Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сардиния- Universita degli studi di Cagliari

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2011 17:32   Заголовок сообщения: "Сардиния- Universita degli studi di Cagliari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хочу узнать обо всех тонкостях данного заведения от тех, кто там учился/ учится/ намерен учиться/ живет/ бывал и пр.... Интересуют подробно стипендии, цена, качество, общежитие, а также вообще полезную инфо о сардинии и кальяри в частности, которая может быть полезна и необходимо.

Может, есть кто-то из соседних стран, кто там сейчас находится.. чтобы помочь соориентирвоаться на месте по приезду и не потеряться.....Буду ооооочень благодарна!!!! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2011 23:24   Заголовок сообщения: "Re: Сардиния-Universita degli studi di Cagliari /Кто что зна" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рита16 Июл 2011 17:32 писал(а):
Интересуют ... также вообще полезную инфо о сардинии и кальяри в частности, которая может быть полезна и необходимо.
Идите в раздел Клуб путешественников по Италии, там есть тема про Сардинию https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=45130 - много полезной информации.
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо !!! Wink
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про университет нет там.
Если вы хотите именно учиться, а не переехать в Италию для того, чтобы жить с молодым человеком, этот универ не для вас. Smile Из того, что я слышала от местных студентов (и русскоязычных тоже), стало понятно, что для учебы лучше выбрать другое место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это новость. shock Спасибо! Я вообще предполагала... но на самом деле для меня сейчас важно уехать и зацепиться там. Молодого человека там нет. А тот, что был два года назад, пал в испуг от одной просьбы сделать инвито для меня. Так я сейчас по головам ищу, кто может это сделать.

А в чем собственно неважнецкость этого универа, они не говорили? У меня нет больших претензий к обучению, нужных знаний для себя я сама доберу, если надо..мне бы только борсу и общежитие, с остальным справлюсь. Хотелось бы конечно пообщаться с теми, кто там сейчас, потому как на сейчас, то еду да в никуда)) Сайт универа весьма запутанный и что к чему тоже не полностью ясно. Важно мне, насколько там можно подработать, уровень выживаемости и пр. Спасибо!!!!!
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рита писал(а):
Хотелось бы конечно пообщаться с теми, кто там сейчас

Учится или живет? Cool

Студентов Университета Кальяри у нас на форуме нет. Smile
Есть большие проблемы с преподавателями в связи с тем, что серьезно урезаются финансовые возможности университета. Например, один из курсов, который должен был начаться еще в феврале, из-за недостатка преподавателей начался только в июле. Smile Борсу получить можно, с общежитием - сложно и ограниченно, большая часть студентов снимает комнаты-квартиры.
С выживаемостью - в каком смысле? Можно ли выжить в Кальяри? Shocked Можно, конечно. Подработку найти не сложно - официанткой, в лучшем случае продавщицей. Если повезет, можно заработать на переводах и репетиторствах.
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy ну раз студентов на форуме нет, то пообщаться с ними здесь не удастся, а с теми, кто живет, будет полезно наверняка, особенно приезжими.

Хочу спросить, сколько ориентировочно стоит аренда комнаты в кальяри? к каким суммам готовить себя.. И такой вопрос, если я поступила на лауреа магистрале, проучилась год, могу ли я при желании перевестить в др университет на второй курс этой степени? существует ли такая практика? Спасибо!
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рита, а можно вам вопрос задать...а почему именно на Сардинию?!
Зачем изначально себе создавать проблемы.. Можно сразу поступать в крупный северный город, где будет намного проще!

P. S.. Была одна девушка в позапрошлом году, поступала в вуз на Сардинии, через год сбежала в Турин!
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксения, спасибо за вопрос! Можно на ты. Действительно при выборе университета я отталкивалась от того, чтобы у меня там уже были какие-никакие знакомые, которые могут помочь в начале..приглашение и пожить у них месяц..+ я там была пару лет назад и видела своими глазами остров, мне понравилось. И я полагала, что поступить в Кальяри проще и дешевле, нежели в Вузы на континенте...(Еще, кстати, делала проект на сколаршип про запас в ИЕД в Риме, но до сих пор они не ответили, хотя работу приняли).

Но случился облом. Люди, которые много раз катались в беларусь и которых я всегда встречала и называла друзьями, в помощи отказали, боясь возможной ответственности. Такая незадача. А теперь кроме Кальяри ничего не осталось..а подавать доки через посольство можно было только в один универ, как мне сказали там.

