|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 29 Май 2002 12:10 Заголовок сообщения: "Макароны по-флотски" |
|
|
Скажите, неужели нет среди итальянских рецептов полного аналога наших флотских макарон? В прошлом году в Италии зашел о них разговор, так местная публика обнаружила полное незнание оного предмета... Пришлось приготовить, и дегустация прошла на ура (как исконно русский рецепт, после салата оливье и жареной картошки с грибами) .
Оценивающая публика родом из Милана и в кулинарии искушена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2002 12:14 |
|
|
|
Йа когда описывайу италйанскуйу кухнйу всегда говорйу, что все их блйуда с макаронными изделийами - аналог наших макарон по флотски :лол: :лол: :лол:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 29 Май 2002 12:41 |
|
|
есть у них такое же блюдо...не помню правда как называется....
я попробовала в одном ресторанчике...обычные макарошки и мясной фаршик...убедить меня в том, что это исконно итальянское блюда меня не смогли... "BASTA"- сказала я:" че я макорон по-флотски не знаю"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2002 13:31 |
|
|
|
А как бы их название половчее на итальянский перевести? Я тогда их определил как maccheroni alla marinara russa, но с комментариями...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2002 13:38 |
|
|
| Walter писал(а): | | А как бы их название половчее на итальянский перевести? Я тогда их определил как maccheroni alla marinara russa, но с комментариями... |
Maccheroni alla "russo matroso" (C) ЧИЖ и К. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2002 13:54 |
|
|
Maccheroni alla "russo matroso" (C) ЧИЖ и К. [/quote]
Russo matroso oblico morale?
Да я серьезно вообще-то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2002 14:29 |
|
|
| Walter писал(а): |
Russo matroso oblico morale?
Да я серьезно вообще-то  |
У Чижа было похлеще чуток...
Maccheroni alla marinaio russo - не подойдет? _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2002 15:12 |
|
|
Мне - может, и подойдет
А итальянцам - не знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2002 16:20 |
|
|
|
Паста кон рагу это называется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2006 18:35 |
|
|
Расскажите, как готовить макароны по-флотски, в детстве очень любила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 25 Янв 2006 18:59 |
|
|
| Arancia писал(а): | Расскажите, как готовить макароны по-флотски, в детстве очень любила.  |
пожарь фарша с луком, можешь вина туда добавить, поперчи, и смешай с макаронами. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:11 |
|
|
| Arancia писал(а): | Расскажите, как готовить макароны по-флотски, в детстве очень любила.  |
Тушёнка нужна... Отварить макароны, смешать с тушёнкой. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:15 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Arancia писал(а): | Расскажите, как готовить макароны по-флотски, в детстве очень любила.  |
Тушёнка нужна... Отварить макароны, смешать с тушёнкой. | моя мама ещё после того как мясо с луком тушила,потом клала макароны в туже сковороду и некоторое время давала макаронам пропитаться ароматом лука и мяса,они так вкуснее выходили _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2006 20:12 |
|
|
А лука много класть? Я его не очень люблю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Янв 2006 17:07 |
|
|
Экие вы! Тушенка!...
Я вот покупаю говяжий край на суп или бульон. В супе или бульоне мне тот край на фиг не нужен. Я его, вареный, проворачиваю через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком, добавляю чуть сметаны и немного мясного же бульона и этим делом заправляю макароны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WolfK Писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2006 17:23 |
|
|
Я готовил так: ... ехал в Сиену, заходил в "Черный петух"... и мне подавали... только с мясом дикого кабана - оказалось жестким (не смотря на то, что перемолото) и со специфическим запахом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ancient Новичок
|
Добавлено: 29 Янв 2006 23:45 |
|
|
мне макароны нравятся, но вся итальянская кухня это - собрать остатки обеда покрашить все кусочками кинуть на лепешку полить таматной пастой )) _________________ Ацткий сотона
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2006 10:26 |
|
|
| Ancient писал(а): | мне макароны нравятся, но вся итальянская кухня это - собрать остатки обеда покрашить все кусочками кинуть на лепешку полить таматной пастой )) |
Ну это Вы преувеличиваете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 31 Янв 2006 16:21 |
|
|
Они потому и называются "по-флотски", что "говяжьего края" далеко в море не всегда найти можно было . Отваривался котёл макарон (сухой груз) и откупоривались банки с тушёнкой. Шло на ура даже без лука ...
(помню в Евпатории на диком пляже, в палатке, при свете одной свечи, а мне лет девять. Рубалось, как на корабле, на славу ) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 31 Янв 2006 16:31 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Они потому и называются "по-флотски", что "говяжьего края" далеко в море не всегда найти можно было . Отваривался котёл макарон (сухой груз) и откупоривались банки с тушёнкой. Шло на ура даже без лука ...
(помню в Евпатории на диком пляже, в палатке, при свете одной свечи, а мне лет девять. Рубалось, как на корабле, на славу ) |
Ну уж не такие бедные матросы
По флотски,так как считаеться,что в данном блюде есть все необходимые для насыщения вещества,белок жир углевод.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|