Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Уехать нельзя вернуться(?)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 22:25   Заголовок сообщения: "Уехать нельзя вернуться(?)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была сегодня в коммуне. Поймал меня за рукав один наш дальний родственник, затащил в угол и страшным шепотом начал вещать примерно следующее: "Ты знаешь о том, что тебя могут не пустить обратно в Италию, если ты уедешь в Россию, даже если ты замужем и у тебя ребенок гражданин Италии". Я сделала вот такие глаза Shocked. Он начал меня убеждать, что знает несколько человек, у которых были проблемы при выезде и они, якобы, вынуждены были заплатить (куда? кому?), чтоб выехать обратно.
Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное или это всё дядьке приснилось?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дядька, небось, перепутал Россию с какой-нибудь страной третьего мира.
Или элементарно свихнулся на почве кризиса.
Что еще вероятнее: решил в общей свалке по поводу того же кризиса нажиться на взятке за право вернуться. Подумал, что иностранцы не вчитывались в закон о репатриации.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Фев 2012 22:30 писал(а):

Или элементарно свихнулся на почве кризиса.
.

Не в обиду будет сказано дядьке. Кризис, не кризис, а с головой точно не того. Атеросклероз как минимум.

Я поражаюсь некоторым итальянцам. Я вот в своей деревне за 4 года узнала 4 русскоязычных дам. А тут товарищ знает аж несколько человек, да еще у которых были проблемы с выездом, да еще и которые потом ему все как на духу рассказывают. Razz Где такие "дядьки" обитают?

Короче, я через пару постов темку во флуд снесу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я ему задала пару наводящих вопросов, потому как тоже подумала, что он Россию с кем-то перепутал. "Нет" - говорит - "о России речь". Думаю, не иначе как телика насмотрелся, репортажей о митингах и прочей чепухи. Меня тут уже человек пять спросили на тему переворота в стране и возвращения коммуняк к власти.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Фев 2012 22:41 писал(а):

Я вот в своей деревне за 4 года узнала 4 русскоязычных дам. А тут товарищ знает аж несколько человек, да еще у которых были проблемы с выездом,

Ну, если дядька работает в коммуне, то, наверно, к нему прибегали мужья невозвращенок с просьбой пособить...
Мне просто хочется думать, что он не совсем шизофреник, а просто валит все в одну кучу. Может, дамы не могли выехать обратно из-за того, что не успели возобновить национальный паспорт, ну, и дали там на лапу в паспортном столе. Как-то так.
Дядька, видимо, из тех, кто любит показаться знающим тайны мадридского двора.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Фев 2012 22:50 писал(а):

Ну, если дядька работает в коммуне, то, наверно, к нему прибегали мужья невозвращенок с просьбой пособить...

Ну, да, они в коммуне вообще круто разруливают проблемы с пограничниками и полицией lol
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У человека могут быть проблемы при выезде обратно в Италию из России при наличии долгов, взыскиваемых по решению суда через службу судебных приставов (неуплата налогов или невозврат кредита). И тогда он действительно вынужден заплатить, чтоб выехать.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2012 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha14 Фев 2012 22:56 писал(а):
У человека могут быть проблемы при выезде обратно в Италию из России при наличии долгов, взыскиваемых по решению суда через службу судебных приставов (неуплата налогов или невозврат кредита). И тогда он действительно вынужден заплатить, чтоб выехать.
или проблема с чипом паспорта, того, что на 10 лет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 01:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ему снег в голову вдарил. Бред какой-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 03:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, кстати: а за небольшие долги нeгpажданина Евросоюза могут после побывки на родину в ЕС больше не пустить? Я имею в виду случаи, когда человек на временном пребывании (студент), виза кончилась, пора домой, а потом когда-нибудь снова в Европу.

Пример: какая-нибудь конторка по предоставлению чрезвычайно важных услуг типа мобильной связи вкатает необоснованный ценник за свои ценные услуги (отдельная тема), а человек, не пожелав платить и не успев доказать необоснованность ценника, плюнет и гордо уедет.

Если сумма небольшая, а до этого конторка брила клиента очень долго и успешно, могут они из-за таких дел настучать в миграционные службы? Я совершенно недавно заинтересовалась этим вопросом.
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 07:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег15 Фев 2012 03:48 писал(а):
Пример: какая-нибудь конторка по предоставлению чрезвычайно важных услуг типа мобильной связи вкатает необоснованный ценник за свои ценные услуги (отдельная тема), а человек, не пожелав платить и не успев доказать необоснованность ценника, плюнет и гордо уедет.

Если сумма небольшая, а до этого конторка брила клиента очень долго и успешно, могут они из-за таких дел настучать в миграционные службы? Я совершенно недавно заинтересовалась этим вопросом.

За долги могут задержать, только если был суд и решение передано судебным приставам. Исключение составляют долги государственным структурам (штрафы ГАИ, налоговой, пенсионный и т.д.). Этих товарищей включают без очереди (имела счастье столкнуться из-за долга в 54 рубля 20 коп.). О том, что у меня есть долг узнала на границе, т.к. писем не получала. Даже алиментчика задержат только в том случае если была заява, ее рассмотрение и передача судебным приставам. Если он не платит, и никто на него не заявляет, то он свободно пересекает границу. Сейчас так проверяют и при пересечении границы на поезде (на автобусе не знаю, не ездила).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana-K15 Фев 2012 07:55 писал(а):

За долги могут задержать, только если был суд и решение передано судебным приставам. Исключение составляют долги государственным структурам (штрафы ГАИ, налоговой, пенсионный и т.д.). Этих товарищей включают без очереди (имела счастье столкнуться из-за долга в 54 рубля 20 коп.). О том, что у меня есть долг узнала на границе, т.к. писем не получала. Даже алиментчика задержат только в том случае если была заява, ее рассмотрение и передача судебным приставам. Если он не платит, и никто на него не заявляет, то он свободно пересекает границу. Сейчас так проверяют и при пересечении границы на поезде (на автобусе не знаю, не ездила).

Кстати и если паспорт человек когда-то терял, на него могли набрать кредитов пока он за границей живет. Вернется - сюрприз будет. Я где-то слышала что есть сайт, на котором можно проверить не висит ли на тебе долгов...
Lana-K
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta15 Фев 2012 09:34 писал(а):
....Я где-то слышала что есть сайт, на котором можно проверить не висит ли на тебе долгов...

Такой сайт есть. Но информация на нем не полная и получить информацию можно было только если есть ИНН. Во всяком случае так было 7 месяцев назад. Моего долга на сайте не было. А на границе завернули.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, это все понятно. Толь вот что именно интересовало Аннаис? Что из России не выпустят или что в Италию не впустят? Это как бы разные вещи? Потому как дядюшка с его "заплатить кому-то там" к запрету выезда из России никоим образом. Как и наличие итальянского мужа и ребенка Confused
Аннаис писало про "тебя не пустят обратно в Италию"
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Annais, может дядюшка выдает желаемое за действительное? Он к тебе Как относится? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 11:21   Заголовок сообщения: "Re: Уехать нельзя вернуться(?)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais14 Фев 2012 22:25 писал(а):
"Ты знаешь о том, что тебя могут не пустить обратно в Италию, если ты уедешь в Россию, даже если ты замужем и у тебя ребенок гражданин Италии"

PDS есть? Есть. Какие проблемы? А "родственника"- в Centro Salute Mentale, срочно.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Фев 2012 10:45 писал(а):

Аннаис писало про "тебя не пустят обратно в Италию"

Он имел в виду, что из России не выпустят.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo15 Фев 2012 11:06 писал(а):
Annais, может дядюшка выдает желаемое за действительное? Он к тебе Как относится? Cool

Да никак он ко мне не относится. Я его видела-то всего пару-тройку раз в жизни.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 13:04   Заголовок сообщения: "Re: Уехать нельзя вернуться(?)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer15 Фев 2012 11:21 писал(а):

PDS есть? Есть.

Нет. Паспорт у меня гражданки ЕС.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais15 Фев 2012 13:02 писал(а):
Он имел в виду, что из России не выпустят.

Явно начитался газет, что Путин на следующий же день после выборов введет диктаторский режим.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: