Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каким образом востребовать деньги?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2011 10:10   Заголовок сообщения: "Каким образом востребовать деньги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересует каким образом можно востребовать деньги которые некая компания не платит по инвойсу который был предоставлен этой компании.
Как с этим обстоят дела в Италии? - только через суд или же через коллекторские агентства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никто после более 100 просмотров не знает каким образом этот вопрос решается в Италии?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Americano27 Ноя 2011 11:59 писал(а):
Никто после более 100 просмотров не знает каким образом этот вопрос решается в Италии?

Сначала через суд. Потом через агентства по возврату долга. Ни то, ни другое не гарантирует успешный исход дела. Особенно если сумма маленькая, в пределах 10 тысяч. А и адвоката и агентство оплачивать надо в любом случае
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше обратиться к адвокату. Любому, кто возьмется за это дело. Сначала вы сами должны написать должнику заказное письмо с уведомлением о вручении адресату. Если должник не отреагирует - тогда за дело берется адвокат, он тоже пишет письмо должнику и грозится перейти в судебную инстанцию. Ну а уж там... как повезет. Должник может испугаться и отдать деньги сразу, может сначала отдать половину, а потом пообещать отдать остаток... За одно только свое первое письмо должнику адвокат с вас возьмет не меньше 150 евро. Далее расценки вам скажет ваш адвокат.
В общем, соразмеряйте стоимость адвоката с суммой долга. Плохо, когда сумма долга не такая большая, чтобы возиться с ней через адвоката.

Коллекторские агентства есть, но они обычно обслуживают корпоративных клиентов, мелкие долги им неинтересны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Ноя 2011 12:02 писал(а):

Сначала через суд. Потом через агентства по возврату долга. Ни то, ни другое не гарантирует успешный исход дела. Особенно если сумма маленькая, в пределах 10 тысяч. А и адвоката и агентство оплачивать надо в любом случае

А что значит не гарантирует успешный исход дела? Моя ситуация следующая: моя компания предоставила некоторые услуги итальянской компании. Однако они за последний месяц решили не платить.
Сумма порядка 3,500 евро
Есть контракт. На мой взгляд этого достаточно для 100% решения вопроса. Конечно я привык работать больше с цивилизованными странами, где такая проблема если и появляется, то при указанных условиях разрешается 100% в пользу истца, а как тут обстоят дела с Италией я не знаком...
А можно узнать по каким ключевым словам можно искать коллекторские агентства? Пробовал на английском но что-то ничего не нашел
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Americano27 Ноя 2011 14:06 писал(а):

1) А что значит не гарантирует успешный исход дела? ..............
2) Сумма порядка 3,500 евро
3) Есть контракт. На мой взгляд этого достаточно для 100% решения вопроса. ..............
4) А можно узнать по каким ключевым словам можно искать коллекторские агентства?

1) Не факт, что вернут.
2) Мой добрый совет: забейте. Не каждое агентство возьмется работать с такой суммой долга.
3) Ну,если на ваш взгляд, то дерзайте lol Confused
4) agenzia recupero crediti. Но они берутся за дело, только если есть постановление суда. То есть, сначала вам надо потратить тысячу-другую на адвоката.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М27 Ноя 2011 13:01 писал(а):
Лучше обратиться к адвокату. Любому, кто возьмется за это дело. Сначала вы сами должны написать должнику заказное письмо с уведомлением о вручении адресату.

Я так поняла, что пути мирного решения конфликта были исчерпаны.

Да, первичное адвокатское письмо с угрозами стоит 70 евро.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знают, что гиблое это дело. Именно поэтому и посоветовать особенно нечего.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь (из опыта работы моего мужа, выбивавшего деньги через адвоката), первое, что необходимо узнать по доступным каналам, - это не объявлено ли официально банкротство компании. Если да, то нужно поторопиться с письмом и адвокатом. Дело в том, что при ликвидации фирмы (если есть ликвидатор и банкротство официальное) существует твердый порядок компенсации долгов поставщикам услуг. Но в любом случае первыми, кому выплачиваются деньги - это работники компании, которым хозяин должен выплатить все положенные деньги и пенсионные отчисления. Из оставшихся денег от имущества фирмы выплачиваются долги поставщикам. Может и не хватить всем. А на "больше нет" и суда нет.
Но надо надеяться, что молчание вызвано лишь нежеланием платить. Тогда надежда на то, что письмо адвоката заставит их сделать какое-то телодвижение. Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova27 Ноя 2011 14:32 писал(а):
Если не ошибаюсь (из опыта работы моего мужа, выбивавшего деньги через адвоката), первое, что необходимо узнать по доступным каналам, - это не объявлено ли официально банкротство компании.

Первое, что надо узнать, это есть ли у должника деньги.
Не думаю, что крупная компания будет скрываться от кредитора с тремя с половиной тыщщами. Наверняка компания мелкая. Какая-нить с.а.с с нулевым балансом, в которой у учредителей все собственное имущество записано на мужей/родителей.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, конечно, зависит многое от организационной формы ещё.
К сожалению, если какая-нибудь Srl, то брать бывает нечего. Если крупная, то часто все виллы и пр. имущество на них обычно не числятся. Всё вовремя у них припрятано и оформлено на родственничков.

То, что фирма не хочет платить 3,5 тысяч, - это не редкость. Таким образом они иногда кризис переживают. С миру по нитке. Им тоже фирмы за оборудование не заплатили. Вот и вьется веревочка. Я работаю пока бесплатно с одной фирмой, которая год, как должна моему мужу 13 тысяч, и не только ему. Уже год, как они пытаются удержаться, но не объявляют банкротства, т.к. ведут сейчас переговоры и ждут денег от инвестора из Америки, которые на подходе к концу декабря. Долги висят. Работникам тоже выплачивает ползарплаты только. Если в декабре деньги не придут, всё накроется. Так что сплошь и рядом это.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Ноя 2011 14:37 писал(а):
Не думаю, что крупная компания будет скрываться от кредитора с тремя с половиной тыщщами.

Крупные компании часто просто игнорируют мелкого кредитора, считая, что он не будет с ними бодаться, потому что ему до смерти хочется с ними и дальше работать. Хотя часто кредитор оказал только разовую услугу и у него есть другие заказчики. Но у крупных компаний и наглости по-крупному. (поэтому стараюсь на них не работать.)
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Ноя 2011 14:13 писал(а):
Americano27 Ноя 2011 14:06 писал(а):

1) А что значит не гарантирует успешный исход дела? ..............
2) Сумма порядка 3,500 евро
3) Есть контракт. На мой взгляд этого достаточно для 100% решения вопроса. ..............
4) А можно узнать по каким ключевым словам можно искать коллекторские агентства?

1) Не факт, что вернут.
2) Мой добрый совет: забейте. Не каждое агентство возьмется работать с такой суммой долга.
3) Ну,если на ваш взгляд, то дерзайте lol Confused
4) agenzia recupero crediti. Но они берутся за дело, только если есть постановление суда. То есть, сначала вам надо потратить тысячу-другую на адвоката.

1. Почему? В цивилизованных странах с которыми моя компания работала до этого, в случае если другая компания не платит, то ее счет просто блокируется и в случае поступления на него денег, Н-я сумма изымается автоматически не спрашивая об этом владельца счета. Также как вариант конфискуется вся собственность должника необходимая для покрытия расходов. Я конечно уже понял что Италия - страна третьего мира населенная жульем и непонятным образом оказавшаяся в ЕС, но разве тут не так?
4. Понятно. А адвокат этот должен иметь какую-то направленность или можно обратиться к любому адвокату?
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD27 Ноя 2011 14:31 писал(а):
Знают, что гиблое это дело. Именно поэтому и посоветовать особенно нечего.

Так, а если моя компания начнет делиться в интернете коммерческими секретами этого должника, то мне тоже за это ничего не будет?
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь (из опыта работы моего мужа, выбивавшего деньги через адвоката), первое, что необходимо узнать по доступным каналам, - это не объявлено ли официально банкротство компании. Если да, то нужно поторопиться с письмом и адвокатом. Дело в том, что при ликвидации фирмы (если есть ликвидатор и банкротство официальное) существует твердый порядок компенсации долгов поставщикам услуг. Но в любом случае первыми, кому выплачиваются деньги - это работники компании, которым хозяин должен выплатить все положенные деньги и пенсионные отчисления. Из оставшихся денег от имущества фирмы выплачиваются долги поставщикам. Может и не хватить всем. А на "больше нет" и суда нет.
Но надо надеяться, что молчание вызвано лишь нежеланием платить. Тогда надежда на то, что письмо адвоката заставит их сделать какое-то телодвижение. Удачи!

Нет, тут никакого банкротсва нет. Просто они презрительно относятся к выходцам из России, и потому считают, что могут себя так вести.
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Ноя 2011 14:37 писал(а):
Если не ошибаюсь (из опыта работы моего мужа, выбивавшего деньги через адвоката), первое, что необходимо узнать по доступным каналам, - это не объявлено ли официально банкротство компании.

Первое, что надо узнать, это есть ли у должника деньги.
Не думаю, что крупная компания будет скрываться от кредитора с тремя с половиной тыщщами. Наверняка компания мелкая. Какая-нить с.а.с с нулевым балансом, в которой у учредителей все собственное имущество записано на мужей/родителей.

Да, деньги у них есть. Это кстати не крупная компания. Там работает 8 человек и 3 директора. С моей стороны - американская компания которая оказала им услуги по контракту.
Americano
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova27 Ноя 2011 15:15 писал(а):
Да, конечно, зависит многое от организационной формы ещё.
К сожалению, если какая-нибудь Srl, то брать бывает нечего. Если крупная, то часто все виллы и пр. имущество на них обычно не числятся. Всё вовремя у них припрятано и оформлено на родственничков.

То, что фирма не хочет платить 3,5 тысяч, - это не редкость. Таким образом они иногда кризис переживают. С миру по нитке. Им тоже фирмы за оборудование не заплатили. Вот и вьется веревочка. Я работаю пока бесплатно с одной фирмой, которая год, как должна моему мужу 13 тысяч, и не только ему. Уже год, как они пытаются удержаться, но не объявляют банкротства, т.к. ведут сейчас переговоры и ждут денег от инвестора из Америки, которые на подходе к концу декабря. Долги висят. Работникам тоже выплачивает ползарплаты только. Если в декабре деньги не придут, всё накроется. Так что сплошь и рядом это.

Это srl но с них есть что брать. Есть банковский счет, есть машина, есть мебель, компьютеры и т.д.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Americano27 Ноя 2011 17:15 писал(а):

Нет, тут никакого банкротсва нет. Просто они презрительно относятся к выходцам из России, и потому считают, что могут себя так вести.

Вряд ли. Скорее, кризис жахнул, вы же не знаете, может, Эквиталия кредиторы им в дверь стучат.
parmigiana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Americano27 Ноя 2011 17:11 писал(а):
в случае если другая компания не платит, то ее счет просто блокируется и в случае поступления на него денег, Н-я сумма изымается автоматически не спрашивая об этом владельца счета. Также как вариант конфискуется вся собственность должника необходимая для покрытия расходов.

Наверное, все-таки это делается по решению суда? Или как это реально работает? Кто решает заблокировать счет?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Americano27 Ноя 2011 17:11 писал(а):
Я конечно уже понял что Италия - страна третьего мира населенная жульем и непонятным образом оказавшаяся в ЕС, но разве тут не так?

Americano27 Ноя 2011 17:15 писал(а):

Просто они презрительно относятся к выходцам из России, и потому считают, что могут себя так вести.

Как говорится, взаимно нежные чувства...

Если ты в таком же ключе будешь общаться с итальянскими адвокатами/коллекторскими агентствами, то не стоит удивляться, что они откажутся с тобой работать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: