Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sutra Участник
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 96 Откуда: Castel San Pietro Terme Возраст:59
|
Добавлено: 15 Янв 2012 18:21 Заголовок сообщения: "Испанский или французский?" |
|
|
Какой язык сейчас престижнее,востребованнее и просто лучше изучать после немецкого и английского?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 15 Янв 2012 19:40 |
|
|
Испанский более распространен...
Если xотите освоить и испанский, и французский, то я бы посоветовала начать с испанского. Там произношение проще, вы на нем быстрее заговорите. А если потом возьметесь за французский, то испанский вам отчасти поможет, и вы сможете уделить больше внимания работе над французским произношением. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viaggiatore Участник
|
Добавлено: 09 Фев 2012 16:49 Заголовок сообщения: "Испанский или французский?" |
|
|
Испанский действительно более распространён. Но смотря для какой цели Вам нужен язык вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 09 Фев 2012 16:50 |
|
|
Китайский _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2012 17:26 |
|
|
Обе бесполезны
если по отпускам в теплые страны ездить, то, наверное, испанский
Если для развития интеллекта. то французский
Там сложнее фонетика, грамматика и т.д. Это если вместо латыни вам
А испанский на примитивном уровне после итальянского легко освоить можно _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viaggiatore Участник
|
Добавлено: 09 Фев 2012 18:32 Заголовок сообщения: "Школа языков" |
|
|
Полина писал(а): |
А испанский на примитивном уровне после итальянского легко освоить можно | На примитивном уровне можно любой освоить. Испанский действительно ближе к итальянскому и артикуляция немного ближе к русскому, чем френч. Ну, а говорить о бесполезности языков - неправильно. Саморазвитие человека - это хорошая вещь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 09 Фев 2012 18:42 |
|
|
Полина писал(а): | Обе бесполезны |
+ 1
если только не для чистого саморазвития.
лучше вкладывать деньги и время в совершенствование английского. Говорить на английском языке с британским акцентом реально круто.
Последний раз редактировалось: Ян (09 Фев 2012 18:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:45
|
Добавлено: 09 Фев 2012 18:48 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Китайский |
Согласна. Вон во многих обьявлениях о работе приветствуется знание английского и китайского _________________ My Love
Minuzza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viaggiatore Участник
|
Добавлено: 09 Фев 2012 19:04 Заголовок сообщения: "Школа языков" |
|
|
Ну, сравнить изучение китайского и испанского/французского -
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Фев 2012 19:14 |
|
|
Моя хорошая знакомая, проучившая китайский 5 лет в Шанхайском универе, работу, связанную с языком не нашла. Хорошо выучить китайский - нужно где-то 10-12 лет, а зачем так напрягаться, когда полно китайцев со вторым родным итальянским. Так что для саморазвития уж лучше французский, кмк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viaggiatore Участник
|
Добавлено: 09 Фев 2012 19:23 Заголовок сообщения: "Школа языков" |
|
|
Если в смысле читать французскую классику в оригинале - то да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya_Olya Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2012 Сообщения: 10 Откуда: Волгоград Возраст:37
|
Добавлено: 07 Мар 2012 18:02 |
|
|
Французкий красив, но итальянский великолепен))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitt Новичок
|
Добавлено: 26 Июн 2012 00:49 |
|
|
здравствуйте,
думаю, что зависит от ваших интересов и планов на будущее. Испанский распространен больше в Северной и Южной Америках, хотя в Канаде (билингвизм: франц и англ), количество населения испаноговорящего в США с каждым годом увеличиваеться. Африканские страны: французкий язык.
Испанский язык: очень похож на итальянский. Французкий язык: правила написания и чтения сложнее чем в испанском.
Все утверждения - субъективные и право решать у каждого свое)
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2012 08:32 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Китайский |
+1
у нас в соседней школе с 1 класса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45305 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 26 Июн 2012 08:37 |
|
|
annabell писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Китайский |
+1
у нас в соседней школе с 1 класса |
еще +1
у нас в каком-то лицее (в этом году поступает сын учительницы по французскому) на выбор среди прочих распространненых языков есть арабский и китайский. так вот этот мальчик идет именно на китайский и, разговаривая с дочкой на предмет, я одобрила это выбор. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июл 2012 09:15 |
|
|
Испанский.
После английского и немецкого один из языков романской группы полезно изучать. Расширяет мышление. Я в свое время выбрала французский (хотя моя преподаватель английского настоятельно советовала испанский именно с практической точки зрения) и сейчас наверное отчасти жалею. Французский сложнее испанского, нужно намного больше времени и сил на его поддержание на должном уровне, если это не основной рабочий язык. За 3-4 года серьезных занятий испанским можно выйти на оооочень хороший уровень владения языком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34660 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Июл 2012 09:45 |
|
|
Цели неплохо бы озвучить. Если по работе и в Италии, то испанский нафиг не упал.
Я учила параллельно и французский, и испанский. Французский пригождался уже неоднократно в реальной жизни, а вот испанский только для книжек и интернета пока юзала. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myrzik Новичок
|
Добавлено: 07 Окт 2012 21:39 |
|
|
испанский.
французский дичайше сложен в плане грамматики и звучит мерзко, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34660 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Окт 2012 22:21 |
|
|
Myrzik писал(а): | испанский.
французский дичайше сложен в плане грамматики и звучит мерзко, ИМХО. |
Это вкусовщина - "звучит мерзко". Мне тут намедни одна девица заявила, что итальянский отвратен по звучанию. Кому попадья, а кому свиной хрящик, короче.
Про сложность грамматики... Ну, сложнее итальянского, конечно, но с хорошим преподавателем и нормальным методом "дичайших" сложностей не будет. Я пыталась учить французский сама - ниасилила. А с отличной проф за год догнала класс, который у нее же учил французский уже три года на тот момент. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myrzik Новичок
|
Добавлено: 08 Окт 2012 10:37 |
|
|
marta писал(а): | Это вкусовщина - "звучит мерзко". Мне тут намедни одна девица заявила, что итальянский отвратен по звучанию. Кому попадья, а кому свиной хрящик, короче. |
именно поэтому там есть преписка "ИМХО")
песни на французском звучат ещё ничего, но когда разговаривают обычные французы, наизнанку выворачивает от их "р". какие-то ломания-кривляния, французский язык вообше какой-то разжиженный, как бы аморфный, не имеет упругости. не представляю, как можно его учить.
а вот итальянский прекраснее всего, что есть в этом мире.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|