Добавлено: 01 Мар 2013 19:39 Заголовок сообщения: "Детские игры и считалки в Италии"
Дорогие мамочки!
Для фестиваля языков в России мои знакомые готовят детскую игровую программу. Попросили
1. итальянские считалки попроще
2. итальянские подвижные игры (типа хоровода, классиков, беготни вокруг стульев)
Оказалось, что я все это напрочь забыла. В Гугле считалки слишком сложные (аж на диалекте).
Помогите, пожалуйста, кто чем может! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Считалки - Punto rosso, punto blu, esci fuori proprio tu!, Ambarabà ciccì coccò - это не считалка, но дети ее используют, как считалку.
Это первое, что пришло в голову, потом ребенка отловлю, спрошу еще
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80841 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 01 Мар 2013 20:26
Abrabra cici coco
Tra civette sul comò
Che facevano l'amore alla figlia del dottore
Il dottore s'arrabiò
Abra'bra ci ci coco
Это все коньята. Она Макса научила. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 01 Мар 2013 20:27
У Вани в садике была популярнейшая считалка:
A bibone, buccia di limone, buccia d'arancia, oh che mal di pancia, bevi un po' di te, conta fino a tre, UNO DUE TRE, punto rosso punto blu, esci fuori proprio tu.
Из игр, к моему ужасу, аж целых две - салочки и прятки - пренди-пренди и наскондино. О футболе, думаю, можно было и не упоминать. Это из игр мальчиков.
C'era una volta un Re
seduto sul sofa'
che disse alla sua serva:
Raccontami una storia
e la serva incomincio':
C'era una volta un Re
seduto sul sofa'... повторяется до бесконечности
Sei per otto quarantotto
vai in cucina fai il risotto
fallo come lo vuoi tu
un due tre
stai fuori tu
Conta conta contarello
questo gioco è molto bello
molto bello come te
conta uno, due e tre.
игра:
Un bambino va al muro e girandosi di spalle al gruppo dice UNO DUE TRE STELLA, poi si rigira per controllare chi si è mosso.
Gli altri bambini, tutti allineati e distanti dal muro almeno 20 passi adulti, si preparano a fare piccoli movimenti in avanti e a mantenere l’equilibrio, mentre non vengono visti; chi non riesce a fermarsi e viene visto dal bambino al muro deve tornare alla partenza, invece gli altri fermi immobili devono aspettare che UNO DUE TRE STELLA ricominci. Chi raggiunge prima il muro e lo tocca mentre il bambino sta dicendo UNO DUE TRE STELLA vince!!!
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80841 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 01 Мар 2013 20:32
Pippo, cammina dritto
Sennò ti metto sul giornaletto
L'ho letto ieri, e c'era scritto:
"Pippo, cammina dritto..." и так сто раз. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ero in cucina giravo la polenta
E il bruco me l'ha spenta
Ero in cucina giravo la polenta
e non mi lascia star
Uhe!
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Che non mi lascia star
Uhe!
Ero nell'orto coglievo l'insalata
E il bruco l'ha mangiata
E il bruco l'ha mangiata
Ero nell'orto coglievo l'insalata
E il bruco l'ha mangiata
e non mi lascia star
Uhe!
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Che non mi lascia star
Uhe!
Ero nel bagno facevo pulizia
E il bruco non va via
E il bruco non va via
Ero nel bagno facevo pulizia
E il bruco non va via
e non mi lascia star
Uhe!
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Che non mi lascia star
Uhe!
Ero nel letto leggevo il giornaletto
E il bruco me lo ha letto
Ero nel letto leggevo il giornaletto
e non mi lascia star
Uhe!
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Che non mi lascia star
Uhe!
Ero al mare guidavo il bastimento
E il bruco salta dentro
E il bruco salta dentro
Ero al mare guidavo il bastimento
E il bruco salta dentro
E non mi lascia star
Uhe!
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Diamo la caccia al bruco
Che non mi lascia star
Uhe!
Ero a Pisa
salivo sulla torre
e il bruco mi rincorre
e il bruco mi rincorre
ero a Pisa
salivo sulla torre
e il bruco mi rincorre
e non mi lascia star
У нас "бруко" заменялся на имя ребенка. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Спасибо! Спасли!
Как раз такие считалки, как надо: простые.
Да, я про tre civette sul como помнила, полезла в сеть уточнить текст и обнаружила, что стишок запретили в 18 странах за неприличие.
_________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 01 Мар 2013 22:37
Винни71 писал(а):
Che facevano l'amore alla figlia del dottore
правильно: facevano all'amore con la figlia del dottore, иначе не детский стишок, а порнуха какая-то
Мне больше всего нравится:
Carlo Magno re di Francia
ha tre pulci sulla pancia,
una tira, l'altra molla,
l'altra fabbrica la colla.
Gratta, gratta tutto il dì
ma le pulci restan lì