|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Фев 2012 22:25 Заголовок сообщения: "Уехать нельзя вернуться(?)" |
|
|
Была сегодня в коммуне. Поймал меня за рукав один наш дальний родственник, затащил в угол и страшным шепотом начал вещать примерно следующее: "Ты знаешь о том, что тебя могут не пустить обратно в Италию, если ты уедешь в Россию, даже если ты замужем и у тебя ребенок гражданин Италии". Я сделала вот такие глаза . Он начал меня убеждать, что знает несколько человек, у которых были проблемы при выезде и они, якобы, вынуждены были заплатить (куда? кому?), чтоб выехать обратно.
Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное или это всё дядьке приснилось? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Фев 2012 22:30 |
|
|
Дядька, небось, перепутал Россию с какой-нибудь страной третьего мира.
Или элементарно свихнулся на почве кризиса.
Что еще вероятнее: решил в общей свалке по поводу того же кризиса нажиться на взятке за право вернуться. Подумал, что иностранцы не вчитывались в закон о репатриации. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 14 Фев 2012 22:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Или элементарно свихнулся на почве кризиса.
. |
Не в обиду будет сказано дядьке. Кризис, не кризис, а с головой точно не того. Атеросклероз как минимум.
Я поражаюсь некоторым итальянцам. Я вот в своей деревне за 4 года узнала 4 русскоязычных дам. А тут товарищ знает аж несколько человек, да еще у которых были проблемы с выездом, да еще и которые потом ему все как на духу рассказывают. Где такие "дядьки" обитают?
Короче, я через пару постов темку во флуд снесу. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2012 22:50 |
|
|
Не, я ему задала пару наводящих вопросов, потому как тоже подумала, что он Россию с кем-то перепутал. "Нет" - говорит - "о России речь". Думаю, не иначе как телика насмотрелся, репортажей о митингах и прочей чепухи. Меня тут уже человек пять спросили на тему переворота в стране и возвращения коммуняк к власти. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2012 22:50 |
|
|
Solena писал(а): |
Я вот в своей деревне за 4 года узнала 4 русскоязычных дам. А тут товарищ знает аж несколько человек, да еще у которых были проблемы с выездом, |
Ну, если дядька работает в коммуне, то, наверно, к нему прибегали мужья невозвращенок с просьбой пособить...
Мне просто хочется думать, что он не совсем шизофреник, а просто валит все в одну кучу. Может, дамы не могли выехать обратно из-за того, что не успели возобновить национальный паспорт, ну, и дали там на лапу в паспортном столе. Как-то так.
Дядька, видимо, из тех, кто любит показаться знающим тайны мадридского двора. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 14 Фев 2012 22:54 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ну, если дядька работает в коммуне, то, наверно, к нему прибегали мужья невозвращенок с просьбой пособить...
|
Ну, да, они в коммуне вообще круто разруливают проблемы с пограничниками и полицией _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 14 Фев 2012 22:56 |
|
|
У человека могут быть проблемы при выезде обратно в Италию из России при наличии долгов, взыскиваемых по решению суда через службу судебных приставов (неуплата налогов или невозврат кредита). И тогда он действительно вынужден заплатить, чтоб выехать. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 14 Фев 2012 23:06 |
|
|
Colobaha писал(а): | | У человека могут быть проблемы при выезде обратно в Италию из России при наличии долгов, взыскиваемых по решению суда через службу судебных приставов (неуплата налогов или невозврат кредита). И тогда он действительно вынужден заплатить, чтоб выехать. | или проблема с чипом паспорта, того, что на 10 лет..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 15 Фев 2012 01:24 |
|
|
|
Это ему снег в голову вдарил. Бред какой-то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Фев 2012 03:48 |
|
|
О, кстати: а за небольшие долги нeгpажданина Евросоюза могут после побывки на родину в ЕС больше не пустить? Я имею в виду случаи, когда человек на временном пребывании (студент), виза кончилась, пора домой, а потом когда-нибудь снова в Европу.
Пример: какая-нибудь конторка по предоставлению чрезвычайно важных услуг типа мобильной связи вкатает необоснованный ценник за свои ценные услуги (отдельная тема), а человек, не пожелав платить и не успев доказать необоснованность ценника, плюнет и гордо уедет.
Если сумма небольшая, а до этого конторка брила клиента очень долго и успешно, могут они из-за таких дел настучать в миграционные службы? Я совершенно недавно заинтересовалась этим вопросом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana-K Писатель
Зарегистрирован: 02.12.2006 Сообщения: 271 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 15 Фев 2012 07:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Пример: какая-нибудь конторка по предоставлению чрезвычайно важных услуг типа мобильной связи вкатает необоснованный ценник за свои ценные услуги (отдельная тема), а человек, не пожелав платить и не успев доказать необоснованность ценника, плюнет и гордо уедет.
Если сумма небольшая, а до этого конторка брила клиента очень долго и успешно, могут они из-за таких дел настучать в миграционные службы? Я совершенно недавно заинтересовалась этим вопросом. |
За долги могут задержать, только если был суд и решение передано судебным приставам. Исключение составляют долги государственным структурам (штрафы ГАИ, налоговой, пенсионный и т.д.). Этих товарищей включают без очереди (имела счастье столкнуться из-за долга в 54 рубля 20 коп.). О том, что у меня есть долг узнала на границе, т.к. писем не получала. Даже алиментчика задержат только в том случае если была заява, ее рассмотрение и передача судебным приставам. Если он не платит, и никто на него не заявляет, то он свободно пересекает границу. Сейчас так проверяют и при пересечении границы на поезде (на автобусе не знаю, не ездила).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 15 Фев 2012 09:34 |
|
|
Lana-K писал(а): |
За долги могут задержать, только если был суд и решение передано судебным приставам. Исключение составляют долги государственным структурам (штрафы ГАИ, налоговой, пенсионный и т.д.). Этих товарищей включают без очереди (имела счастье столкнуться из-за долга в 54 рубля 20 коп.). О том, что у меня есть долг узнала на границе, т.к. писем не получала. Даже алиментчика задержат только в том случае если была заява, ее рассмотрение и передача судебным приставам. Если он не платит, и никто на него не заявляет, то он свободно пересекает границу. Сейчас так проверяют и при пересечении границы на поезде (на автобусе не знаю, не ездила). |
Кстати и если паспорт человек когда-то терял, на него могли набрать кредитов пока он за границей живет. Вернется - сюрприз будет. Я где-то слышала что есть сайт, на котором можно проверить не висит ли на тебе долгов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana-K Писатель
Зарегистрирован: 02.12.2006 Сообщения: 271 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 15 Фев 2012 10:23 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | ....Я где-то слышала что есть сайт, на котором можно проверить не висит ли на тебе долгов... |
Такой сайт есть. Но информация на нем не полная и получить информацию можно было только если есть ИНН. Во всяком случае так было 7 месяцев назад. Моего долга на сайте не было. А на границе завернули.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Фев 2012 10:45 |
|
|
Не, это все понятно. Толь вот что именно интересовало Аннаис? Что из России не выпустят или что в Италию не впустят? Это как бы разные вещи? Потому как дядюшка с его "заплатить кому-то там" к запрету выезда из России никоим образом. Как и наличие итальянского мужа и ребенка
Аннаис писало про "тебя не пустят обратно в Италию" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Фев 2012 11:06 |
|
|
Annais, может дядюшка выдает желаемое за действительное? Он к тебе Как относится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 15 Фев 2012 11:21 Заголовок сообщения: "Re: Уехать нельзя вернуться(?)" |
|
|
annais писал(а): | | "Ты знаешь о том, что тебя могут не пустить обратно в Италию, если ты уедешь в Россию, даже если ты замужем и у тебя ребенок гражданин Италии" |
PDS есть? Есть. Какие проблемы? А "родственника"- в Centro Salute Mentale, срочно. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:02 |
|
|
Solena писал(а): |
Аннаис писало про "тебя не пустят обратно в Италию" |
Он имел в виду, что из России не выпустят. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:03 |
|
|
Zoo писал(а): | Annais, может дядюшка выдает желаемое за действительное? Он к тебе Как относится?  |
Да никак он ко мне не относится. Я его видела-то всего пару-тройку раз в жизни. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:04 Заголовок сообщения: "Re: Уехать нельзя вернуться(?)" |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
PDS есть? Есть. |
Нет. Паспорт у меня гражданки ЕС. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:04 |
|
|
annais писал(а): | | Он имел в виду, что из России не выпустят. |
Явно начитался газет, что Путин на следующий же день после выборов введет диктаторский режим. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|