|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 00:16 Заголовок сообщения: "Ликеры, спиртное самодельное" |
|
|
Рецепт от Арины:
МЕД МОЛОДОЙ (старинный рецепт)
800г меда
200г изюма
5 средних лимонов
10 литров воды
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кружочками, обязательно удалив все семена.
Уложить подготовленные лимоны в кастрюлю, всыпать изюм и влить жидкий мед. Воду вскипятить, датьнемного остыть и залить ею подготовленные продукты.
Все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился, и дать смеси остыть примерно до температруы парного молока.
Смешать дрожжевую подболтку, размешав 1 ч.л. хороших дрожжей (не сухих, пресованных) с 3 ст.л. муки и небольшим количеством теплого медового сиропа. Добавить дрожжевую смесь в медовую массу, перемешать и оставить на сутки для брожения (лимоны и изюм должны будут всплыть на поверхность.
Процедить жидкость через сито, разлить в чистые бутылки, укупорить их пробками, хорошо обвязать проволокой (чтобы пробки не вылетели) и поставить в холодной место на 5 дней. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 00:31 |
|
|
Рецепт от меня
Чернослив размоченный без косточек ( в Италии уже размоченный продают) - 200 грамм (250 то же хорошо)
700 грамм водки
Все вместе настоять . не менее месяца - больше лучше ,меньше нет.
Процедить! Итальянцы (даже те кто не пьет (или говорит,что не пьет) ) в восторге!
Из слив делаю конфеты
Сливу зафаршировать орехом (грецким вкуснее) и обмакнуть в растопленный горький шокалад (можно добавить пеперончино)- выложить на бумагу для духовки . Дать застыть.... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 00:55 |
|
|
Рецепт, так сказать, производственный (биомедицинский).
"Лимоновка"
1 литр медицинского спирта, 1литр дистиллированной воды, 4-5 средних лимонов, 1 столовая ложка сажара.
Лимоны очистить. цедру мелко порубить и залить спиртом.
Выдержать 1-2 часа, добвать дистиллированной воды, сажар, тщательно перемешать- и в теплое место на 2-3 дня.
Потом- профильтровать- и разлить по бутылкам, грфинчикам и т.п. и...
"...Немедленно выпить" (с) _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 00:58 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Рецепт, так сказать, производственный (биомедицинский).
"Лимоновка"
1 литр медицинского спирта, 1литр дистиллированной воды, 4-5 средних лимонов, 1 столовая ложка сажара.
Лимоны очистить. цедру мелко порубить и залить спиртом.
Выдержать 1-2 часа, добвать дистиллированной воды, сажар, тщательно перемешать- и в теплое место на 2-3 дня.
Потом- профильтровать- и разлить по бутылкам, грфинчикам и т.п. и...
"...Немедленно выпить" (с) |
Мед. спирт и воду - заменить водкой? Прокатит? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 02:27 |
|
|
Покатит
А вот , есть еще один замечательный рецепт- правда, дам он не воспроизводим (ибо спец оборудования требует )
"Клюковка"
Берутся 50-100-200мл препартивные пробирки к ультрацентрифуге, забиваются клюквой, чуть пересыпанной сахаром и потом все это заливается спиртом.
Пробирки закрываются, устанавливаются в ультрацентрифугу- и все эито дело откручивается на 5000-10000g в течение получаса.
На выходе имеем- замечательный напиток (спирт, несмотря на крепость- не чувствуется ) _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 09:09 |
|
|
Поделюсь рецептом, вытащила с какого-то форума года 4 тому назад.
В Москве покупать ликеры - боюсь, даже в Елисеевском. Однажды - на нюх, а потом в лабораторию на Б.Коммунистическую отнесла на подтверждение - продают подделки . Поэтому, только привозное, от производителя, или делаю сама...
Воспроизвожу текст прямо из копилки.Пробовала - здорово.
ликер "Тигриное молоко"
Яичный ликёр
(не пробовала, но заинтересовал рецепт и быстрота приготовления)
Ликер «Душевная беседа»
100 штук листьев вишни я заменю горстью сушеной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Na-ta Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.08.2005 Сообщения: 150 Откуда: Milano-prov. Возраст:55
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 09:37 |
|
|
Я делаю для зимы ликер с малиной. Свежую малину(1горсть маленькая ,продаётся ) + водочки 1 бутылка. Отлить немного из бутылки водки и добавить ягоду. Поставить в тёмное место на 10 дней. Можно пить по немого когда простуда, или мёрзнут конечности Но наша малинка с Родины более ароматная и сладкая!!! Факт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 13:07 |
|
|
| Na-ta писал(а): | Я делаю для зимы ликер с малиной. Свежую малину(1горсть маленькая ,продаётся ) + водочки 1 бутылка. Отлить немного из бутылки водки и добавить ягоду. Поставить в тёмное место на 10 дней. Можно пить по немого когда простуда, или мёрзнут конечности Но наша малинка с Родины более ароматная и сладкая!!! Факт  |
Пить действительно каплями - малина с алкоголем- первая вещь для тахокордии..
Я делала сушеные лесные ягоды (сбор) заливала водкой - мне не понравилось ,очень крепко получается ,очень чувствуется крепость водки ягоды не перекрывают. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 13:11 |
|
|
| sibir писал(а): | Я делала сушеные лесные ягоды (сбор) заливала водкой - мне не понравилось ,очень крепко получается ,очень чувствуется крепость водки ягоды не перекрывают.  |
А вот если сделать малину в собственном соку (смешать с сахароми и закатать), а затем водочки туда, процедить через марлечку - это самое то получается!! _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Последний раз редактировалось: Kalina (24 Ноя 2005 13:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 13:12 |
|
|
| sibir писал(а): | | Na-ta писал(а): | Я делаю для зимы ликер с малиной. Свежую малину(1горсть маленькая ,продаётся ) + водочки 1 бутылка. Отлить немного из бутылки водки и добавить ягоду. Поставить в тёмное место на 10 дней. Можно пить по немого когда простуда, или мёрзнут конечности Но наша малинка с Родины более ароматная и сладкая!!! Факт  |
Пить действительно каплями - малина с алкоголем- первая вещь для тахокордии..
Я делала сушеные лесные ягоды (сбор) заливала водкой - мне не понравилось ,очень крепко получается ,очень чувствуется крепость водки ягоды не перекрывают.  |
Один мой трентинский приятель делал этот ликер приблизительно так
50% лесных ягод (в основном малина)
20% сахарного сиропа
30% рома (он использовал благородный Баккарди)
Все это у него отстаивалось в темном месте порядка 30 дней.
По его словам, сахарный сироп он и служит для регулировки алкоголя, чтобы напиток не получался слишком крепким.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 14:08 |
|
|
Ликер с малинкой когда готов очень красивый: внизу ягоды целые а водочка малиновая Красота. Не думайте я пью максимум 50 гр. А вот если смешать с вареньем водку,не каждый итальянец будет пить Они же все на диете :shock:Только и слышу: " я это не пью много сахара; я это не ем много жира". А для нас всамый раз и сахар и сало
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 15:09 |
|
|
| Na-ta писал(а): | А вот если смешать с вареньем водку,не каждый итальянец будет пить |
Если это камень в мой огород - спешу заметить, что малиновое варенье, которое варится, и свежая малина перетертая с сахаром - все-таки две большие разницы. Последнюю просто трудно вареньем назвать..И всегда удобно иметь пару баночек в запасе, для ликера или пирога..
Или от меня ускользнул новый рецепт малинового ликера без сахара?
Делитесь! _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 25 Ноя 2005 18:30 |
|
|
| sibir писал(а): | Рецепт от меня
Чернослив размоченный без косточек ( в Италии уже размоченный продают) - 200 грамм (250 то же хорошо)
700 грамм водки
Все вместе настоять . не менее месяца - больше лучше ,меньше нет.
Процедить! Итальянцы (даже те кто не пьет (или говорит,что не пьет) ) в восторге! |
Я тоже заметил, что всем нравится Правда ограничиваюсь 500 мл., больше мне показалось крепковато получается . Можно таким же образом с курагой делать, как мне показалось, желательно кубиками только порезать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2005 18:41 |
|
|
Kalina Не камни в огороды я кидать не собиралась Я с тобой полностью согласна! В запасе иметь свеже перетертую ягуду, просто супер! Но сахар дейсвительно повышает алкоголь в ликере. И если кому-то хочется покрепче ,я не против А я бы непрочь узнать рецепт прибалтийского ликера. Так ,что кто знает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 28 Ноя 2005 22:19 |
|
|
Рецепт limoncello (как делает мой хасбанд).
Состав: 1 литр спирта на 2,5 кг. лимонов (экологически чистых, без использования консервантов для их хранения. Лучше брать у знакомых, ну или не знаю...если в Москве, так на рынке, наверное).
Приготовление: Очистить кожуру с лимонов, но только желтую часть (без белой, иначе будет горечь, и без самого лимона) и залить спиртом. Закрыть в банке, бутылке и дать настояться 2-3 недели.
По прошествии указанных недель: приготовить сироп из 1 литра воды и 400гр. сахара, для этого нагреть воду на огне, высыпать сахар и мешать, пока сахар не растворится, но не кипятить. Дать сиропу остыть. Отфильтровать настойку из лимона и спирта, выбросить лимонные корки и смешать с приготовленным сиропом. Закрыть в бутылки и поставить в холодильник на 2-3 дня.
По их прошествии начать откупоривать бутылки и godere la vita. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Ноя 2005 22:21 |
|
|
| Orsetto писал(а): | Рецепт limoncello (как делает мой хасбанд).
....
Закрыть в бутылки и поставить в холодильник на 2-3 дня.
|
Как все оказалось банально... _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 28 Ноя 2005 23:08 |
|
|
| nilla писал(а): | Закрыть в бутылки и поставить в холодильник на 2-3 дня.
|
Как все оказалось банально... [/quote]
Nilla, этот рецепт меня попросили во флуде (так как упомянула, что жду "созревания" лимончелло). Возможно, рецепт и казалинговский, другого - не знаю, увольте... Да и сама не делаю, это Паоло для меня старается, вот уж который год... Но результат был оценен неоднократно бывалыми лимончельниками . _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2005 02:32 |
|
|
Дык- это ж наша лабораторная "лимоноФФка"- но с сиропом _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 29 Ноя 2005 03:04 |
|
|
Моя свекровь все вместе нагревает (надо будет у нее рацепт спросить)
И вообще подучиться- она у меня "домашний ликерный завод"
Чего только у нее нет и из косточек несполе (мне больше всего нравится) и из травки (дженепи -как по-русски не знаю)
и из КОСТОЧЕК ЯБЛОКА! (на два литра ликера надо ПОЛСТАКАНА яблочных косточек!!) И из лаврового листа...в Общем на выбор! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 29 Ноя 2005 10:39 |
|
|
Я - заставляю Ма варить дурацкие яблочные варенья только для того, чтобы потом поедать из него яблочные косточки....
Если можно, фантастические рецепты этих ликеров и, что Вы упямянули....
Можно в ЛС, из остальных сделать бизнес...
Скажите, это прикол, или на самомо деле- " домашний спиртзавод"- встречала в иннэте???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|