|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Мар 2012 11:16 |
|
|
Ужас. Т.е. если работодатель, например, обанкротился, то никаких выплат по безработице бывший работник не получит. А все отчисления работодателя на что идут? На зарплату правительству?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 24 Мар 2012 11:33 |
|
|
А у меня не открывается... А нельзя в двух словах ап чем речь? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Мар 2012 11:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А у меня не открывается... А нельзя в двух словах ап чем речь? |
Я уже писала, скопирую сюда. Законопроект предусматривает изменение 18-й статьи трудового кодекса и социальных амортизаторов: в частности, увольнение по экономическим причинам без права на восстановление на рабочем месте, с ускоренной судебной процедурой, отменяет минимальный размер пособий, вводит пособие по безработице за счет работодателя, а не государства. Длительность выплат: 1 год (1,5 года для пожилых). Реформа стимулирует массовые увольнения, уменьшение оплаты труда и сокращение занятости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 24 Мар 2012 11:40 |
|
|
Olimpia писал(а): | | в частности, увольнение по экономическим причинам без права на восстановление на рабочем месте, с ускоренной судебной процедурой, |
А компенсация какая-то предусмотрена? Вот в России вроде бы при сокращении положено три месяца (?) оплатить. А тут?
Olimpia писал(а): | | вводит пособие по безработице за счет работодателя, а не государства. |
А в каких случаях он его платит? Если уволит по экономическим причинам? Ну тогда никто никого лишний раз увольнять не будет, нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Мар 2012 13:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А компенсация какая-то предусмотрена? Вот в России вроде бы при сокращении положено три месяца (?) оплатить. А тут? |
Ты сравниваешь разные вещи. Смысл 18-й статьи был в том, что при незаконном увольнении работник мог через суд восстановиться или получить денежное возмещение. Теперь он восстановиться не сможет, если докажут незаконность увольнения и отсутствие мотива.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaktatag Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2012 13:50 |
|
|
т.е. поправки уже приняты? _________________ ходила на выставку змей- вернулась с медалями!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Мар 2012 14:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А в каких случаях он его платит? Если уволит по экономическим причинам? Ну тогда никто никого лишний раз увольнять не будет, нет? |
Я некорректо выразилась. Новое пособие по безработице - АСПИ - будет финансироваться на две трети из отчислений работодателя и на одну треть из отчислений работника, т.е. затраты на труд для работодателя возрастут и будут примерно равны для всех контрактов, что отразится на зарплате работников в сторону ее уменьшения. Право на пособие такое же, как и раньше, - 2 года отчислений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Мар 2012 14:05 |
|
|
Kaktatag писал(а): | т.е. поправки уже приняты?  |
Законопроект одобрен Совмином, теперь он должен пройти нижнюю палату и сенат, поправки еще будут, но незначительные, по словам Форнеро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melora Писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2012 05:12 |
|
|
Что особенно бесит - реформа не коснется госслужащих. Т.е. этот заповедничек останется нетронутым
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2012 14:04 |
|
|
Melora писал(а): | | Что особенно бесит - реформа не коснется госслужащих | а какой им резон пилить сук на котором сами удобненько сидят _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2012 14:15 |
|
|
Luisa писал(а): | Melora писал(а): | | Что особенно бесит - реформа не коснется госслужащих | а какой им резон пилить сук на котором сами удобненько сидят  |
Увольнение в любом случае к ним трудноприменимо мне кажется. Как может обанкротится государственная контора?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2012 14:48 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Как может обанкротится государственная контора? | очень даже просто, зачастую это делается целенаправленно, поскольку там такая бездонная бочка по извлечению всевозможных льгот, компенсаций и т.п, все за госбюджет коряво, но смысл очень прост отмывание грязных денег мафия рулит...вот недавно всплыло дело про махинации в госструктуре связанной со строительством аэропортов _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2012 15:16 |
|
|
В последние годы рынок госслужащих ну очень сильно изменился.
Если поколение, кому сейчас около 50-60 действительно защищено, ну даже иногда слишком, то среди 30-40 летних почти все c контрактами детерминато, которые продлеваются каждые 1-2 года без гарантий. Но это в лучшем случае, а так CoCoPro и партиты IVA, которые вообще использоваться в этом случае не должны. К двум последним категориям вообще 18 статья не относится, их могут уволить практически в любой день. Думаю, почти ни в одной частной компании нет такого перебора с lavoro precario, как в данный момент в госструктурах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2012 15:20 |
|
|
Olga писал(а): | | Думаю, почти ни в одной частной компании нет такого перебора с lavoro precario, как в данный момент в госструктурах. | ой, еще как есть, поверьте мне, я сама через это прошла, именно через частные компании, активно злоупотребляющие данными "формами" устройства на работу последние 10 лет также под видом стажировки и ученичества _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2012 15:31 |
|
|
Luisa писал(а): | ой, еще как есть, поверьте мне, я сама через это прошла, именно через частные компании, активно злоупотребляющие данными "формами" устройства на работу  |
Да, я верю, конечно, просто хотела сказать, что что очень многие молодые и не очень сотрудники госструктур абсолютно не защищены от увольнения из-за типа контракта. В структуре, где я лично работаю, например, пара сотен CoCoCo, по недавним данным их средний возраст 43 года и средний стаж в данной огранизации 12 лет. На "заповедник" их жизнь ну никак не похожа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2012 17:21 |
|
|
|
А чем защищен человек с контрактом индетерминато после этой реформы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 27 Мар 2012 20:44 |
|
|
Ничем, да это и правильно с одной стороны. Я не совсем понимаю, почему никого в Италии нельзя уволить... развалилась контора, нет денег и предприятия уже самого нет, а рабочие почему-то должны числиться на своиx местаx и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ получать деньги...по-моему, это развращает.
Искать другое место, никто ничего не ищет, а требует вернуть "все как раньше было"
Тот же кто сам увольняется, как ни странно, наxодит другую работу в довольно короткий срок. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 27 Мар 2012 21:02 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Смысл 18-й статьи был в том, что при незаконном увольнении работник мог через суд восстановиться или получить денежное возмещение. | Так в Италии на законных основаниях человека уволить практически невозможно. Так специально и сделаны законы, чтобы любой бездельник мог спокойно получать пожизненную зарплату. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 27 Мар 2012 21:54 |
|
|
curioso писал(а): | Ничем, да это и правильно с одной стороны. Я не совсем понимаю, почему никого в Италии нельзя уволить... развалилась контора, нет денег и предприятия уже самого нет, а рабочие почему-то должны числиться на своиx местаx и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ получать деньги...по-моему, это развращает. |
+1.
Работодатели от страха на вас жениться возложить на себя столько обязательств вынуждают открывать партиты ИВА. Нужен разумный компромисс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|