Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 19 Июн 2008 17:38 Заголовок сообщения: "Детские прически" |
|
|
Посмотрела я тут на одном форуме, какие потрясающие косички заплетают мамы своим дочкам по утрам. У меня аж самой волосы на голове зашевелились от восторга.
не знаю, откроются ли у вас фотки, там вроде как надо сначала пройти регистрацию:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151
Отсюда возникла тема: а как вы своих красавиц причесываете в садик или "на выход"? Заплетаете ли косички? Предпочитаете короткие стрижки? В Италии я вижу 2 тенденции для девочек: или распущенные длинные, быстро превращающиеся в лохмы или же челки со стрижками под мальчика. Мне ни один из этих вариантов не нра.
В садик, кмк, надо волосы обязательно убирать в хвостики или косички, дети там носятся, едят, лепят-рисуют, быстро лохматятся, а воспитательницы ессно никого не причесчывают.
А на праздники у вас есть "фирменные" прически? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 17:57 |
|
|
Я однажды соседской девочке наплела косу вокруг головы, они с мамой разохались, "как красиво!", мол, такое только "на выход" в салоне плетут.
Глупости какие я себе такие косы в детстве каждый день заплетала.
Согласна, что так и здоровее и "приличнее"
Но я все равно в 15 лет постриглась: от тяжелых волос в косе голова болела иногда.
На сайте по твоей ссылке нужна авторизация?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:16 |
|
|
Пока подтверждение на регистрацию придёт...
Я Валерке делаю хвост обычно. Или один-два дня ходит росомахой.
Наш "праздничный" хвост слегка ослабляется (и девочка перестаёт улыбаться ) и прокручивается под резинку.
Примерно так:
http://lady.nnov.ru/hair/woomen/images/xxxx1.jpg
(извините за худобу модели. Болель )
Косички не любит: мама в детстве доотрывалась на бантиках.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:24 |
|
|
Forlivesa писал(а): | ...
Наш "праздничный" хвост слегка ослабляется (и девочка перестаёт улыбаться ) ...Косички не любит: мама в детстве доотрывалась на бантиках.... |
Одной из причин, почему я быстро научилась сама заплетаться, была мамина манера натягивать мои космочки до упора (реально было ощущение растянутой физиономии по утрам по дороге в дет.сад) - мама была, конечно, права. Потому что волосы лохматились и вылезали даже из туго заплетенных косичек...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:27 |
|
|
_________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:28 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:31 |
|
|
kango писал(а): | На сайте по твоей ссылке нужна авторизация? |
я скопировала втихаря парочку. Там много фоток девочек с потрсясающими французскими косичками _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:31 |
|
|
Это с сайта?
ЧУДО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:32 |
|
|
kango писал(а): | Это с сайта?
ЧУДО! |
там куча красоты. Ща еще накопирую _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:37 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:38 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:39 |
|
|
Красота!
А там не написано, сколько это времени занимает? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34626 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:42 |
|
|
Очень красиво, конечно, на я бы запарилась каждое утро морочиться с косами - это же времени требует. И терпения. Предпочитаю эти прекрасные минуты посвятить сну. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июн 2008 18:56 |
|
|
marta писал(а): | Очень красиво, конечно, на я бы запарилась каждое утро морочиться с косами - это же времени требует. И терпения. Предпочитаю эти прекрасные минуты посвятить сну.  |
я бы тоже каждое утро не стала. Мама там объясняла, что она тратит на это дело минут 20, пока дочка завтракает.
Но на праздник- самое то. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 19 Июн 2008 19:06 |
|
|
я видела в супрмаркете придорчик электрический, позволяющий плести косичики.
Еще я помню из детства чудо заколку (на проволочной основе тряпочка с отвестием ) позволяющую делать разные прически. если найду выложу фото, но не находится. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июн 2008 19:07 |
|
|
А мне такие заплетания не понравились совсем...Не могу понять, в чём дело...
Может от того, что, если так заплетать, то лучше хорошая стрижка. Тот же эффект маленькой головки без тяжести длинных волос, 20 минутных заплетаний, лёгкое мытьё и т.д , особенно,когда речь идёт о детях. Смысл длинных волос, если делать всё, чтобы их не было видно?
Наверное, сказывается детство без косичек, о которых я мечтала. Ни за что бы не позволила так с ними обращаться. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июн 2008 19:08 |
|
|
Какая красота! А на том сайте есть пошаговые инструкции, как заплести такие "вавилоны"?
Я Кэрри косички заплетаю, реже хвосты делаю, но у нас обычные косички, максимум могу изобразить "колосок".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 19:10 |
|
|
Catalina писал(а): | marta писал(а): | Очень красиво, конечно, на я бы запарилась каждое утро морочиться с косами - это же времени требует. И терпения. Предпочитаю эти прекрасные минуты посвятить сну.  |
я бы тоже каждое утро не стала. Мама там объясняла, что она тратит на это дело минут 20, пока дочка завтракает.
Но на праздник- самое то. |
А если заплетать базовый вариант - достаточно 5 минут. Можно и каждое утро. Поверьте, необременительно вовсе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июн 2008 19:10 |
|
|
sibir писал(а): | Еще я помню из детства чудо заколку (на проволочной основе тряпочка с отвестием ) позволяющую делать разные прически. если найду выложу фото, но не находится. |
Да, была такая, но косички с её помощью не сделаешь. Можно соорудить "бабетту", но нужны длинные волосы, одинаковой длины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 19:12 |
|
|
kango писал(а): | А если заплетать базовый вариант - достаточно 5 минут. Можно и каждое утро. Поверьте, необременительно вовсе! |
А базовый вариант - это всем знакомые две косички? Или что другое? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|