|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МаринаС. Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2012 10:22 Заголовок сообщения: "Курсы итальянского в Данте Алигьери в Реджо ди Калабрия" |
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста ответ на вопрос.
Собираюсь поехать на курсы итальянского языка на 5 месяцев август-декабрь в Данте Алигьери в Реджо ди Калабрию. При этом в посольстве требуют оплату всего курса обучения и проживания, но университет предоставляет возможность оплачивать помесячно, и даже при хорошем обучении через пару месяцев возможно вообще учиться бесплатно, как быть в этом случае? Также и жилье, если я его захочу поменять через месяц. В консульстве не отвечают, к сожалению. Может кто-то сталкивался уже с этим?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
capricciricci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 1117 Откуда: Russia, Italia Возраст:43
|
Добавлено: 28 Мар 2012 10:30 |
|
|
|
Вариант один - оплачивать всю стоимость обучения, либо ехать на более короткий срок. В летние месяцы здесь полно студентов, наврядле вам предложат бесплатно продолжить обучение в июне, июле и августе, универ переполнен студентами, оплачивающими полностью обучение. Консульство попросту может вам отказать в визе, если вы запрашиваете стеденческую и не оплатите заблаговременно весь курс, если речь о запросе туристической визы, то можете вообще оплатить за один месяц обучения, а получить визу на 90 дней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2012 10:36 |
|
|
Случаев, когда давали студенческую визу (а только по ней можно учиться более 3 месяцев) раз-два и обчёлся. Очень сомневаюсь, что вам её дадут. Поэтому, как вам уже выше посоветовала capricciricci, делайте визу на 3 месяца. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 10:41 Заголовок сообщения: "Re: Курсы итальянского в Данте Алигьери в Реджо ди Калабрия" |
|
|
МаринаС. писал(а): | | При этом в посольстве требуют оплату всего курса обучения и проживания, |
Относительно проживания, для консульства достаточно письма от человека, предоставляющего вам жильё. Оплачивать Вам можно будет лишь за первый месяц, гарантируя тем, что вы будете там проживать. Если вы всё делаете через агентство при универе, то там вам всё это должны были объяснить. Жильё в летние месяцы очень востребовано, сюда приезжают сотни американцев, испанцев, венгров, сербов и т.д. никто не забронирует вам жильё без одного месяца предоплаты. Зная неплохо "кухню" этого вуза, знаю, что в последее время не охотно дают "бюджетные" места на обучение, особенно в летние месяцы. Обучение стоит копейки, в России стоимость изученя итальянского намного больше, не говоря уж о курсах в Милане и Флоренции и т.д. в летних школах. За месяц обучения там вы заплатите ту же сумму, что здесь за 3 месяца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 10:45 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Случаев, когда давали студенческую визу (а только по ней можно учиться более 3 месяцев) раз-два и обчёлся. Очень сомневаюсь, что вам её дадут. Поэтому, как вам уже выше посоветовала capricciricci, делайте визу на 3 месяца. |
У меня была студенческая виза на 3 месяца, но я была аспиранткой российского вуза, язык был уже на очень хорошем уровне и ехала как для повышения уровня, так и для исследований, поэтому проблем не возникло много лет назад. В обычных же случая дают тур визу на 3 месяца и никому не интересно будете ли вы учиться, менять жильё ежедневно и т.д. да и процесс получения визы намного легче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 10:52 |
|
|
capricciricci писал(а): | | У меня была студенческая виза на 3 месяца, но я была аспиранткой российского вуза, язык был уже на очень хорошем уровне и ехала как для повышения уровня, так и для исследований, поэтому проблем не возникло много лет назад. В обычных же случая дают тур визу на 3 месяца и никому не интересно будете ли вы учиться, менять жильё ежедневно и т.д. да и процесс получения визы намного легче. | Хочешь сказать, что у тебя была виза тип D? На 3 месяца вообще не проблема визу получить. У меня были все документы и оплата на 6 месяцев, но мне в Москве категорически отказались выдавать студенческую визу на курсы в Реджо, сказали, либо отказ, либо переделывайте документы на три месяца. Ну, я переделала, дали туристическую на 90 дней. Это был конец 2006 года. Но и потом, судя по форуму, паре-тройке человек выдали длительные национальные визы на курсы, всем остальным либо отказывали, либо давали только на 3 месяца. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС. Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2012 11:11 |
|
|
Удивительно, прям в это же время мне пришел ответ из визового центра.
"Вы можете предоставить подтверждение предоплаты, если такие условия оговариваются в приглашении."
Но вероятность получения визы на 5 месяцев, я понимаю, все же очень мала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС. Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2012 11:16 Заголовок сообщения: "Re: Курсы итальянского в Данте Алигьери в Реджо ди Калабрия" |
|
|
capricciricci писал(а): | МаринаС. писал(а): | | При этом в посольстве требуют оплату всего курса обучения и проживания, |
Относительно проживания, для консульства достаточно письма от человека, предоставляющего вам жильё. никто не забронирует вам жильё без одного месяца предоплаты. Зная неплохо "кухню" этого вуза, знаю, что в последее время не охотно дают "бюджетные" места на обучение, особенно в летние месяцы. . |
Безусловно, жилье за первый месяц будет оплачено.
Я особо и не надеюсь на бюджетное место, но все равно необходимо рассмотреть все варианты, чтобы не было неожиданного "подарка".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 11:33 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Хочешь сказать, что у тебя была виза тип D? |
Открыла старый паспорт и отрыла среди десятка разных виз: Тип С виза на 90 дней, в графе Annotazioni STUDIO art. 58 (D) DPR 200/67. Если бы по этой визе был бы запрошен временный вид на жительство, можно было было переделать в рабочую, что было подтверждено в крестуре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 11:37 |
|
|
МаринаС. писал(а): |
Но вероятность получения визы на 5 месяцев, я понимаю, все же очень мала? |
Если обучение, то нет, для данного вуза не дадут . Если туризм, то максимальное пребывание за один раз не более 90 дней. Если у вас уже есть визы в Шенген в паспорте, дают визу на 6 месяцев, но опять, более 90 дней находиться на территории Италии нельзя, почитайте в топике о тур визах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС. Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2012 11:40 |
|
|
capricciricci писал(а): | | Если у вас уже есть визы в Шенген в паспорте, дают визу на 6 месяцев, но опять, более 90 дней находиться на территории Италии нельзя, почитайте в топике о тур визах. |
спасибо, про туристические визы я знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 15:44 |
|
|
capricciricci писал(а): | DoMiNo писал(а): | | Хочешь сказать, что у тебя была виза тип D? |
Открыла старый паспорт и отрыла среди десятка разных виз: Тип С виза на 90 дней, в графе Annotazioni STUDIO art. 58 (D) DPR 200/67. Если бы по этой визе был бы запрошен временный вид на жительство, можно было было переделать в рабочую, что было подтверждено в крестуре. | Ну, я про что и говорю, что такую визу, как у тебя получить не проблема. У меня тоже такая была. А вот тип Д на курсы - это уже из разряда "для избранных". В каком году ты её получала? В 2006-м, когда я там училась, пермессо по туристической визе ещё делали, и его можно было продлить. А вот уже, начиная с июня 2007-го, перестали делать пермессо с типом визы С, т.е. если пребывание равно или меньше 90 дней. Поэтому на данный момент с таким типом визы ничего нельзя продлить или конвертировать. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Последний раз редактировалось: DoMiNo (28 Мар 2012 15:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 15:50 |
|
|
МаринаС. писал(а): | | Но вероятность получения визы на 5 месяцев, я понимаю, все же очень мала? | Стремится к нулю, я бы сказала. Тем более у вас там "дырка" получается между курсами: в августе закончите один интенсивный уровень, а потом 3-месячный курс начнётся только в октябре, получается, весь сентябрь вы будете "гулять", не думаю, что консульству это понравится. А почему вы хотите именно на 5 месяцев? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС. Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2012 17:56 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | в августе закончите один интенсивный уровень, а потом 3-месячный курс начнётся только в октябре, получается, весь сентябрь вы будете "гулять", не думаю, что консульству это понравится. А почему вы хотите именно на 5 месяцев? |
Вы не совсем правильно меня поняли. Я уже разговаривала с ними, у них есть курсы с августа по декабрь, без всяких дырок. На 5 месяцев, потом вернуться сюда, еще раз визу получить, и уже в январе или феврале дальше на курсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2012 21:56 |
|
|
МаринаС. писал(а): | | Я уже разговаривала с ними, у них есть курсы с августа по декабрь, без всяких дырок. | Да, вы правы, с недавнего времени поменяли структуру курсов, они стали 1 и 2 месячные, в сентябре, как раньше перерыва нет.
| Цитата: | | На 5 месяцев, потом вернуться сюда, еще раз визу получить, и уже в январе или феврале дальше на курсы. | Если вам дадут визу на 5 месяцев, в чём я очень сильно сомневаюсь, то вам не нужно будет возвращаться и получать новую визу, вы просто на месте получите вид на жительство и будете его продлевать.
Можно поинтересоваться, а у вы на какой уровень планируете изначально записаться? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС. Новичок
|
Добавлено: 29 Мар 2012 05:06 |
|
|
DoMiNo писал(а): |
Можно поинтересоваться, а у вы на какой уровень планируете изначально записаться? |
хочу записаться на А2.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2012 12:06 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | В каком году ты её получала? В 2006-м, когда я там училась, пермессо по туристической визе ещё делали, и его можно было продлить. А вот уже, начиная с июня 2007-го, перестали делать пермессо с типом визы С, т.е. если пребывание равно или меньше 90 дней. | я получала её в конце 2007 года, поэтому и не запрашивала вида на жительство, но в квестуре знакомый заверил, что могла бы подать доки по почте и по ричевуте затем спокойно быть устроенной на работу и переделать внж в рабочий, но мне всё это показалось очень ненадёжным...хотя работать я начала официально ещё с этой визой, затем получала внж по другим мотивам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2012 12:08 |
|
|
МаринаС. писал(а): | DoMiNo писал(а): |
Можно поинтересоваться, а у вы на какой уровень планируете изначально записаться? |
хочу записаться на А2. |
Вас сначала протестируют, а потом определят уровень и порекомендуют на тот уровень, на котором будет выш язык, может и B1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2012 12:35 |
|
|
МаринаС. писал(а): | DoMiNo писал(а): |
хочу записаться на А2. | То есть знания у вас совсем базовые? Получить при таких условиях длительную визу на курсы будет ещё сложнее. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2012 12:38 |
|
|
capricciricci писал(а): | | в квестуре знакомый заверил, что могла бы подать доки по почте и по ричевуте затем спокойно быть устроенной на работу и переделать внж в рабочий, но мне всё это показалось очень ненадёжным... | Правильно тебе показалось, знакомый сильно ошибался.
| Цитата: | | хотя работать я начала официально ещё с этой визой, затем получала внж по другим мотивам | Официально работать по туристической визе нельзя! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|