Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реставрация Колизея: за и против. А вы как считаете?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cupola Romana
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 17:42   Заголовок сообщения: "Реставрация Колизея: за и против. А вы как считаете?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошлогоднее решение о реставрации римского Колизея, которому скоро исполнится 2000 лет, вызвало неудовольствие у хранителей культурного наследия и реставраторов, который усугубился последними событиями - падением небольших кусков травертина из крошащихся стен амфитеатра.
По соглашению, подписанному в прошлом году между мэром Рима Джанни Алеманно и владелецем элитной итальянской марки Tod’s Диего делла Валле, последний должен профинансировать чистку Колизея в объеме 25 миллионов евро, в обмен на рекламные права.
Реставрация символа античного Рима (который привлекает в год около двух миллионов туристов), должна начаться в марте 2012 года и будет включать в себя: чистку травертиновой внешней стены, ремонт подземных помещений, создание нового входа для туристов, перенос пунктов туристического обслуживания за пределы древнего здания и усиление систем видеонаблюдения.
В этой связи президент Итальянской ассоциации итальянских реставраторов Карла Томази заявила, что по этому соглашению отстраняются от работы профессионалы в пользу непрофессиональных реставраторов-дилетантов, что, в свою очередь, может причинить непоправимый ущерб античному памятнику. "Это решение не только подвергает Колизей риску, но и ставит под вопрос нашу работу и ухудшает имидж Италии в мире», - сказала Томази. Несмотря на это, в конце декабря 2011 года Государственный совет Италии ответственный за государственные контракты разрешил своим постановлением начать реставрацию.
В поддержку проекта реставрации Колизея выступила Снешка Квадвлиг-Михайлович - генеральный секретарь организации «Наша Европа» (отвечает за защиту культурного наследия Европы). Она утверждает, что в момент экономического кризиса, который переживает Италия, и сокращения расходов государственного бюджета, нужно приветствовать инициативы частных компаний и частных лиц по поддержке культурного наследия. К тому же, финансирование таких проектов из частных фондов регламентируется строгими нормативами ЕС.
Новый проект реставрации Колизея позволит улучшить обслуживание туристов, а также очистить и восстановить амфитеатр, - считает секретарь «Нашей Европы», - НО, при этом необходимо также решить основные проблемы сохранения Колизея, и главная среди них - движение машин вокруг памятника, из-за которого внешняя стена покрывается смогом и тускнеет. Снешка Квадвлиг-Михайлович считает, что проблема трафика в районе амфитеатра, который продолжает наносить ущерб зданию, - приоритетный вопрос городских властей.
Конечно, этот наболевший вопрос обсуждается в Риме на протяжении многих лет. Возможно одним из решений проблемы может стать закрытие для движения машин дорог вокруг древнего амфитеатра, но только после завершения постройки третьей линии метро и открытия новой станции рядом с Колизеем. Стоит отметить, что исследователи и археологи давно жалуются на вибрацию от проходящих под Колизеем поездов метро, а это тоже вредит зданию.
В конце концов, не стоит забывать, что всего шестьдесят лет назад в Колизее парковали автомобили!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
всего шестьдесят лет назад в Колизее парковали автомобили

это правда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cupola Romana, а ваше мнение?

И хорошо бы статью с с авторством указывать

Лаура Олсоп
© 2012 г. CNN.
© 2012 г. Перевод с англ.: Любимова О. В.

http://ancientrome.ru/archaeol/article.htm?a=320</span>
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему во флуде тема? Rolling Eyes

char14 Фев 2012 18:16 писал(а):
Цитата:
всего шестьдесят лет назад в Колизее парковали автомобили

это правда?
Что-то новенькое.

Последний раз редактировалось: nilla (14 Фев 2012 18:43), всего редактировалось 1 раз
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla, ждём Толмач Wink
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любая старина хороша своей стариной. Пизанская башня, колокольня Джотто, Дуомо ди Милано - это круто. А вот Колизей у меня ассоциируется с Саграда Фамилия ... с одной стороны древность, а с другой - новодел для туристов. Я бы снёс или привёл к историческому соответствию и закрыл для прямого доступа, либо довёл до состояния веронской арены.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders14 Фев 2012 18:55 писал(а):
Саграда Фамилия ... с одной стороны древность, а с другой - новодел для туристов.
А с какой стороны там древность?
Не поняла, ты хочешь сказать, что Дуомо никогда не переделывался, поэтому он "круто"? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand14 Фев 2012 18:43 писал(а):
nilla, ждём Толмач Wink

А чего меня ждать? Текст на русском языке, поэтому я его уже априори делю на 16. Вот покажите мне соответствующий инпут из первоисточников, тогда и будет предметный разговор. Впрочем, мне нечего сказать по теме в силу моего полного невежества в данном вопросе. Думаю, Нилла выскажется компетентно.
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla, древность там спереди Smile То, что при Гауди построили, пока его трамваем не переехало. На картинке хорошо видно

Что касается Дуомо, то его переделывают грамотно и красиво. Чего не могу сказать про Колизей ...
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach14 Фев 2012 19:22 писал(а):
Думаю, Нилла выскажется компетентно.
Да ну, откуда, я ж не реставратор и не историк искусства. А инпут, действительно, хреновый, как по всей культуре в данный исторический момент:

инпут
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders14 Фев 2012 19:32 писал(а):
nilla, древность там спереди Smile То, что при Гауди построили, пока его трамваем не переехало. На картинке хорошо видно
Да я прекрасно помню Саграду, но 1880 год к древности отнести никак не получается. Very Happy

Цитата:
Что касается Дуомо, то его переделывают грамотно и красиво. Чего не могу сказать про Колизей ...
Не знаю даже чего и сказать. Обоснуй про Колизей. Smile
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В смысле, переделывают? Реставрируют, ты хотел сказать?
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla, оно, конечно, Саграда помоложе Smile Но испортили её также ... Спереди всё круто, сзади обычное бетонное литьё. С Колиезеем чуть по-другому, но общее несоответствие древних построек и каких-то верхних кусков мне всегда в глаза бросалось ... По мне так руины термов Каракаллы существенно естественнее смотрятся.
ЗЫ. Наше Кастелло восстановили - любо дорого посмотреть. Только старожилы типа меня помнят руины лет 10 назад. Могут же, когда захотят Smile Или дело не в этом, сложно сказать.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders14 Фев 2012 18:55 писал(а):
Я бы снёс или привёл к историческому соответствию

То, что ты предлагаешь и будет новоделом. Smile А то, что сделано до сих пор - консервативный метод, самый корректный для сохранения древних памятников архитектуры. Укрепление и сохранение того, что осталось. Материалы, как правило, используются такие, чтобы было видно, где старина, а где новодел. В общем, не одно поколение реставраторов ломало копья на международном уровне, чтобы выстрадать допустимые методы, которые были признаны Хартией Реставраторов.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla14 Фев 2012 19:32 писал(а):
Tolmach14 Фев 2012 19:22 писал(а):
Думаю, Нилла выскажется компетентно.
Да ну, откуда, я ж не реставратор и не историк искусства. А инпут, действительно, хреновый, как по всей культуре в данный исторический момент:

инпут

Дурдом.

Зато в нашем муниципалитете какую-то невероятную дрянь 30-х годов 20-го века РЕСТАВРИРУЮТ, т.к. больше откат обещала именно реставрационная контора из Лаквилы lol Быстренько слово ремонт заменили на слово "реставрцаия", сделали конкурс спецом под эту контору - и вуаля!
Думаю, что наш город может нести культуру миру - у нас ее чуть меньше, чем говна на тротуарах, т.е. ужасно много!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders14 Фев 2012 19:44 писал(а):
Наше Кастелло восстановили - любо дорого посмотреть. Только старожилы типа меня помнят руины лет 10 назад. Могут же, когда захотят Smile Или дело не в этом, сложно сказать.
Значит, у вас новодел, но ровно в стиле эпохи и это тебе нравится. Логично. Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina14 Фев 2012 19:40 писал(а):

В смысле, переделывают? Реставрируют, ты хотел сказать?
Это я произнесла это слово. В течение веков Дуомо сильно видоизменился.
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina, угу Smile
Alla, в данном случае я предлагал именно отсечь лишние детали Smile А консервативный метод мне не нравится.
nilla, совершенно верно Smile Ещё раз повторюсь. Мне нравится когда всё гармончино, либо старое - старое, либо под модерн.
ЗЫ. Я привык к итальянской теме оставлять куски старых стен на виду, типа антиквариат. Может и к этому привыкну, но вряд ли.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders14 Фев 2012 19:53 писал(а):
Alla, в данном случае я предлагал именно отсечь лишние детали Smile

"Лишние детали"- это конструкции, основная задача которых - укрепить исторические постройки, не дать им разваливаться дальше.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders14 Фев 2012 19:53 писал(а):
А консервативный метод мне не нравится.

Ну да, кому-то нравится музей, а кому-то Диснейленд. Многовековая старина требует уважения...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: