|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 20 Авг 2011 10:24 Заголовок сообщения: "Scoperto il gene che 'cancella' i brutti ricordi" |
|
|
Scoperto il gene che 'cancella'
dalla memoria i brutti ricordi
Un gruppo di ricercatori australiani ha dimostrato che i traumi possono essere cancellati grazie all'azione di una piccola molecola di Rna, il mir-128b. Può inibire in modo transitorio i geni associati a un determinato ricordo, promettendo di curare fobie e disturbi da stress post-traumatico
http://www.repubblica.it/salute/ricerca/20...a_paura-20617744/
Хммм, теперь понятно. Мне об этом уже как-то говорили. Потому что за собой я это наблюдаю. Я очень хорошо помню мельчайшие подробности одного периода жизни,а вот период с 89 по 2000 год помню очень плохо, такое ощущение,что 10 лет просто выпали из жизни. Если и помню, то очень мало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 21 Авг 2011 00:02 |
|
|
|
Про ген не слыхала, а механизм вытеснения давно изучен. И ничего странного в тебе нет, наоборот, здоровая у тебя психика, если плохое не помнишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 21 Авг 2011 09:36 |
|
|
anzio писал(а): | | Про ген не слыхала, а механизм вытеснения давно изучен. И ничего странного в тебе нет, наоборот, здоровая у тебя психика, если плохое не помнишь. |
я тут расзговаривала с одной женщиной за жизнь, рассказала ей этот момент. Давно до выхода этой статьи.
Она мне сказала ,это называется "abortire la memoria"- выбрасывается ненужное.
Я иногда напрягаю память, но не могу вспомнить ничего, например, со мной произошедшего за весь 94 год....полная черная дыра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|