Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 22 Июл 2003 10:09 Заголовок сообщения: "Ненужные поиски" |
|
|
А у вас никогда не возникало желания найти, откопать своих давно забытых одноклассников/однокурстников/экс-фиданзат ? У меня почему-то периодически возникает - даже просто из любопытства, как у них сложилась жизнь, чем занимаются, чего достигли..... Я, конечно, понимаю, что возможно, нам и сказть то будет нечего друг другу, но вот любопытство присутствует.
У меня вообще, очень странно получилось - перед отъездом в Италию я в течении последних 2 х недель умудрилась втретить случайно на улице (!) людей, которые так или иначе повлияли на мою жизнь ...А вчера копаясь в инете нашла, что дружбан мой одЫн снялся у Сокурова в фильме Russian Ark
Иногда мне интересно, как дела у моих подруг, с которыми я уже сто лет не общаюсь по разным причинам... или как поживает Кутя, например - моя первая садиковая любовь .... или Саша, например, из-за которого пришлось идти учиться в шахматы играть, потому как преподавал его отец, и значит, была возможность лишний раз встреиться и с ним
А у вас такое бывает ?
Да, хотела сразу отмести полемики по типу " тебе заняться нечем или у тебя проблемы с мужем, вот и вспоминаешь про бывших". Это все не так, я не хочу ничего возвращать и даже, наверное, общаться с ними не хочу, мне просто любопытно
Последний раз редактировалось: Matilda (22 Июл 2003 10:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Июл 2003 10:11 |
|
|
Бывает....наверное это тоска по детству (юности), у меня особенно это сильно, так как у меня в России больше никого нет (из родных).... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2003 10:23 |
|
|
пока была в Питере, практически все постоянно болтались перед глазами. Помнится, я была авторитетом среди одноклассников, потому что у меня всегда можно было списать, а также, я была самой высокой в классе. В обещем, мне никто особенно не нужен. Большая часть одноклассников спилась. Многиx даже в живыx нет. Школу - 9-10 класс - ненавидела жутко (особенно все ети комсомольские собрания по поводу моего поведения, *xимии* и т.д.). Считаю, что учителя просто науськивали ребят друг на друга под страxом плоxой xарактеристики.
А вот с универом по-другому. Нормальные целеутремленные личности. Но я просто не люблю быть в коллективе. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 22 Июл 2003 10:38 |
|
|
я закончила школу в Алматы, Казахстан.....приехала учиться в Питер......долго переписывалась с однокласниками, но потом стала замечать, что я всем пишу о моей жизни.....подробно.....фотки высылаю.... а они мне два предложения о своем ничего напишут и все......дуала, что это все из-за того, что пользуемся обычной почтой......перешли на эл. почту......та же фигня.......им не интересно мне писать....а я не хочу навязываться......хотя вот недавно пришло грозное письмо от моей однокласницы....там она меня упрекает, что не пишу совсем......а чего писать....если она не отвечает....... вот такие вот люди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июл 2003 10:57 |
|
|
мне тоже иногда хочется встретить.. и мне кажется, если я их встречу - разочаруюсь.. потому что остаются только хорошие воспоминания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Июл 2003 11:14 |
|
|
Giulia писал(а): | я закончила школу в Алматы, Казахстан.....приехала учиться в Питер......долго переписывалась с однокласниками, но потом стала замечать, что я всем пишу о моей жизни.....подробно.....фотки высылаю.... а они мне два предложения о своем ничего напишут и все......дуала, что это все из-за того, что пользуемся обычной почтой......перешли на эл. почту......та же фигня.......им не интересно мне писать....а я не хочу навязываться......хотя вот недавно пришло грозное письмо от моей однокласницы....там она меня упрекает, что не пишу совсем......а чего писать....если она не отвечает....... вот такие вот люди  |
У меня сейчас такая же проблема...подруга из Москвы расспрашивает, как дела, я обстоятельно отвечаю, а она мне в ответ "все нормально"...и так уже 4 месяца. Не знаю, как реагировать... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 22 Июл 2003 11:18 |
|
|
У меня 4 подружки, с которыми дружим с 1 класса . Если уеду, наверное скучать буду страшно . А в последнее время есть мысль встретиться с бывшими фиданцатами Ужасно интересно как у них жизнь сложилась ... Тут мне вчера один звонил с Сицилии, после почти года моего молчания. Вот и думаю, может встретиться с ним в Германии, если поеду А зачем Но хочется Это как называется Ностальжи что ли.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2003 12:09 |
|
|
Alana писал(а): | У меня 4 подружки, с которыми дружим с 1 класса . Если уеду, наверное скучать буду страшно . А в последнее время есть мысль встретиться с бывшими фиданцатами Ужасно интересно как у них жизнь сложилась ... Тут мне вчера один звонил с Сицилии, после почти года моего молчания. Вот и думаю, может встретиться с ним в Германии, если поеду А зачем Но хочется Это как называется Ностальжи что ли..... |
Я всегда встречаюсь с друзьями на нейтральной территории. Поеду в Питер (Питер сейчас нейтралная территория для меня), встречусь с другом из Испании. Мне он нравится. Почему нет? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Июл 2003 12:12 |
|
|
Gorgona писал(а): |
встречусь с другом из Испании. Мне он нравится. Почему нет? |
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 22 Июл 2003 12:17 |
|
|
Когда я училась последний год в школе, то наш класс как будто затмило: все как-то друг от друга отдалились (хотя всегда были очень сплоченными, все праздники старались справлять вместе и т.д.) и переругались.
