Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 10:20   Заголовок сообщения: "Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера в российских новостях несколько раз показывали сюжет о введении в Италии драконовских штрафов за нарушение ПДД. Суммы вызывают тихий ужас. Только у меня? Very Happy

(частично текст сообщения здесь http://autorambler.ru/journal/events/07.10.2010/560963223/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 10:40   Заголовок сообщения: "Re: Изменение величины штрафов за нарушение ПДД" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):
Вчера в российских новостях несколько раз показывали сюжет о введении в Италии драконовских штрафов за нарушение ПДД. Суммы вызывают тихий ужас. Только у меня? Very Happy

(частично текст сообщения здесь http://autorambler.ru/journal/events/07.10.2010/560963223/</td>

Вы, что ли, на машине сюда собрались? Smile
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Италии на машине езжу, с местными номерами Very Happy
А до этого на машинах с российскими номерами ездила, да Very Happy За много лет несколько раз всего останавливали, штраф не выписывали (а надо бы Very Happy ).

Последний раз редактировалось: ElenaLi (08 Окт 2010 10:48), всего редактировалось 1 раз
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вроде бы они никогда и не были особо недраконовскими... Confused
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):

Угу, но "лишние " 40 км в час - до 2000 евро...

А еще помощь братьям нашим меньшим - дети вообще услышали, что надо пострадавшему животному помощь на дороге оказать, иначе штраф 1600 евро (на самом деле помощь надо вызвать, а не оказать Very Happy ). Я почему-то сразу себе корову представила (исходя из местности)
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):
Marma писал(а):

А еще помощь братьям нашим меньшим - дети вообще услышали, что надо пострадавшему животному помощь на дороге оказать, иначе штраф 1600 евро (на самом деле помощь надо вызвать, а не оказать Very Happy ). Я почему-то сразу себе корову представила (исходя из местности)

К сожалению, в основном пострадавшие это ежики, мышки, лягушки, ящерицы, змеи. И там уже помощь оказывать некому, только от асфальта отскребать... Crying or Very sad Sad
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):
Marma писал(а):

И в чем именно проблема? Не превышайте на 40 км/ч. Это ж реально много. Меня больше возмущает принцип "откупился и поехал дальше", принятый в некоторых странах.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
ElenaLi писал(а):
Marma писал(а):

И в чем именно проблема? Не превышайте на 40 км/ч. Это ж реально много. Меня больше возмущает принцип "откупился и поехал дальше", принятый в некоторых странах.
К сожалению, не всегда возможно "не привысить"... Вот у нас...Strada Statale... Ограничение 70 км... Год назад прочертили желтые полосы и поставили таблички с ограничением в 30 км/ч, так как должны были начать работы (расширять проезжую часть). Работы не ведутся, а ограничения уже больше года "висят"... Мне очень жаль, но при всем желании я не могу там даже 40 или 50 км/ч ехать.
Поэтому если там поставят autovelox - коммуна за день срубит деньги на следующие 50 лет, так как там нет ни одного порядочного, который ехал бы 30 км/ч.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Вот у нас...Страда статале... Ограничение 70 км... Год назад поставили таблички с ограничением в 30 км/ч, так как должны были начать работы (расширять проезжую часть). Работы не ведутся, а ограничения уже больше года "висят"...

Позвони (куда там положено звонить), возмутись Smile
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После недавней дискуссии в "Водительских правах", хотя ограничения по объёму двигателя ещё не ввели, я уже с опаской на виджилей поглядываю, вчера отвезла дочь в школу, поехала пить кофе в соседнюю деревню и оп-па, а там виджили (для нас это редкость), меня , правда, никто не остановил, да и пока я вписываюсь в правила, но что будет в 2011 - Rolling Eyes . Очень всё запутано с Дорожным Кодексом и непонятно (впрочем, как и многое в Италии).

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):

Учитывая в Италии количество ДТП со смертельным исходом, думаю, и этого мало Evil or Very Mad
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Gala_ua писал(а):
Вот у нас...Страда статале... Ограничение 70 км... Год назад поставили таблички с ограничением в 30 км/ч, так как должны были начать работы (расширять проезжую часть). Работы не ведутся, а ограничения уже больше года "висят"...

Позвони (куда там положено звонить), возмутись Smile
Возмутиться? в Италии? lol
У нас также недавно открыли новый участок дороги... Я типа гордо хвастаюсь одному знакомому, вот типа, как повезло... Такая удобная дорога - на работу быстрее на 10 мин. доезжаю, а он мне:
"Ну да, тебе действительно повезло... Эту дорогу больше 35 лет строили, и тебе повезло, что ты всего пару лет "ждала" ее открытия" (а там участок всего 8 км.)

Цитата:
"Dopo 35 anni di attesa quest'opera è finalmente realtà" ha commentato il presidente Saitta: "consentirà di eliminare il traffico di attraversamento da Alpignano e di alleggerire il carico della tangenziale, che sta arrivando al livello di saturazione. Il completamento dell'anello della tangenziale con la costruzione del ramo est va anch'esso il questa direzione".

Капец Shocked И это на севере, и не в какой-то глухой деревне - а в десятке км. от Турина!
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2010 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я часто наблюдаю ситуации, которые Gala ua описала - висит ограничение "20" или "30", долго висит, и пару километров надо с такой скоростью ехать...
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2010 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):

Поэтому если там поставят autovelox - коммуна за день срубит деньги на следующие 50 лет, так как там нет ни одного порядочного, который ехал бы 30 км/ч.

и на следующий день все станут сразу порядочными, прочтя местную газету утром.
vitaut
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 07:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это ерунда. в Беларуси готовят закон о конфискации машины за управление в нетрезвом виде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vitaut07 Янв 2012 07:51 писал(а):
это ерунда. в Беларуси готовят закон о конфискации машины за управление в нетрезвом виде.

Что совершенно справедливо !
Не можешь сдержатся несколько раз не "выпить с друзьями"- ходи пешком. Вообще-то еще такси не отменяли.

По поводу штрафа о животных. Вы знаете, у меня друзья без всяких шрафов тормозят машины, если видят сбитое животное. А есть сво... которые даже не тормозят в сельской местности, если вдруг собака или кошка дорогу перебегает. Моя подруга с фиданцато за одну поездку в августе на юг троих подобрали, 2 кошки и собаку. Номера записали и грамотно "слили" полиции этих уродов (двоих сбили на их глазах). Причем останавливались не только они, но и другие водители.
Я хочу посмотреть куда дальше поковыляет и как тот , кто собьет корову Twisted Evil
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vitaut07 Янв 2012 07:51 писал(а):

В Италии это уже давно действует + арест и отъем прав.
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Более жесткие правила установлены для велосипедистов. При наступлении темноты или езде через туннель им необходимо надевать светоотражающие жилетки.

это правда ??? габаритного красного фонарика уже мало будет, надо еще тряпку поверх ватника натягивать ?

вместе с другими велосипедистами с нетерпением жду обязаловки носить большую желтую нашивку с номером.
Посмотреть профиль   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нас сегодня, в немецкой Швейцарии, за превышение скорость оштрафовали:( 1200 франков(1000 евро).
Обогнала нас на автостраде неприметная черная БМВ,на заднем стекле загорелась надпись Полицай и из окна высунулась рука с жезлом! Еще и в полицейский участок пришлось ехать! Предупредили: за повторное нарушение штраф 3000. Хорошо права были российские,не забрали.
Интересно,в Италии такое бывает?
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi08 Окт 2010 11:14 писал(а):
Я часто наблюдаю ситуации, которые Gala ua описала - висит ограничение "20" или "30", долго висит, и пару километров надо с такой скоростью ехать...

Помню, как инструктор мне говорил в таких случаях: "Это же просто стройка, езжай!" lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: