Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Italia declassata da Standard & Poor's...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2011 22:37   Заголовок сообщения: "Italia declassata da Standard & Poor's..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что, по-вашему, ждёт Италию и какие изменения в стране необходимы для преодоления экономического и политического кризиса?

Как провести реформы в обществе, где при одном намёке на уменьшение привилегий, сразу же идут бастовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2011 23:00   Заголовок сообщения: "Re: Italia declassata da Standard & Poor's..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лига20 Сен 2011 22:37 писал(а):
Что, по-вашему, ждёт Италию ?

Мне тоже интересно.

Цитата:
Как провести реформы в обществе, где при одном намёке на уменьшение привилегий, сразу же идут бастовать

А не надо вестись на несправедливые забастовки. Ишь, взяли моду...
В истории мировой политики накоплены всякие способы справляться с недовольными. А в Италии дело облегчается тем, что они разобщены, каждая категория тянет одеяло на себя. И ссорить не надо.
Просто политики очень бездарны.
Anglo1
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2011 22:48   Заголовок сообщения: "Re: Italia declassata da Standard & Poor's..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лига20 Сен 2011 22:37 писал(а):
Что, по-вашему, ждёт Италию и какие изменения в стране необходимы для преодоления экономического и политического кризиса?

Как провести реформы в обществе, где при одном намёке на уменьшение привилегий, сразу же идут бастовать?

Да всё уже... Конец...

(P.S. Какие реформы?? Только если назад к Общему Рынку)
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 02:13   Заголовок сообщения: "Re: Italia declassata da Standard & Poor's..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Да всё уже... Конец...

(P.S. Какие реформы?? Только если назад к Общему Рынку)

Что имеется в виду под общим рынком?
Anglo1
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Common Market
sweetheart
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот приведу вам пример. Вчера ходила покупать себе куртку, кошелек. Еще купила пенал своему племяннику, дырокол. И что вы думаете? Все, что я купила было произведено в Китае. shock То есть, получается, что многие производители обращаются к более дешевой рабочей силе, чтобы потом заиметь себе побольше денег. А итальянский рабочий не колышет никого.
Посмотреть профиль   
sweetheart

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы заплатила за качество. Пусть дороже, но зато итальянское. Не в Китае же живем.
Посмотреть профиль   
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну да, китайский рабочий получает 5 евро в час, а итальянский 25 евро в час... Плюс за итальянского надо заплатить кучу налогов для содержания всяких "касса интеграционе" и т.д. Естественно, что переносят производство в Китай-это (жесткий) закон бизнеса. Любой, кто начинает свое дело, делает это прежде всего для получения прибыли, а не для благотворительности. В противном случае надо менять профессию.
Не защищаю Китай, он мне далеко не симпатичен, но от реальности никуда не денешься. Считаю, что в данной ситуации Италии надо просто сконцентрироваться на производстве люксовых товаров.
Anglo1
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ни фига у вас на континенте зарплаты. 20 фунтов в час. Кошмар. Подозреваю, что за все платит английский налогоплательщик. Налоги-то у нас пятьдесят процентов... И куда деньги идут??
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sweetheart16 Окт 2011 11:26 писал(а):
Я бы заплатила за качество. Пусть дороже, но зато итальянское. Не в Китае же живем.

Можно же разделить: в Италии производить то, для чего нужно качество и за что люди готовы платить.
Из Китая возить те товары, где суперкачество не так важно.
Я вот долго и безуспешно искала кошелек, в итоге нашла нужный на базаре у китайцев за 10 евро. Меня в нем устраивает ВСЕ! Хотя мне немного неудобно ходить со столь дешевой вещью. Жаль, что итальянцы не делают похожее, но в пять раз дороже. Very Happy
А самый плохой вариант: это когда я захожу в Ринашенте и там висит обычная одежда, выпущенная в Китае, но продаваемая по итальянским ценам.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anglo116 Окт 2011 11:53 писал(а):
Ни фига у вас на континенте зарплаты. 20 фунтов в час. Кошмар.

Лига ошиблась... раза так в три.
Если у рабочего зарплата около 1300 евро в месяц, а рабочих часов в месяц 8 х 22 = 176, то элементарный подсчет показывает, что
1300 : 176 = 7,38 евро в час. Ну, накинем на праздничные и отпускные и посчитаем на круг 10 евро/час чистыми.
Налоги Лига ведь отдельно посчитала.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Окт 2011 11:55 писал(а):
. Жаль, что итальянцы не делают похожее, но в пять раз дороже. Very Happy

А как же магазины кожаной галантереи? Я-то себе сумки и кошельки точно не китайские в Италии покупала.
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Окт 2011 11:59 писал(а):
Лига ошиблась... раза так в три.
Если у рабочего зарплата около 1300 евро в месяц, а рабочих часов в месяц 8 х 22 = 176, то элементарный подсчет показывает, что
1300 : 176 = 7,38 евро в час. Ну, накинем на праздничные и отпускные и посчитаем на круг 10 евро/час чистыми.
Налоги Лига ведь отдельно посчитала.

Жаль, можно было где-нибудь в комментах на Daily Mail протроллить. Там публика резво ведется на такие посты... Сразу вселенский вой поднимается... Считается, что Великобритания работает, чтобы содержать ЕС Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera16 Окт 2011 12:16 писал(а):
А как же магазины кожаной галантереи? Я-то себе сумки и кошельки точно не китайские в Италии покупала.

А магазины кожаной галантерии продают 3-4 модели кошельков, которые мне неудобны (отделение для мелочи маленькое, а я хочу большое, двойное и на молнии с трех сторон). Итальянские стилисты ведь меня не спрашивают, что мне надо. Они делают креатив для себя и своих гламурных знакомых. А китайцы, надо отдать им должное, ориентируются на потребности клиентуры.
У меня когда-то еще была копеечная китайская папка для бумаг, более удобной и приятной по расцветке я не видела. Нет, ну за 200 евро, наверно, бывает. Но это явно несуразная цена.
sweetheart

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Окт 2011 11:55 писал(а):

А самый плохой вариант: это когда я захожу в Ринашенте и там висит обычная одежда, выпущенная в Китае, но продаваемая по итальянским ценам.
Так я о том же. Купила куртку. Вид у нее вполне приличный. Стоит 80 евро, выпущена в Китае. Это я в нашем Глобо покупала. Ну положим, ей красная цена 20 евро, а продают за 80. Навар - 60 евро, грубо говоря. E non si vergognano?
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sweetheart16 Окт 2011 12:33 писал(а):
Ну положим, ей красная цена 20 евро, а продают за 80. Навар - 60 евро, грубо говоря. E non si vergognano?

Если бы ты ее в Китае покупала, на китайском оборудовании сделанную, то и за 5 можно найти.
А товары, сделанные на Востоке на итальянских фабриках, на ит. оборудовании, но тамошними рабочими, почему должны стоить дешевле? Итальянский производитель в это мало-мало вложился и справедливо хочет своей прибыли.
Когда у меня покупают перевод, мне платят по ит. расценкам. А сделан ли этот перевод мною лично или я его в Россию "рабу" отправила за 2 копейки тюкать, это уже мой бизнес. Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anglo116 Окт 2011 12:25 писал(а):
Сразу вселенский вой поднимается... Считается, что Великобритания работает, чтобы содержать ЕС Smile

Боюсь, ты здесь на эту тему не найдешь собеседников. Я, скажем, понятия не имею, какой там расклад в ЕС и чего такого вкладывает Великобритания. Не вспомню, чтоб я здесь видела что-то британского производства. Кроме дичайших одежек, которые никто не покупает.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Окт 2011 12:27 писал(а):

А магазины кожаной галантерии продают 3-4 модели кошельков, которые мне неудобны (отделение для мелочи маленькое, а я хочу большое, двойное и на молнии с трех сторон).

В этом с тобой согласна. Подарили как-то кошелек Kenzo - там от трех монет уже все топорщилось, как будто бы все только с банкнотами ходят. Мне повезло: в прошлом году во Флоренции отоварилась основательно в одном магазине (и чемоданы, и барсетки, и сумки, и кошельки), даже под цвет сумки кошелек взяла. Кстати, в отделении мелочи ткань уже порвалась. А раньше годами пользовалась недорогими кошельками из магазинов типа Acessorize или Bershka и т.п. Когда выбираешь по своим запросам- дольше "живут".
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach16 Окт 2011 12:38 писал(а):

А товары, сделанные на Востоке на итальянских фабриках, на ит. оборудовании, но тамошними рабочими, почему должны стоить дешевле?

Потому что сейчас даже в производстве тапочек важна технология. Дикий рабочий из дикой страны не умеет работать так же, как на Западе. Пожалуйста, я тоже купила куртку за 120 евро, очень подошла по цвету и фасону. Оказалась - китайская (тьфу на них). И действительно: молнии на карманах грубые и царапают, а главная молния через пару месяцев сломалась. Правда, мне за 4 евро починили.
Так что одежда из Китая имеет свои недостатки. И цена на нее должна быть с учетом этого.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach16 Окт 2011 12:38 писал(а):

Если бы ты ее в Китае покупала, на китайском оборудовании сделанную, то и за 5 можно найти.

Точно!!! Когда-то слышала про люстру, что в Китае стоила 600 евро, а в Италии 3000- такая же люстра. Только первую делали в Китае для Китая, а вторую в Китае для Италии. Как-то так Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: