|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:32 Заголовок сообщения: "Российский магнат поднял на ноги Италию из-за своей собаки" |
|
|
Российский магнат поднял на ноги всю Италию из-за своей собаки _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:37 |
|
|
|
А я думаю, что собачка просто сбежала в тот момент, когда в номер заходила горничная, чтобы прибраться в номере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:38 |
|
|
|
Вообще вот так собачки любимой лишиться... мне их жалко, у меня у самой две собаки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:40 |
|
|
Зато каков размах поисков! Вселенский заговор просто. Если бы хотели выкуп, то похитили бы человека. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:41 |
|
|
Nadiaspb писал(а): | | Зато каков размах поисков! Вселенский заговор просто. Если бы хотели выкуп, то похитили бы человека. |
это да
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:42 |
|
|
Нет, я тоже очень люблю животных и сильно бы переживала, если бы моя животинка пропала, но поиски все-таки должны быть адекватными. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:47 Заголовок сообщения: "Ре: Российский магнат поднял на ноги всю Италию из-за своей " |
|
|
Nadiaspb писал(а): | | Российский магнат поднял на ноги всю Италию из-за своей собаки |
И что?
Если бы украли из номера пару алмазныкх диадем по 5кг., поднять всю Италиу на уши было бы нормално? А за собаку нет?
Я не миллионер, но за свою собаку до трусов раздела бы персонал и отель. Все затраты на поиски возместить должен отель. Собака же не на прогулке потерялась и не сбежала из Гранд Отеля сама. Ее УКРАЛИ по безалаберности или совместно с персоналом отеля.
Сейчас в 5* такое в Италии творится... как последний день живут. Кто держит марку, по палцам пересчитать можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:52 |
|
|
В русской версии многое переврали. В местной генуэзской газете писали по-другому: не были задействованы 100 ветеринаров. Просто полиция сообщила про собачку всем ветеринарам района, на случай, если к ним приведут животное.
Помнится, что на форуме была аналогичная история: девушка потеряла собачку Варежку. И там тоже сообщили ветеринарам номер чипа, собачку в итоге и нашли именно по чипу.
Так что, видимо, обращение к ветеринарам - стандартная мера.
И не родственники магната сказали про дубликат ключа, а сам директор отеля проверил и увидел, что в отсутствие постоятельцев их дверь была открыта электронным ключом, но это сделал не сотрудник отеля.
А вот что магнат пытался надавить через консульство - охотно верю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:52 |
|
|
А по местному радио Babboleo сообщили, что собачка породы "русский терьер". Неудивительно, что до сих пор не нашлась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:54 |
|
|
Nadiaspb писал(а): | | Нет, я тоже очень люблю животных и сильно бы переживала, если бы моя животинка пропала, но поиски все-таки должны быть адекватными. |
Они вполне адекватные, за все будет платить отель. В том, что "напрягали" дипкорпус - это уже фантазии журналистов. Скорее всего, через знакомыx нашли сидящего здесь дипломата, который помог с переводом в частном порядке...вот и все "подключение" . Рыбчинский не Миллер, что б ему дипкорпус напрягать. Там все частным порядком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:56 |
|
|
По-моему тут идет перегиб. Привлекать 100 ветеринаров, российских дипломатов для давления на итальянские власти, подозревать весь персонал отеля в заговоре с местными мафиози, которые спят и видят как украсть собачку. Это явный перебор. Отель должен отвечать, так как собака пропала из номера отеля. Там под статьей есть один комментарий, что на поиски собаки вызывают российских дипломатов, а чтобы вывезти из турецкой клиники россиянку, лежащую там в коме, надо лбом стену расшибить, и все равно ничего не добьешься. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 14:58 |
|
|
Colombina писал(а): | А по местному радио Babboleo сообщили, что собачка породы "русский терьер". Неудивительно, что до сих пор не нашлась. |
Да вроде и той-терьер не такая редкая и дорогая порода. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:01 |
|
|
Nadiaspb писал(а): | | Отель должен отвечать, так как собака пропала из номера отеля. |
А вы уверены, что должен? Вообще, везде пишут, что администрация не несет ответственности за оставленные в номере ценные вещи, а за животных несет, получается? _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В русской версии многое переврали. В местной генуэзской газете писали по-другому: не были задействованы 100 ветеринаров. Просто полиция сообщила про собачку всем ветеринарам района, на случай, если к ним приведут животное.
Помнится, что на форуме была аналогичная история: девушка потеряла собачку Варежку. И там тоже сообщили ветеринарам номер чипа, собачку в итоге и нашли именно по чипу.
Так что, видимо, обращение к ветеринарам - стандартная мера.
И не родственники магната сказали про дубликат ключа, а сам директор отеля проверил и увидел, что в отсутствие постоятельцев их дверь была открыта электронным ключом, но это сделал не сотрудник отеля.
А вот что магнат пытался надавить через консульство - охотно верю. |
Теперь картина стала яснее и это не выглядит так утрированно, как осветила наша пресса. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:03 |
|
|
|
я вообще не понимаю зачем надо было везти собачку за границу и тем более оставлять ее в номере отеля, когда хозяева осматривали достопримечательности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:03 |
|
|
Nastusha писал(а): | Nadiaspb писал(а): | | Отель должен отвечать, так как собака пропала из номера отеля. |
А вы уверены, что должен? Вообще, везде пишут, что администрация не несет ответственности за оставленные в номере ценные вещи, а за животных несет, получается?  |
Я не уверена. А туфли это тоже ценные вещи? Там еще кое-что из вещей пропало, туфли в том числе, а вот драгоценности не тронули. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:04 |
|
|
Zoo писал(а): | | я вообще не понимаю зачем надо было везти собачку за границу и тем более оставлять ее в номере отеля, когда хозяева осматривали достопримечательности. |
Я тоже задалась вопросом, разрешено ли в номере отеля оставлять животное без присмотра? Апотом, это ведь вроде "карманная" порода и хозяева всюду берут своих собачек, не оставляя их без присмотра. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:05 |
|
|
Странно, что с собачкой вместе пропали туфли и ремень. Пусть олигарх у своих любовниц пошерстит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:06 |
|
|
Nadiaspb писал(а): | | Там под статьей есть один комментарий, что на поиски собаки вызывают российских дипломатов, а чтобы вывезти из турецкой клиники россиянку, лежащую там в коме, надо лбом стену расшибить, и все равно ничего не добьешься |
Этот комментирующий неверно понял. Никаких дипломатов специально не вызывали. В Генуе есть российское консульство, скорее всего, магнат позвонил туда, а они звякнули в полицию.
Кстати, когда надо было заняться российскими детьми, попавшими в аварию, то вице-консул полночи стоял под дождем, следя, чтоб всех детей отправили в больницу. И это не единичный случай.
Конечно, очень зависит от конкретного дипломата. Но неверно представлять дело так, что под свистку магната дипломаты ринулись ему прислуживать, а на простых россиян в беде всегда плюют. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:07 |
|
|
да, видимо, некоторые детали статьи наши журналисты специально утрировали. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|