Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83976 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 24 Сен 2010 23:57
А я уже несколько дней в шоке от этого:
http://www.mr-msk.ru/story/2010/09/24/story_6592.html
... от фразы "добровольцев было несколько десятков". И ведь это люди, которые откликнулись на призыв в ине-те. А где были местные жители? Соседи, друзья? Миллиция? Где вертолеты ваще? Если бы в Италии такое случилось на ушах бы стоял весь район, и добровольцев бы было больше. Это же ЧП. А тут местные жители как-то лениво рассказывают, что ну да вроде видели таких и чё? Если бы не "интернетные" добровольцы, то и тел бы не нашли...
Или я идеализирую и в Италии бы тоже никто не почесался? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Или я идеализирую и в Италии бы тоже никто не почесался?
бедный ребенок!
Почесались бы в Италии. У нас пару лет назад пропал мальчик, бегали все на ушах, облазали все местные горы, без конца вертолеты летали. Нашли в горах, а это посложнее равнинного леса будет.
Странно, что родители оставляли ребенка с тетей-олигофреном.
Да трагедия не в том, что их не искали, а когда начали поиски... Милиция их начала искать на шестой что ли день, а первые три дня у родителей не принимали заявление, т.к. мол ребенок был не один, он был с тетей!!! А на взрослых заявления принимают только через три дня... Если бы их милиция начала искать в день обращения, их могли бы спасти, ведь умерли они в лесу от холода, сначала тетя, потом малышка... бедный ребенок....
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83976 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 25 Сен 2010 14:12
Gioia писал(а):
все равно, оставить ребенка на олигофрена... да еще отпустить гулять...
То есть ты считаешь, что таких родителей надо наказывать и не искать ребенка?
Какой-то бред про третий день, насколько я знаю должны искать сразу, даже если со взрослым (не родителем) потому что этот взрослый может теоритически похитить ребенка. Наверное мама не сообразила написать заяву только на ребенка, а эти сволочи не подсказали. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (25 Сен 2010 14:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Сен 2010 14:14
birra10 писал(а):
У нас пару лет назад пропал мальчик, бегали все на ушах, облазали все местные горы, без конца вертолеты летали. Нашли в горах, а это посложнее равнинного леса будет.
живого? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 25 Сен 2010 14:18
конечно искать, не надо утрировать. но в этой истории в первую очередь меня поразило это, а не то, как искали пропавших.
в России пропавших ищут по истечении 48 часов с момента пропажи, несовершеннолетних - сразу по факту пропажи.
Добавлено: 25 Сен 2010 14:26
Gioia писал(а):
несовершеннолетних - сразу по факту пропажи.
Ну так получается, что не искали.
А про олигофрена не интересно обсуждать, мы же ее не видели. Судя по всему, оставляли уже неоднократно и все было нормально. Домашние, видимо, уже настолько привыкли к этой тете, что она им казалась почти нормальной. В ориентировке было написано "понимает причинно-следственные связи, но имееет психику подростка". А потом выяснилось, что она даже телефоном пользоваться не умела... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 25 Сен 2010 14:36
Мдя.
"Хотел бы поблагодарить сотрудников милиции за помощь в поисках. Без их помощи, мы бы вряд ли сейчас смогли найти пропавших. Сожалею, что мы слишком запоздали"
Отсюда: http://13sep2010.livejournal.com/5300.html
То есть миллиция помогала добровольцам. Нормально.
Информация кругом противоречивая, но судя по всему все-таки поиски начались через три дня...
Но добровольцев, оказывается было человек 250-300, а не несколько десятков как в первой статье. Но все же в первую очередь должны профессионалы работать, а не добровольцы... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 25 Сен 2010 14:39
у тети была вторая группа инвалидности, а искать их начали на третьи сутки, патамушта девочка была со взрослым, пусть и неполноценным, но 4 года как то они гуляли каждый день (а потом таки перемкнуло ее). если бы дитя было само, начали бы искать сразу, а так...
тут степ а степ что и как было. все было найдено, организовано волонтерами.
Цитата:
До той самой поры, пока страной не начнут управлять люди с обострённым чувством ответственности и самоотверженности, типа этих ребят-волонтёров... совестливых ребят.
Другой выход - создавать свои "партизанские" отряды для решения, в том числе, и таких вопросов. Чтобы всегда был кто-то, кто гарантированно прикроет и поддержит.
признаю, это и есть Неправильная Россия.
милиция помогала, но по словам их сотрудников весьма вяло, и поначалу некоторые сотрудники помогали неформально, такшта считаем их волонтерами. а вот МЧС ждала официального начала розысков.
такое впечатление, что все будет держаться на волонтерстве... пожары тушили, людей искали...
