Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
отказ от наследства

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
terremoto
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 10:24   Заголовок сообщения: "отказ от наследства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем...кто знает по итальянским законам может мой муж отказаться принать наследстао отца и матери в пользу своей дочери без моего ведома тайком всё сделять? и еще.. он имеет узофрутто квартиры где мы живем. и например в один прекрасный день сказать мне.. все дорогая типа переезжаем в квартиру моей матери...а если я не хочу? как то после 11 лет на одном месте не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, кажется, муж может отказаться от наследства в пользу дочери, не спрашивая мнения жены и не уведомляя её об этом. По поводу переезда. Муж в любой момент может отказаться от своего права пользования и тогда жене придётся вместе с ним переезжать.
Пусть меня поправят, если не так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то по закону муж и жена вместе решают, где будет жить семья. Считается, что они обсудят этот вопрос и примут общее решение.
Если же спор заходит в тупик, муж заставляет жену переезжать, а она не хочет, то жена может обратиться в суд.
Судья будет решать, исходя из интересов семьи.
К примеру, если главный источник семейного дохода - заработок мужа и надо переезжать в связи с удобством работы, то этот аргумент важнее, чем привычка жены к месту.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если родители вашего мужа не оставят завещания то по закону сын является законным наследником, внучка не является. Но отец может отказаться в пользу дочери. Я это точно знаю.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сын всегда является законным наследником, вне зависимости от наличия завещания. Его доля гарантируется законом. Звещание позволяет распорядиться только "свободной" частью, которая при наличии законного наследника, не более 30% наследства.
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 13:32   Заголовок сообщения: "Re: отказ от наследства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

terremoto13 Дек 2013 10:24 писал(а):
Привет всем...кто знает по итальянским законам может мой муж отказаться принать наследстао отца и матери в пользу своей дочери без моего ведома тайком всё сделять? и еще.. он имеет узофрутто квартиры где мы живем. и например в один прекрасный день сказать мне.. все дорогая типа переезжаем в квартиру моей матери...а если я не хочу? как то после 11 лет на одном месте не хочется.

Очень даже может, если у Вас separazione dei beni.
А про переезд - решать, договариваться мирно в частном порядке.
В суд по таким пустякам не ходят.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От режима не зависит потому что это наследство.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2013 11:11 писал(а):

Если же спор заходит в тупик, муж заставляет жену переезжать, а она не хочет, то жена может обратиться в суд.
.
Нда...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага, Хосе, как ни странно, но жена - тоже человек! Very Happy
У нее даже могут быть подруги по месту жительства, или любимый рабочий коллектив. Или просто ей категорически не нравится место, куда собрался переезжать муж. Она за него замуж выходила на других условиях. Вот и нечего.
И вообще, судя по ситуации: дети взрослые, а секс в определенном возрасте может отойти на стописятпервый план.
Так что альфа-самец теряет свой главный аргумент. Very Happy
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2013 15:58 писал(а):
Это да. Но ведь это она ЗА_МУЖЕМ. Куда муж, туда и жена.
Я далек от мысли, что адекватный мужчина будет скакать туда-сюда просто от нечего делать. Переезды почти всегда связаны или с источником заработка или с состоянием здоровья. Ходить по этому поводу в суд-полное безумие. На фиг такая жена вооще? Shocked Very Happy
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis13 Дек 2013 16:02 писал(а):
Елка-Палка13 Дек 2013 15:58 писал(а):
Я далек от мысли, что адекватный мужчина будет скакать туда-сюда просто от нечего делать. Переезды почти всегда связаны или с источником заработка или с состоянием здоровья. Ходить по этому поводу в суд-полное безумие. На фиг такая жена вооще? Shocked Very Happy

До 1975г. в Италии по закону было именно так: жена была обязана следовать за мужем, если он решал переехать (а муж, со своей стороны, обязан был полностью обеспечивать семью экономически Wink ).

Сейчас же супруги должны все подобного рода вопросы решать совместно. Если к консенсусу не приходят, то могут разводиться. При этом решивший без веских причин переехать супруг (будь то муж или жена) скорее всего будет признан виновником развода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena13 Дек 2013 16:16 писал(а):

До 1975г. в Италии по закону было именно так: жена была обязана следовать за мужем, если он решал переехать (а муж, со своей стороны, обязан был полностью обеспечивать семью экономически Wink ).

.
Ну, вот же ж! Бывает же нормально. А то-привыкла, подружки, не хочу, не буду... Что за разговоры ваще?! Пусть тогда подружки обеспечивают:)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis13 Дек 2013 16:02 писал(а):

Так было, пока работал в основном муж. И он же решал основные вопросы семейной жизни.
Сейчас это в подавляющем большинстве случаев совсем не так.

Цитата:
Я далек от мысли, что адекватный мужчина будет скакать туда-сюда просто от нечего делать.

Да, я знаю твою теорию: женщина может действовать, как дура, а мужчина всегда имеет разумное обоснование.
Меня бы это очень устроило, если бы в жизни так и было. А только дураков среди мужчин тоже много. И у многих жены.
Муж Терремото, скорей всего, собирается переезжать в квартиру матери из-за дорогих его сердцу детских воспоминаний. А это для семьи не аргумент.

Цитата:
Ходить по этому поводу в суд-полное безумие. На фиг такая жена вооще?

Да бога ради, можно с ней развестись, уехать в мамину квартиру и раз в месяц подавать алименты в форточку. Многие жены только обрадуются.
У большинства мужчин на развод элементарно нет средств, один трындеж.
В суд, конечно, никто не пойдет. Но припугнуть можно.
Конечно, деталей конкретного дела я не знаю. Может, муж собрался переехать через дорогу и Терремото не права.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2013 16:21 писал(а):
Но припугнуть можно.
Ох, тетки. Дождетесь, что на ваших дочерях и внучках никто не будет жениться. Ишь! Мужа пугать! По жопе дать разок, чтоб выбить дурные мысли из нее [жопы]Smile
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2013 16:21 писал(а):
Терремото не права.
Она не права уже в своем желании получить то, что ее вообще не касается. Наследство родителей мужа:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может. И его дочка автоматом вступает в его права на наследство, если не отакзывается и сама.
И спрашивать разрешения ни у кого не должен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хосе, да ты пиши, забавно даже.
У меня дочка уже полгода замужем. Первая из своих одноклассниц. Very Happy
Хороший товар не залеживается.
А в реале в отношении моей жизни я дурацкой болтовни не люблю.
Либо мужчины приходят с конкретным вменяемым планом, либо могут трындеть в пустоту, пока я деньги зарабатываю. На семейные нужды, между прочим.
Готова всерьез рассмотреть предложение: дорогая, оставь работу, я обеспечу тебе все то же самое, что ты сейчас имеешь, но ты будешь заниматься только нашей семьей.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis13 Дек 2013 16:29 писал(а):
Она не права уже в своем желании получить то, что ее вообще не касается. Наследство родителей мужа:)

В этом она не права.
Но переезд - это отдельная история.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2013 16:39 писал(а):

Готова всерьез рассмотреть предложение: дорогая, оставь работу, я обеспечу тебе все то же самое, что ты сейчас имеешь, но ты будешь заниматься только нашей семьей.
Ты ли это ? Rolling Eyes
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2013 16:39 писал(а):

У меня дочка уже полгода замужем. .
Я в курсе. Мой месседж-он в общем, на перспективу:)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: