Выучить итальянский: сколько времени нужно
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:49
|
Добавлено: 01 Янв 2012 18:54 Заголовок сообщения: "Выучить итальянский: сколько времени нужно" |
|
|
Здравствуйте, форумчане!
Интересно было бы узнать у тех, кто уже в Италии давно, не первый год. Сколько времени вам понадобилось чтобы говорить на итальянском гладко и без ошибок.
Тем кто напишет 3 месяца - не поверю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Янв 2012 18:56 Заголовок сообщения: "Re: Выучить итальянский: сколько времени нужно." |
|
|
milla писал(а): | Здравствуйте, форумчане!
Интересно было бы узнать у тех, кто уже в Италии давно, не первый год. Сколько времени вам понадобилось чтобы говорить на итальянском гладко и без ошибок.
Тем кто напишет 3 месяца - не поверю  |
я тут уже сто лет в обед, а до сих пор не гладко и с ошибкоме _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Янв 2012 19:04 |
|
|
Ваш ответ меня ободряет
А сто лет это сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 01 Янв 2012 19:25 |
|
|
я где-то читала, что больше шансов у тех, кто на родном языке говорит гладко и без ошибок, т.е. чем лучше ты говоришь на родном, тем быстрее и легче осваиваются иностранные _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Янв 2012 19:37 Заголовок сообщения: "Re: Выучить итальянский: сколько времени нужно." |
|
|
milla писал(а): |
Тем кто напишет 3 месяца - не поверю  |
тем, кто напишет 30 лет - тоже не верь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadelta Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Янв 2012 19:47 |
|
|
в условиях языковой среды - около года ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Янв 2012 19:50 |
|
|
Unadonna писал(а): | я где-то читала, что больше шансов у тех, кто на родном языке говорит гладко и без ошибок, т.е. чем лучше ты говоришь на родном, тем быстрее и легче осваиваются иностранные |
очень похоже на правду. это , видимо , те, у кого филологические способности.
я тоже из Минска родом 27 лет там прожила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34645 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 01 Янв 2012 19:55 |
|
|
Полезная ссылка. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Янв 2012 19:56 |
|
|
kadelta писал(а): | в условиях языковой среды - около года .. |
Никогда не поверю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Янв 2012 20:00 Заголовок сообщения: "Re: Выучить итальянский: сколько времени нужно." |
|
|
milla писал(а): | Сколько времени вам понадобилось чтобы говорить на итальянском гладко и без ошибок. |
Десять лет и все еще с акцентом и ошибками.
Строго говоря, ответ зависит от двух параметров: от того, чем занимается человек, живя в Италии (какой круг общения имеет, какой образ жизни ведет, работает ли, учится или учился ли здесь и т.п.), и критического отношения к собственному итальянскому. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Янв 2012 20:08 |
|
|
Года хватит, если язык осваивать активно, специально заниматься им дома (или ходить на языковые курсы).
Пары лет обычно достаточно для углубленного овладения языком (когда понимаешь смысл закона или условий в договоре с банком).
Как правило, после трехлетнего проживания в стране уровень владения языка уже не улучшается, а остается примерно на том же уровне (разве что добавляются отдельные слова или выражения). Конечно, и в этом случае толчком к прогрессу может послужить, напр., появление ребенка, которого надо водить в детсад и школу, поэтому маме потребуется общаться больше и разнообразнее.
Акцент может оставаться на всю жизнь даже при отличном владении языком. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadelta Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Янв 2012 21:03 |
|
|
все естественно очень субъективно и зависит от многих условий, как то: возраст (20-25), способности (хорошее знание других языков)
и т. д.
(сужу по японцам в языковой школе, они приезжали ровно на год и к концу года владели языком на приличном уровне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Янв 2012 22:23 |
|
|
kadelta писал(а): | все естественно очень субъективно и зависит от многих условий, как то: возраст (20-25), способности (хорошее знание других языков)
и т. д. |
Угу. Представляю себе, как японцам дается совершенно чуждый им язык.
Я приехала в Италию в 21 год, отлично зная английский. "Ровно и без ошибок" стала говорить лет через 5, если не позже. При том, что первые 4 года я жила в полной изоляции от русского языка.
Знаю людей, проживших в Италии, в тесном контакте с аборигенами, дольше меня, и тем не менее сохранившим сильный акцент и ошибки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eccomielena Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Янв 2012 22:36 Заголовок сообщения: "Re: Выучить итальянский: сколько времени нужно." |
|
|
marta писал(а): |
Строго говоря, ответ зависит от двух параметров: от того, чем занимается человек, живя в Италии (какой круг общения имеет, какой образ жизни ведет, работает ли, учится или учился ли здесь и т.п.), и критического отношения к собственному итальянскому. |
согласна полностью
язык - вещь практическая
если Вы хотите научиться говорить на языке, то все, что Вам нужно - говорить на языке
я говорю на итальянском, но в данный момент у меня русский МЧ, с которым я тут живу, русскоговорящий сосед и +русскоговорящая одногрупница в университете
а я хотела улучшить свой итальянский
от круга общения (среди итальянцев) очень многое завсит
русский ведь тоже у всех русских разный, если иностранец будет регулярно Дом-2 смотреть, представляете, на каком русском он заговорит?
а вообще - найдите репетитора русскоговорящего в той местности, где Вы сейчас, он объяснит Вам основы грамматики и вообще первые шаги, потом поезжайте в языковую школу в среду (в Италию, в Вашем случае). И - постоянно ежедневно развивайте все 4 навыка
- восприятие речи на слух (в сети ооооооочень много всего на итальянском на любой вкус)
- чтение на итальянском
- говорение на итальянском
- писанина на языке
а еще я замечала, что если человек больше слушатель, то ему попроще выучить язык. Я вот в компании больше сама говорю и меньше слушаю поэтому у меня в начале общения на итальянском были проблемы, мне было тяжело воспринимать речь на слух, потому что я не привыкла особо слушать
и еще добавлю: как нам сказала когда-то преподавательница (английского), язык, спорт и музыка - это те вещи, на которые Вы либо подписываетесь однажды и занимаетесь этим пожизненно, либо, прекратив хоть раз, Вам придется начинать с начала (или почти с начала)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1023 Откуда: torino Возраст:52
|
Добавлено: 01 Янв 2012 22:36 |
|
|
Почитала и успокоилась. Три года живу в Италии и все еще разговариваю с ошибками и с акцентом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Янв 2012 22:58 |
|
|
По поводу акцента я как-то разговаривала со своей преподавательницей. Она мне ответила что это самое сложное - избавиться от акцента , а для иностранцев из некоторых стран практически невозможно из-за своебразного произношения в родном языке. Сперва нужно заставить свой язык принять нужное положение и при разговоре не забывать про это. Я пробовала. Скажу честно - тяжело.
Итальянцы так лихо определяют по акценту кто откуда...вау... Этот пульезе, тот сичилиано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:45
|
Добавлено: 01 Янв 2012 23:23 |
|
|
milla писал(а): | По поводу акцента я как-то разговаривала со своей преподавательницей. Она мне ответила что это самое сложное - избавиться от акцента , а для иностранцев из некоторых стран практически невозможно из-за своебразного произношения в родном языке. Сперва нужно заставить свой язык принять нужное положение и при разговоре не забывать про это. Я пробовала. Скажу честно - тяжело.
Итальянцы так лихо определяют по акценту кто откуда...вау... Этот пульезе, тот сичилиано.  |
Я уже тоже по акценту многих могу определить, кто откуда (Венето, Апулия, Сицилия и др.) _________________ My Love
Minuzza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 01 Янв 2012 23:40 |
|
|
Если тут всё упрётся в акцент и адаптацию, мне придётся долго думать, куда вас присоединить, в "Языковую адаптацию" или в "как убрать акцент?" _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Янв 2012 23:49 |
|
|
спасибо за ссылки! с интересом почитаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Янв 2012 00:09 Заголовок сообщения: "Re: Выучить итальянский: сколько времени нужно." |
|
|
eccomielena писал(а): |
от круга общения (среди итальянцев) очень многое завсит
русский ведь тоже у всех русских разный, если иностранец будет регулярно Дом-2 смотреть, представляете, на каком русском он заговорит?
и еще добавлю: как нам сказала когда-то преподавательница (английского), язык, спорт и музыка - это те вещи, на которые Вы либо подписываетесь однажды и занимаетесь этим пожизненно, либо, прекратив хоть раз, Вам придется начинать с начала (или почти с начала) |
Я вообще не смотрю итальянское ТВ и мало читаю по-итальянски. Но как-то вот не жалуюсь на качество (равно как и мои клиенты).
И преподавательница твоя глупости говорит. Не знаю, как оно с музыкой и спортом, но я говорю по-итальянски без малого 20 лет. И никуда он уже от меня не денется. Он мне как родной.
И английский я учила 15 лет. Без употребления он просто ушел в пассив, но при общении с носителем мгновенно в нужном ассортименте выскакивает.
Учить просто нужно хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|