|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Liloo Новичок
|
Добавлено: 27 Фев 2012 10:21 Заголовок сообщения: "Повторное поступление в университет" |
|
|
Уважаемые форумчане, у меня к вам такой вопрос:
Дело в том, что я уже поступала в 2010-2011 году в Италию, в Милан на лаурее, легализировала все документы, поступила, впоследствии получила Пермессо ди соджорно на год до конца 2011.
Но, к сожалению, по личным причинам, мне пришлось вернуться в Россию осенью 2011 и прервать обучение(а мое пермессо скадуто в конце 2011). Скажите пожалуйста, могу ли я повторно поступать в 2013 году, но уже в другой университет, допустим, в Риме? Не возникнет ли проблем с консульством и тп? Или по правилам консульства - поступать на лаурее в Италию можно только один раз? Могут ли они отказать в выдаче новой студенческой визы в другой город и университет, если у меня уже была студ виза и пермессо в прошлом...Пожалуйста, помогите с ответом, кто знает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Фев 2012 11:10 Заголовок сообщения: "Re: Повторное поступление в университет" |
|
|
Liloo писал(а): | | могу ли я повторно поступать в 2013 году, но уже в другой университет, допустим, в Риме? Не возникнет ли проблем с консульством и тп? Или по правилам консульства - поступать на лаурее в Италию можно только один раз? Могут ли они отказать в выдаче новой студенческой визы в другой город и университет, если у меня уже была студ виза и пермессо в прошлом... | Можете поступать повторно, нет таких правил, которые бы это запрещали. У консульства могут возникнуть вопросы, просто будьте готовы объяснить ситуацию. Хотя может никто, ничего и не спросит.
А вы просто уехали и всё? Или вы отчислились по правилам и забрали документы? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liloo Новичок
|
Добавлено: 27 Фев 2012 11:37 |
|
|
Спасибо!
Нет, не отчислилась, думала вернусь быстро. А документов, вроде, никаких особенно у них и не осталось. Наверное, меня уже сами они "отчислили" за неуплату взноса за второй год
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 27 Фев 2012 12:08 |
|
|
Liloo писал(а): | Спасибо!
Нет, не отчислилась, думала вернусь быстро. А документов, вроде, никаких особенно у них и не осталось. Наверное, меня уже сами они "отчислили" за неуплату взноса за второй год |
Нет, пока не оформите отказ от учёбы, вас не смогут зачислить в другой университет. Автоматически в Италии не отчисляют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2012 14:24 |
|
|
Rada писал(а): | Liloo писал(а): | | Нет, не отчислилась, думала вернусь быстро. А документов, вроде, никаких особенно у них и не осталось. Наверное, меня уже сами они "отчислили" за неуплату взноса за второй год |
Нет, пока не оформите отказ от учёбы, вас не смогут зачислить в другой университет. Автоматически в Италии не отчисляют. | Да, я тоже думаю, что могут возникнуть проблемы. А ДДВ вам отдали что ли? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksana1215 Писатель
Зарегистрирован: 13.12.2008 Сообщения: 384 Откуда: Tomsk-Roma Возраст:40
|
Добавлено: 27 Фев 2012 16:17 |
|
|
девчонки, вот у меня такая же ситуация, НО ...я забрала ДДВ в оригинале, то есть за меня по доверенности забрали доки, написала доверенность на подругу, она все делала за меня, подписала какую-то бумагу и ей отдали мои все оригиналы документов, и отчислили, но бумаги на руки об отчислении не дали...должны были? _________________ Sognatore e un uomo con i piedi fortemente appoggiati sulle nuvole))))))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksana1215 Писатель
Зарегистрирован: 13.12.2008 Сообщения: 384 Откуда: Tomsk-Roma Возраст:40
|
Добавлено: 27 Фев 2012 16:19 |
|
|
и еще, сказали что фактом отчисления является как раз забирание доков....теперь я планирую поступать в другой универ...могут быть проблемы? _________________ Sognatore e un uomo con i piedi fortemente appoggiati sulle nuvole))))))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2012 16:24 |
|
|
oksana1215 писал(а): | | за меня по доверенности забрали доки, написала доверенность на подругу, она все делала за меня, подписала какую-то бумагу и ей отдали мои все оригиналы документов, и отчислили, но бумаги на руки об отчислении не дали...должны были? | Нет, не дают обычно ничего, у них остаётся заявление, что подруга подписала, а вам на руки отдают документы.
oksana1215 писал(а): | | теперь я планирую поступать в другой универ...могут быть проблемы? | Не должно. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|