|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2011 22:37 Заголовок сообщения: "Italia declassata da Standard & Poor's..." |
|
|
Что, по-вашему, ждёт Италию и какие изменения в стране необходимы для преодоления экономического и политического кризиса?
Как провести реформы в обществе, где при одном намёке на уменьшение привилегий, сразу же идут бастовать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Сен 2011 23:00 Заголовок сообщения: "Re: Italia declassata da Standard & Poor's..." |
|
|
Лига писал(а): | | Что, по-вашему, ждёт Италию ? |
Мне тоже интересно.
| Цитата: | | Как провести реформы в обществе, где при одном намёке на уменьшение привилегий, сразу же идут бастовать |
А не надо вестись на несправедливые забастовки. Ишь, взяли моду...
В истории мировой политики накоплены всякие способы справляться с недовольными. А в Италии дело облегчается тем, что они разобщены, каждая категория тянет одеяло на себя. И ссорить не надо.
Просто политики очень бездарны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anglo1 Участник
Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 71 Откуда: Великобритания Возраст:57
|
Добавлено: 15 Окт 2011 22:48 Заголовок сообщения: "Re: Italia declassata da Standard & Poor's..." |
|
|
Лига писал(а): | Что, по-вашему, ждёт Италию и какие изменения в стране необходимы для преодоления экономического и политического кризиса?
Как провести реформы в обществе, где при одном намёке на уменьшение привилегий, сразу же идут бастовать? |
Да всё уже... Конец...
(P.S. Какие реформы?? Только если назад к Общему Рынку)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2011 02:13 Заголовок сообщения: "Re: Italia declassata da Standard & Poor's..." |
|
|
| Цитата: |
Да всё уже... Конец...
(P.S. Какие реформы?? Только если назад к Общему Рынку) |
Что имеется в виду под общим рынком?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anglo1 Участник
|
Добавлено: 16 Окт 2011 10:13 |
|
|
|
Common Market
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sweetheart Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 869 Откуда: Файна Юкрайна - macerata
|
Добавлено: 16 Окт 2011 11:20 |
|
|
Вот приведу вам пример. Вчера ходила покупать себе куртку, кошелек. Еще купила пенал своему племяннику, дырокол. И что вы думаете? Все, что я купила было произведено в Китае. То есть, получается, что многие производители обращаются к более дешевой рабочей силе, чтобы потом заиметь себе побольше денег. А итальянский рабочий не колышет никого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 11:26 |
|
|
|
Я бы заплатила за качество. Пусть дороже, но зато итальянское. Не в Китае же живем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2011 11:47 |
|
|
ну да, китайский рабочий получает 5 евро в час, а итальянский 25 евро в час... Плюс за итальянского надо заплатить кучу налогов для содержания всяких "касса интеграционе" и т.д. Естественно, что переносят производство в Китай-это (жесткий) закон бизнеса. Любой, кто начинает свое дело, делает это прежде всего для получения прибыли, а не для благотворительности. В противном случае надо менять профессию.
Не защищаю Китай, он мне далеко не симпатичен, но от реальности никуда не денешься. Считаю, что в данной ситуации Италии надо просто сконцентрироваться на производстве люксовых товаров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anglo1 Участник
|
Добавлено: 16 Окт 2011 11:53 |
|
|
|
Ни фига у вас на континенте зарплаты. 20 фунтов в час. Кошмар. Подозреваю, что за все платит английский налогоплательщик. Налоги-то у нас пятьдесят процентов... И куда деньги идут??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 11:55 |
|
|
sweetheart писал(а): | | Я бы заплатила за качество. Пусть дороже, но зато итальянское. Не в Китае же живем. |
Можно же разделить: в Италии производить то, для чего нужно качество и за что люди готовы платить.
Из Китая возить те товары, где суперкачество не так важно.
Я вот долго и безуспешно искала кошелек, в итоге нашла нужный на базаре у китайцев за 10 евро. Меня в нем устраивает ВСЕ! Хотя мне немного неудобно ходить со столь дешевой вещью. Жаль, что итальянцы не делают похожее, но в пять раз дороже.
А самый плохой вариант: это когда я захожу в Ринашенте и там висит обычная одежда, выпущенная в Китае, но продаваемая по итальянским ценам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 11:59 |
|
|
Anglo1 писал(а): | | Ни фига у вас на континенте зарплаты. 20 фунтов в час. Кошмар. |
Лига ошиблась... раза так в три.
Если у рабочего зарплата около 1300 евро в месяц, а рабочих часов в месяц 8 х 22 = 176, то элементарный подсчет показывает, что
1300 : 176 = 7,38 евро в час. Ну, накинем на праздничные и отпускные и посчитаем на круг 10 евро/час чистыми.
Налоги Лига ведь отдельно посчитала. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | . Жаль, что итальянцы не делают похожее, но в пять раз дороже.
|
А как же магазины кожаной галантереи? Я-то себе сумки и кошельки точно не китайские в Италии покупала. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anglo1 Участник
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Лига ошиблась... раза так в три.
Если у рабочего зарплата около 1300 евро в месяц, а рабочих часов в месяц 8 х 22 = 176, то элементарный подсчет показывает, что
1300 : 176 = 7,38 евро в час. Ну, накинем на праздничные и отпускные и посчитаем на круг 10 евро/час чистыми.
Налоги Лига ведь отдельно посчитала. |
Жаль, можно было где-нибудь в комментах на Daily Mail протроллить. Там публика резво ведется на такие посты... Сразу вселенский вой поднимается... Считается, что Великобритания работает, чтобы содержать ЕС
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:27 |
|
|
Straniera писал(а): | | А как же магазины кожаной галантереи? Я-то себе сумки и кошельки точно не китайские в Италии покупала. |
А магазины кожаной галантерии продают 3-4 модели кошельков, которые мне неудобны (отделение для мелочи маленькое, а я хочу большое, двойное и на молнии с трех сторон). Итальянские стилисты ведь меня не спрашивают, что мне надо. Они делают креатив для себя и своих гламурных знакомых. А китайцы, надо отдать им должное, ориентируются на потребности клиентуры.
У меня когда-то еще была копеечная китайская папка для бумаг, более удобной и приятной по расцветке я не видела. Нет, ну за 200 евро, наверно, бывает. Но это явно несуразная цена. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А самый плохой вариант: это когда я захожу в Ринашенте и там висит обычная одежда, выпущенная в Китае, но продаваемая по итальянским ценам. | Так я о том же. Купила куртку. Вид у нее вполне приличный. Стоит 80 евро, выпущена в Китае. Это я в нашем Глобо покупала. Ну положим, ей красная цена 20 евро, а продают за 80. Навар - 60 евро, грубо говоря. E non si vergognano?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:38 |
|
|
sweetheart писал(а): | | Ну положим, ей красная цена 20 евро, а продают за 80. Навар - 60 евро, грубо говоря. E non si vergognano? |
Если бы ты ее в Китае покупала, на китайском оборудовании сделанную, то и за 5 можно найти.
А товары, сделанные на Востоке на итальянских фабриках, на ит. оборудовании, но тамошними рабочими, почему должны стоить дешевле? Итальянский производитель в это мало-мало вложился и справедливо хочет своей прибыли.
Когда у меня покупают перевод, мне платят по ит. расценкам. А сделан ли этот перевод мною лично или я его в Россию "рабу" отправила за 2 копейки тюкать, это уже мой бизнес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:48 |
|
|
Anglo1 писал(а): | Сразу вселенский вой поднимается... Считается, что Великобритания работает, чтобы содержать ЕС  |
Боюсь, ты здесь на эту тему не найдешь собеседников. Я, скажем, понятия не имею, какой там расклад в ЕС и чего такого вкладывает Великобритания. Не вспомню, чтоб я здесь видела что-то британского производства. Кроме дичайших одежек, которые никто не покупает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А магазины кожаной галантерии продают 3-4 модели кошельков, которые мне неудобны (отделение для мелочи маленькое, а я хочу большое, двойное и на молнии с трех сторон). |
В этом с тобой согласна. Подарили как-то кошелек Kenzo - там от трех монет уже все топорщилось, как будто бы все только с банкнотами ходят. Мне повезло: в прошлом году во Флоренции отоварилась основательно в одном магазине (и чемоданы, и барсетки, и сумки, и кошельки), даже под цвет сумки кошелек взяла. Кстати, в отделении мелочи ткань уже порвалась. А раньше годами пользовалась недорогими кошельками из магазинов типа Acessorize или Bershka и т.п. Когда выбираешь по своим запросам- дольше "живут". _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:52 |
|
|
Tolmach писал(а): |
А товары, сделанные на Востоке на итальянских фабриках, на ит. оборудовании, но тамошними рабочими, почему должны стоить дешевле? |
Потому что сейчас даже в производстве тапочек важна технология. Дикий рабочий из дикой страны не умеет работать так же, как на Западе. Пожалуйста, я тоже купила куртку за 120 евро, очень подошла по цвету и фасону. Оказалась - китайская (тьфу на них). И действительно: молнии на карманах грубые и царапают, а главная молния через пару месяцев сломалась. Правда, мне за 4 евро починили.
Так что одежда из Китая имеет свои недостатки. И цена на нее должна быть с учетом этого. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2011 12:54 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Если бы ты ее в Китае покупала, на китайском оборудовании сделанную, то и за 5 можно найти.
|
Точно!!! Когда-то слышала про люстру, что в Китае стоила 600 евро, а в Италии 3000- такая же люстра. Только первую делали в Китае для Китая, а вторую в Китае для Италии. Как-то так _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|