Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lezozole Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 193 Откуда: E'burg- Ferrara Возраст:41
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 19:44 Заголовок сообщения: "Подать в суд на постино" |
|
|
ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! крик души буквально!!! вчера пришло письмо "счастья" с мультой...300 евро за просрочку отправки бумажки, которую мы даже не получали...
если с самого начала, то было так: в октябре 2011г превысили скорость, выписали мульту на 180 евро и послали в ноябре 2011 ее по старому адресу резиденцы (вообще старому, мы там 2 года не живем, новую резиденцу получили в декабре 2011). Потом якобы приходила первая нотифика в июле 2012 уже по новому адресу, но ОНА НЕ ПРИШЛА!!! у полиции подписанное уведомление, что типа нас дома не было и мы не забрали письмо в теч.10 дней, хотя оно до сих пор не почте было (забрали сегодня 24.11.12), еще в полиции мы узнали, что штраф уже удвоился. т. е. изначально наш траф 180 евро + 180 за просрочку+300 за неотправку модуло итого пени в 480 евро и все по вине постино?!?!?!? дорогая редакция, мы в шоке. при этом на новую резиденцу приходили уже старые мульты, все ок, постино приносил, мы расписывались и платили...а тут...
у кого есть опыть подачи в суд на постино? у нас тупо нет денег платить такие пени.... _________________ Если у девушки огоньки в глазах, значит тараканы в ее голове что-то празднуют ٩ (•̃•̃)۶ (-̃-̃)۶٩ (-̃•̃)/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21470 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 19:47 Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" |
|
|
lezozole писал(а): | ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! крик души буквально!!! вчера пришло письмо "счастья" с мультой...300 евро за просрочку отправки бумажки, которую мы даже не получали...
если с самого начала, то было так: в октябре 2011г превысили скорость, выписали мульту на 180 евро и послали в ноябре 2011 ее по старому адресу резиденцы (вообще старому, мы там 2 года не живем, новую резиденцу получили в декабре 2011). Потом якобы приходила первая нотифика в июле 2012 уже по новому адресу, но ОНА НЕ ПРИШЛА!!! у полиции подписанное уведомление, что типа нас дома не было и мы не забрали письмо в теч.10 дней, хотя оно до сих пор не почте было (забрали сегодня 24.11.12), еще в полиции мы узнали, что штраф уже удвоился. т. е. изначально наш траф 180 евро + 180 за просрочку+300 за неотправку модуло итого пени в 480 евро и все по вине постино?!?!?!? дорогая редакция, мы в шоке. при этом на новую резиденцу приходили уже старые мульты, все ок, постино приносил, мы расписывались и платили...а тут...
у кого есть опыть подачи в суд на постино? у нас тупо нет денег платить такие пени....  |
Ну если у вас нет денег оплатить штраф и пени, то и нет денег на адвоката, правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 19:48 |
|
|
Ты слово почтальон никогда раньше не слышала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 19:49 |
|
|
гы, судиться с постеитальяне.... артель "напрасный труд". у нас вообще почтальона нет уже год, ой нет, вру, в декабре год будет. мы соберемся, напишем рекламо всей улицей, нам пришлют постино с мешком просроченных счетов и на этом все глохнет.
платить вам все равно придеться, а вот потом судиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 19:49 Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" |
|
|
KseniaM писал(а): |
Ну если у вас нет денег оплатить штраф и пени, то и нет денег на адвоката, правильно? |
а может, у автора муж - аввокато (по аналогии с постино) _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 19:50 |
|
|
А на какой улице ты живешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 19:53 Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" |
|
|
Catalina писал(а): |
а может, у автора муж - аввокато (по аналогии с постино) | тогда бы она не превышала скорость не нуждалась бы в советах форума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 20:00 |
|
|
По ходу вместо подачи в суд на почтальона (т. к. дохлый номер, имхо) вам стоило бы взять пару уроков по вождению, если для вас "мульты" - обычное явление. Вы, конечно, можете попытаться "открыть дело", но потом будете по разным учреждениям как на работу ходить. Имхо, проще заплатить и стараться больше не попадаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 20:03 Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" |
|
|
lezozole писал(а): | выписали мульту на 180 евро и послали в ноябре 2011 ее по старому адресу резиденцы (вообще старому, мы там 2 года не живем, новую резиденцу получили в декабре 2011).
|
Если вам в ноябре посылают письмо по адресу, который изменился только в декабре, то в чем провинился почтальон?
