|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2010 10:20 Заголовок сообщения: "Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД" |
|
|
Вчера в российских новостях несколько раз показывали сюжет о введении в Италии драконовских штрафов за нарушение ПДД. Суммы вызывают тихий ужас. Только у меня?
(частично текст сообщения здесь http://autorambler.ru/journal/events/07.10.2010/560963223/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 08 Окт 2010 10:40 Заголовок сообщения: "Re: Изменение величины штрафов за нарушение ПДД" |
|
|
Вы, что ли, на машине сюда собрались? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2010 10:43 |
|
|
Я в Италии на машине езжу, с местными номерами
А до этого на машинах с российскими номерами ездила, да За много лет несколько раз всего останавливали, штраф не выписывали (а надо бы ).
Последний раз редактировалось: ElenaLi (08 Окт 2010 10:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Окт 2010 10:47 |
|
|
Да вроде бы они никогда и не были особо недраконовскими...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2010 10:54 |
|
|
| Marma писал(а): | Да вроде бы они никогда и не были особо недраконовскими...  |
Угу, но "лишние " 40 км в час - до 2000 евро...
А еще помощь братьям нашим меньшим - дети вообще услышали, что надо пострадавшему животному помощь на дороге оказать, иначе штраф 1600 евро (на самом деле помощь надо вызвать, а не оказать ). Я почему-то сразу себе корову представила (исходя из местности)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 08 Окт 2010 10:58 |
|
|
| ElenaLi писал(а): | | Marma писал(а): | Да вроде бы они никогда и не были особо недраконовскими...  |
Угу, но "лишние " 40 км в час - до 2000 евро...
А еще помощь братьям нашим меньшим - дети вообще услышали, что надо пострадавшему животному помощь на дороге оказать, иначе штраф 1600 евро (на самом деле помощь надо вызвать, а не оказать ). Я почему-то сразу себе корову представила (исходя из местности) |
К сожалению, в основном пострадавшие это ежики, мышки, лягушки, ящерицы, змеи. И там уже помощь оказывать некому, только от асфальта отскребать... _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 08 Окт 2010 10:59 |
|
|
| ElenaLi писал(а): | | Marma писал(а): | Да вроде бы они никогда и не были особо недраконовскими...  |
Угу, но "лишние " 40 км в час - до 2000 евро... |
И в чем именно проблема? Не превышайте на 40 км/ч. Это ж реально много. Меня больше возмущает принцип "откупился и поехал дальше", принятый в некоторых странах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Окт 2010 11:05 |
|
|
| Mumla писал(а): | | ElenaLi писал(а): | | Marma писал(а): | Да вроде бы они никогда и не были особо недраконовскими...  |
Угу, но "лишние " 40 км в час - до 2000 евро... |
И в чем именно проблема? Не превышайте на 40 км/ч. Это ж реально много. Меня больше возмущает принцип "откупился и поехал дальше", принятый в некоторых странах. | К сожалению, не всегда возможно "не привысить"... Вот у нас...Strada Statale... Ограничение 70 км... Год назад прочертили желтые полосы и поставили таблички с ограничением в 30 км/ч, так как должны были начать работы (расширять проезжую часть). Работы не ведутся, а ограничения уже больше года "висят"... Мне очень жаль, но при всем желании я не могу там даже 40 или 50 км/ч ехать.
Поэтому если там поставят autovelox - коммуна за день срубит деньги на следующие 50 лет, так как там нет ни одного порядочного, который ехал бы 30 км/ч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 08 Окт 2010 11:07 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | Вот у нас...Страда статале... Ограничение 70 км... Год назад поставили таблички с ограничением в 30 км/ч, так как должны были начать работы (расширять проезжую часть). Работы не ведутся, а ограничения уже больше года "висят"... |
Позвони (куда там положено звонить), возмутись
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Окт 2010 11:07 |
|
|
После недавней дискуссии в "Водительских правах", хотя ограничения по объёму двигателя ещё не ввели, я уже с опаской на виджилей поглядываю, вчера отвезла дочь в школу, поехала пить кофе в соседнюю деревню и оп-па, а там виджили (для нас это редкость), меня , правда, никто не остановил, да и пока я вписываюсь в правила, но что будет в 2011 - . Очень всё запутано с Дорожным Кодексом и непонятно (впрочем, как и многое в Италии). _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2010 11:10 |
|
|
| ElenaLi писал(а): | Угу, но "лишние " 40 км в час - до 2000 евро...
А еще помощь братьям нашим меньшим - дети вообще услышали, что надо пострадавшему животному помощь на дороге оказать, иначе штраф 1600 евро (на самом деле помощь надо вызвать, а не оказать ). Я почему-то сразу себе корову представила (исходя из местности) |
Учитывая в Италии количество ДТП со смертельным исходом, думаю, и этого мало
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Окт 2010 11:13 |
|
|
| Mumla писал(а): | | Gala_ua писал(а): | | Вот у нас...Страда статале... Ограничение 70 км... Год назад поставили таблички с ограничением в 30 км/ч, так как должны были начать работы (расширять проезжую часть). Работы не ведутся, а ограничения уже больше года "висят"... |
Позвони (куда там положено звонить), возмутись  | Возмутиться? в Италии?
У нас также недавно открыли новый участок дороги... Я типа гордо хвастаюсь одному знакомому, вот типа, как повезло... Такая удобная дорога - на работу быстрее на 10 мин. доезжаю, а он мне:
"Ну да, тебе действительно повезло... Эту дорогу больше 35 лет строили, и тебе повезло, что ты всего пару лет "ждала" ее открытия" (а там участок всего 8 км.)
| Цитата: | | "Dopo 35 anni di attesa quest'opera è finalmente realtà" ha commentato il presidente Saitta: "consentirà di eliminare il traffico di attraversamento da Alpignano e di alleggerire il carico della tangenziale, che sta arrivando al livello di saturazione. Il completamento dell'anello della tangenziale con la costruzione del ramo est va anch'esso il questa direzione". |
Капец И это на севере, и не в какой-то глухой деревне - а в десятке км. от Турина!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2010 11:14 |
|
|
|
Я часто наблюдаю ситуации, которые Gala ua описала - висит ограничение "20" или "30", долго висит, и пару километров надо с такой скоростью ехать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 09 Окт 2010 10:28 |
|
|
| Gala_ua писал(а): |
Поэтому если там поставят autovelox - коммуна за день срубит деньги на следующие 50 лет, так как там нет ни одного порядочного, который ехал бы 30 км/ч. |
и на следующий день все станут сразу порядочными, прочтя местную газету утром.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaut Новичок
Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2 Откуда: Беларусь Возраст:48
|
Добавлено: 07 Янв 2012 07:51 |
|
|
|
это ерунда. в Беларуси готовят закон о конфискации машины за управление в нетрезвом виде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 07 Янв 2012 12:03 |
|
|
vitaut писал(а): | | это ерунда. в Беларуси готовят закон о конфискации машины за управление в нетрезвом виде. |
Что совершенно справедливо !
Не можешь сдержатся несколько раз не "выпить с друзьями"- ходи пешком. Вообще-то еще такси не отменяли.
По поводу штрафа о животных. Вы знаете, у меня друзья без всяких шрафов тормозят машины, если видят сбитое животное. А есть сво... которые даже не тормозят в сельской местности, если вдруг собака или кошка дорогу перебегает. Моя подруга с фиданцато за одну поездку в августе на юг троих подобрали, 2 кошки и собаку. Номера записали и грамотно "слили" полиции этих уродов (двоих сбили на их глазах). Причем останавливались не только они, но и другие водители.
Я хочу посмотреть куда дальше поковыляет и как тот , кто собьет корову
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 07 Янв 2012 14:19 |
|
|
vitaut писал(а): | | это ерунда. в Беларуси готовят закон о конфискации машины за управление в нетрезвом виде. |
В Италии это уже давно действует + арест и отъем прав.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 07 Янв 2012 18:33 |
|
|
| Цитата: | | Более жесткие правила установлены для велосипедистов. При наступлении темноты или езде через туннель им необходимо надевать светоотражающие жилетки. |
это правда ??? габаритного красного фонарика уже мало будет, надо еще тряпку поверх ватника натягивать ?
вместе с другими велосипедистами с нетерпением жду обязаловки носить большую желтую нашивку с номером.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2012 20:10 |
|
|
А нас сегодня, в немецкой Швейцарии, за превышение скорость оштрафовали:( 1200 франков(1000 евро).
Обогнала нас на автостраде неприметная черная БМВ,на заднем стекле загорелась надпись Полицай и из окна высунулась рука с жезлом! Еще и в полицейский участок пришлось ехать! Предупредили: за повторное нарушение штраф 3000. Хорошо права были российские,не забрали.
Интересно,в Италии такое бывает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 07 Янв 2012 20:24 |
|
|
ElenaLi писал(а): | | Я часто наблюдаю ситуации, которые Gala ua описала - висит ограничение "20" или "30", долго висит, и пару километров надо с такой скоростью ехать... |
Помню, как инструктор мне говорил в таких случаях: "Это же просто стройка, езжай!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|