Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 12 Окт 2016 14:38 Заголовок сообщения: "Суррогатное материнство. За и против?" |
|
|
Что вы думаете о суррогатном материнстве? Почему многие европеиские страны запрещают его и пары вынуждены искать варианты и помощь в других странах, как правило, бедных. Почему эта форма помощи вызывает так много споров? _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Окт 2016 14:51 |
|
|
Почему не усыновить уже имеющегося ребенка-сироту, нуждающегося в тепле и опеке? Надо обязательно собственное подобие, копию себя любимых?
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:02 |
|
|
anzio писал(а): | Почему не усыновить уже имеющегося ребенка-сироту, нуждающегося в тепле и опеке? Надо обязательно собственное подобие, копию себя любимых? |
В общем-то да, надо копию. Это принципиальный для многих (но не для всех) вопрос. Для тебя он гипотетический, поскольку свои дети есть - поэтому сложно, наверное, на себя примерить.
А по теме - я не знаю, как относится к суррогатному материнству. Не могу сформулировать красиво, но мне не нравится идея "родить за деньги и отдать".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:04 |
|
|
Mumla, плюсую
и тоже не могу сформулировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:07 |
|
|
anzio писал(а): | Почему не усыновить уже имеющегося ребенка-сироту, нуждающегося в тепле и опеке? Надо обязательно собственное подобие, копию себя любимых? | Ты реально не понимаешь разницы? Тогда объяснить будет сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:08 |
|
|
Mumla писал(а): | Для тебя он гипотетический, поскольку свои дети есть - поэтому сложно, наверное, на себя примерить. |
Моя дочь на меня не похожа никак, я очень довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:08 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | anzio писал(а): | Почему не усыновить уже имеющегося ребенка-сироту, нуждающегося в тепле и опеке? Надо обязательно собственное подобие, копию себя любимых? | Ты реально не понимаешь разницы? Тогда объяснить будет сложно. |
Я не понимаю, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:10 |
|
|
Mumla писал(а): |
В общем-то да, надо копию. Это принципиальный для многих (но не для всех) вопрос. Для тебя он гипотетический, поскольку свои дети есть - поэтому сложно, наверное, на себя примерить. |
Вот после своего ребенка я могла бы и усыновить.
Но естественное желание на уровне первичного инстинкта - родить родного ребенка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Но естественное желание на уровне первичного инстинкта - родить родного ребенка. |
ОК. Если получится - рожай. А если нет, то не судьба. Дай любовь и ласку другому ребенку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:13 |
|
|
anzio писал(а): | Почему не усыновить уже имеющегося ребенка-сироту, нуждающегося в тепле и опеке? Надо обязательно собственное подобие, копию себя любимых? | Сказала анцио, у кот. имеется родная дочь. Я считаю, что это принципиальный вопрос для некоторых. Подобие себя и того, кого выбрали в отцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:14 |
|
|
я, наверное, скажу дико крамольную вещь
но я бы не могла полюбить ребенка, рожденного не мной
ну... вот не умиляют меня чужие дети
нет, мне их жаль. Нуждающимся я могу помогать - но на расстоянии
а тут такой стресс, идет вразрез с базовыми инстинктами кмк - отдать родное, выношенное
тяжелая тема, короче
Последний раз редактировалось: АнгелА (12 Окт 2016 15:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19095 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:17 |
|
|
Мне трудно рассуждать, но наверное я бы на это не пошла. Даже если чужая женщина носит твой биологический материал, это ее ребенок получается, кмк. Она носит, она чувствует внутри его движения, она рожает. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:19 |
|
|
АнгелА писал(а): | я, наверное, скажу дико крамольную вещь
ну... вот не умиляют меня чужие дети
нет, мне их жаль. Нуждающимся я могу помогать - но на расстоянии
а тут такой стресс, идет в разрез с базовыми инстинктами кмк - отдать родное, выношенное
тяжелая тема, короче |
Нормальную вещь ты сказала. Свой ребенок это свой, не потому что на тебя похож, а потому что выносила ты его. А с суррогатной матерью, ребенок -то не тобой рожден. Я всегда считаю, что мать - та, что родила, а отец - тот, что воспитал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:20 |
|
|
Именно. На мой взгляд неважно, чей там генетический материал (а ведь иногда и генетический материал принадлежит матери), главное, что ребенка выносила эта женщина. А потом продала. За деньги. Ну, не знаю... То есть получается, что когда она 9 месяцев носила его под сердцем, никак с ним не общалась, вообще абстрагировалась от него? Не уверена, что это хорошо для самого ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:21 |
|
|
АнгелА писал(а): | я, наверное, скажу дико крамольную вещь
| Ничего крамольного тут нет. Это нормально. От природы так. Подавляющее большинство женщин способны в лучшем случае лишь терпеть чужих детей. Даже в собственной семье (дети мужа от предыдущих браков). Какая любовь уж там..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:22 |
|
|
Я че, тут одна что ли нормально отношусь?
Не, я понимаю все моральные проблемы и вопросы и все такое. Но тем не менее считаю, что такое имеет право на существование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:23 |
|
|
anzio писал(а): | Дай . | Угу. Дай-купи-подари
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:26 |
|
|
Marianna писал(а): | Я че, тут одна что ли нормально отношусь?
Не, я понимаю все моральные проблемы и вопросы и все такое. Но тем не менее считаю, что такое имеет право на существование. |
Не одна. Я тоже так считаю. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:28 |
|
|
Marianna писал(а): | Я че, тут одна что ли нормально отношусь? |
Вот че никто не пишет "Сказала анцио Марианна, у кот. имеется (4-5-6) родная дочь"?
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 12 Окт 2016 15:28 |
|
|
Я уже в определенной возрастной категории, но и сама бы могла быть такой вот матерью, если бы понадобилось близкой дорогой мне родственнице или подруге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|