Какие у меня сейчас шансы и есть ли они переподаться в другой, понятия не имею. Если вы что-то знаете, подскажите, пожалуйста.
Есть вариант пробоваться в след году, но жизнь не резиновая и ситуация в стране не так радует, чтобы задерживаться тут еще на год. Ребята, спасибо!!!
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, ну ясно! Поступайте, может, вам так понравится все, что и в др вуз не захотите! Smile Перевестись можно, но на след.год.
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM17 Июл 2011 20:20 писал(а):

P. S.. Была одна девушка в позапрошлом году, поступала в вуз на Сардинии, через год сбежала в Турин!
Только она не в Кальяри училась, а в Олбии (университа ди Сассари).
Она моя знакомая, если мы об одном и том же человека говорим. Very Happy
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, спасибо! Поеду я, видимо. Так или иначе опыт получу. Отступить всегда проще, а на действия надо смелости. Буду смелой! Осталось решить все тяжкости и вперед! Спасибо вам всем!!! Very Happy
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рита17 Июл 2011 23:12 писал(а):
Поеду я, видимо. Так или иначе опыт получу.

Зато туда поступить легче всего. Удачи!!! Very Happy
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!!!!!!!! Вот и проверим! А потом сама буду советы давать новичкам Wink Будет какая информация, которую вспомните или услышите, пишите!! Smile
elen_blr1
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2011 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рита17 Июл 2011 23:35 писал(а):
Спасибо!!!!!!!! Вот и проверим! А потом сама буду советы давать новичкам Wink Будет какая информация, которую вспомните или услышите, пишите!! Smile

рита, здравствуйте. меня зовут Лена я тоже в кальяри в этом году, вот приглашение по казе жду. я тоже впечатления пока хорошего...а там посмотрим. мне местные сказали что впринципе казу снять не так уж и дорого,как к примеру в том же риме. тоже еду т.к есть знакомые..что-бы первое время помогли. а пришло Вам приглашение уже...? ну хоть каго-то на Сардинию нашла Very Happy
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2011 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elen_blr121 Июл 2011 11:22 писал(а):
что впринципе казу снять не так уж и дорого,как к примеру в том же риме

Комнату можно и за 200 евро найти. Cool
Рита
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2011 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это да!!!!!!!! Надо же!!!! Елена, а Вы тоже в университет? С приглашением все вроде как тип топ, нашла очень хорошего парня на коучсерфинге. Он мне согласился помочь. Послушайте, так а может нам с Вами встретиться и поговорить? Вы как на это смотрите? Very Happy
elen_blr1
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2011 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да да...я из минска...да конечно в универ. дааа это будет круто встретится и пообщаться, а то конечно вопросов море, напиши мне в личку свои контакты Very Happy
elen_blr1
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2011 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro21 Июл 2011 11:44 писал(а):
что впринципе казу снять не так уж и дорого,как к примеру в том же риме

Комнату можно и за 200 евро найти. Cool

да да спасибо! я тоже смотрела комнату от 200 евро очень даже доступно! Very Happy
ARDARA
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2011 06:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рита17 Июл 2011 23:35 писал(а):

рита, здравствуйте. меня зовут Лена я тоже в кальяри в этом году, вот приглашение по казе жду. я тоже впечатления пока хорошего...а там посмотрим. мне местные сказали что впринципе казу снять не так уж и дорого,как к примеру в том же риме. тоже еду т.к есть знакомые..что-бы первое время помогли. а пришло Вам приглашение уже...? ну хоть каго-то на Сардинию нашла Very Happy

Девушки, я тоже еду туда, но в Сассари. Знаю,что еще одна девушка с форума едет в Сассари из Питера. Уже одна из Питера там учиться в Сассари, тоже с форума. Про университет в Кальяри, Аннамария Корсо (она из Кальяри), которая в ИИК Москвы работает, занимается CILS, говорила,что там очень сильная кафедра русского языка! Очень рекомендовала!!
Кальяри, это не затерянные городки в горах Сардении, так,что выжить там можно. Кальяри, не знаю почему,мне город Баку (когда СССР был) напомнил. Желаю удачи!! Приглашение на экзамены вам уже пришло?
Наш универ написал, до 06.08. должен ответить.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: