Люди, как снять ребенка с сиси ночью? Кто как делал? Потмоу что он есть до сих пор просит, а молоко из банки с воплями отпихивает, не говоря уже про водичку... Вешалка просто. Днем легко могу не давать, а вот ночью - попа...
А фиг его знает Даже если берет ее просто так, все равно глотает, и много....
А соску он в глаза не видел и давать ее я не хочу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
А может у него зубы режутся?
Мой к 5 месяцам перестал почти просыпаться, а потом вдруг опять не спит, думала голодный а оказалось зубы, как прорезались так и опять всю ночь спит.
У него шесть зубов, куда еще! Я слышала, что остальные только после полутора лет лезть начинают... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
не знаю как положено и как говорят,
мы каждые 2 месяца по 2 зуба прибавляем к коллекции, сейчас ему 14 месяцев, вот уже моляр один вылез и второй белеется
ооооо, тогда все может быть.........
И все же...... Вопрос остается - .... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Люди, как снять ребенка с сиси ночью? Кто как делал? Потмоу что он есть до сих пор просит, а молоко из банки с воплями отпихивает, не говоря уже про водичку... Вешалка просто. Днем легко могу не давать, а вот ночью - попа...
Попробуй сцеживать и перемешивать с бутылочным сначало по чуть чуть увеличивая бутылочное и уменьшая свое.
В течение 2 недель может даже треx.
Попробуй поменять смесь на другую
Попробуй давать чай детский - он немножко сладкий (виноградний сахар, не вредный)
Этот вариант не прокатит. Тут смешивай - не смешивай, он же сисю хочет, а что там в бутылку налито - ему безразлично. Все, что не сися, отпихивается с воем. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Март, выход один и очень банальный . То есть, два. Если тебя эта сися ночная не напрягает, то корми. Если напрягает, то не корми. Водичку давай, не берет - не настаивай. Проблема, наверное, в том, что ты больше 20 секунд возмущенного плача не выносишь?
Этот вариант не прокатит. Тут смешивай - не смешивай, он же сисю хочет, а что там в бутылку налито - ему безразлично. Все, что не сися, отпихивается с воем.
Марта, аналогичный вариант! А моему 14 месяцев через неделю будет. Так что в любом случае запасись терпением. Если в 10 месяцев я ему давала коровье молоко, и он его пробовал, то сейчас ни в какой емкости на него даже смотреть не хочет. И решение проблемы откладывается на неизвестно когда. Правда, одну ночь попробовали не дать грудь. Так он раз поплакал-уснул, проснулся-поплакал-опять уснул, так два или три раза. Грешным делом думала, что все. Закончилась кормушка. Но на след. день столько молока привалило, что я первая не выдержала. А Гаврюшка мой в любое время дня и ночи рад был бы из груди откушать. Но даю вечером перед сном, ночью раз или два и утром на завтрак. Т.е. он на завтрак ничего другого не приемлет. Только мне бы хотелось сначала приучить его к коровьему молоку из какой-нибудь посуды, а потом отрывать от груди. Но судя по всему, придется отрывать силой. Причем я думаю, что не надо взамен предлагать бутылочку с водой или молоком, потому как все равно будет просыпаться, выработается привычка, а приучать его спать не просыпаясь. Делюза права, так и моя педиатрша говорила:хочешь, корми, пока желание есть, а не хочешь -онимай от груди, а метод один-пусть поплачет. Хотя у меня лично после двух минут сердце разрывается.
Ну, у нас так: утром я ему даю йогурт и коровьего молока из поилки (не бутылочка, а такая баночка с пластмассовым сосочком), весь день он ест нормальную еду, вечером даю опять поилку и на чуть-чуть прикладывается к сисе, чтобы заснуть (хочу сегодня попробовать не давать ее перед сном), и потом ночью несколько раз - сися. Сегодня ночью, если конкретно, дважды. Пробовала укачивать, но безрезультатно пока.
Делюз, я-то спокойно на плач реагирую, но людей жалко - ночь же на дворе. Да и его тоже - он же даже не просыпается, только плачет и сисю ищет... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 24 Июл 2003 14:53
Ехала сегодня в автобусе, напротив парень сидел, лет 25. Ну в сон его поклонило, и он заснул (что кстати само по себе и невинно! )НО!!! Он заснул с пальцем во рту, и не просто с пальцем, а как дети, большой палец в рот, а кулачком (кулаком в даннос отдельном случае ) прикрыл нос, аппетитно так причмокивал, автобус стонал , но смеяться как то неприлично. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
У меня тоже тяжелая ситуация с ночными кормлениями.
Пока меня это устраивает, потому что хотела сохранить молоко, да и для того, чтобы нормально подготовиться к экзаменам хотелось спать ночью, пусть хоть с ребенком, который присосался, а не колбаситься с укачиваниями и т.п.
Я считаю, что это в чистом виде "disturbo comportamentale".
Еще не родился на свет такой педиатр, который мог бы утверждать, что ребенок старше 5 месяцев, который нормально питается днем, имеет потребность в ночных приемах пищи.
Как от этого отучить ребенка - см. топик про ночной сон, там Полина опубликовала перевод книжки на эту тему.
Если такие методы не подходят - то ждать, пока сам не надумает прекратить это ночное баловство с грудью. К школе все прекратили.
Я считаю, что это в чистом виде "disturbo comportamentale".
Еще не родился на свет такой педиатр, который мог бы утверждать, что ребенок старше 5 месяцев, который нормально питается днем, имеет потребность в ночных приемах пищи.
Абсолютно согласна. Мой, даже если плотно поужинал в 20 часов, а то и позже, в 20.45 как часы бежит за мной и просит "почучарить", после чего может поиграть еще, а наигравшись, без проблем уснет рядом с папочкой. Если бы мне кто-нибудь в самом начале пути сказал, на сколько все это затянется, я бы рассмеялась в ответ. А воз и ныне там. Сюда по его поведению, сам он от такого удовольствия не откажется. Вот только у нас духу не хватает. Вообще то одну ночь я не давала молока, так он чуть-чуть поплакал и уснул. А потом молоко опять пришло.
Я кормлю ночью только потому, что сейчас мы туда-обратно на дачу ездим, и в таких условиях бесполезно к чему-либо приучать ребенка. + еще хотелось бы быть уверенной, что еще пару месяцев будет молоко, а ночная стимуляция - это хороший метод для его сохранения.
А потом буду прекращать, потому что мой муж тоже человек и имеет право на нормальную жизнь. А ночные кормления, да еще и спящего ребенка, я подозреваю, подразумевают еще и совместный сон.
Извините, но ночные кормления - это не disturbo, это природа. И после 5 месяцев ребенок спокойно может сосать и от ГОЛОДА, а позже - и не от голода, а по другим, но не менее резонным для него, ребенка, причинам (т.к. ошибочно суживать ГВ до"приема пищи"). Disturbi, mammismo - это у взрослых, у юноши, может, того, кот. в 25 лет пальчик сосет...
А кто хочет прекращать кормить - отучайте ПОСТЕПЕННО, ну правда, не кормить же ребенка грудью только потому, что не хочется будить соседей! Мягкие способы отлучения от груди описаны на сайтах ЛЛЛ и других.
А можно ссылочку, если есть?
На маме.ру, например, такие темы вообще табу, т.к. там установка, что от груди вообще никого и никогда отучать не надо ле эдак до 15.
От себя добавлю: главное правило мягкого отлучения, на мой взгляд, отлично сформулировали Серзы: ребенок должен переходить от одного человека к другому, а не от человека к вещи. Так что, если нет бабушек, придется задействовать мужа, и это, скажу вам, гораздо хлопотнее и беспокойней для него будет, чем слышать по ночам почмокивающего мамину грудь малыша... Но если мама так решила, придется терпеть. И соседям тоже. Всем удачи и терпения!
Последний раз редактировалось: So (31 Июл 2003 13:04), всего редактировалось 1 раз
Извините, в предыдущем сообщении был неверно указан сайт ЛЛЛ. Исправила.
Кому интересно, у меня есть список консультантов ЛЛЛ по провинциям с телефонами. Если нужна консультация, напишите, где живете, я вам дам телефон.
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
Добавлено: 05 Авг 2003 22:17
Я старшего от ночных (меня выматывающих уже в то время) кормлений в полтора года отучала. НО! На меня он реагировал Только исканием груди. Пришлось задействовать свекровь. Он у неё-то не мог сиську попросить! Засыпал нежрамши - когда с водичкой, когда с прикачкой. Три ночи и всё. Уже потом не вспомнил.
И ещё одно НО - отрывание от ночной сиси должно быть последним, т.е. это Вообще прекращение кормить. Иначе и сами намучаетесь от приливов молока и он не забудет, будет просить-таки.