Сейчас редко кого встречаю, а если с кем-то случайно встретимся, то почему-то проходим мимо, даже не сказав "Привет". Жалко, как-то и не пойму как так получилось.
Очень хочется зайти в свою школу к своим самым любимым учителям, которым я очень благодарна за все что они для меня сделали, но к сожалению, по ряду причин, я не могу этого сделать. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Июл 2003 12:22 |
|
|
Я тоже одно время занималась поиском старых друзей, начиная с детсада! Только поиск уже исчерпан - уже перерыты все поисковики, аськи, форумы... кстати, многих обнаружила так в Интернете случайно! Кого-то из любопытства искала, а кого-то - от горячего желания снова восстановить общение! Вот, до сих пор не успокоюсь - все ищу одну девочку-подружку с нашей дачи, с которой каждое лето вместе проводила. Самыми что ни на есть изысканными путями искала - и не нашла А еще так случалось - находила кого-нибудь, начинались восторженные письма, типа как классно, что мы нашли друг друга, а после двух-трух писем было ясно, что сказать-то и нечего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июл 2003 13:18 |
|
|
Delusa писал(а): | А еще так случалось - находила кого-нибудь, начинались восторженные письма, типа как классно, что мы нашли друг друга, а после двух-трух писем было ясно, что сказать-то и нечего... |
я тоже когда была в Израиле совершенно случайно узнала, что жена одного парня, которого я знала и не любила (да и его жену, потому что она была ему парой) - моя лучшая детсадовская подружка. Она меня в гости позвала, а я не пошла, мне хотелось оставить те детские воспоминания такими же милыми, какими они были... и не разочаровываться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2003 13:20 |
|
|
А представляете, как моей подруге из Лондона повезло - она пошла в наше консульство, кажется, за гражданствои ребенку, ну, сами знаете, консульства везде одинаковые! - приходит к вицеконсулу, а там сидит парень, который был с нами в секции самбо . В смысле, парень - вицеконсул. Он ее сразу узнал. Эх, встретить бы кого-нить и в Риме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 22 Июл 2003 13:33 |
|
|
Да, правду говорят: мир тесен _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 22 Июл 2003 13:42 |
|
|
Иногда очень хочется найти тех или иных бывших друзей, знакомых, "женихов". Вот мучает бессонница и придумаешь "как найти", всякие ходы прописываешь... А потом наступает утро и задаешь себе вопрос "а зачем?" И опять такие мысли не посещают до следующей бессонницы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Июл 2003 13:44 |
|
|
Iros писал(а): | Иногда очень хочется найти тех или иных бывших друзей, знакомых, "женихов". Вот мучает бессонница и придумаешь "как найти", всякие ходы прописываешь... А потом наступает утро и задаешь себе вопрос "а зачем?" И опять такие мысли не посещают до следующей бессонницы... |
Разделяю на все 100! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Июл 2003 14:44 |
|
|
Iros писал(а): | Иногда очень хочется найти тех или иных бывших друзей, знакомых, "женихов". Вот мучает бессонница и придумаешь "как найти", всякие ходы прописываешь... А потом наступает утро и задаешь себе вопрос "а зачем?" И опять такие мысли не посещают до следующей бессонницы... |
Точно! У меня так 2 дня назад было! Нашла адрес в интернете своих бывших сослуживцев, написала ночью им...А утром подумала "зачем??". Проверила почту-получила уведовление о том, что адреса больше не существует. К лучшему... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 22 Июл 2003 16:10 |
|
|
Во-во.. я вообще заметила, в ночь какие-то мысли посещают глобальные кажется - с утра встану столько дел наделаю, - мир переверну!! А наступает утро, и все эти мысли кажутся глупостью Странно как-то.. А вообще, у меня как-то все наоборот.. как проходит какой-то этап жизни, у меня с ним и люди проходят.. Мне даже мама часто говорит - позвони той-то, позвони этой.. А я то ли боюсь, то ли не хочу, то ли стесняюсь напомнить о себе..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июл 2003 17:20 |
|
|
Еще как. Постоянно будоражат. Начиная с садиковских друзей, заканчивая бывшими соседями. Просто поговорить с ними, узнать, как сложилась их жизнь, воплотились ли их мечты в жизнь, так далее. Хотя как говорят, никогда не возвращайтесь туда, где вам было хорошо, также, думаю, и про встречи с людьми из прошлого. Они изменились, я изменилась. То, что мне дорого вспомнить, может, им это и не нужно. Мне почему-то больно думать, что многие меня и не помнят, хотя моя память всех людей, прошедших через мою жизнь, держит цепко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2003 17:24 |
|
|
Я не согласна, что все это незачем. Хотя моя точка зрения обусловлена, наверное, тем, что я людей-то не вижу, друзей здесь раз два и обчелся, вот и цепляюсь за старых. Кстати, очень приятно было, когда ко мне приехала бывшая однокурсница, которая на 2 курсе уехала в Израиль и с которой я связалась "случайно". Когда интерес взаимный, то очень даже здорово получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|