Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 16 Июл 2003 11:39 Заголовок сообщения: "Агрикультурный аспект" |
|
|
Вчера ездила по работе во Фриули. Мне очень понравилось, много зелени, полей, горы. Красота.
Ехала по автостраде и впервые обратила внимание на то, как много засажено кукурузы. Кукурузные поля, конца и края им нет :о
Куда идет потом все эта кукуруза? На масло? Так много? На полентовую муку? Кстати, вы заметили, что здесь кукурузу не варят и не едят в початках? Мне приходится тайком срывать 2-3 початка и варить дома. Никто, кроме меня, ее не ест. Им привычнее маис дольче "Бондюэль"
Еще тут аларме засуха. На днях смотрела новости, в каком-то регионе вопрос стал ребром: либо полив полей, либо область сидит без света. Дали распоряжение уничтожить засеянное.
Вообще заметила, потоп либо засуха выбивают из коллеи страну. Сразу каламита, каламита. Интересно, это только здесь так? И как правило, сразу цены, и без того высокие (к примеру, кило перца 2.80 у нас; голландские красивее, хоть на выставку неси, но и дороже на порядок), взлетают. Скоро будем как в России есть только картошку и лук, на них цены не растут, удивительно, но факт.
Салатные изделия вообще стали золотыми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 16 Июл 2003 11:44 |
|
|
если есть небольшой садик, то его можно засадить салатными, помидорками, перчиком......
у нас в России уже все бы померли давно......если б не дачи......а те кто на земле живет(в своем доме с хозяйством) уже кучу лет зарплату не получают.....всю жратву сами выращивают.....продают......еще и на водку хватает....
ну нет у итальянцев фантазии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Июл 2003 11:49 Заголовок сообщения: "Re: Агрикультурный аспект" |
|
|
Marea писал(а): | Кстати, вы заметили, что здесь кукурузу не варят и не едят в початках? : |
Неправда ваша! еще как едят! Кстати на этой неделе появилась в супермаркетах свеженькая, нового урожая. Она лежит в холодильных камерах (обычно 2 в упаковке) там, где салаты расфасованные. И варят ее здесь и на гриле жарят! (вкуууусно) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:23 |
|
|
м..................... ....млин ( ) меня там нет.....щас бы кукурузку горяченькую......солькой сверху посыпать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:33 |
|
|
Giulia писал(а): | м..................... ....млин ( ) меня там нет.....щас бы кукурузку горяченькую......солькой сверху посыпать  |
Я тоже хочууууууу!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:36 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Giulia писал(а): | м..................... ....млин ( ) меня там нет.....щас бы кукурузку горяченькую......солькой сверху посыпать  |
Я тоже хочууууууу!! |
и че буим делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:36 Заголовок сообщения: "Re: Агрикультурный аспект" |
|
|
Marea писал(а): | Кукурузные поля, конца и края им нет :о
 |
Агенты Хрущева...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:37 |
|
|
Giulia писал(а): | Esmeralda писал(а): | Giulia писал(а): | м..................... ....млин ( ) меня там нет.....щас бы кукурузку горяченькую......солькой сверху посыпать  |
Я тоже хочууууууу!! |
и че буим делать  |
Чё в России матушке кукуруза кончилась что ли? Хрущева звать будем? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:45 |
|
|
Daria писал(а): | Чё в России матушке кукуруза кончилась что ли? Хрущева звать будем?  |
не надАААААААААА........мы с Ниной боимся призраков
я кАда две недели назад была в Италии......пыталась заскочить в кукурузное поле и сорвать пару кукурузин.....но меня не пустили сказали еще не созрела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:56 |
|
|
Daria писал(а): | Giulia писал(а): | Esmeralda писал(а): | Giulia писал(а): | м..................... ....млин ( ) меня там нет.....щас бы кукурузку горяченькую......солькой сверху посыпать  |
Я тоже хочууууууу!! |
и че буим делать  |
Чё в России матушке кукуруза кончилась что ли? Хрущева звать будем?  |
Ага, к спиритизму, может, прибегнуть???
Юль, будешь со мной спиритизмом заниматься?
