|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:43
|
Добавлено: 29 Мар 2012 11:32 Заголовок сообщения: "Выбрать tablet - iPad2, android или windows 7" |
|
|
Уже обсуждались планшетники, но хотелось бы узнать еще поподробнее.
iPad2 мне очень нравится внешне, легкий, качество изображения, но пугает его "ограниченность" (у меня iPhone) и жутко неудобный iTunes, зато много app для него. Нельзя расширить память картами...
С android дело не приходилось иметь, боюсь, что для него мало app (хочется и серьезные приложения, и поиграть иногда). По-моему можно расширить память картами..
Видела Acer (или Asus) с windows 7 - вот там полноценный комп, но тогда не будет app.....
в общем я в раздумьях
Основной вид деятельности будет - проверка почты + навигация в интернете. Обязательное наличие 3G и Wi-Fi
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Мар 2012 11:41 |
|
|
Сейчас уже вышел новый iPad и новый планшет Samsung (Андроид). Мой коллега на работе купил iPad2 жене, а планшет Samsung взял протестировать у родственника. В итоге, сказал, что после двух дней сравнительных тестов этих двух гаджетов, хотел идти в магазин и возвращать Эппл, настолько он его разочаровал. Посоветовал брать Андроид, там кстати приложений тоже очень много. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Мар 2012 11:46 |
|
|
|
В Андроиде -куча приложений (не меньше, чем у Эппл), но можно расширять память, подключать к компу через usb + все те же возможности Эппла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:43
|
Добавлено: 29 Мар 2012 12:14 |
|
|
|
Отлично, спасибо за отзывы! Скорее всего тогда выберу Андройд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2012 18:51 |
|
|
|
ВОТ довольно хороший обзор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 29 Мар 2012 18:57 Заголовок сообщения: "Re: Выбрать tablet - iPad2, android или windows 7" |
|
|
Guilietta писал(а): |
С android дело не приходилось иметь, боюсь, что для него мало app (хочется и серьезные приложения, и поиграть иногда). По-моему можно расширить память картами..
|
У Андроида свой сайт "Андроид Маркет", там куча бесплатных и платных программ на всех языках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2012 19:35 |
|
|
Вчера на "рынке электроники" в Китае обратил внимание, что полно местных моделей в корпусе я Яблочком, но установлен Андроид. Спросил через переводчика: шо це таке? Сказали, что корпус многим нужен с Яблочком для статусности и моды, а систему предпочитают Андроид
Пока не понятно как Самсунг, Сони, HTC и Гугль договорятся с Микрософтом об установке Восьмого Винда на коммуникаторы. Они все против Яблочка, это их объединяет, но друг с другом тоже договориться видно пока не могут.
Вместо Андроида умельцы Винд переустанавливают, в случае чего, но он пока слабый, недоделанный...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 31 Мар 2012 20:17 Заголовок сообщения: "Re: Выбрать tablet - iPad2, android или windows 7" |
|
|
Guilietta писал(а): | Уж
Видела Acer (или Asus) с windows 7 - вот там полноценный комп, но тогда не будет app.....
в общем я в раздумьях
Основной вид деятельности будет - проверка почты + навигация в интернете. Обязательное наличие 3G и Wi-Fi | в предыдущей теме уже писала, что муж пробовал андроид и там нельзя смотереть фильмы с внешнего диска (к примеру)
Не со всеми операторами мобильными работает через 3 G...
в общем по мнению моего мужа лучше виндоус 7,
http://www.acer.it/ac/it/IT/content/model/LE.L0803.019
| Цитата: | ICONIA TAB W Series
Iconia Tab W500P ( LE.L0803.019 )
704.9 EUR
Windows® 7 Professional Autentico - Processore AMD C-50 - Grafica AMD Radeon™ HD 6250 con 256 MB - Ram 2 GB DDR3 - 32 GB SSD - 10.1” WXGA LCM LED-backlit LCD - Dual webcams (1280 x 1024) - WiFi IEEE 802.11b/g/n - Bluetooth® 3.0+EDR - Batteria 3 celle - Keyboard docking |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2012 05:24 |
|
|
Да! Тяжело не согласиться! Модель "очень интересная"!
Я жду такую же в исполнении SONY. К осени будет большой прорыв на этом направлении, судя по тому, что китайцы уже забили свой рынок подобными репликами. А у них теперь копии выходят даже раньше оригинала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Апр 2012 15:34 |
|
|
|
сегодня в новостях было про проблемы Яблочка в Китае. Выявлены нарушения режима труда- переработки и недоплата рабочим. Наводят порядок, вопрос заданный в новосятх звучал так "кто будет платить за наведение порядка? Яблочко или потербитель?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
|
Добавлено: 02 Апр 2012 20:41 |
|
|
sibir писал(а): | | сегодня в новостях было про проблемы Яблочка в Китае. Выявлены нарушения режима труда- переработки и недоплата рабочим. Наводят порядок, вопрос заданный в новосятх звучал так "кто будет платить за наведение порядка? Яблочко или потербитель?" |
Apple не собирает свою продукцию - этим занимается китайская корпорация "Foxconn", и на 15% "Pegatron", а слухи распространяют журналюги, которых потом бьют по наглой рыжей морде -
http://deepapple.com/news/41926.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
|
Добавлено: 02 Апр 2012 20:48 |
|
|
Ni писал(а): | систему предпочитают Андроид
. |
Ориентироваться на китайцев в выборе ОС для планшета можно только под большой дозой галоперидола.
Проблема Андроида - в завирусованности и отсутствии контроля за софтом, прямо в офиц. магазине у них множество ложных приложений, отсылающих платные СМС, и приводящие в ботнеты. Разработчикам невыгодно делать программы для Андроида - он фрагментирован по устройствам - разные процессоры, разрешения экрана, слишком много возни, и отдачи нет.
Устаревают быстро такие планшеты, при том, что и новые опять выходят все с тормозами и проблемами, а меню выглядит как у телефона Нокия в 2005 году, нужно все допиливать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2012 05:17 |
|
|
Conformista писал(а): | Ni писал(а): | систему предпочитают Андроид
. |
Ориентироваться на китайцев в выборе ОС для планшета можно только под большой дозой галоперидола.
Проблема Андроида - в завирусованности и отсутствии контроля за софтом, прямо в офиц. магазине у них множество ложных приложений, отсылающих платные СМС, и приводящие в ботнеты. Разработчикам невыгодно делать программы для Андроида - он фрагментирован по устройствам - разные процессоры, разрешения экрана, слишком много возни, и отдачи нет.
Устаревают быстро такие планшеты, при том, что и новые опять выходят все с тормозами и проблемами, а меню выглядит как у телефона Нокия в 2005 году, нужно все допиливать. |
В прошлом году 50% смартфонов было продано с Андроидом. Я его ни в коем случае не восхваляю. Разработчика ВЫГОДНО делать софт для Андроида. Хоть у Эпл его в четыре раза больше, но там больше монополии и с финансовой стороной не все так просто.
Остальные все замечания из области личных пристрастий. Мне, например, не нравится ни Андроид, ни Эппл. А новая Восьмерка на смартфонах ещё хуже.
Кстати, по поводу "допиливать". Мне нравится допиливать гаджет под себя. Считаю это плюсом. И у Андроида полно бесплатных приложений, которые вполне устраивают 95% пользователей. Т.е. докупать нужно самую малость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 695 Откуда: Москва - Падуя Возраст:54
|
Добавлено: 12 Апр 2012 17:12 |
|
|
У меня с декабря iPad 2. Очень хотелось Android (я уже 10 лет работаю только на Линуксе), но выяснилось что для iPad гораздо больше выбор журналов. Adobe DPS до сих пор не позволяет создавать журналы (и каталоги) для Android. (Если только ситуация не изменилась за последний месяц). _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Авг 2012 14:54 |
|
|
|
Здрасьте, приехали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Авг 2012 15:07 |
|
|
|
Пишут, что под Линукс тоже подходит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2012 22:56 |
|
|
А был у кого-то опыт покупки таблета в интернете?
Ищу Samsung Galaxy Tab 2 Wi-Fi+ 3G
в магазинах стоит 499 евро, в инете видела дешевле. но как-то боязно брать... вдруг китайская подделка будет...
Хотя бытовую технику покупала в инете, а вот с таблетами и телефонами как-то осторожничаю...
Подскажите
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|