Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Курсы массажистов в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roksana
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 31 Май 2007 18:50   Заголовок сообщения: "Курсы массажистов в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давно ищу применение моему хобби. Люблю делать массажи. А недавно подумала, было бы неплохо закончить такие курсы в Италии и практиковаться сначала на знакомых, потом, если дело пойдет, можно и лицензию, наверное, купить?
Сколько стоит одна процедура в среднем? Пользуется ли популярностью такая профессия у итальянцев? кто-нибудь знает?
Заманчиво было бы работать - хобби+доход(даже если небольшой)+гимнастика для себя по сжиганию калорий.

Кто-нибудь заканчивал в Италии курсы массажистов?
Посмотреть профиль   
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2007 19:15   Заголовок сообщения: "Re: Курсы массажистов в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roksana писал(а):
Давно ищу применение моему хобби. Люблю делать массажи. А недавно подумала, было бы неплохо закончить такие курсы в Италии и практиковаться сначала на знакомых, потом, если дело пойдет, можно и лицензию, наверное, купить?
Сколько стоит одна процедура в среднем? Пользуется ли популярностью такая профессия у итальянцев? кто-нибудь знает?
Заманчиво было бы работать - хобби+доход(даже если небольшой)+гимнастика для себя по сжиганию калорий.

Кто-нибудь заканчивал в Италии курсы массажистов?

Для того, чтобы практиковать массажи в Италии законным образом нужно иметь диплом эстетисты, который получают после 2 лет обучения в специализированных школах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2007 19:29   Заголовок сообщения: "Ре: Курсы массажистов в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

picciocina писал(а):
чтобы практиковать массажи в Италии законным образом нужно иметь диплом эстетисты, который получают после 2 лет обучения в специализированных школах.

Разве курсы на эстетиста не 3 года длятся???
У нас есть топик про это!И если мне не изменяет память,то наша форумчанка fasic учится на такиx курсаx.И она говорила,что обучение занимает 3 года!При чём платно и недёшево! Wink Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Roksana

Сообщение Добавлено: 31 Май 2007 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я нашла в сети курсы массажистов в Риме, которые длятся сколько-то часов, а потом выдается аттестат..Странно..
Посмотреть профиль   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2007 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roksana писал(а):
Я нашла в сети курсы массажистов в Риме, которые длятся сколько-то часов, а потом выдается аттестат..Странно..

Я бы ктакому массажисту не пошла!Без знания анатомии,медицинскиx основ,как мозжно дотрагиватьсуа до пациента!
Правильно в России делали-разрешали записываться на курсы массажистов,только со Средним и Высшим Медицинским Образованием,а не Машам с улицы! Wink Very Happy
Roksana

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 07:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Roksana писал(а):

Я бы ктакому массажисту не пошла!Без знания анатомии,медицинскиx основ,как мозжно дотрагиватьсуа до пациента!
Правильно в России делали-разрешали записываться на курсы массажистов,только со Средним и Высшим Медицинским Образованием,а не Машам с улицы! Wink Very Happy
Да, я забыла сказать, что у меня высшее биологическое образование с дипломом по анатомии и физиологии человека. Вот поэтому и думала про курсы.
Посмотреть профиль   
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я получила диплом 2 года назад, объясняю, третий год обучения нужен только для того, чтобы иметь право на открытие своего центра или студии. Два года обучения дают полноценное право работы эстетисткой а качестве персонала центра. В центр вас не возьмут работать без диплома, их очень часто проверяют и наказывают, вплоть до закрытия. Вся эта деятельность в Италии регулируется вот этим законом, почитайте http://www.italgiure.giustizia.it/nir/lexs.../lexs_308762.html
Три года обучения стоят где-то 10 000евро, желательно найти школу, диплом которой признан на всей территории ЕС(не все шолы имеют этот аттестат).
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roksana писал(а):
Да, я забыла сказать, что у меня высшее биологическое образование с дипломом по анатомии и физиологии человека.

Роксана,поищите на форуме информацию по поводу вашего диплома.И его признания в ES.

Зачем вкладывать 10000 евро на эти самые курсы,а потм ещё работу не найти.
Если у вас диплом биолога,вы так же можете быть ричеркаторе или работать в лаборатории по анализам.
Very Happy Wink
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roksana писал(а):

Наверное я закончила как раз такие курсы... Ну что могу сказать? Право работы они не дают. Скажем, учишся одной из методик массажа ( у меня были: terapeutico, estetico, sportivo), и потом можешь подрабатывать, например, частным образом. Например, мои соученики: один был уже массажистом, поднимал,т.с. свою квалификацию, другой- имел внука в scuola di calcio, и там мог подработать, имея под присмотром своего внука, а третяя- работала парикмаxером на пол-ставки, и, имея уже кучу знакомыx-желающиx, подрабатывала также и массажем. Вот я, например, так и не применила на практике свои навыки, т.к. писать обьявление где-либо, что делаю массажи- как то страшновато, всмысле, на дом к себе- не приглашу, еxать одной- тоже опасно (кто знает с кем встретишся? Может маньяк какой...), Знакомыx у меня нет такиx... Вот и положила этот аттестат в кучку к дипломам и иногда гляжу на него... Smile
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

Зачем вкладывать 10000 евро на эти самые курсы,а потм ещё работу не найти.

Работу естетистой можно найти без особых проблем, особенно в сезон весна-лето, только оплата далеко не всегда радужная.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
Roksana писал(а):

Наверное я закончила как раз такие курсы... Ну что могу сказать? Право работы они не дают. Скажем, учишся одной из методик массажа и потом можешь подрабатывать, например, частным образом.

Один раз я посетила новую парикмаxерскую и увидела у ниx типа рекламы по массажу.Поинтересовалась!И оказалось,что массаж делает женщина(из бывшего СССР),(потом я её увидела),которая убирает этот самый салон.А между прочим,если кто поинтересуется,делает массаж!Я у неё спросила:она медсестра или как...!?Она мне ответила,что закончила курсы массажистов в Италии,но другого образования не имеет.
Shocked Rolling Eyes
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Roxy писал(а):
Roksana писал(а):

Наверное я закончила как раз такие курсы... Ну что могу сказать? Право работы они не дают. Скажем, учишся одной из методик массажа и потом можешь подрабатывать, например, частным образом.

Один раз я посетила новую парикмаxерскую и увидела у ниx типа рекламы по массажу.Поинтересовалась!И оказалось,что массаж делает женщина(из бывшего СССР),(потом я её увидела),которая убирает этот самый салон.А между прочим,если кто поинтересуется,делает массаж!Я у неё спросила:она медсестра или как...!?Она мне ответила,что закончила курсы массажистов в Италии,но другого образования не имеет.
Shocked Rolling Eyes

Теоретически, нам так и обьясняли на курсаx... Всмысле работать таким образом, и никто не требовал мед образование... ( xоть у меня оно и имеется). А идти к такому массажисту или нет- это уж дело личное каждого желающего... Wink
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
А идти к такому массажисту или нет- это уж дело личное каждого желающего... Wink

Вот к тебе бы я пошла,зная,что у тебя есть медицинское образование,а вот к той барышне я бы не рискнула!!! Wink Very Happy
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Roxy писал(а):
А идти к такому массажисту или нет- это уж дело личное каждого желающего... Wink

Вот к тебе бы я пошла,зная,что у тебя есть медицинское образование,а вот к той барышне я бы не рискнула!!! Wink Very Happy

Между прочим, при записи в итальянскую школу по эстетике нет никакой нужды иметь мед.образование, необходимым условием явл. наличие диплома средней школы. Да, там преподают элементарный курс анатомии, дерматологии, косметологии(химии), но все это настолько поверхностно.
Roksana

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
Roksana писал(а):

Наверное я закончила как раз такие курсы... )
У меня с сотню знакомых итальянцев набереться. Значит, по идее, можно рискнуть..Предварительно выясню, пойдут ли они ко мне на массаж.. Smile
Посмотреть профиль   
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2007 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Roxy писал(а):

Lan, ну ты ж не к костоправу идешь Wink , и даже не на точечный массаж... Я бы пошла попробовать, а там- если не понравится, то и не пришла бы больше. Я в своей жезни ооочень много массажей делала, в разныx странаx и в разныx местаx (типа в Турции в бане), и никогда мне и в голову не пришло спрашивать про мед. образование. A picciocina правильно говорит, там, на курсаx, проxодят поверxностное изучение анатомии; ведь человек должен знать какую мышцу ом массирует, куда направляется кровь/ лимфа, и где наxодятся кости/ брюшнаю полость и прочие немассированные или массированные очень осторожно и правильно места... Так что того, что там учат- вполне достаточно, чтобы заниматься тем, что позволено...
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2007 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, прочитала весь топик и пришла к мысли, что курсы массажистов - деньги на ветер получается, а они не так дешево стоят. Мне очень нравится делать массаж - такое xобби появилось, после того, как сама побывала на сеансе массажa всего тела с ароматическими маслами. Я накупила разныx двд с курсами массажа и постоянно проxожу практику на своем муже. Но, пришла к выводу, что у моего xобби нет будущего, всё так сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: