Меня подташнивает от такой коммерции
Намного больше люблю европейские фильмы.
Американцы любую хорошую книжку испортить могут
Пусть нас уже с обсуждением кин перенесут, что ли...
Касательно европейского и американского кина. Достаточно посмотреть на карту мира, чтобы понять соотношение... Ну... в Америке банально больше всего: кв. км, населения, рас, культур.
Европа же ма-ахнокая. Каждая нация в своем соку варится. И на такой махонькой территории еще меньше хороших режиссеров, а актеров и того меньше. Которые слишком хорошие, все в Голливуд убегают.
Вот и выходит, что если Европа, бог даст, отслюнит 1-2 приличных фильма в год на весь ЕС, то Америка за тот же год выдаст 100 блокбастеров. Европейские фильмы банально просмотрит меньшее количество народу, а американские горячие пирожки жрут во всем мире.
Вот и весь сказ.
Кино - это продукт. И чем ширше аудиотрия его потребления, тем он считается популярнее и поэтому качественнее.
Масса людей живет вообще без кино или с минимальным его потреблением. А кто-то этот продукт харчит терами ежедневно. И вот последние на одном европейском кино (при условии, что его на твою мову перевели) не нажрутся.
Добавлено: 30 Янв 2012 16:54
Влада,
у нас, видимо, абсолютно разные вкусы в кино.
И взгляды на вопрос.
Для меня массовость просмотра ни разу не была показателем качества фильма. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Для меня массовость просмотра ни разу не была показателем качества фильма.
Не во вкусах дело, а в простой математике: если фильм посмотрит 1000 человек, он может понравиться, скажем, 500 из 1000. А если фильм посмотрят десятки миллионов? Вот и спорь о вкусах с миллионами.
Добавлено: 30 Янв 2012 17:05
Tolmach писал(а):
Не во вкусах дело, а в простой математике: если фильм посмотрит 1000 человек, он может понравиться, скажем, 500 из 1000. А если фильм посмотрят десятки миллионов? Вот и спорь о вкусах с миллионами.
А чего мне спорить? Мне же не убедить массы надо, а чтобы мне было интересно _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
А зачем спорить? Тем более, с миллионами.
Я не поняла, к чему смотреть кино тоннами. Это уже порок. Типа пристрастия к видеоиграм.
Слава богу, мы в том возрасте, когда можем смотреть только то, что нам полезно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я не поняла, к чему смотреть кино тоннами. Это уже порок. Типа пристрастия к видеоиграм.
Слава богу, мы в том возрасте, когда можем смотреть только то, что нам полезно.
Почему? Кто-то тоннами ест шоколад. Кто-то не может без программы новостей. Кто-то бегает каждый день десятки километров. Кто-то повернут на сексе. Кто-то без шопинга жизни не мыслит... Ну, у всех разные хобби и инетерсы.
Ну и логика. Американский киношлак с парой-тройкой приличных фильмов на сотню гэ это как китайские тапки за 5 евро. Массам пофиг на качество.
Это не логика, это, повторяю, математика. Этот "киношлак" смотрят во всем мире, в том числе и те, кто никогда не купит китайские тапки за 5 евро.
И если киношлака сделали 100, то всяко 10 хороших фильмов наберется (и таки наберется!). А Европа (вся вместе взятая) делает 10, из которых хороших 1-2, и на мировой экран эти фильмы не выходят.
Что непонятного в таком соотношении?
Смотря по каким критериям оценивать качество. Участие высокооплачиваемых актёров, угроханный бюджет, замыленный сценарий его не гарантируют. Красивые картинки на экране - это ещё не качество. И вообще мы живём в эру потребления, где выбор определяется рекламой, на которую не жалеют бабла грамотные маркетологи. Схема "предложение определяется спросом" давно устарела.
Смотря по каким критериям оценивать качество. Участие высокооплачиваемых актёров, угроханный бюджет, замыленный сценарий его не гарантируют. Красивые картинки на экране - это ещё не качество. И вообще мы живём в эру потребления, где выбор определяется рекламой, на которую не жалеют бабла грамотные маркетологи. Схема "Предложение определяется спросом" устарела.
По критерию потребления. В том-то и дело, то американцы из года в год умудряются выдать десятку "незамыленных" сценариев. При этом у них и весь актерский состав работает на отлично (а не как у русских, где 1 актер на себе весь фильм тянет), и режиссер - мастер, и оператор - виртуоз... Вощем, все на уровне.
Вот у нас тут такая тенденция: открывают новую пиццерию. По началу ажиотаж, народ валом валит, столик за месяц не заказать, пиццы вкуснючие!... Но проходит полгода, год, и козырное место начинает лажать. Постоянные посетители отмечают, что качество постепенно съехало ниже плинтуса. Итог: пиццерия закрывается или меняет владельцев, но уже прежнего статуса не приобретает никогда.
Вот в американском кино такого никогда не происходит, напротив: чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Отточили мастерство!
Русский кинематограф в этом плане просто умер со старыми режиссерами и актерами.
Итальянский никогда и не рождался (звезды Феллини, Пазолини, Торнаторе - всего лишь здезды, на которых пальцев 1-ой руки хватит).
Вы на эту тему со мной даже не беритесь спорить. Я смотрю не только то, что показывают в кино в Италии и в России. Я смотрю практически все, что делает Америка, что делает мировое кино.
Неее, спорить буду, т. к. не поспоришь - ничего нового не узнаешь.
Я думаю, Запад с Россией в этом плане сравнивать не стоит. У нас говнопиццерия будет работать годами, пока не сожгут недруги, и люди будут ходить просто по привычке, особенно если конкуренции недостаточно. Да и тут, в принципе, идут в красивое кафе в центре, даже если качество кофе и тортов в нём - тоска, а цены высокие. Фантик решает. А снижать качество сервиса после завоевания доверия клиентов - типичный маркетинговый ход.
В Америке всё самое крутое, это ясно, это страна, где собраны все известные ресурсы мира. Вопрос в пропорциях дерьмового кина (дешёвых чипсов и колы к нему) к хорошему. Но в к/т, которые собирают основную прибыль, плывёт один шлак типа Анджелины Джоли, сколько ни смотрю афиши, НЕ НА ЧТО идти! Кроме миникинотеатров авторского кино, но такие есть далеко не везде. А идут просто так, при этом хорошее кино качают в сети, где оно выложено нелегально.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (30 Янв 2012 23:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 31 Янв 2012 00:04
Tolmach писал(а):
Кино - это продукт. И чем ширше аудиотрия его потребления, тем он считается популярнее и поэтому качественнее.
Типа, как рис vs фуагра? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Кем считается? Любителями дорогих спецэффектов в неограниченном количестве? Я лично от их избытка зеваю.
Справедливости ради, не очень понимаю систему уравнений
американское= дорогая попса со спецэффектами
европейское= низкобюджетное с глубоким смыслом
Но конкретный Титаник- треш, каким бы дорогим он ни был.
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
Добавлено: 31 Янв 2012 08:20
Tolmach писал(а):
Ангелочег писал(а):
Ну и логика. Американский киношлак с парой-тройкой приличных фильмов на сотню гэ это как китайские тапки за 5 евро. Массам пофиг на качество.
Это не логика, это, повторяю, математика. Этот "киношлак" смотрят во всем мире, в том числе и те, кто никогда не купит китайские тапки за 5 евро.
И если киношлака сделали 100, то всяко 10 хороших фильмов наберется (и таки наберется!). А Европа (вся вместе взятая) делает 10, из которых хороших 1-2, и на мировой экран эти фильмы не выходят.
Что непонятного в таком соотношении?
КМК америке нужно сделать 100 единиц гомна, что бы получить 10 единиц сносного кино и не факт что забацают хоть 1 уровня "шыдэвр", а Европе можно и 10 сделать, из которых 5 будут того же уровня, а 1-2 уровня шедевров.. кагбэ я б не сравнивала... _________________
Ну, примерно. Только ассортимент "блюд" более разнообразный.
Для тех, кто часто смотрит кино, каждый день употреблять Пазолини или Тарковского... Да их просто не хватит на каждый день-то.
Опять же, любителей риса гораздо больше любителей черной икры.