Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 18:28 |
|
|
А меня заинтересовала бистеккьера Stoneline. У кого-нибудь есть опыт? ну или может слышали отзывы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 20:33 |
|
|
sibir писал(а): | Gala_ua писал(а): | sibir писал(а): | название марки не выдавлено на чугуне? как у стауб? | Выдавлено на обратной стороне в центре по кругу "Le Creuset. France" | на фото не видно. Ну ждем результата, как оно липнет или нет. | Юль, у меня не липнет. Жарила пока что только бистекки, ничем не смазывала, переворачивала без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 20:36 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Юль, у меня не липнет. Жарила пока что только бистекки, ничем не смазывала, переворачивала без проблем. | у меня фирменной нет, у меня простые из чугуна, к ним липнет.
Боюсь брать, так как к дну кастрюли и воку, слегка прилипает. Хотя может надо дать мясу полежать, оно и само отлипнет? Надо будет попробовать.. Оставить в покое _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 20:41 |
|
|
sibir писал(а): | Gala_ua писал(а): | Юль, у меня не липнет. Жарила пока что только бистекки, ничем не смазывала, переворачивала без проблем. | у меня фирменной нет, у меня простые из чугуна, к ним липнет.
Боюсь брать, так как к дну кастрюли и воку, слегка прилипает. Хотя может надо дать мясу полежать, оно и само отлипнет? Надо будет попробовать.. Оставить в покое | Юль, у меня было "чудо" из Икеи, не фирменное. Обычная чугунная сковорода. Ужас-ужасный. Либо у меня руки кривые.
Достоинства изделий из чугуна "à la" Staub и Creuset в том, что у них эмалированный антипригарный чугун, а не обычный. Хотя, такой же чугун и в твоем Воке... и тебе липнет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 29 Дек 2013 23:52 |
|
|
Vesper писал(а): | Gala_ua писал(а): | Vesper писал(а): | Все мои кастрюльки и сковородки ЛК были в коробке и с инструкциями.
Но я их покупала в магазине. | Мда... Странно. Вроде на "левую" сковородку не похожа, буду себя тешить, что имеет эта сковородка идет в таком комплекте, и что это не подделка. | Может, именно эта линия так упаковывается? На моих ещё и наклейка была.
Название выдавлено. Creuset + France. | Девочки, случайно увидела в туринском la Rinascente продукцию la Creuset. Таки да, именно моя сковорода-гриль и еще парочка других моделей продаются просто с наклейкой-инструкцией, без картонной упаковки (другие сковороды-гриль лежали в картонных коробках, по практически одинаковой цене, так что дело даже не в ценовой категории ).
Не знаю, конечно, именно сковороду-гриль у la Staub я не пробовала (только WOK), но сам чугун La Staub... Уход...Состояние после применения и мытья, мне нравится больше. Мой WOK Staub после года применения как новенький. А сковорода-гриль Creuset покрылась непонятными черными пятнышками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:02 |
|
|
я готовила в 37 см Стаубе. Входят три свиные голяшки. Вышло сказочно. 4 часа на медленном огне. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 30 Дек 2013 18:28 |
|
|
sibir писал(а): | я готовила в 37 см Стаубе. Входят три свиные голяшки. Вышло сказочно. 4 часа на медленном огне. | В чем готовила, в Wok'e?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Дек 2013 18:36 |
|
|
Gala_ua писал(а): | sibir писал(а): | я готовила в 37 см Стаубе. Входят три свиные голяшки. Вышло сказочно. 4 часа на медленном огне. | В чем готовила, в Wok'e? | нет, в новой овальной кокоте, с последней распродажи ВП. 37 см, 8 литров. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 12 Янв 2014 15:15 |
|
|
А я разочаровалась в моей чугунной сковороде-гриль Le Creuset.
Либо у меня руки кривые.
Все пригорает (мясо, по крайней мере, особенно после переворачивания, когда "сок" стекает на сковороду... может надо что-то с этим "соком" делать до переворачивания?).
Рыба сразу прилипает.
Овощи тоже сразу липнут и приходится их отскребывать.
Только куриные филе, наверное, более менее получаются.
На самой сковороде после жарки образуется гарь... или как там оно называется.
Самое большое разочарование наступило вчера -- для экономии времени жарила болгарский перец и баклажаны на двух сковородах одновременно, чугунной Le Creuset и обычной сковороде-гриль из керамики с антипригарным покрытием BergHOFF’s.
К чугунной все прилипло и пригорело.
К керамической нет и вообще не было ни капли гари
Да, мОю, вытираю на сухо и смазываю сковороду оливковым маслом. Во время готовки масло не добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Янв 2014 15:23 |
|
|
Gala_ua писал(а): | А я разочаровалась в моей чугунной сковороде-гриль Le Creuset.
Либо у меня руки кривые.
Все пригорает (мясо, по крайней мере, особенно после переворачивания, когда "сок" стекает на сковороду... может надо что-то с этим "соком" делать до переворачивания?).
Рыба сразу прилипает.
Овощи тоже сразу липнут и приходится их отскребывать.
Только куриные филе, наверное, более менее получаются.
На самой сковороде после жарки образуется гарь... или как там оно называется.
Самое большое разочарование наступило вчера -- для экономии времени жарила болгарский перец и баклажаны на двух сковородах одновременно, чугунной Le Creuset и обычной сковороде-гриль из керамики с антипригарным покрытием BergHOFF’s.
К чугунной все прилипло и пригорело.
К керамической нет и вообще не было ни капли гари
Да, мОю, вытираю на сухо и смазываю сковороду оливковым маслом. Во время готовки масло не добавляю. |
Спешу тебя успокоить , мне тоже на гриле Ле Круазе не всё нравится грилить , чаще предпочитаю гриль с антипригарным покрытием Алесси, так как к нему ничего не прилипает, да и красивый дизайн отпечатывается на поверхности мяса, например. Но, все-таки филе предпочитаю доводить до кондиции на чугуне, просто его нужно разогревать дольше, чем обычный и не переворачивать мясо до определенного момента, тогда ничего не прилипает. Умение поймать нужный момент приходит с практикой . _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 12 Янв 2014 16:12 |
|
|
Clelia писал(а): | . Умение поймать нужный момент приходит с практикой . | вот да... Но надо иметь морю терпения. И сок из мяса вытекает из-за недостаточной температуры гриля (подозреваю)....И я бы все-таки смазывала ребра гриля маслом перед готовкой.. То есть протсо по нему провести смазанной в масле салфеткой. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 12 Янв 2014 16:35 |
|
|
Я чугунную сковороду-гриль купила единственный раз в 2000 году. Марку уже и не помню, стоила дорого. Тяжёлая такая. И совершенно бесполезная. Без масла всё липнет. С маслом- кругом бызги, даже, если только ты её смажешь, т. к. мясо даёт сок. Если её греть долго, то масло начинает вонять горелым. Если без масла, то поверхность мяса сразу почти обугливаетс, а внутри сырое. Ладно, может у меня руки кривые и терпения не хватило. Я это чудо припёрла в Питер и после меня с ней упражнялась моя тётя, у которой есть поварский опыт и страсть к готовке. Результат, однако, был таким же. Выкинули. Теперь только керамику пользую или хорошее антипригарное покрытие.
Но меня, имея опыт чугунной, покрытой эмалью утятницы, вообще чугунная посуда не привлекает. Слишком заморочно и хлопотно. В духовке предпочитаю керамику или стекло использовать, на открытом огне хороший, многослойный, толстый "пирог" из аллюминния и К, покрытый керамикой или антипригаром с плотно прилегающей крышкой из толстого стекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
allegria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 1977
Возраст:24
|
Добавлено: 12 Янв 2014 17:20 |
|
|
У меня в чугуне Staub все липнет. Посуда очеь красивая, но, как оказалось, в моем хозяйстве совершенно бесполезная. Только для тушения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 12 Янв 2014 17:53 |
|
|
Вот чугунный Wok Staub -- самый любимый объект на моей кухне. Но я в нем только тушу... Чугун внутри -- гладенький и ровненький, как новый.
А вот со сковородой-гриль получилось такое разочарование Жаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 12 Янв 2014 17:58 |
|
|
allegria писал(а): | У меня в чугуне Staub все липнет. Посуда очеь красивая, но, как оказалось, в моем хозяйстве совершенно бесполезная. Только для тушения. | да, только тушить и томить. Долгое приготоадение в низкотемпературном режиме- идеально. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 12 Янв 2014 18:03 |
|
|
И всё же в тырнете много положительных отзывов о том, что к чугуну ничего не липнет при жарке! (без добавления масла, естественно) Как такое возможно?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 12 Янв 2014 18:06 |
|
|
Gala_ua писал(а): | И всё же в тырнете много положительных отзывов о том, что к чугуну ничего не липнет при жарке! (без добавления масла, естественно) Как такое возможно?! | не знаю...смотря что жарят. А уж без масла... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Янв 2014 20:59 |
|
|
Clelia писал(а): | Gala_ua писал(а): | А я разочаровалась в моей чугунной сковороде-гриль Le Creuset.
Либо у меня руки кривые.
Все пригорает (мясо, по крайней мере, особенно после переворачивания, когда "сок" стекает на сковороду... может надо что-то с этим "соком" делать до переворачивания?).
Рыба сразу прилипает.
Овощи тоже сразу липнут и приходится их отскребывать.
Только куриные филе, наверное, более менее получаются.
На самой сковороде после жарки образуется гарь... или как там оно называется.
Самое большое разочарование наступило вчера -- для экономии времени жарила болгарский перец и баклажаны на двух сковородах одновременно, чугунной Le Creuset и обычной сковороде-гриль из керамики с антипригарным покрытием BergHOFF’s.
К чугунной все прилипло и пригорело.
К керамической нет и вообще не было ни капли гари
Да, мОю, вытираю на сухо и смазываю сковороду оливковым маслом. Во время готовки масло не добавляю. |
Спешу тебя успокоить , мне тоже на гриле Ле Круазе не всё нравится грилить , чаще предпочитаю гриль с антипригарным покрытием Алесси, так как к нему ничего не прилипает, да и красивый дизайн отпечатывается на поверхности мяса, например. Но, все-таки филе предпочитаю доводить до кондиции на чугуне, просто его нужно разогревать дольше, чем обычный и не переворачивать мясо до определенного момента, тогда ничего не прилипает. Умение поймать нужный момент приходит с практикой . |
Как я помню из народной практики (бабушка в деревне использовала чугунные сковородки), их нужно прокаливать хорошенько и не мыть, а вытирать, тогда ничего приставать не будет. И выкладывать все надо на очень сильно разогретый чугун. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Янв 2014 21:00 |
|
|
sibir писал(а): | Clelia писал(а): | . Умение поймать нужный момент приходит с практикой . | вот да... Но надо иметь морю терпения. И сок из мяса вытекает из-за недостаточной температуры гриля (подозреваю)....И я бы все-таки смазывала ребра гриля маслом перед готовкой.. То есть протсо по нему провести смазанной в масле салфеткой. | Не надо смазывать, надо просто очень-очень сильно разогреть сковороду. И для разогрева чугуна потребуется довольно много времени. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Янв 2014 21:03 |
|
|
ecranberry писал(а): | sibir писал(а): | Clelia писал(а): | . Умение поймать нужный момент приходит с практикой . | вот да... Но надо иметь морю терпения. И сок из мяса вытекает из-за недостаточной температуры гриля (подозреваю)....И я бы все-таки смазывала ребра гриля маслом перед готовкой.. То есть протсо по нему провести смазанной в масле салфеткой. | Не надо смазывать, надо просто очень-очень сильно разогреть сковороду. И для разогрева чугуна потребуется довольно много времени. |
Да-да, именно так. У меня этим грилем муж заведует, он точно знает, когда можно начинать и всегда получается сочное и вкусное мясо без смазывания маслом, запах правда тоже всегда есть , надо проветривать. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|