Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ликеры, спиртное самодельное

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 00:16   Заголовок сообщения: "Ликеры, спиртное самодельное" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт от Арины:
МЕД МОЛОДОЙ (старинный рецепт)

800г меда
200г изюма
5 средних лимонов
10 литров воды

Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кружочками, обязательно удалив все семена.
Уложить подготовленные лимоны в кастрюлю, всыпать изюм и влить жидкий мед. Воду вскипятить, датьнемного остыть и залить ею подготовленные продукты.
Все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился, и дать смеси остыть примерно до температруы парного молока.
Смешать дрожжевую подболтку, размешав 1 ч.л. хороших дрожжей (не сухих, пресованных) с 3 ст.л. муки и небольшим количеством теплого медового сиропа. Добавить дрожжевую смесь в медовую массу, перемешать и оставить на сутки для брожения (лимоны и изюм должны будут всплыть на поверхность.
Процедить жидкость через сито, разлить в чистые бутылки, укупорить их пробками, хорошо обвязать проволокой (чтобы пробки не вылетели) и поставить в холодной место на 5 дней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт от меня

Чернослив размоченный без косточек ( в Италии уже размоченный продают) - 200 грамм (250 то же хорошо)

700 грамм водки

Все вместе настоять . не менее месяца - больше лучше ,меньше нет.

Процедить! Итальянцы (даже те кто не пьет (или говорит,что не пьет) ) в восторге!

Из слив делаю конфеты

Сливу зафаршировать орехом (грецким вкуснее) и обмакнуть в растопленный горький шокалад (можно добавить пеперончино)- выложить на бумагу для духовки . Дать застыть....
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт, так сказать, производственный (биомедицинский).
"Лимоновка"

1 литр медицинского спирта, 1литр дистиллированной воды, 4-5 средних лимонов, 1 столовая ложка сажара.
Лимоны очистить. цедру мелко порубить и залить спиртом.
Выдержать 1-2 часа, добвать дистиллированной воды, сажар, тщательно перемешать- и в теплое место на 2-3 дня.
Потом- профильтровать- и разлить по бутылкам, грфинчикам и т.п. и...
"...Немедленно выпить" (с)

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Рецепт, так сказать, производственный (биомедицинский).
"Лимоновка"

1 литр медицинского спирта, 1литр дистиллированной воды, 4-5 средних лимонов, 1 столовая ложка сажара.
Лимоны очистить. цедру мелко порубить и залить спиртом.
Выдержать 1-2 часа, добвать дистиллированной воды, сажар, тщательно перемешать- и в теплое место на 2-3 дня.
Потом- профильтровать- и разлить по бутылкам, грфинчикам и т.п. и...
"...Немедленно выпить" (с)

Мед. спирт и воду - заменить водкой? Прокатит?
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 02:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Покатит
А вот , есть еще один замечательный рецепт- правда, дам он не воспроизводим (ибо спец оборудования требует Smile)

"Клюковка"

Берутся 50-100-200мл препартивные пробирки к ультрацентрифуге, забиваются клюквой, чуть пересыпанной сахаром и потом все это заливается спиртом.
Пробирки закрываются, устанавливаются в ультрацентрифугу- и все эито дело откручивается на 5000-10000g в течение получаса.
На выходе имеем- замечательный напиток (спирт, несмотря на крепость- не чувствуется Smile)

Litta-Lo
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом, вытащила с какого-то форума года 4 тому назад.
В Москве покупать ликеры - боюсь, даже в Елисеевском. Однажды - на нюх, а потом в лабораторию на Б.Коммунистическую отнесла на подтверждение - продают подделки . Поэтому, только привозное, от производителя, или делаю сама...

Воспроизвожу текст прямо из копилки.Пробовала - здорово.

ликер "Тигриное молоко"

Яичный ликёр

(не пробовала, но заинтересовал рецепт и быстрота приготовления)
Ликер «Душевная беседа»
100 штук листьев вишни я заменю горстью сушеной
Посмотреть профиль   
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю для зимы ликер с малиной. Свежую малину(1горсть маленькая ,продаётся ) + водочки 1 бутылка. Отлить немного из бутылки водки и добавить ягоду. Поставить в тёмное место на 10 дней. Можно пить по немого когда простуда, или мёрзнут конечности lol Но наша малинка с Родины более ароматная и сладкая!!! Факт Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Na-ta писал(а):
Я делаю для зимы ликер с малиной. Свежую малину(1горсть маленькая ,продаётся ) + водочки 1 бутылка. Отлить немного из бутылки водки и добавить ягоду. Поставить в тёмное место на 10 дней. Можно пить по немого когда простуда, или мёрзнут конечности lol Но наша малинка с Родины более ароматная и сладкая!!! Факт Wink

Пить действительно каплями - малина с алкоголем- первая вещь для тахокордии.. Wink

Я делала сушеные лесные ягоды (сбор) заливала водкой - мне не понравилось ,очень крепко получается ,очень чувствуется крепость водки ягоды не перекрывают. Crying or Very sad
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Я делала сушеные лесные ягоды (сбор) заливала водкой - мне не понравилось ,очень крепко получается ,очень чувствуется крепость водки ягоды не перекрывают. Crying or Very sad

