Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Покупка билетов на поезда в Россию.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2006 14:43   Заголовок сообщения: "Покупка билетов на поезда в Россию." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На днях, стала планировать свою поездку домой, и столкнулась с такой проблемкой. Уважаемые соотечественники, кто летит до Москвы и до Питера, а потом едет на поезде, как вы билеты на эти поезда покупаете?
Поясню в чем суть дела, у меня в Москве есть подруги, которые всегда мне билеты или вживую или через агентства покупают. Вчера хотела подруге заказать, билеты купить, зашла на сайт РЖД, посмотреть наличие билетов и расписание, так вот на середину и конец июля билетов, на интересующие меня поезда, практически нет! shock Я еще билеты на самолет не купила, и теперь просто в панике и не знаю что делать. Конечно, сейчас в наличие есть билеты СВ, но мне совсем не хочется переплачивать, да и к тому же поезда с СВ меня не устраивают по времени. Всегда знала, что проблемы с наличием билетов, это просто бич лета, но так, что бы за месяц, практически ничего не было, встречаю в первые.
Люди, кто с такой проблемой уже сталкивался и как ее решал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2006 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если билетов в кассах нет, то переплачивать придецца все равно. Попробуйте через такие сайты, как
www.poezda.net
или подобные. Они обычно держат какую-то бронь под себя.
Если нет, то отправьте подругу на белорусский вокзал в бизнес-центр, прямо в здании вокзала. Там возьмут, но с небольшой переплатой (рублей 150-200 сверху)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2006 16:05   Заголовок сообщения: "Re: Покупка билетов на поезда в Россию." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it писал(а):
На днях, стала планировать свою поездку домой, и столкнулась с такой проблемкой. Уважаемые соотечественники, кто летит до Москвы и до Питера, а потом едет на поезде, как вы билеты на эти поезда покупаете?
Поясню в чем суть дела, у меня в Москве есть подруги, которые всегда мне билеты или вживую или через агентства покупают. Вчера хотела подруге заказать, билеты купить, зашла на сайт РЖД, посмотреть наличие билетов и расписание, так вот на середину и конец июля билетов, на интересующие меня поезда, практически нет! shock Я еще билеты на самолет не купила, и теперь просто в панике и не знаю что делать. Конечно, сейчас в наличие есть билеты СВ, но мне совсем не хочется переплачивать, да и к тому же поезда с СВ меня не устраивают по времени. Всегда знала, что проблемы с наличием билетов, это просто бич лета, но так, что бы за месяц, практически ничего не было, встречаю в первые.
Люди, кто с такой проблемой уже сталкивался и как ее решал?

Я периодически сталкиваюсь с такой проблемой. Ситуация, на самом деле, абсурдная. Вроде как существует единая система продаж ж/д билетов, на самом деле она не действует, или действует каким-то замысловатым способом. В одной кассе билеты есть, в другой нет. Уж очень замысловато всё, тому, кто не разбирается в этой системе, сложно что-то понять. И уж тем более не стоит ориентироваться на сайт РЖД или МЖА, проверено многократно на собственном опыте, там одна информация, в кассах другая. Представляете сколько касс существует, люди сдают билеты, покупают - это же сам не отследишь. Я вот в Питер ездила, билетов вроде нет, но постоянно появлялись дополнительные поезда, бронь опять же снимают, и билеты появляются, но это либо чистое везение, либо, действительно переплачивать. Единственное, могу посоветовать один сайт: http://www.express.orw.ru/ Он очень удобный и не глючит так, как система Экспресс на сайте Московского железнодорожного агентства. Ещё один плюс там, что если нужных билетов нет на данный момент, то они их отслеживают, и когда появяться они их бронируют, стоимость заказа билетов через Интернет составляет 162,00 руб. за одно место, по-моему, недорого. Выкупать можно в Москве. Вы, Лиля, пишите, если что мне, я частенько этим занимаюсь, могу зайти узнать в сами кассы, если что, мне по пути.
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2006 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis, DoMiNo, спасибо большое, буду надеятся, что подруга купит билеты через агентство, где она всегда покупает. Действительно информация о наличии билетов на разных сайтах разная, и http://www.express.orw.ru/ -штука, конечно, хорошая, только вот для тех, кто живет за пределами России, не очень подходящая т.к система выкупа билета там очень неудобная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2006 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it писал(а):
http://www.express.orw.ru/ -штука, конечно, хорошая, только вот для тех, кто живет за пределами России, не очень подходящая т.к система выкупа билета там очень неудобная.

Ну, это понятно, я вам написала о ней, потому, как у вас есть человек, который в Москве может выкупить.
Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2006 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы в конце июля поедем на поезде из Питера в Архангельск. муж захотел получить полное удовольствие от путешествия, а то зашел в самолет, вышел, никаких эмоций. взяли СВ. билеты из Италии купить не смогла. у меня мама заказывала по телефону с доставкой на дом.
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2012 22:55   Заголовок сообщения: "РЖД" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через указатель тему не нашла, поэтому создаю новую.

Купила билет на их сайте, распечатала купон, а на нём значится, что надо пройти электронную регистрацию либо взять билеты в кассе. Чтобы не шарахаться по кассам в своё драгоценное время, склоняюсь к первой версии.

Но в длинных ЦУ пишут: "электронная регистрация невозможна, если:
- станция отправления пассажира расположена более, чем в 4-часовом интервале следования поезда от первоначальной станции маршрута".

Это значит, что в подобной ситуации (а у меня выходит так) билеты можно получить уже только на вокзале? Можно ли кого-то с уже имеющимися номером заказа отправить за этими билетами в кассу РЖД? Rolling Eyes Вопрос продублировала работникам РЖД.
Посмотреть профиль   
Natatallia
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2012 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если на билете указано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо распечатать сам билет (не распечатку А4 с сайта) в кассе или любом терминале, то уже электронная регистрация невозможна, просто эта функция он-лайн будет неактивна и надо идти в кассу или терминал. Терминалы сейчас есть на всех больших вокзала, уже не только в столицах, но надо уточнять, если едете с другого города.

Если на сайте кнопка "электронная регистрация" активна, то нажмите "пройти электронную регистрацию" и больше Вам распечатывать билет в кассе или терминале не нужно, вы можете сесть по предъявлению паспорта, на который покупали билет.
На всякий случай сделайте себе распечатку с сайта билета в фомате А4, чтобы не забыть время, место, номер вагона и проч.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2012 12:36   Заголовок сообщения: "Re: РЖД" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег26 Ноя 2012 22:55 писал(а):

Это значит, что в подобной ситуации (а у меня выходит так) билеты можно получить уже только на вокзале? Можно ли кого-то с уже имеющимися номером заказа отправить за этими билетами в кассу РЖД? Rolling Eyes Вопрос продублировала работникам РЖД.

Вы имеете в виду, может ли кто-то за вас получить билет в кассе заранее? Я распечатывала билет в терминале. При распечатке требуется номер паспорта, на который куплен билет. Подозреваю, что в кассе тоже могут спросить паспорт. Т. е. если на вашем вокзале есть терминал, зная ваш номер билета и номер паспорта для вас распечатают билет без проблем. Если терминала нет, то распечатают ли билет в кассе без предъявления им паспорта я не знаю. Возможно, имеет смысл позвонить в кассы вокзала и спросить.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2012 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, спасибо. К распечатке предлагаются только контрольные купоны, которые не являются билетами. На моей страничке кнопка "Пройти электронную регистрацию" почему-то неактивна, но в любом случае 1 билета из 2 придётся делать в кассе либо в этой самой машине на вокзале (Ладожский, кстати), где, наверное, очереди, а у меня будет не очень много времени - 4.5 часа между прилётом и посадкой в поезд, поэтому волнуюсь. РЖД пока не ответили.
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2012 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег27 Ноя 2012 22:49 писал(а):
Дамы, спасибо. К распечатке предлагаются только контрольные купоны, которые не являются билетами. На моей страничке кнопка "Пройти электронную регистрацию" почему-то неактивна, но в любом случае 1 билета из 2 придётся делать в кассе либо в этой самой машине на вокзале (Ладожский, кстати), где, наверное, очереди, а у меня будет не очень много времени - 4.5 часа между прилётом и посадкой в поезд, поэтому волнуюсь. РЖД пока не ответили.

Если кнопка электронной регистрации не активна, возможно что на этот поезд не существует электронная регистрация. А вообще с такой регистрацией очень удобно, при посадке на поезд, проводнику достаточно предъявить паспорт, но тут надо быть точно уверенным, что на поезд сядешь (не опоздаешь то есть). Иначе делать эл. рег. не имеет смысла (если опоздаешь на поезд, то билет уже не сдашь).
В любой кассе на вокзале можно забрать бумажную версию билета. Или вообще подойти к окошку администратора, если очереди длинные и торпишься... Хотя даже если очереди, то забрать билет можно минуя их, другой вопрос как народ отреагирует. Cool Сейчас терминалы на вокзалах стоят. Через них тоже удобно билет распечатать, если что.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2012 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva пасиб, просто попробую пригнать пораньше и всё сделать самостоятельно. Варианты опоздать и прыгать через головы нашей российской очереди даже не рассматриваю.Very Happy Хотелось бы, чтобы у РЖД всё было культурно, как в Европе: я имела бы возможность дома заранее зарегистрироваться на все свои поезда, распечатать, что им там нужно будет, никого не напрягая, и спокойно подъехать на вокзал минут за 20 до отправления. Но не судьба в стране нанотехнологий...
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2012 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег27 Ноя 2012 23:24 писал(а):
Krapiva пасиб, просто попробую пригнать пораньше и всё сделать самостоятельно. Варианты опоздать и прыгать через головы нашей российской очереди даже не рассматриваю.Very Happy Хотелось бы, чтобы у РЖД всё было культурно, как в Европе: я имела бы возможность дома заранее зарегистрироваться на все свои поезда, распечатать, что им там нужно будет, никого не напрягая, и спокойно подъехать на вокзал минут за 20 до отправления. Но не судьба в стране нанотехнологий...

Ну РЖД как-то налаживаются постепенно... Я уже давненько билеты на их сайте покупаю... Раньше, когда прибывала из Италии на вокзал в Москву, там была специальная будка, которая была именно для получения бумажных версий электронных билетов... Так же и в Казани было. Потом эти будки убрали, т. к. поставили терминалы самообслуживания... Но я несколько раз и в кассах забирала. Без очереди не лезла (хотя имела право теоретически), а вот к окошку администратора как-то подходила, потому как в очереди стоять не хотелось и лезть без очереди тоже не испытывала особого желания...) Smile
Ангелочег, у тебя получается пересадка будет? Я что-то не совсем поняла, почему не можешь пройти эл. регистрацию? Или ты садиться будешь на промежуточной станции? Rolling Eyes
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva ага, с пересадкой, поэтому на 2-й поезд, т. к. это и будет промежуточная станция, не получится, но сейчас функция онлайн регистрации не активна вообще на оба билета. Та же картина на обратный пути, но там время запасное всё же будет.
Посмотреть профиль   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 00:57   Заголовок сообщения: "Re: РЖД" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег26 Ноя 2012 22:55 писал(а):
Через указатель тему не нашла, поэтому создаю новую.

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=23344
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo Эврика! Smile 6 лет... А теперь большая просьба к модераторам присоединить свежачок.
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva27 Ноя 2012 23:38 писал(а):

Ну РЖД как-то налаживаются постепенно... Я уже давненько билеты на их сайте покупаю...

А чем расплачиваешься? А то еще полтора года назад они продолжали не брать мою Уникредитовскую Визу Shocked Мол, ваш банк не прошел авторизацию shock Приходилось звонить подруге в Россию, чтобы она оплатила все кредиткой российского банка, а мама ей потом деньги отдавала. Геморройно.
Зато один раз мама в Италии умудрилась российский паспорт потерять, на который был куплен билет lol Сходили к карабинерам, составили заявление сразу на двух языках об утере, мама его в кассе предъявила, и билет ей отдали. Это плюс Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Ноя 2012 01:11 писал(а):

А чем расплачиваешься? А то еще полтора года назад они продолжали не брать мою Уникредитовскую Визу Shocked Мол, ваш банк не прошел авторизацию shock Приходилось звонить подруге в Россию, чтобы она оплатила все кредиткой российского банка, а мама ей потом деньги отдавала. Геморройно.
Зато один раз мама в Италии умудрилась российский паспорт потерять, на который был куплен билет lol Сходили к карабинерам, составили заявление сразу на двух языках об утере, мама его в кассе предъявила, и билет ей отдали. Это плюс Very Happy

Да, кстати... Exclamation В начале я спокойно расплачивалась итальянской картой Виза... Потом, году в 2009-м вроде, она почему-то перестала проходить (только на сайте РЖД, везде проходила) - вылезала надпись - "оплата отклонена" И пришлось оплачивать только моей картой Мастеркард российской... Sad
Можно еще такой вариант - когда будешь на родине, закажи карту в банке. Потом та же подруга (или мама) будет на нее класть деньги через банкомат, а ты сможешь расплачиваться...
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня сайт РЖД летом замучал. Я зарегистрироваться, чтобы купить билет не могла дня 3, тк при введении любого логина сайт отвечал: "Такое имя уже существует". Пишу, например "ШахеризадаСтепановна12589572", а оказывается, есть уже такой пассажир Smile
Потом у меня были проблемы с оплатой - не загружалась страница. Потом оказалось, что на поезд туда есть эл. регистрация, а на обратный нет. На вокзале из 10 терминалов работало 2 и стояли огромные очереди и к ним и в кассы, тк как раз был период, когда все покупали билеты на юг.
В целом, мне понравилось покупать билеты с электронной регистрацией, еще бы сделали ее на все поезда и за сайтом бы следили, чтобы так не глючил.
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2012 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka, я с 2007 года билетики на сайте покупаю... Таких глюков, как ты описываешь, никогда не было... Если у них чего не работает, они обычно вывешивают на сайте. Ну в общем все всегда у меня нормально было за столько лет. Я рада, что система налаживается, а то раньше прям как лотерея - успеешь не успеешь купить билет на поезд...
Вон теперь вай-фай на некоторые поезда устанавливают... Правда денежку за это хотят и не малую... Может еще научатся что да как надо делать, чтобы пассажиры не разбегались...
В конце августа я так и не купила билет на поезд (хотя собиралась), потому как стоил так же, как билет на самолет Shocked . В результате полетела за ту же цену на самолете. Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: