Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посоветуйте, как быть.... Наглая итальянка вымогает деньги!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pattyssa
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2015 22:42   Заголовок сообщения: "Посоветуйте, как быть.... Наглая итальянка вымогает деньги!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем.
Посоветуйте как быть. Я на программе в Болонском Университете на 9 месяцев. По-итальянски не говорю. Ехал с работы велосипеде, наствречу итальянская тетя на мопеде. Было узко - она испугалась меня, упала. Травм не было, но на ее мопеде сломалось зеркало. Она очень грубо наехала на меня - я отдал ей все что было у меня в кошельке - 15 евро, она отсняла на фото мой паспорт и визу. Сказала, что добьется, чтобы меня выгнали из страны. Через полтора месяца она позвонила и сообщилы чтобы я оплатил установку нового зеркала 80 евро и покраску ее мопеда еще 450 евро. Приехав в ремонтную мастерскую, в которой я договорился, что она починит свое зеркало, она сделала ремонт, и мне пришлось заплатить 85 евро. При этом она заявила всем в этой мастерской, что она сама занимает пост в полиции. Назавтра она позвонила итальянцу, через которого мы общаемся и долго кричала, что выгонит меня из страны и что она ненавидит иностранцев, и что когда-то ее выдворили из России за то, что у нее не было с собой документов, и что теперь она отомстит, выгнав меня из страны. При этом она требует, чтобы я опять что-то там оплачивал. Я, к сожалению, совсем не знаю юридических правил в Италии. Куда я могу обратиться, чтобы пожаловаться на ситуацию. Есть ли смысл пойти в полицию и подать заявление на нее за то, что она вымогает деньги, шантажирует и оскорбляет меня? И что вообще лучше всего в этой ситуации предпринять? Просто забить на нее? Может ли она сильно навредить мне? Проблема еще и в том, что я не говорю по-итальянски.
Заранее спасибо за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2015 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У тёти наверняка должна была быть страховка на мопед, которая должна была оплатить его ремонт... Rolling Eyes Это по правилам, так сказать.
Вымогательство денег - это уже криминал. Можно сходить и написать заяву, я думаю, хотя сделать карабинеры ни ей ни вам ничего не сделают. А вы почему не сняли на телефон её повреждения? Она может ещё и какие деньги на лечение теперь будет требовать, фиктивные снимки с синяками прикладывать ...И зачем вы ей свой паспорт показывали вообще? Ну, уже что сделано, то сделано ... А то, что вы за неё в мастерской заплатили кто может подтвердить? На всякий случай запишите на телефон её угрозы. Они хоть и не будут доказательством в суде, но можно припугнуть хотя бы, если что ...Я один раз одного столкера так отвадила.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2015 23:42   Заголовок сообщения: "Re: Посоветуте уак быть.... Наглая итальянка вымогает деньги!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pattyssa19 Дек 2015 22:42 писал(а):
Есть ли смысл пойти в полицию и подать заявление на нее за то, что она вымогает деньги, шантажирует и оскорбляет меня?

Смысл есть. Знакомых, которые вам помогут с переводом в полиции, у вас нет? На крайний случай попробуйте на английском попросить переводчика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2015 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да игнорируйде ее и все. Ничего она вам не сделает. Во-первых, уже никто не восстановит картину всего вашего "ДТП". Во-вторых, зачем вы ей вообще что-то платили?! Shocked Вы уверены, что вы были виноваты в ДТП? Будет угрожать, скажите на словах, что пойдете к карабиньерам на нее жаловаться. Она тоже пойдет - так пусть идет! (никуда она не пойдет) А так игрорируйте и не платите ничего больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2015 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да какой смысл писать про шатнаж, когда сам деньги добровольно отдал. Она скажет: Я попросила - он не возражал и отдал. Если будет сильно доставать, попросите кого-нибудь из Университета сходить с вами к карабиньерам. Только вам нужно будет знать адрес или хоты бы телефон этой тетки.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она симпотишная хоть, может полюбовно все разрулить? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и совершенно никто вас за это ДТП из страны не выгонит! Это 100%! Выгнать могут только за нарушение визового режима ... или если суд постановит, а судиться ей с вами будет дороже, чем покраска (ну и цены у неё!) даже всего мопеда lol
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa19 Дек 2015 23:51 писал(а):
Да какой смысл писать про шатнаж, когда сам деньги добровольно отдал.

Так она всё больше и больше хочет!
То, что отдал - не считается...
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 04:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, напишите на неё денунчу и пошлите подальше, если будет звонить. Из страны она вас выгонит, ога, все уже трясутся. Twisted Evil
Пы. Сы. И на будущее: документы свои, вообще никогда и никому не показывайте, кроме людей, уполномоченных властью эти документы проверять. Остальным не положено, пусть хоть обвизжатся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 04:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.20 Дек 2015 00:15 писал(а):
Да, и совершенно никто вас за это ДТП из страны не выгонит! Это 100%! Выгнать могут только за нарушение визового режима ... или если суд постановит, а судиться ей с вами будет дороже, чем покраска (ну и цены у неё!) даже всего мопеда lol

Можно подумать, она свою ржавую рухлядь будет красить. Smile
У нас, прошлым летом, был наезд на впереди стоящую машину, из-за того, что наша машина не смогла затормозить на асфальте, который был завален, после дождя, липовым цветом и листьями, отчего машина прошла на тормозах пару метров до впереди стоящей, и уткнулась ей в зад без никаких последствий.
Товарисчи в передней машине тоже решили поумничать и начали орать, что теперь им придётся всю машину красить. (Хотя явно было видно, что этот драндулет секонд-хэнд, и его уже лет двадцать не красили, и даже не мыли. lol)
На просьбу показать страховку и оформить всё, как положено, товарисчи быстро загрузили свои тела в колымагу и свалили молча. lol
Но муж, приехав домой, сразу написал денунчу, на случай, если вдруг они завтра проснутся и решат, что машина тотально развалилась, а сами они пострадали в аварии, и пора нам звонить за вспоможением. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 08:54   Заголовок сообщения: "Re: Посоветуте уак быть.... Наглая итальянка вымогает деньги!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и что когда-то ее выдворили из России за то, что у нее не было с собой документов

Что за бред ? lol
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 09:58   Заголовок сообщения: "Re: Посоветуте уак быть.... Наглая итальянка вымогает деньги!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik20 Дек 2015 08:54 писал(а):
и что когда-то ее выдворили из России за то, что у нее не было с собой документов

Что за бред ? lol

Это, наверное, Эльзина коллега, с ресепшен. lol
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

жЫрновато, кмк.
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

начинай собирать на нее компромат. Записывай телефонные разговоры, еще лучше дай ей свой емаил. Пусть пишет. Cool Собери побольше всего, пойди в пронто соккорсо, опиши детально симптомы депрессии (почитай литературу), возьми заключение психиатра. Потом все переведешь и отнесешь к адвокату.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry20 Дек 2015 10:39 писал(а):
начинай собирать на нее компромат. Записывай телефонные разговоры, еще лучше дай ей свой емаил. Пусть пишет. Cool Собери побольше всего, пойди в пронто соккорсо, опиши детально симптомы депрессии (почитай литературу), возьми заключение психиатра. Потом все переведешь и отнесешь к адвокату.

Да нет у него денег на адвоката - студент, что с него взять? А ещё и подрабатывает поэтому .... кстати, если в чёрную работаешь, то об этом - молчок! А про емаил мне понравилось ... Скажи, чтобы прислала тебе смету на ремонт и покраску от своего мастера с полной суммой, тогда заплатишь ... а когда пришлёт, то ты игнорируй, телефон отключай ...она тебя будет доставать уже по мылу, а это - чистый компромат и столкинг. Даже уголовная статья есть!
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.20 Дек 2015 10:45 писал(а):
а нет у него денег на адвоката - студент, что с него взять?

Пусть пойдет в патронато - там должны быть бесплатные адвокаты. Если тетя начнет писать, распечатай все и отнеси в полицию, ей позвонят и она заткнется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где СТ?
Pattyssa
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro20 Дек 2015 00:15 писал(а):
Она симпотишная хоть, может полюбовно все разрулить? Cool

Она страшная, как смертный грех:)
Pattyssa
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.19 Дек 2015 23:30 писал(а):
У тёти наверняка должна была быть страховка на мопед, которая должна была оплатить его ремонт... Rolling Eyes Это по правилам, так сказать.
Вымогательство денег - это уже криминал. Можно сходить и написать заяву, я думаю, хотя сделать карабинеры ни ей ни вам ничего не сделают. А вы почему не сняли на телефон её повреждения? Она может ещё и какие деньги на лечение теперь будет требовать, фиктивные снимки с синяками прикладывать ...И зачем вы ей свой паспорт показывали вообще? Ну, уже что сделано, то сделано ... А то, что вы за неё в мастерской заплатили кто может подтвердить? На всякий случай запишите на телефон её угрозы. Они хоть и не будут доказательством в суде, но можно припугнуть хотя бы, если что ...Я один раз одного столкера так отвадила.

Не знаю, как работвет страховка в Италии, но в ЮК, если ты заявил в полицию и требуешь компенсации от своего страховщика, то стоимость страховки в след году сильно возрастет. Поэтому до определенной суммы ущерь покрывается самим заявителем, чтобы не терять бонусы на след. год....
В мастерской смогут подтвердить, потому как я сам лично им платил тому, на кого меня знакомый итальянец навел.

Ее телефон и имя узнал.... Она - агент по сдаче и продаже недвижимости...
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2015 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pattyssa20 Дек 2015 13:41 писал(а):

Не знаю, как работвет страховка в Италии, но в ЮК, если ты заявил в полицию и требуешь компенсации от своего страховщика, то стоимость страховки в след году сильно возрастет..

Возрастет. А вам-то что? На велосипеды нет обязательной страховки гражданской ответственности. Вы себя считаете виноватым в происшествии? (тут велосипедисты, кмк, вообще никогда и ни за что не отвечают: когда им выгодно - они участники дорожного движения, когда не выгодно - как бы пешеходы. Вас, велосипедистов, вообще трудно к чему-либо привлечь.)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: