Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суррогатное материнство. За и против?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 14:38   Заголовок сообщения: "Суррогатное материнство. За и против?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что вы думаете о суррогатном материнстве? Почему многие европеиские страны запрещают его и пары вынуждены искать варианты и помощь в других странах, как правило, бедных. Почему эта форма помощи вызывает так много споров?
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему не усыновить уже имеющегося ребенка-сироту, нуждающегося в тепле и опеке? Надо обязательно собственное подобие, копию себя любимых?
Посмотреть профиль 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio12 Окт 2016 14:51 писал(а):
Почему не усыновить уже имеющегося ребенка-сироту, нуждающегося в тепле и опеке? Надо обязательно собственное подобие, копию себя любимых?

В общем-то да, надо копию. Это принципиальный для многих (но не для всех) вопрос. Для тебя он гипотетический, поскольку свои дети есть - поэтому сложно, наверное, на себя примерить.

А по теме - я не знаю, как относится к суррогатному материнству. Не могу сформулировать красиво, но мне не нравится идея "родить за деньги и отдать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
АнгелА
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla, плюсую
и тоже не могу сформулировать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты реально не понимаешь разницы? Тогда объяснить будет сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla12 Окт 2016 15:02 писал(а):
Для тебя он гипотетический, поскольку свои дети есть - поэтому сложно, наверное, на себя примерить.

Моя дочь на меня не похожа никак, я очень довольна. Smile
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis12 Окт 2016 15:07 писал(а):
Ты реально не понимаешь разницы? Тогда объяснить будет сложно.

Я не понимаю, да.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla12 Окт 2016 15:02 писал(а):

В общем-то да, надо копию. Это принципиальный для многих (но не для всех) вопрос. Для тебя он гипотетический, поскольку свои дети есть - поэтому сложно, наверное, на себя примерить.

Вот после своего ребенка я могла бы и усыновить.
Но естественное желание на уровне первичного инстинкта - родить родного ребенка.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Окт 2016 15:10 писал(а):
Но естественное желание на уровне первичного инстинкта - родить родного ребенка.

ОК. Если получится - рожай. А если нет, то не судьба. Дай любовь и ласку другому ребенку.
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сказала анцио, у кот. имеется родная дочь. Confused Я считаю, что это принципиальный вопрос для некоторых. Подобие себя и того, кого выбрали в отцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
АнгелА
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я, наверное, скажу дико крамольную вещь
но я бы не могла полюбить ребенка, рожденного не мной
ну... вот не умиляют меня чужие дети
нет, мне их жаль. Нуждающимся я могу помогать - но на расстоянии
а тут такой стресс, идет вразрез с базовыми инстинктами кмк - отдать родное, выношенное
тяжелая тема, короче

Последний раз редактировалось: АнгелА (12 Окт 2016 15:17), всего редактировалось 1 раз
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне трудно рассуждать, но наверное я бы на это не пошла. Даже если чужая женщина носит твой биологический материал, это ее ребенок получается, кмк. Она носит, она чувствует внутри его движения, она рожает.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АнгелА12 Окт 2016 15:14 писал(а):
ну... вот не умиляют меня чужие дети
нет, мне их жаль. Нуждающимся я могу помогать - но на расстоянии
а тут такой стресс, идет в разрез с базовыми инстинктами кмк - отдать родное, выношенное
тяжелая тема, короче

Нормальную вещь ты сказала. Свой ребенок это свой, не потому что на тебя похож, а потому что выносила ты его. А с суррогатной матерью, ребенок -то не тобой рожден. Я всегда считаю, что мать - та, что родила, а отец - тот, что воспитал. Smile
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Именно. На мой взгляд неважно, чей там генетический материал (а ведь иногда и генетический материал принадлежит матери), главное, что ребенка выносила эта женщина. А потом продала. За деньги. Ну, не знаю... То есть получается, что когда она 9 месяцев носила его под сердцем, никак с ним не общалась, вообще абстрагировалась от него? Не уверена, что это хорошо для самого ребенка.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АнгелА12 Окт 2016 15:14 писал(а):
Ничего крамольного тут нет. Это нормально. От природы так. Подавляющее большинство женщин способны в лучшем случае лишь терпеть чужих детей. Даже в собственной семье (дети мужа от предыдущих браков). Какая любовь уж там..
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я че, тут одна что ли нормально отношусь? Shocked

Не, я понимаю все моральные проблемы и вопросы и все такое. Но тем не менее считаю, что такое имеет право на существование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 9  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio12 Окт 2016 15:12 писал(а):
Дай .
Угу. Дай-купи-подариSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna12 Окт 2016 15:22 писал(а):
Я че, тут одна что ли нормально отношусь? Shocked
Не, я понимаю все моральные проблемы и вопросы и все такое. Но тем не менее считаю, что такое имеет право на существование.

Не одна. Я тоже так считаю.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna12 Окт 2016 15:22 писал(а):
Я че, тут одна что ли нормально отношусь?

Вот че никто не пишет "Сказала анцио Марианна, у кот. имеется (4-5-6) родная дочь"? Smile
Посмотреть профиль 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2016 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже в определенной возрастной категории, но и сама бы могла быть такой вот матерью, если бы понадобилось близкой дорогой мне родственнице или подруге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: