Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Янв 2012 08:33 Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Россия)" |
|
|
Виза в Италию по частному приглашению - 2008/2009/2010/2011
* Визовый кодекс ЕС
* Кто освобождается от уплаты визового сбора?
*Таблица расчёта финансовой гарантии
* Итальянский Визовый Центр в Москве
Филиалы
Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Липецк, Минеральные воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Ставрополь, Уфа, Челябинск
* Итальянский Визовый Центр в Санкт-Петербурге
Бланки приглашений и анкеты
* С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2014 10:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria_zar Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2012 12:40 |
|
|
Питерские девушки, подскажите, насколько реально получить итальянскую визу без справки с места работы. У кого-то был подобный опыт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria_zar Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2012 12:41 |
|
|
И вопрос вдогонку. Насколько итальянцам принципиально как я использовала свою предыдущую шенгенскую (НЕ ИТАЛЬЯНСКУЮ) визу? Просто ситуация такова, что сейчас у меня на руках финский шенген. Но судя по всему практически вся виза будет потрачена мною на поездки в Италию. Естественно, что в следующий раз к финнам не пойду. Если все доки для итальянского консульства будут в порядке, не может ли моё некорректное использование финской визы послужить поводом для отказа мне в итальянской?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49414 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 08 Янв 2012 12:52 |
|
|
По второму вопросу- итальянцам по барабану _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria_zar Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2012 12:54 |
|
|
Straniera писал(а): | По второму вопросу- итальянцам по барабану |
Очень на это надеюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italiensk Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Янв 2012 18:31 |
|
|
Здравствуйте, вопросик таков:
виза по частному приглашению была выдана на 85 дней в ноябре 2011 по февраль 2012.
Считается ли это, что часть дней были использованы во 2-ом полугодии 2011, а остальная часть (большая) были использованы в 1-ом полугодии 2012 года и в этом полугодии осталось еще около месяца и я могу запросить ее снова. (или система счета не календарная?)
Вопрос к чему - нужна снова итальянская виза на 90 дней по приглашению. Просить ли испанскую; ждать ли второго полугодия 2012 и просить итальянскую; или ... ?
Что думаете? Благодарю за советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria_zar Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2012 19:29 |
|
|
Straniera писал(а): | По второму вопросу- итальянцам по барабану |
Из одной турфирмы мне пришёл сегодня такой ответ: "После нарушений правил пребывания по Шенгену - Вы по любой стране Шенгенской зоны получите отказ, если не воспользуетесь помощью (поддержкой консула через нашу или другую фирму)".
Гарантируют визу на 100%, оплата только по факту. Что это - правда? Или просто способ заработать бабло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49414 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 08 Янв 2012 20:26 |
|
|
Valeria_zar писал(а): |
Из одной турфирмы мне пришёл сегодня такой ответ: "После нарушений правил пребывания по Шенгену - Вы по любой стране Шенгенской зоны получите отказ, если не воспользуетесь помощью (поддержкой консула через нашу или другую фирму)".
Гарантируют визу на 100%, оплата только по факту. Что это - правда? Или просто способ заработать бабло?  |
Привет турфирме, короче говоря _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2012 08:33 |
|
|
Straniera писал(а): | Valeria_zar писал(а): |
Гарантируют визу на 100%, оплата только по факту. Что это - правда? Или просто способ заработать бабло?  |
Привет турфирме, короче говоря |
Да уж, хорошо запугивать умеют. Главное не правду сказать, а деньги снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ams62 Писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2012 14:05 |
|
|
Italiensk писал(а): | Здравствуйте, вопросик таков:
виза по частному приглашению была выдана на 85 дней в ноябре 2011 по февраль 2012.
Считается ли это, что часть дней были использованы во 2-ом полугодии 2011, а остальная часть (большая) были использованы в 1-ом полугодии 2012 года и в этом полугодии осталось еще около месяца и я могу запросить ее снова. (или система счета не календарная?)
Вопрос к чему - нужна снова итальянская виза на 90 дней по приглашению. Просить ли испанскую; ждать ли второго полугодия 2012 и просить итальянскую; или ... ?
Что думаете? Благодарю за советы. |
А Вы все это время были в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italiensk Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Янв 2012 15:49 |
|
|
ams62 писал(а): | Italiensk писал(а): | Здравствуйте, вопросик таков:
А Вы все это время были в Италии? | Именно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria_zar Новичок
|
Добавлено: 09 Янв 2012 18:50 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Straniera писал(а): | Valeria_zar писал(а): |
Да уж, хорошо запугивать умеют. Главное не правду сказать, а деньги снять. |
Профессионалы, блин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lachatte Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2012 11:03 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делать полугодовую мультивизу, то финансовые средства нужно показывать за все 90 дней или достаточно за первую поездку?
Заранее благодарю за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2012 11:38 |
|
|
lachatte писал(а): | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делать полугодовую мультивизу, то финансовые средства нужно показывать за все 90 дней или достаточно за первую поездку?
|
На все 90
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ams62 Писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2012 14:18 |
|
|
Italiensk писал(а): | ams62 писал(а): | Italiensk писал(а): | Здравствуйте, вопросик таков:
А Вы все это время были в Италии? | Именно так. |
Я бы советовал новую визу просто тупо просить на год и приложить к документам билеты на недельную поездку. Хотя конечно долгое пребывание по предыдущей визе может и смутить. Но оно и Испанцам тоже может не понравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2012 14:48 |
|
|
Straniera писал(а): | Valeria_zar писал(а): |
Это наглая подставка консула. Консул не занимается и не проверяет лично документы, ему носят лишь на подпись (у него других важных дел полно). Я бы перебросила ответ прямо консулу (Хотя для вас, наверно, важнее получить визу любым путем).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria_zar Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2012 15:17 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Straniera писал(а): | Valeria_zar писал(а): |
Это наглая подставка консула. Консул не занимается и не проверяет лично документы, ему носят лишь на подпись (у него других важных дел полно). Я бы перебросила ответ прямо консулу (Хотя для вас, наверно, важнее получить визу любым путем). |
Любым путём - нет. Только законным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 15:18 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): |
Это наглая подставка консула. Консул не занимается и не проверяет лично документы, ему носят лишь на подпись (у него других важных дел полно). Я бы перебросила ответ прямо консулу (Хотя для вас, наверно, важнее получить визу любым путем). |
Можно получить визу, а потом перебросить эту информацию.
Хотя, вопрос, будет ли консул рассматривать это вообще, таких фирм миллион может быть, с такими "услугами".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 953 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:45
|
Добавлено: 12 Янв 2012 15:26 |
|
|
katya_582 писал(а): | lachatte писал(а): | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делать полугодовую мультивизу, то финансовые средства нужно показывать за все 90 дней или достаточно за первую поездку?
|
На все 90 |
Разве? Я на годовую показывала 2 раза только на первую поездку (с небольшим запасом).Это в Москве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 16:18 |
|
|
ia писал(а): |
Разве? Я на годовую показывала 2 раза только на первую поездку (с небольшим запасом).Это в Москве. |
Я всегда подавала фин.гарантию на 90 дней, если полугодовая. Тоже Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|