|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Edition525 Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 23 Окт 2011 19:17 Заголовок сообщения: "Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
|
по бизнесу. Кто сможет помочь с переводом, я не знаю языка, да и остановиться негде. Буду признателен за любую помощь. Форумчане помогите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 19:23 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Edition525 писал(а): | | по бизнесу. Кто сможет помочь с переводом, я не знаю языка, да и остановиться негде. Буду признателен за любую помощь. Форумчане помогите! |
Помогаю. За перевод "по бизнесу" полагается платить деньги. От 150 до 500 евро/день. При этом нужно оплачивать обеды и возможные ужины переводчика. По бизнесу обычно останавливаются в гостиницах. В Тренто их есть. Если нензнание языка таково, что даже в гостинице самому не объясниться, то переводчик обойдется скорее в 500, чем в 150. Если в Тренто не найдется переводчиков, согласных на подобную работу, переводчика придется брать из другого города и оплачивать ему дорогу туда-обратно до дома или гостиницу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2011 19:43 Заголовок сообщения: "Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
|
А если без выездов и работа из дома по Skype или телефону?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 19:46 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Edition525 писал(а): | | А если без выездов и работа из дома по Skype или телефону? |
А платить тоже по Скайпу или по телефону?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2011 19:48 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Tolmach писал(а): |
А платить тоже по Скайпу или по телефону?  |
Странный вопрос... Я вот удаленно работаю, это сейчас так называется .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 19:54 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Elena-1978 писал(а): | | Странный вопрос... Я вот удаленно работаю, это сейчас так называется . |
Да запросто! На клиента, про которого я 100% знаю, что заплатит. А каким образом автор данной темы может гарантировать оплату дистанционного перевода? Только на доверии (ищи дурака) или со 100% предоплатой. Но для последнего нужно точно определить режим работы. А то договорится клиент с переводчиком на "2 копейки", а потом станет пьяным ночью названивать и спрашивать, как пульт от телевизора работает (случай из личной практики).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2011 20:02 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Tolmach писал(а): | Elena-1978 писал(а): | | Странный вопрос... Я вот удаленно работаю, это сейчас так называется . |
Да запросто! На клиента, про которого я 100% знаю, что заплатит. А каким образом автор данной темы может гарантировать оплату дистанционного перевода? Только на доверии (ищи дурака) или со 100% предоплатой. Но для последнего нужно точно определить режим работы. А то договорится клиент с переводчиком на "2 копейки", а потом станет пьяным ночью названивать и спрашивать, как пульт от телевизора работает (случай из личной практики). |
что-то Вы очень воинственно настроены. А знаю, не мы такие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 20:08 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Edition525 писал(а): | | что-то Вы очень воинственно настроены. А знаю, не мы такие... |
Да нет. Это реалистичное положение вещей.
Забесплатно такое могут сделать только близкие друзья. И то, нормальный близкий друг попросит о разовой мелкой услуге, а не припашет тебя на целый день или на несколько дней. Опять же, нормальный близкий друг постарается так или иначе возместить оказанную услугу.
Так что вопрос о гарантии и об оплате более чем уместен.
Ты приезжаешь "по бизнесу", тебе нужен переводчик, а пост помещен в теме "Ищу друзей", фраза "мне негде остановиться" тоже как-то двусмысленно звучит... Так "бизнес" не делается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2011 20:13 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Tolmach писал(а): | Edition525 писал(а): | | что-то Вы очень воинственно настроены. А знаю, не мы такие... |
Да нет. Это реалистичное положение вещей.
Забесплатно такое могут сделать только близкие друзья. И то, нормальный близкий друг попросит о разовой мелкой услуге, а не припашет тебя на целый день или на несколько дней. Опять же, нормальный близкий друг постарается так или иначе возместить оказанную услугу.
Так что вопрос о гарантии и об оплате более чем уместен.
Ты приезжаешь "по бизнесу", тебе нужен переводчик, а пост помещен в теме "Ищу друзей", фраза "мне негде остановиться" тоже как-то двусмысленно звучит... Так "бизнес" не делается.  |
Ну, что я Вам скажу: "Спасибо за поддержку!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2011 20:27 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Edition525 писал(а): |
Ну |
проще всего и дешевле ангажировать штудента из российских, каковые наверняка учатся в Тренто и прочих Бользано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 20:56 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
char писал(а): | | проще всего и дешевле ангажировать штудента из российских, каковые наверняка учатся в Тренто и прочих Бользано. |
А ты полагаешь, что русский студент разумеет ит. мову сильно лучше данного клиента?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 20:58 |
|
|
В "напримере", Ленко, черным по белому написано про оплату, а не "хозяйка, дай напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2011 20:59 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Tolmach писал(а): |
А ты полагаешь, что русский студент разумеет ит. мову сильно лучше данного клиента?  |
дык, а как же он иначе сможет штудировать в итальянском ВУЗЕ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 23 Окт 2011 21:01 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
char писал(а): |
дык, а как же он иначе сможет штудировать в итальянском ВУЗЕ? |
На аглицком У нас студенты проходят стажировку в итальянских и других вузах на языке страны или на английском _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 21:03 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
char писал(а): |
дык, а как же он иначе сможет штудировать в итальянском ВУЗЕ? |
Понимаешь, если бы для "бизнеса" можно было бы нанять русского студента "за 2 копейки", я со товарищи давно бы с голоду померли бы.
Я те больше скажу. Вот моя украинская домработница. В Италии больше 10 лет, из которых 8 работает в итальянских семьях. Было бы у нее время, она бы не раздумывая пошла бы с таким вот дядей евро за 100 в день. Может, он бы и ее на 50 уломал бы. Дело в том, что она в плане "бизнеса" и 5 не стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2011 21:15 |
|
|
во многих случаях уровня студентов и домработниц вполне хватает.
не на всех бизнесмитингах о синхрофазатронах толкуют...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Окт 2011 21:18 Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" |
|
|
Edition525 писал(а): | | А если без выездов и работа из дома по Skype или телефону? |
Технически можно. Но это зависит от типа бизнеса. Я не очень представляю себе переговоры, во время которых русский с итальянцем передают другу другу телефон, а переводчик при этом не видит ни товара/оборудования, ни каталогов, ни схем с чертежами.
Ну, потом надо, чтоб обе стороны умели хорошо и четко говорить.
Насчет оплаты вперед от незнакомого клиента Толмачик все правильно сказала.
Русский студент, к сожалению, 1) не знает терминологии 2) не владеет техникой перевода.
Но можно рискнуть. Бывает иногда, что попадается дельный студент. Правда, чаще бывает, что переговоры с треском проваливаются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Окт 2011 21:18 |
|
|
char писал(а): | | во многих случаях уровня студентов и домработниц вполне хватает. |
Повторяю, кабы было "во многих", я бы выбрала другую профессию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|