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2003 12:58 |
|
|
Giulia писал(а): | Daria писал(а): | Чё в России матушке кукуруза кончилась что ли? Хрущева звать будем?  |
не надАААААААААА........мы с Ниной боимся призраков
я кАда две недели назад была в Италии......пыталась заскочить в кукурузное поле и сорвать пару кукурузин.....но меня не пустили сказали еще не созрела  |
Совет (шепотом, оглядываясь тревожно по сторонам): Надо днем отметить поле с хорошей, ухоженной кукурузой (надо в чистом поле искать, а не около дорог), заприметить, и ночью делать нехорошие дела. Я так делаю. Только ужасно боюсь крыс, ежиков, еще кукуруза ночью так шелестит, еще боюсь сторожа с ружьем с солью. Но любовь к вареной кукурузе побеждает страхи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:02 |
|
|
Цитата: | Giulia писал(а):
м..................... ....млин ( ) меня там нет.....щас бы кукурузку горяченькую......солькой сверху посыпать
|
ага.. Я тоже обожаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:02 Заголовок сообщения: "Ре: Агрикультурный аспект" |
|
|
Daria писал(а): | Marea писал(а): | Кстати, вы заметили, что здесь кукурузу не варят и не едят в початках? : |
Неправда ваша! еще как едят! Кстати на этой неделе появилась в супермаркетах свеженькая, нового урожая. Она лежит в холодильных камерах (обычно 2 в упаковке) там, где салаты расфасованные. И варят ее здесь и на гриле жарят! (вкуууусно) |
Не, Дариа, неправда ваша. Я не про такую кукурузу говорю. Я видела эту кукурузу в пакетах, в каком-то слизком растворе с кучей эмульгаторов, это долгоиграющая кукуруза.
Я имела в виду только что с поля, самой снять покров, очистить от рыльцев (кстати, засушенные рыльца помогают при почечных болезнях), отварить в кастрюле, запах на весь дом, потом берешь, обжигаясь и грызешь, грызешь, красота
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:03 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Юль, будешь со мной спиритизмом заниматься? [/i][/b] |
ты че а еще фотку с женихом выставила...... изменьщица
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:06 |
|
|
Giulia писал(а): | Esmeralda писал(а): | Giulia писал(а): | м..................... ....млин ( ) меня там нет.....щас бы кукурузку горяченькую......солькой сверху посыпать  |
Я тоже хочууууууу!! |
и че буим делать  |
я недавно на рынке видела уже первую кукурузу. Только больно уж она не спелая была. Так что, девочки, ждем-с дальше, курим бамбук, разговариваем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:07 |
|
|
Giulia писал(а): | Esmeralda писал(а): | Юль, будешь со мной спиритизмом заниматься? [/i][/b] |
ты че а еще фотку с женихом выставила...... изменьщица  |
Юль, а ты что ж хотела, что б она выставила вашу над тарелкой при свечах? Представляешь чтоб люди-то подумали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:15 |
|
|
я тоже заприметила у нас в деревне поле кукурузное. И с ружьями там нет никого ! А еще..... а еще.... виноградное поля я тоже на заметку поставила ! Вот поедем в деревнию мы скоро...... Юльк, хочешь я тебе в посылке пришлю ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:15 |
|
|
Giulia писал(а): | Esmeralda писал(а): | Юль, будешь со мной спиритизмом заниматься? [/i][/b] |
ты че а еще фотку с женихом выставила...... изменьщица  |
Пора сваливать... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:17 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Агрикультурный аспект" |
|
|
Marea писал(а): |
Я имела в виду только что с поля, самой снять покров, очистить от рыльцев (кстати, засушенные рыльца помогают при почечных болезнях), отварить в кастрюле, запах на весь дом, потом берешь, обжигаясь и грызешь, грызешь, красота  |
Вот именно такая (по крайней мере в нашем супермаркете) и продается! Натуральная, ее чистить надо от лисков и от волосков коричневых!!! (а про ту, что с эмульгаторами - кстати, что это такое? - я В ПЕРВЫЙ РАЗ слышу) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 16 Июл 2003 13:20 |
|
|
Matilda писал(а): | Юльк, хочешь я тебе в посылке пришлю ?  |
не напрягайся бейби буим вырабатывать в себе силу воли.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|