Добавлено: 25 Сен 2010 15:00
Gioia писал(а):
такое впечатление, что все будет держаться на волонтерстве... пожары тушили, людей искали...
О чем и речь. И я не поняла были ли волонтеры среди местных жителей.
А что за идиотский закон про то, что если ребенок был в сопровождении взрослых его не надо искать? А если взрослый его похитил? В Италии вон муж Толмача, только за порог вышел с ребенком, за ним машина с мигалками приехала. За ребенка же отвечают родители, а не какие-то левые тети. Опять же тетя больная (недееспособная?), нельзя было к этому факту прицепиться и начать поиски? Нельзя было написать заявление о пропаже только ребенка и указать, что возможно с ней была тетя? Просто не захотели, ИМХО. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 25 Сен 2010 15:17
Винни71 писал(а):
Опять же тетя больная (недееспособная?), нельзя было к этому факту прицепиться и начать поиски? Нельзя было написать заявление о пропаже только ребенка и указать, что возможно с ней была тетя? Просто не захотели, ИМХО.
увы... дитенка больше нет.
но уже 18 информация про поиски была у собачников и автомобилистов и добровольцы начали 18 поиски. к поиску подключились военные и милиция, но позже. а МЧС так и не раскачались, насколько я поняла.
Винни, ты Италию не идеализируй, тут тоже не особо чешется полиция, а уж если у тя что то произойдет в период отпусков, то ваще не раскачаешь никого.
У нас пару лет назад пропал мальчик, бегали все на ушах, облазали все местные горы, без конца вертолеты летали. Нашли в горах, а это посложнее равнинного леса будет.
живого?
нет, к сожалению. Он решил альпинизмом один заняться.
я рада, что наконец имеюцца основания говорить о России хорошо, а не только то, что родственники в письмах пишут.
Да родственники все правильно пишут. У них острый аналитический ум. Напр., как они и говорили, цены в магазинах совершенно несуразные, зубная паста стоит 200 руб. (5 евро?!), полно дорогих продуктов (не очень вкусных), к которым никто и не подходит. Навалом китайщины, неизвестно, кто это покупает.
С транспортом проблемы дикие. Трамвай сломался - вылезай, садись в другой и СНОВА ПЛАТИ ЗА БИЛЕТ. Даже в советское время в таких случаях шофер пересаживал своих пассажиров бесплатно.
В банках полный беспредел. На гос. уровне. Мои несчастные евро я меняла в 7 заходов. Наслушалась про то, какие у меня "поношенные" купюры. И что они "не так светятся". Впрочем, тут же предлагают их взять за 10%. Узаконенный разбой. Все служащие в банках - молодежь не старше 25. Им, по-видимому, деньги даром достаются. Я сказала, что на свои заработанные я налог уже заплатила, поэтому пусть и не мечтают состричь еще 10%. Увезу лучше обратно.
Заказчики так и норовят кинуть коллег-переводчиков. В Италии эдакая дикость давно ушла в небытие. А в России запросто переводчик отработал почти пять часов, а ему пытаются записать только три. Местные царьки чувствуют свою полную безнаказанность.
Нет, я не хочу жить в России. Я хочу туда ездить в гости с кредитной карточкой и везде платить только ей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Окт 2010 08:06
Елка-Палка писал(а):
Мои несчастные евро я меняла в 7 заходов. Наслушалась про то, какие у меня "поношенные" купюры. И что они "не так светятся". Впрочем, тут же предлагают их взять за 10%. Узаконенный разбой......... Я хочу туда ездить в гости с кредитной карточкой и везде платить только ей.
Во блин у меня такая же история была , только с долларами , они говорят потрёпаны так это же деньги из 10 купюр 6 отбраковали , мы впятером рассматривали "бумажки" ничего супер "поношенного "в них не обнаружили не потёрты не порваны , повезла обратно свои купюры теперь в банке новенькие купюры прошу долго объясняя что в моей стране не новые купюры не принимают , на меня смотрят с не пониманием тут , а что поделать. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
та же история в Омске, "нашли" надрыв на купюре, хотя я специально в итальянском банке попросила банкноты поновее. Комиссия 50 коп. с каждого евро _________________ я Ирина
Обзавидовалась Елкe про рестораны и кафешки в Екатеринбурге. В Омске за 2 года моего отсутствия появилась куча кафе, пиццерий и других общепитовских заведений. В первый же день пошли выпить кофе, за 2 кофе отвратного качества заплатили 300 руб, но дело не в этом. Даю 500 руб официантке, она спрашивает, мило улыбаясь: "Вам со сдачей?". Я, почти заикаясь, ответила, да, хочу сдачу, ина этом сервис и приветливость закончились. Сдачу, правда, принесла _________________ я Ирина