Откуда он должен знать, что вы съехали, а официально об этом не заявили?
Цитата: | у полиции подписанное уведомление, что типа нас дома не было и мы не забрали письмо в теч.10 дней, хотя оно до сих пор не почте было (забрали сегодня 24.11.12), |
А почему вы не забрали письмо вовремя? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 20:26 Заголовок сообщения: "Ре: Подать в суд на постино" |
|
|
lezozole писал(а): | ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! крик души буквально!!! вчера пришло письмо "счастья" с мультой...300 евро за просрочку отправки бумажки, которую мы даже не получали...
у кого есть опыть подачи в суд на постино? у нас тупо нет денег платить такие пени....  |
Вы не о том думаете. Подумайте, как избежать оплаты штрафа, и у вас получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SolarWaterHeater Clone - BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 20:29 Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Откуда он должен знать, что вы съехали, а официально об этом не заявили? |
Если на почте уведомить о смене адреса, то на новый адрес будут приходить письма, отправленные по старому адресу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 20:30 |
|
|
evridika писал(а): | По ходу вместо подачи в суд на почтальона (т. к. дохлый номер, имхо) вам стоило бы взять пару уроков по вождению, если для вас "мульты" - обычное явление. Вы, конечно, можете попытаться "открыть дело", но потом будете по разным учреждениям как на работу ходить. Имхо, проще заплатить и стараться больше не попадаться. |
Мульты могли приходить за многия годы назад, это ни о чем не говорит. Заплатит - придет в пять раз больше штрафов. Лучше сходить к толковому адвокату, здесь есть основания не платить, но для этого нужно смотреть бумаги. Или договориться про рассрочку. Про почтальона, конечно же, надо забыть, глупость какая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 22:16 |
|
|
Цитата: | А почему вы не забрали письмо вовремя? |
говорю же.. НЕ ПРИШЛО ОНО на новый адрес!!! почтальон звонит именно в наш звонок, чтоб я ему открыла дверь в подъезд, но он НЕ приносил этого уведомления.
+ к этому, в прошлом году были выборы в июне 2011, он поехал голосовать по старой прописке, но ему сказали, что его резиденца уже не там, ее отправили по месту рождения (!!!!0, туда она тоже не мигрировала в итоге. так какого лешего полиция вообще на ту резиденцу шлет все спустя 2 года после выезда!??!?!
дамы, спасибо за советы про научиться водить, но штрафы не мне, а мужу, он с 20 летним стажем вождения...ехали по незнакомой дороге ночью...
одной знакомой в Риме впаяли штраф за проезд по полосе для автобусов в 3 ночи, а они спали дома, фото нарушения нет, просто у полицесйкого память отличная и он запомнил номера. вы о чем??? с чего мы платить им должны просто так???
я хочу заявить на почтальона, т. к. он засунул уведомление не знаю куда, мы письма не получили, штраф просрочили и еще модулло не заполнили и за это штрафы.
на адвоката денег нет, я могу сама защитить свои права в этой стране непуганых хомячков? _________________ Если у девушки огоньки в глазах, значит тараканы в ее голове что-то празднуют ٩ (•̃•̃)۶ (-̃-̃)۶٩ (-̃•̃)/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21470 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 22:27 |
|
|
lezozole писал(а): |
на адвоката денег нет, я могу сама защитить свои права в этой стране непуганых хомячков? |
Если я не ошибаюсь, нет. Пусть меня знающие поправят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 22:59 |
|
|
Так и не поняла, причем тут почтальон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Ноя 2012 23:10 |
|
|
Даже не знаю что сказать... Но если штраф не получен в течение 90 дней с момента "совершения преступления", имеете право не платить
Цитата: | La Legge 120 del 29 luglio 2010, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 175 del 29 luglio 2010 ed entrata in vigore il 13 agosto 2010, ha introdotto rilevanti novità al Codice della strada.
Una di queste riguarda i termini di notifica dei verbali di contravvenzioni. In pratica qualora la violazione non possa essere immediatamente contestata, il verbale, con gli estremi precisi e dettagliati della violazione e con la indicazione dei motivi che hanno reso impossibile la contestazione immediata, deve essere notificato al trasgressore entro 90 giorni dalla data di accertamento dell’infrazione (in precedenza il termine era di 150 gg.).
Una ulteriore considerazione va fatta per le multe notificate a mezzo posta. In questi casi il termine di 90 giorni si considera rispettato quando la polizia ha consegnato entro tale termine il verbale all’ufficio postale o all’ufficiale giudiziario addetto alle notifiche, a nulla rilevando gli eventuali ritardi compiuti dalle poste nella consegna materiale del verbale o il successivo momento di ritiro del plico da parte del destinatario. |
http://www.moduli.it/blog/i-tempi-di-notif...e-ricorrere-15016
Оплата штрафов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2012 10:18 |
|
|
Милые барышни, спасибо за советы!
Я зла не местного постино, который не доставил уведомления, а оно было по мнению полиции уже второе (им пофиг, что человек уже год по старой резиденце не живет, что ее отправили на юг, у них свой мирок со старыми адресами), что расценилось полицией как нежелание платить и все сроки прошли, что повлекло за собой удвоение штрафа + доп. штраф. причем, в эти же дни приходили другие письма со счетами за свет и мы их оплатили, есть документальное подтверждение...
мне посоветовали обратиться сюда http://aua.it/first.htm
а также к виджиле и джудиче ди паче...
в прошлом году телеком у свекров-персионеров украли 300 евро http://italia-ru.com/forums/2011/03/24/voina-telekom-italiya , в этот раз не позволю и пойду до конца _________________ Если у девушки огоньки в глазах, значит тараканы в ее голове что-то празднуют ٩ (•̃•̃)۶ (-̃-̃)۶٩ (-̃•̃)/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Ноя 2012 10:38 |
|
|
Расскажи потом, чем дело кончилось.
Я так и не поняла, где виноват постино. Он носит письма по адресу на конверте. Если адрес старый - это претензии к тому органу, который письмо написал.
Вот у меня был дикий случай, когда постино отнес мое письмо с финансовыми документами на другую улицу в нашем районе, где тоже был дом с номером 12. На мое счастье, совершенно случайно в этом доме жил коньято, он увидел мое имя на письме (оно валялось возле ящиков) и принес его мне.
Я не успела и пожаловаться на почту, как это почтальона уволили (он, наверно, вообще был альтернативный). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2012 10:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я так и не поняла, где виноват постино. Он носит письма по адресу на конверте. Если адрес старый - это претензии к тому органу, который письмо написал.
|
Я тоже.
Вот я напишу, к примеру, адрес с ошибкой, мое письмо не доставят адресату. Кто будет виноват?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2012 11:00 |
|
|
Цитата: | Я так и не поняла, где виноват постино |
Постино, который принес первое уведомление по старой резиденце не виноват.
Я про нашего, по новой резиденце, который НЕ ПОЛОЖИЛ уведомление в почт. ящик (хотя у нас есть копия, где написано, что нас не было дома и что бумажка в почт. ящике+его подпись). Наш почтальон иногда оставляет посылки сверху на ящиках, там же склад рекламы, поэтому не удивлюсь, что он еуведомление туда положил, а она за ящики просто упала, ее не достать...хотя.. вечером попробуем поковыряться там[/quote] _________________ Если у девушки огоньки в глазах, значит тараканы в ее голове что-то празднуют ٩ (•̃•̃)۶ (-̃-̃)۶٩ (-̃•̃)/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|