|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84092 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 17 Июл 2011 11:44 |
|
|
Как думаете, стоит ли спуститься вниз и оторваться от перевода, чтобы поздороватся с братом мужа, который мне ответит: Чао, Элена, тут же отвернется и будет продолжать болтать с мужем о своем, о девечьем?
Я ничего против него не имею, но как-то я глупо себя чувствую при этом. Может из окошка ему Чао крикнуть? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июл 2011 11:49 |
|
|
Крикни из окошка _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Июл 2011 11:49 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Как думаете, стоит ли спуститься вниз и оторваться от перевода, чтобы поздороватся с братом мужа, |
Не стоит. Можно из окошка крикнуть, поприветливее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84092 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 17 Июл 2011 11:56 |
|
|
Он уже сам мне крикнул обиженно "Ты чего даже не здороваешься". А фиг ли ты со мной не разговариваешь никогда. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июл 2011 12:06 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Я бы поздоровалась, сказала, что работаю, извинилась и вернулась к работе. |
Ну ты бы да. Дело в том, что время на извиниться и что-то сказать мне никто не предоставляет. Я же говорю, он мне кивает и тут же отворачивается. Иногда ему случается произнести в мой адрес: "Андом бен?". Но это тогда праздник какой-то. На самом деле я и сама не хочу между братьями встревать, пусть поболтают (он забегает минут на 15).
А спускаться, здороваться и опять подниматься это как-то глупо. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Июл 2011 12:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А спускаться, здороваться и опять подниматься это как-то глупо. |
Ничего не глупо. Раз человек обижается, нужно здороваться: это нетрудно, а он будет доволен.
Ну, вот как с соседями здороваются: обычно скажут Буонджорно! и идут себе дальше. Так и ты: Радостно крикни с середины лестницы: О, чао-чао! и возвращайся.
Можно и потренироваться: будто тебе надо мимо пройти по своим делам, говоришь Чао и идешь себе, к примеру, в кухню выпить воды. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июл 2011 12:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Можно и потренироваться: будто тебе надо мимо пройти по своим делам, говоришь Чао и идешь себе, к примеру, в кухню выпить воды. |
Я даже делала вид, что занимаюсь домашними делами. А сегодня чего-то было лень. Да и откуда мне было знать, что он обидется? Он обычно на меня внимание не обращает. Теперь буду орать из окна сразу: "Микеле чао, тют а пост? И пютей тют бен?". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 17 Июл 2011 13:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | NatashaZ писал(а): | | Я бы поздоровалась, сказала, что работаю, извинилась и вернулась к работе. |
Ну ты бы да. Дело в том, что время на извиниться и что-то сказать мне никто не предоставляет. Я же говорю, он мне кивает и тут же отворачивается. Иногда ему случается произнести в мой адрес: "Андом бен?". Но это тогда праздник какой-то. :лол: На самом деле я и сама не хочу между братьями встревать, пусть поболтают (он забегает минут на 15).
А спускаться, здороваться и опять подниматься это как-то глупо. |
Ты разве перерывов в работе не делаешь? Так вот спустись, поздоровайся, разомни ноги, это только полезно для здоровья... И возвращайся к своим делам. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 17 Июл 2011 16:46 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Я ничего против него не имею, но как-то я глупо себя чувствую при этом. Может из окошка ему Чао крикнуть? |
Я б крикнул:"Привет! Кофе зайдешь попить?"
Скажет, что "нет", ответишь с улыбкой в духе типа "ну, ладно - дальше работать пойду" Типо ты такая вся супер занятая, но для мужниной родни в лепешку расшибешься и работу забросить готова "супер-донна". А если скажет "да", придется перется готовить кофе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 17 Июл 2011 16:51 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Да и откуда мне было знать, что он обидется? |
А с чего ты взяла, что он обиделся? Он сам тебе об этом сказал или это ты сама додумала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июл 2011 16:59 |
|
|
KseniaM писал(а): |
Он сам тебе об этом сказал или это ты сама додумала? |
Elena, non mi saluti neanche, so mia mi.
Кофе у меня дома нет. Да и было время апперитива, я всегда мужу говорю чтбы он сам предлагал народу выпить. Че толку я спрошу, а потом пошлю мужа бутылку открывать.
Да я просто ради прикола спросила. Мне просто смешно, как я вечно спускаюсь вниз и не знаю куда себя приткнуть, потому как пришли собственно не ко мне. Это если бы ко мне подруга пришла, я вовсе не считаю, что муж должен бростать все и идти ее салютаре. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Июл 2011 17:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | будто тебе надо мимо пройти по своим делам, говоришь Чао и идешь себе, к примеру, в кухню выпить воды. |
Оптимальный вариант. Идешь якобы за чем-то, нужным те6е, а по дороге соблюдаешь все полагающиеся церемонии "чао-стайл". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июл 2011 17:19 |
|
|
marta писал(а): | | Идешь якобы за чем-то, нужным те6е, а по дороге соблюдаешь все полагающиеся церемонии "чао-стайл". |
Типа я вовсем не ради тебя спустилась, ты не думай. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Июл 2011 17:22 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | | Идешь якобы за чем-то, нужным те6е, а по дороге соблюдаешь все полагающиеся церемонии "чао-стайл". |
Типа я вовсем не ради тебя спустилась, ты не думай.  |
Конечно. Приличия соблюдены? Соблюдены. Но ты при этом не навязываешься и не торчишь столбом, подпирая стенку. Всем хорошо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июл 2011 22:01 |
|
|
Винь, ну ты изобрела проблем Из окна поздороваться (поприветливее, как Елка рекомендовала) и нитаво! Я с родней именно так и здороваюсь - с балкончега
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июл 2011 23:46 |
|
|
evridika писал(а): | Винь, ну ты изобрела проблем Из окна поздороваться (поприветливее, как Елка рекомендовала) и нитаво! Я с родней именно так и здороваюсь - с балкончега  |
Ну да, но надо еще поймать момент, чтобы он меня заметил. А то буду болтаться в окне как дура. Не можно, конечно, сделать вид, что я окна мою. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июл 2011 00:43 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Ну да, но надо еще поймать момент, чтобы он меня заметил. А то буду болтаться в окне как дура. | Зачем болтаться? Открыла и гаркнула! (и опять за работу)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июл 2011 08:14 |
|
|
Винни, имя у него есть? Позови по имени и поздоровайся, когда обернётся. Обернётся, обернётся, никуда не денется перед братом. Иначе ему и брат может заметить, что он невоспитан.
В следующий раз.
...всем бы такие проблемы с родственниками.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июл 2011 10:44 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | Позови по имени и поздоровайся, когда обернётся. |
А мне кажется смешно: болтает он с братом (обычно без пауз), а тут я свешиваюсь из окна и ору: Микеле-Микеле, чао! А он не слышит, например.
Да это не проблемы вовсе, просто как-то все неестественно. Ну хотят два брата и сестра пообщаться, ну причем тут я вообще? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|