А вот если сделать малину в собственном соку (смешать с сахароми и закатать), а затем водочки туда, процедить через марлечку - это самое то получается!! alc

Последний раз редактировалось: Kalina (24 Ноя 2005 13:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Na-ta писал(а):

Пить действительно каплями - малина с алкоголем- первая вещь для тахокордии.. Wink

Один мой трентинский приятель делал этот ликер приблизительно так
50% лесных ягод (в основном малина)
20% сахарного сиропа
30% рома (он использовал благородный Баккарди)
Все это у него отстаивалось в темном месте порядка 30 дней.
По его словам, сахарный сироп он и служит для регулировки алкоголя, чтобы напиток не получался слишком крепким.
Посмотреть профиль   
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ликер с малинкой когда готов очень красивый: внизу ягоды целые а водочка малиновая Razz Красота. Не думайте я пью максимум 50 гр. А вот если смешать с вареньем водку,не каждый итальянец будет пить lol Они же все на диете :shock:Только и слышу: " я это не пью много сахара; я это не ем много жира". А для нас всамый раз и сахар и сало lol
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Na-ta писал(а):
А вот если смешать с вареньем водку,не каждый итальянец будет пить lol

Если это камень в мой огород - спешу заметить, что малиновое варенье, которое варится, и свежая малина перетертая с сахаром - все-таки две большие разницы. Последнюю просто трудно вареньем назвать..И всегда удобно иметь пару баночек в запасе, для ликера или пирога..

Или от меня ускользнул новый рецепт малинового ликера без сахара? Razz

Делитесь! read
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2005 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Рецепт от меня
Чернослив размоченный без косточек ( в Италии уже размоченный продают) - 200 грамм (250 то же хорошо)
700 грамм водки
Все вместе настоять . не менее месяца - больше лучше ,меньше нет.
Процедить! Итальянцы (даже те кто не пьет (или говорит,что не пьет) ) в восторге!

Я тоже заметил, что всем нравится Smile Правда ограничиваюсь 500 мл., больше мне показалось крепковато получается Confused . Можно таким же образом с курагой делать, как мне показалось, желательно кубиками только порезать.
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2005 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina Very Happy Не камни в огороды я кидать не собиралась Wink Я с тобой полностью согласна! В запасе иметь свеже перетертую ягуду, просто супер! Но сахар дейсвительно повышает алкоголь в ликере. И если кому-то хочется покрепче ,я не против Wink А я бы непрочь узнать рецепт прибалтийского ликера. Так ,что кто знает Question Question
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2005 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт limoncello (как делает мой хасбанд).

Состав: 1 литр спирта на 2,5 кг. лимонов (экологически чистых, без использования консервантов для их хранения. Лучше брать у знакомых, ну или не знаю...если в Москве, так на рынке, наверное).

Приготовление: Очистить кожуру с лимонов, но только желтую часть (без белой, иначе будет горечь, и без самого лимона) и залить спиртом. Закрыть в банке, бутылке и дать настояться 2-3 недели.
По прошествии указанных недель: приготовить сироп из 1 литра воды и 400гр. сахара, для этого нагреть воду на огне, высыпать сахар и мешать, пока сахар не растворится, но не кипятить. Дать сиропу остыть. Отфильтровать настойку из лимона и спирта, выбросить лимонные корки и смешать с приготовленным сиропом. Закрыть в бутылки и поставить в холодильник на 2-3 дня.
По их прошествии начать откупоривать бутылки и godere la vita. Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2005 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Рецепт limoncello (как делает мой хасбанд).
....
Закрыть в бутылки и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Как все оказалось банально... Bawling
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2005 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Закрыть в бутылки и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Как все оказалось банально... Bawling[/quote]

Nilla, этот рецепт меня попросили во флуде (так как упомянула, что жду "созревания" лимончелло). Возможно, рецепт и казалинговский, другого - не знаю, увольте... Да и сама не делаю, это Паоло для меня старается, вот уж который год... Но результат был оценен неоднократно бывалыми лимончельниками Very Happy Wink .
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2005 02:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык- это ж наша лабораторная "лимоноФФка"- но с сиропом Very Happy

sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2005 03:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя свекровь все вместе нагревает (надо будет у нее рацепт спросить)

И вообще подучиться- она у меня "домашний ликерный завод"
Чего только у нее нет и из косточек несполе (мне больше всего нравится) и из травки (дженепи -как по-русски не знаю)
и из КОСТОЧЕК ЯБЛОКА! (на два литра ликера надо ПОЛСТАКАНА яблочных косточек!!) И из лаврового листа...в Общем на выбор!
Litta-Lo
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2005 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я - заставляю Ма варить дурацкие яблочные варенья только для того, чтобы потом поедать из него яблочные косточки.... Embarassed

Если можно, фантастические рецепты этих ликеров и, что Вы упямянули....

Можно в ЛС, из остальных сделать бизнес...Wink

Скажите, это прикол, или на самомо деле- " домашний спиртзавод"- встречала в иннэте???
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: