Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 11 Сен 2002 21:59 Заголовок сообщения: "Русская школа в Италии" |
|
|
Вопрос по школам
Спасибо огромное за ссылки. Скоро заканчивается интернет на сегодня. Спешу спросить. Как обстоят дела с русскими школами в Италии (Рим). Ребенку 10 лет, итальянского не знает. Как его лучше адаптировать к новой школе? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2002 19:53 Заголовок сообщения: "Вопрос по школам" |
|
|
Это опять я, Orsetto, сама себе отвечаю на свой вопрос по школам, так как нашла ответы на актуальные для меня вопросы на этом замечательном сайте. Единственное что не нашла, хочу спросить. Вот многие упомянают интернациональные школы. А есть ли подобные в Риме или какие-нибудь специальные для иностранных детишек? Если есть может подскажете адресок или ссылку на сайт, где это возможно уточнить? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2002 20:26 |
|
|
Школы в Риме:
Roma St.George's British International School,tel.063086001.
New School Rome,tel.063294269.
Ambrit Rome International School,tel.065595301.
Marymount International Shool,tel.063629101.
American Overseas School,tel.0633264841.
St.Stephen's School,tel.065750605.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2002 21:13 |
|
|
Да неволнуйтесь вы, если не устроите в интернациональную школу, ваш ребёнок прекрасно адаптируется в обычной школе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyasha Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 153 Откуда: Minsk - Trescore (Bergamo) Возраст:52
|
Добавлено: 25 Сен 2002 15:22 |
|
|
У меня дочке 8 лет. Пошла в Итальянскую школу практически не зная языка. Вот уже месяц ходит и тащится. Программа легкая, и на фоне итальянских средних детей она выглядит очень даже ничего. Так что нет проблем. Дети здесь дружелюбные (я так думаю), проблем с общением никаких не возникало. Язык детям дается легко ( в отличие от меня ) А чтобы ребенку было легко, отдайте его в школе на класс младше. Вы ничего не теряете, а ваш ребенок будет отличник, и язык выучит налегке. Ну это , конечно же, мое мнение. И потом, если учителя будут видеть, что ребенок соображает больше чем нужно, они его переведут по ходу учебы на класс выше. ( Но опять же это мой частный случай). И в общем не волнуйтесь, с детьми здесь нет проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2002 20:09 Заголовок сообщения: "Вопрос по школам" |
|
|
Огромное вам всем спасибо! Я с удовольствием воспользуюсь вашими советами. Вы очень помогли мне и мрему сыну, который немного боялся своего предстоящего поступления в итальянскую школу. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2002 15:20 |
|
|
Да, уж. А мне уже два выговора устроили, что мой ребенок слишком уж весело проводит время на уроке. А как же его не проводить, когда они все ВОСЕМЬ часов одни кружочки рисуют! А он у меня уже пишет во всю на двух языках и задачки на сложение и вычитание решает. Попросила сегодня учительницу конкретно ему давать побольше заданий, чем остальным, так она мне знаете, что ответила? Что не может она под каждого из 20-ти учеников подстраиваться! Ну, раз не может, то пусть тогда и выходки его терпит!
Ух и злая я сегодня утром была!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2002 15:34 |
|
|
gala писал(а): | Да, уж. А мне уже два выговора устроили, что мой ребенок слишком уж весело проводит время на уроке. А как же его не проводить, когда они все ВОСЕМЬ часов одни кружочки рисуют! А он у меня уже пишет во всю на двух языках и задачки на сложение и вычитание решает. Попросила сегодня учительницу конкретно ему давать побольше заданий, чем остальным, так она мне знаете, что ответила? Что не может она под каждого из 20-ти учеников подстраиваться! Ну, раз не может, то пусть тогда и выходки его терпит!
Ух и злая я сегодня утром была!  |
Галя, запишись на прием к директору, объясни свой случай. То есть, я бы даже не стала на учительницу жаловаться (чтоб не испортить жизнь ребенку), можно это сделать элегантнее. Например, объяснить с нажимом, сколько знает Дима, и спросить, что делать в такой ситуации: в любом учебнике школьной физиологии написано, что ТАКОЙ ребенок будет отвлекаться и мешать другим.
Или забирай его раньше из школы, пока не работаешь.
Последний раз редактировалось: Наталья (26 Сен 2002 16:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Сен 2002 15:56 |
|
|
Mari писал(а): | Школы в Риме:
Roma St.George's British International School,tel.063086001.
New School Rome,tel.063294269.
Ambrit Rome International School,tel.065595301.
Marymount International Shool,tel.063629101.
American Overseas School,tel.0633264841.
St.Stephen's School,tel.065750605. |
Обучение в вышеназванных школах идет на английском языке. Как они могут помочь адаптироваться ребенку из России? Они только создадут ему препятствия для быстрого изучения итальянского. Орсетта, я вам не советую водить ребенка в такие школы, если он, конечно, не гений, который сразу же на двух новых языках заговорит. Лучше устройте его в русскую школу при Посольстве для начала. А вообще-то детки в итальянских школах прекрасно адаптируются, быстро язык выучивают. Зачем в Италии отдавать ребенка в американскую школу??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2002 20:20 |
|
|
Да,все эти школы на англ.яз.Но интернац.расчитаны на то,что ребенок не говорит не на одном(англ. или итал.).
Но если переезжать на совсем в Италию,то конечно эти школы не к чему. И согласна со всеми,что ребенку будет совсем не трудно адаптироваться в итал.школе,особенно после российской.
Меня наоборот пугает возращение в Москву,т.к. с московской программой одного знание русского яз. конечно же недостаточно.Там уж точно придется садиться на класс ниже,а в Италии я думаю в этом нет необходимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Сен 2002 10:33 |
|
|
Наталья писал(а): | Галя, запишись на прием к директору, объясни свой случай. То есть, я бы даже не стала на учительницу жаловаться (чтоб не испортить жизнь ребенку), можно это сделать элегантнее. Например, объяснить с нажимом, сколько знает Дима, и спросить, что делать в такой ситуации: в любом учебнике школьной физиологии написано, что ТАКОЙ ребенок будет отвлекаться и мешать другим.
Или забирай его раньше из школы, пока не работаешь. |
Наташ, попробую поговорить. В принципе, если честно, мне учительницу даже жалко. Если у меня, как у матери и то иногда терпение лопается от всех его выходок, а я все же своего ребенка наизусть знаю, знаю на что он способен А она, учительница, еще молодая, неопытная, только первый год работает в школе. Естественно трудно ей с ними. А с другой стороны, ну что трудно ей что ли, плюс к тем кружочкам, что остальные рисуют, задать ему еще и какой-нибудь треугольник нарисовать? И ей - спокойствие, и ребенку - занятие.
А пораньше - я забираю его по понедельникам и четвергам на 15 минут раньше, чтобы успеть на джиу-джицу (или как оно там пишется?) и то с таким скрипом! во всех журналах расписываюсь, где можно, что я - мать, на 15 минут раньше забрала ребенка! Так как мне сказали, что это вопиюще противоречит всем школьным правилам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2002 12:09 |
|
|
Mari писал(а): | Да,все эти школы на англ.яз.Но интернац.расчитаны на то,что ребенок не говорит не на одном(англ. или итал.).
|
Совершенно неверно, то есть, не знаю как в вашем городе, а в Риме эти школы рассчитаны на англо и двуязычных детей. У меня есть проспект, об этом там ясно написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Окт 2002 10:19 Заголовок сообщения: "Школа в Риме" |
|
|
Школа в Риме
Добрый день всем!
Хочу спросить вас о школьном образовании в Италии.
Моему ребенку 10 лет, сейчас учится в испанской гимназии в Санкт-Петербурге (4 класс). Скоро я должна буду работать в Риме и поэтому заранее начинаю поиск школы для ребенка.
Буду признательна если кто-нибудь пришлет ссылку или ответит на вопросы:
Какие документы нужны для устройства ребенка в государственную (не частную!) школу?
Есть ли в Риме русские школы?
Заранее благодарю,
Людмила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2002 10:36 |
|
|
Людмила, добро пожаловать среди нас!
Уже говорилось об этом, но я с удовольствием повторю. Есть школа при посольстве, русская, но в принципе я заметила, что "внешних" туда неохотно берут. Я раньше думала, что отдам ребенка в эту школу, а сейчас что-то сильно засомневалась (особенно после столкновения с посольскими работниками).
Русские дети прекрасно адаптируются в итальянских школах. Для государственной школы, как и для частной, единственные требуемые документы - это вид на жительство и справка о прививках.
Если честно, то частные школы в Риме все же лучше, чем государственные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Дек 2002 11:37 Заголовок сообщения: "русская школа в Италии" |
|
|
[b]русская школа в Италии[/b]
Кто-нибудь водил детей в русскую школу в Милане? Там можно начиная с 3-х лет. Один раз в неделю, приезжают даже из Турина. Меня интересует, стоит ли возить ребенка полтора часа на машине ради этого. Обещали музыку, природоведение, рисование, развитие речи и математику. И потом, стоит опять же 120 евро каждые 2 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossina Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 159 Откуда: Como-Varese-Milano Возраст:52
|
Добавлено: 19 Дек 2002 11:40 |
|
|
А где именно???? Адресок дай, пойдем посмотрим, что к чему!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 19 Дек 2002 12:42 Заголовок сообщения: "Re: русская школа в Италии" |
|
|
Полина писал(а): | Кто-нибудь водил детей в русскую школу в Милане? Там можно начиная с 3-х лет. Один раз в неделю, приезжают даже из Турина. Меня интересует, стоит ли возить ребенка полтора часа на машине ради этого. Обещали музыку, природоведение, рисование, развитие речи и математику. И потом, стоит опять же 120 евро каждые 2 месяца. |
они только обещают. я видел их подготовку на экзаменах.
у них нет даже специального образования. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gemella Новичок
|
Добавлено: 19 Дек 2002 12:46 Заголовок сообщения: "Re: русская школа в Италии" |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): |
они только обещают. я видел их подготовку на экзаменах.
у них нет даже специального образования. |
кто они, эти ОНИ? мне тоже интересно!
И на каких экзаменах они себя проявили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 19 Дек 2002 13:31 |
|
|
два раза в гоу в консульстве города Милана проходят экзамены для русских детишек.
в этом году экзамены будут 18 января.
дык вот. есть в городе Милане Русский Культурный центр.
при нем когда то была организована школа русских танцев...как её нахваливали..и то и сё. на самом дел обыкновенная лажа.
затем при этом центре открыли школу для русских детишек...вы спросите для чего? ну а как же с наших граждан деньги еще собирать?
..мне помниЦЦа один момент.
.."ой как вырос ваш мальчик, ..Паша ты помнишь меня..я снегурочкой на елке была?"
...мама- " Паша..ты помнишь эту тетю?..она на елке снегурочкой была..теперь она учительница!"
думаю дальше без слов. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Дек 2002 14:12 |
|
|
Сначала для тех, кого интересует. У них есть сайт. Но сайт не обновленный, там только общая информация. Сайт:http://www.radionostalgia.net/crc/scuola/scuola.html
Место занятий каждый год меняется (улица и дом), так как их дает коммуна.
Адрес почты: crc@radionostalgia.net, они отвечают на вопросы.
Для детей школьного возраста есть занятия по школьныйм предметам. Потом сдаются экзамены и выдается диплом русской школы. Меня школьная программа пока не очень интересует, так как перед университетом сама закончила пед.училище на учителя начальных классов, чему надо, научить могу поправилам. Да и детям у меня пока год и три.
В Париже есть такая школьная группа при к онсульстве. Говорят, занимаются серьезно. А в Риме есть курсы русского языка для русских детей при обществе Россия - Италия.
У этих вМилане есть идея открыть русско-итальянскую школу, по обычной русско-итальянской программе. Они сейчас это пробивают.
Меня интересовала дошкольная группа (3-5 лет), да и вообще идея в целом, чтобы дать возможность детям поообщатсья по-русски, других дядей и тетей по-русски послушать, ну и всякие русские праздники поотмечать по-русски (это у меня, видимо, ностальгия по детским утренникам).
В принципе, если в Эмилии есть желающие, то можно и самим организоваться, чтоб слишком далеко не ездить. Но в нашей деревне русских с детьми - 2 человека (я живу под Пармой), а остальное все - баданти.
[color=red][/color]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|