Звонит мне мой джесторе из Интезы, мол, давно мы не виделись, зайдите в филиал. Думаю, сами поняли, что 8 евро в месяц за счет это многовато, что-то предложат. Прихожу, мне говорят, что Интеза больше не продлевает конвенционе с Алиталией, поэтому надо заказать новую кредитку. Так вы по этому поводу меня вызывали? Мол, да. А про то, что вы мне каноне подняли, поговорить не хотим? А, ну да...
Короче, ничего путного, кроме купить страховку главы семьи, мне не предложили. Я сказала, что карту за 60 евро в год я заказывать не буду и перевожу свою заначку в другое место.
Перевела свои деньги к другому промоторе, он мне предложил полностью бесплатный счет и кредитку. Если в год трачу по кредитке меньше 2000 евро, то надо заплатить стоимость пластика 20 евро, в противном случае все бесплатно.
Я, конечно, не первый клиент филиала Интезы, то такое отношение мне не понравилось. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 23 Июл 2017 19:58
Банки ведут себя безобразно. В конце года придумали уна тантум только потому, что у них дебет с кредитом не сходился. Я рабочий счёт, где это произошло, не смогла сразу закрыть в декабре, но как только смогла, так и закрыла. Работаю теперь с тем банком, где такого не сделали, да и обслуживание у которого удобнее и дешевле.
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 978 Откуда: torino Возраст:50
Добавлено: 26 Авг 2017 21:57
Очень нужен совет и рекомендации! Из Италии в Россию нужно срочно перечислить деньги через банк. Какой счет надо открыть в России и какому лучше довериться банку? Как сразу придут деньги (это очень важно)? Какие есть нюансы и подводные камни? Я так понимаю человеку надо открыть валютный счёт? Пожалуйста, помогите информацией! Спасибо.
Может. Банк гонит, не хочет связываться.
Если у нерезидента есть резиденца, карта д'идентита и кодиче фискале, то проблем быть не должно. Если банк не принципиален, пойдите в другой, или в другое отделение.
Может ли открыть счет в Ит Банке гражданин Швейцарии с резиденцей в Италии, ит. Карта идентита и сод. фискале как физ. лицо?
Банк мне говорит - что не может так ли это?
.
Конечно, может. Любой нeгpажданин Италии, имеюший и прописку, и уд личности, и кодиче фискале, может открыть счет в итальянском банке.
Хотя в формулировке вопрсоа меня смущают две детали: 1) вы написали "Ит. Банк" с большой буквы и 2) уточнили: как физическое лицо. Значит, как юридическое может?
Может быть, вы не в банке спрашивали, а в учреждении под названием Banca d'Italia? Он оказывает услуги только юрлицам, да и счета не открывает.
про Ит. Банк - с большой буквы : нечего сказать, так напечаталось.
да, как физ. лицо, а не как юридическое.
Я тоже думала, что может и проблем никаких не должно быть.
В итоге - не открыл.
3 банка, в том числе Unicredit, сказали , что не могут . Лично ходила в Unicredit c документами.
хотя трем иммигрантам из Сирии или Афгана ( по их виду могу сказать) открыли без проблем, пока я за соседним окном разговаривала.
Может ли открыть счет в Ит Банке гражданин Швейцарии с резиденцей в Италии, ит. Карта идентита и сод. фискале как физ. лицо?
Несколько месяцев назад открывал себе счёт. PdS пока нет - недавно приехал, ещё не выдали, но ЗП надо куда-то получать. Отказали в Интезе и почти во всех онлайн банках (после Москвы немного в шоке от наглости итальянских банков, поэтому старался открыть онлайн счёт, за который хотя бы не берут деньги).
В итоге открыл обычный счёт в Carige (правда помог работодатель, но в банке сказали, что PdS и без "блата" был бы не нужен). И одновременно мне открыли в Webank (онлайн счёт от банка BPM). Из документов в обоих случаях - паспорт (не ЕС), codice fiscale и certificato di residenza.
По поводу наглости банков - правда очень тяжело понять: типичный итальянский банк берёт мои деньги, НЕ платит мне с них проценты, берёт комиссию за каждую операцию, закрыт в удобное для меня время, не готов оказывать некоторые услуги без предварительной записи (в частности открытие счёта), выдаёт какую-то мутную дебетовую карту без моего имени на ней и без возможности опачивать что-то онлайн. И вот это всё ещё и платно. Т. е. фактически я плачу банку за возможность платить ему комиссию и держать у него беспроцентный вклад.
Очень рад, что онлайн банки постепенно убивают эту позорную систему. Был бы у меня паспорт ЕС, открыл бы счёт в немецком N26.
Несколько месяцев назад открывал себе счёт. PdS пока нет - недавно приехал, ещё не выдали, но ЗП надо куда-то получать. Отказали в Интезе и почти во всех онлайн банках (после Москвы немного в шоке от наглости итальянских банков, поэтому старался открыть онлайн счёт, за который хотя бы не берут деньги).
В итоге открыл обычный счёт в Carige (правда помог работодатель, но в банке сказали, что PdS и без "блата" был бы не нужен). И одновременно мне открыли в Webank (онлайн счёт от банка BPM). Из документов в обоих случаях - паспорт (не ЕС), codice fiscale и certificato di residenza.
По поводу наглости банков - правда очень тяжело понять: типичный итальянский банк берёт мои деньги, НЕ платит мне с них проценты, берёт комиссию за каждую операцию, закрыт в удобное для меня время, не готов оказывать некоторые услуги без предварительной записи (в частности открытие счёта), выдаёт какую-то мутную дебетовую карту без моего имени на ней и без возможности опачивать что-то онлайн. И вот это всё ещё и платно. Т. е. фактически я плачу банку за возможность платить ему комиссию и держать у него беспроцентный вклад.
Очень рад, что онлайн банки постепенно убивают эту позорную систему. Был бы у меня паспорт ЕС, открыл бы счёт в немецком N26.
Жалко, что вам на ПайПал не могут перечислять. Было бы удобнее. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Насчет ситуации Аси я могу лишь предположить, что счет не открывают:
1) потому, что нужно присутствие самого человека, а не только его документов
2) потому что, вероятно, у Италии со Швейцарией на этот счет какие-то налоговые договоренности, особенно если речь идет о приграничных районах
Насчет ситуации Аси я могу лишь предположить, что счет не открывают:
1) потому, что нужно присутствие самого человека, а не только его документов
2) потому что, вероятно, у Италии со Швейцарией на этот счет какие-то налоговые договоренности, особенно если речь идет о приграничных районах
та чел присутствует, без его подписей вообще не может быть и речи.
ног , не открыли....
Добавлено: 22 Июл 2019 13:19
Всем добрый день! Помогите , пожалуйста, разобраться! Супруг с недавнего времени работает в Италии, контракт бессрочный, пермессо еще на оформлении, нужно открыть счет для перечисления зарплаты, возможно ли это сделать с теми документами, что есть? На руках соответственно ричевута, кодиче фискале, контракт ну и загран. паспорт. Сходил в один банк в маленьком городке - отказали. Опыта никакого нет, в первый раз обратился, возможно что-то упустили? Заранее спасибо!
Получит карточку ВНЖ и откроет. Без нее бесполезно. Разворачивают даже на Почте с ричевутой. Либо пусть работодатель поможет открыть счёт в том банке, где счёт у фирмы.