Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Edition525
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 19:17   Заголовок сообщения: "Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по бизнесу. Кто сможет помочь с переводом, я не знаю языка, да и остановиться негде. Буду признателен за любую помощь. Форумчане помогите!
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 19:23   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Edition52523 Окт 2011 19:17 писал(а):
по бизнесу. Кто сможет помочь с переводом, я не знаю языка, да и остановиться негде. Буду признателен за любую помощь. Форумчане помогите!

Помогаю. За перевод "по бизнесу" полагается платить деньги. От 150 до 500 евро/день. При этом нужно оплачивать обеды и возможные ужины переводчика. По бизнесу обычно останавливаются в гостиницах. В Тренто их есть. Если нензнание языка таково, что даже в гостинице самому не объясниться, то переводчик обойдется скорее в 500, чем в 150. Если в Тренто не найдется переводчиков, согласных на подобную работу, переводчика придется брать из другого города и оплачивать ему дорогу туда-обратно до дома или гостиницу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Edition525

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 19:43   Заголовок сообщения: "Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если без выездов и работа из дома по Skype или телефону?
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 19:46   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Edition52523 Окт 2011 19:43 писал(а):

А платить тоже по Скайпу или по телефону? Rolling Eyes
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 19:48   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach23 Окт 2011 19:46 писал(а):

А платить тоже по Скайпу или по телефону? Rolling Eyes

Странный вопрос... Я вот удаленно работаю, это сейчас так называется .
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 19:54   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-197823 Окт 2011 19:48 писал(а):

Да запросто! На клиента, про которого я 100% знаю, что заплатит. А каким образом автор данной темы может гарантировать оплату дистанционного перевода? Только на доверии (ищи дурака) или со 100% предоплатой. Но для последнего нужно точно определить режим работы. А то договорится клиент с переводчиком на "2 копейки", а потом станет пьяным ночью названивать и спрашивать, как пульт от телевизора работает (случай из личной практики).
Edition525

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:02   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach23 Окт 2011 19:54 писал(а):
Elena-197823 Окт 2011 19:48 писал(а):

Да запросто! На клиента, про которого я 100% знаю, что заплатит. А каким образом автор данной темы может гарантировать оплату дистанционного перевода? Только на доверии (ищи дурака) или со 100% предоплатой. Но для последнего нужно точно определить режим работы. А то договорится клиент с переводчиком на "2 копейки", а потом станет пьяным ночью названивать и спрашивать, как пульт от телевизора работает (случай из личной практики).

что-то Вы очень воинственно настроены. А знаю, не мы такие...
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:08   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Edition52523 Окт 2011 20:02 писал(а):

Да нет. Это реалистичное положение вещей.
Забесплатно такое могут сделать только близкие друзья. И то, нормальный близкий друг попросит о разовой мелкой услуге, а не припашет тебя на целый день или на несколько дней. Опять же, нормальный близкий друг постарается так или иначе возместить оказанную услугу.
Так что вопрос о гарантии и об оплате более чем уместен.
Ты приезжаешь "по бизнесу", тебе нужен переводчик, а пост помещен в теме "Ищу друзей", фраза "мне негде остановиться" тоже как-то двусмысленно звучит... Так "бизнес" не делается. Cool
Edition525

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:13   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach23 Окт 2011 20:08 писал(а):
Edition52523 Окт 2011 20:02 писал(а):

Да нет. Это реалистичное положение вещей.
Забесплатно такое могут сделать только близкие друзья. И то, нормальный близкий друг попросит о разовой мелкой услуге, а не припашет тебя на целый день или на несколько дней. Опять же, нормальный близкий друг постарается так или иначе возместить оказанную услугу.
Так что вопрос о гарантии и об оплате более чем уместен.
Ты приезжаешь "по бизнесу", тебе нужен переводчик, а пост помещен в теме "Ищу друзей", фраза "мне негде остановиться" тоже как-то двусмысленно звучит... Так "бизнес" не делается. Cool

Ну, что я Вам скажу: "Спасибо за поддержку!"
Посмотреть профиль   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:27   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Edition52523 Окт 2011 20:13 писал(а):

Ну

проще всего и дешевле ангажировать штудента из российских, каковые наверняка учатся в Тренто и прочих Бользано.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...а надо было на доске объявлений призыв вешать: злые переводчики там отвечать не могут...

Например:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=46588
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=46628

Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:56   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Окт 2011 20:27 писал(а):
проще всего и дешевле ангажировать штудента из российских, каковые наверняка учатся в Тренто и прочих Бользано.

А ты полагаешь, что русский студент разумеет ит. мову сильно лучше данного клиента? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa23 Окт 2011 20:53 писал(а):
...а надо было на доске объявлений призыв вешать: злые переводчики там отвечать не могут...

Например:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=46588
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=46628

В "напримере", Ленко, черным по белому написано про оплату, а не "хозяйка, дай напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде". Cool
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 20:59   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach23 Окт 2011 20:56 писал(а):

А ты полагаешь, что русский студент разумеет ит. мову сильно лучше данного клиента? Rolling Eyes

дык, а как же он иначе сможет штудировать в итальянском ВУЗЕ?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 21:01   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Окт 2011 20:59 писал(а):

На аглицком Very Happy У нас студенты проходят стажировку в итальянских и других вузах на языке страны или на английском
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 21:03   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Окт 2011 20:59 писал(а):

Понимаешь, если бы для "бизнеса" можно было бы нанять русского студента "за 2 копейки", я со товарищи давно бы с голоду померли бы.
Я те больше скажу. Вот моя украинская домработница. В Италии больше 10 лет, из которых 8 работает в итальянских семьях. Было бы у нее время, она бы не раздумывая пошла бы с таким вот дядей евро за 100 в день. Может, он бы и ее на 50 уломал бы. Дело в том, что она в плане "бизнеса" и 5 не стоит.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, автор, вам ещё вот с этими двумя темами ознакомиться:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=857&highlight=%EC%E0%F8%E8%ED%2A
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1949

О недорогих отелях можете спросить в темах с названиями тех городов, куда ехать собираетесь. В этом разделе.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во многих случаях уровня студентов и домработниц вполне хватает.
не на всех бизнесмитингах о синхрофазатронах толкуют...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 21:18   Заголовок сообщения: "Re: Хочу приехать в Тренто на 10 дней на машине с Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Edition52523 Окт 2011 19:43 писал(а):

Технически можно. Но это зависит от типа бизнеса. Я не очень представляю себе переговоры, во время которых русский с итальянцем передают другу другу телефон, а переводчик при этом не видит ни товара/оборудования, ни каталогов, ни схем с чертежами.
Ну, потом надо, чтоб обе стороны умели хорошо и четко говорить.
Насчет оплаты вперед от незнакомого клиента Толмачик все правильно сказала.
Русский студент, к сожалению, 1) не знает терминологии 2) не владеет техникой перевода.
Но можно рискнуть. Бывает иногда, что попадается дельный студент. Правда, чаще бывает, что переговоры с треском проваливаются.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Окт 2011 21:15 писал(а):
во многих случаях уровня студентов и домработниц вполне хватает.

Повторяю, кабы было "во многих", я бы выбрала другую профессию.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: