|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2012 20:40 Заголовок сообщения: "Modifiche sul rilascio dei certificati anagrafici" |
|
|
Вроде, не обсуждали ещё эту тему.
Si avvisa la cittadinanza che ai sensi dell'art. 15 della legge 12.11.2011, n. 183 "Disposizioni per la formazione del bilancio annuale e pluriennale dello Stato (legge di stabilità 2012)", a partire dal 1° gennaio 2012, non potranno più essere rilasciati certificati anagrafici da esibire agli organi della Pubblica Amministrazione o ai privati gestori di servizi pubblici.
Получается, теперь не надо брать сертификаты и свидетельства в адресном столе для получения гражданства, для вида на жительство и т.п.? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 12 Фев 2012 22:12 |
|
|
и у многих появиятся проблемы на этом фоне.
у меня знакомая никак не может отвезти доки в посольство в Милане на дочь. тк посольство хочет оригиналы документов из коммуны, а в коммуне не хотят ничего давать, тк сейчас можно все можно самому декларировать- autocertificato _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2012 22:16 |
|
|
tatikatak писал(а): | и у многих появиятся проблемы на этом фоне.
у меня знакомая никак не может отвезти доки в посольство в Милане на дочь. тк посольство хочет оригиналы документов из коммуны, а в коммуне не хотят ничего давать, тк сейчас можно все можно самому декларировать- autocertificato | Вот я тоже об этом подумала... Мне нужно свидетельство о браке для миланского консульства и чего теперь делать? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 12 Фев 2012 22:16 |
|
|
tatikatak писал(а): | и у многих появиятся проблемы на этом фоне.
у меня знакомая никак не может отвезти доки в посольство в Милане на дочь. тк посольство хочет оригиналы документов из коммуны, а в коммуне не хотят ничего давать, тк сейчас можно все можно самому декларировать- autocertificato |
Должно же консульство быть аджиорнато странно всё как всегда. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2012 22:43 Заголовок сообщения: "Ре: Модифиче сул риласцио деи цертифицати анаграфици" |
|
|
DoMiNo писал(а): |
Получается, теперь не надо брать сертификаты и свидетельства в адресном столе для получения гражданства, для вида на жительство и т.п.? |
Для процедур, связаных с получением вида на жительство действует специальная норма о запрете автосертификации.
С процедурой получения гражданства вопрос немного сложнее, теоретически новая норма должна распространятся и на них но пока на практике, в ожидании разьяснений справки требуют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2012 22:46 |
|
|
DoMiNo писал(а): | tatikatak писал(а): | и у многих появиятся проблемы на этом фоне.
у меня знакомая никак не может отвезти доки в посольство в Милане на дочь. тк посольство хочет оригиналы документов из коммуны, а в коммуне не хотят ничего давать, тк сейчас можно все можно самому декларировать- autocertificato | Вот я тоже об этом подумала... Мне нужно свидетельство о браке для миланского консульства и чего теперь делать?  |
Тут ошибка коммуны, для использования за рубежoм и между частными лицами справки должны выдаваться по старым правилам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 12 Фев 2012 22:58 |
|
|
Helena писал(а): |
Тут ошибка коммуны, для использования за рубежoм и между частными лицами справки должны выдаваться по старым правилам. |
А для временного вида на жительство? Справка например из коммуны, справка из университета. Обязаны выдать? _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2012 23:02 |
|
|
polina_ps писал(а): | | А для временного вида на жительство? Справка например из коммуны, справка из университета. Обязаны выдать? |
Helena писал(а): | | Для процедур, связаных с получением вида на жительство действует специальная норма о запрете автосертификации. | _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 12 Фев 2012 23:05 |
|
|
DoMiNo писал(а): | polina_ps писал(а): | | А для временного вида на жительство? Справка например из коммуны, справка из университета. Обязаны выдать? |
Helena писал(а): | | Для процедур, связаных с получением вида на жительство действует специальная норма о запрете автосертификации. |
|
Да, не заметила. Осталось ту норму найти и тыкать ею в нос всех. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2012 23:08 |
|
|
Helena писал(а): |
Тут ошибка коммуны, для использования за рубежoм и между частными лицами справки должны выдаваться по старым правилам. |
коммуна о которой идет речь- небольшая, скажем, сельская.
и каждый ее представить считает себя пупом мира... в общем моя знакомая уже давненько с ними воюет.
последнее- в прошлый четверг у нее взяли номер толи посольства, толи центра по подготовке доков, чтоб самим позвонить....
ну никак не дают они больше доки....
Нелена, а есть какой то закон по которому они должны еще выдавать доки как вы написали ? чтоб им законом ткнуть _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2012 23:25 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | www.deaweb.org/upload-FCK/modifiche%20dpr%20445(1).pdf |
почитала, но ничего точно не нашла....
и потом -правая колонка parti azzurre nuova
formulazione o nuova previsione= именно предположение как термин и напрягает... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fiorellina Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.04.2010 Сообщения: 121 Откуда: Kyiv-Forli-Firenze
|
Добавлено: 13 Фев 2012 18:06 |
|
|
|
Helena, можете, пожалуйста, дать ссылку на норму, которая запрещает ауточертификационе при подаче документов на продление вида на жительство? Я студентка и должна подать справки об экзаменах и о стипендии, а университет отказывается какие-либо документы выдавать, мотивируя это новыми нормами об ауточертификационе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 18:35 |
|
|
|
Искала в интернете инфо о том, что ауточертификационе не касается документов на пермессо - ничего не нашла. Написано только, что все uffici d'amministrazione pubblica обязаны по закону принимать автосертификаты. Квестура к ним относится или нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silina Писатель
Зарегистрирован: 17.09.2011 Сообщения: 463 Откуда: пров. Венеции Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2012 19:22 |
|
|
|
Во время собеседования для гражданства (31 января) в квестуре, предоставляла Autocertificazione di residenza и о составе семьи, без каких-либо сопутствующих проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 19:26 |
|
|
Silina писал(а): | | Во время собеседования для гражданства (31 января) в квестуре, предоставляла Autocertificazione di residenza и о составе семьи, без каких-либо сопутствующих проблем. | Здорово! Это в Падуе? А свидетельство о браке и документ о том, что у супруга итальянское гражданство? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silina Писатель
Зарегистрирован: 17.09.2011 Сообщения: 463 Откуда: пров. Венеции Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2012 20:39 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Это в Падуе? А свидетельство о браке и документ о том, что у супруга итальянское гражданство? |
Да, в Падуе... но я после 10-ти лет проживания, а не по замужеству.. Кстати, про универ знаю, что тоже принимали "самозаявления" (это к предыдущему посту)...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 22:05 |
|
|
Silina писал(а): | | , про универ знаю, что тоже принимали "самозаявления" (это к предыдущему посту)... |
Отличные новости, спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21536 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 14 Фев 2012 13:40 |
|
|
Я сегодня была в коммуне запрашивала 2 сертификата: о браке и о гражданстве мужа. Все мне выдали, хотя и предупредили о новом законе о ауточертификационе. На что я ответила, что такое не примут в Консульстве, потому как нет печати. Мне все выдали без проблем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 14 Фев 2012 13:51 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Модифиче сул риласцио деи цертифицати анаграфици" |
|
|
Helena писал(а): | DoMiNo писал(а): |
Получается, теперь не надо брать сертификаты и свидетельства в адресном столе для получения гражданства, для вида на жительство и т.п.? |
Для процедур, связаных с получением вида на жительство действует специальная норма о запрете автосертификации.
С процедурой получения гражданства вопрос немного сложнее, теоретически новая норма должна распространятся и на них но пока на практике, в ожидании разьяснений справки требуют. |
Префектура Милана принимает autocertificazione, ответили по электронной почте. Речь идет о подаче на гражданство после 10 лет проживания в Италии. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|