Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Янв 2023 11:06 |
|
|
Я так понимаю, не адрес нужен, а прописка. Но это вроде не все банки требуют.
Также и для аренды жилья наличие счета не требуется. Ведь можно наличными платить (наш владелец даже предпочитал такой вариант).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 18 Янв 2023 11:45 |
|
|
Delusa писал(а): | Я так понимаю, не адрес нужен, а прописка. Но это вроде не все банки требуют.
|
Я так понимаю что все. Недавно пыталась открыть счет своему приятелю с ВНЖ (правда в другой стане евросоюза).
Просили конкретно RESIDENZA и без нее не открывали, я спросила в нескольких банках, c которыми я работаю (и которые хорошо знаю).
Все помахали мне ручкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 18 Янв 2023 11:47 |
|
|
abc писал(а): | Здравствуйте все! Прошу помочь с вопросом открытия счета в итальянском банке гражданину РФ.
Имеется действующий ВНЖ и действующая виза Д. Заходили в банк Fineco, там попросили все имеющиеся документы и сказали, что могут попытаться открыть счёт. Остановилось всё по причине отсутствия адреса проживания. Сейчас живу в гостинице. Проблема в том, что квартиру снять на срок от года - требуется счёт (для страхового депозита на срок аренды); чтобы открыть счёт - требуются документы о жилье. Вопрос: адрес для банка - это формальность для ввода в систему, или серьёзнее? Подойдет ли договор краткосрочной аренды (её легче найти и депозит не нужен)? |
Требуется не адрес, а именно резиденция, то есть прописка. Это не формальное правило, оно действительно требуется банку.
Открыть с чет русским гражданам сейчас довольно проблематично.
Договор краткосрочной аренды не подходит для запроса резиденции как правило.
Но вы эти вопросы лучше задайте тому банку, в котором вы были.
Помните, что в Италии банки абсоò ютно частные структуры и вам имеют полное право отказать в открытии с чета без обьяснения причин.
Качать права и махать шашкой бесполезно.
В banca posta можно потребовать открыть вам conto base.
Delusa, давным давно аренду платить наличными нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Янв 2023 12:24 |
|
|
Знаю росс. студентов, которые открыли счет в Риме без наличия прописки...
Но это было до войны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 18 Янв 2023 13:53 |
|
|
Delusa писал(а): | Знаю росс. студентов, которые открыли счет в Риме без наличия прописки...
Но это было до войны. |
До войны я подружке открывала даже без ВНЖ. Теперь все поменялось. Без резиденции никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2023 08:48 |
|
|
Здравствуйте.
У меня наоборот, не нашла в теме.
Вопрос (наверное очень наивный в настоящее время):
Есть оба гражданства, прописки в России нет, только в Италии.
Существует ли в России какой нибудь банк чтобы я могла открыть рублевый или "смешанный" счет с минимальной суммой на мое имя , просто чтобы было. И по мере необходимости пополнять его не знаю еще какими путями в основном из Италии, снимать в России. Речь едет о мелкиx суммаx, на дорогу и личные расxоды , на подарок, и т. д. Т. е. чисто для удобства.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11263 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 13 Сен 2023 08:57 |
|
|
Asia писал(а): | Существует ли в России какой нибудь банк чтобы я могла открыть рублевый или "смешанный" счет с минимальной суммой на мое имя , просто чтобы было. |
Не смешаный счет, а два счета: в рублях и в евро.
Счета тебе спокойно откроют и без прописки, но для этого нужно приехать в Россию либо оформить доверенность. Чисто дистанционно не получится.
Пополнять его можно путем взаимозачета со знакомыми (ты переводишь евро в Европе, а кто-нибудь переводит тебе рубли в России); а если открыть счет в Райффайзене, то на него можно будет самостоятельно переводить деньги из Италии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2023 09:17 |
|
|
Еду через 5 дней. Не поняла как путем взаимозачета со знакомыми (ты переводишь евро в Европе, а кто-нибудь переводит тебе рубли в России).
А знакомые откуда должны быть, и какой у них счет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11263 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 13 Сен 2023 09:28 |
|
|
Asia писал(а): | А знакомые откуда должны быть, и какой у них счет? |
Даже в этой теме можно предложить обмен. Прецеденты были.
Счета в Европе и в России
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2023 09:39 |
|
|
Понятно. Спасибо, буду иметь в виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2023 10:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | а если открыть счет в Райффайзене, то на него можно будет самостоятельно переводить деньги из Италии |
А наоборот можно будет тоже переводить? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Сен 2023 11:09 |
|
|
Galka70 писал(а): | а если открыть счет в Райффайзене, то на него можно будет самостоятельно переводить деньги из Италии |
Когда я интересовалась Райффайзеном весной, он не открывал новые счета в евро. Плюс он вроде собирался уходить из России?
Я вот всем неустанно рекомендую банк ОТП Реально прекрасный банк, много плюшек, отличный кэшбек, хорошая поддержка, не берет комиссию за входящие переводы в евро. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|