|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр.В. Новичок
Зарегистрирован: 08.03.2012 Сообщения: 8 Откуда: Vicenza,Italy Возраст:42
|
Добавлено: 08 Мар 2012 14:55 Заголовок сообщения: "..работаю без заработной платы!!!???" |
|
|
|
Добрый день! Я, Александр Владимирович работаю легально в Италии уже 4-й год. Никогда не имел проблем с оплатой моего труда,но последних три месяца этого 2012 года(январь,февраль,март) работаю без заработной платы. Имею контракт (contratto di lavoro a tempo determinato). Подскажите пожалуйста что мне делать и куда звонить?!? Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anestesissima Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 1678 Откуда: Ekaterinburg - Firenze Возраст:45
|
Добавлено: 08 Мар 2012 14:59 |
|
|
|
в ispettorato di lavoro?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35863 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Мар 2012 15:00 |
|
|
В CAF/UIL надо двигать- _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.В. Новичок
|
Добавлено: 08 Мар 2012 15:03 |
|
|
|
а какой % возврата зарплаты???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Мар 2012 15:17 |
|
|
Александр.В. писал(а): | | а какой % возврата зарплаты??? |
В смысле?
Некоторым работодателям досточно пригрозить УИЛом, чтобы получить всю зарплату, а с некоторыми судиться потом приходится. По обстоятельствам. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 08 Мар 2012 15:18 |
|
|
И в синдикат зайди-прогуляйся. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр.В. Новичок
|
Добавлено: 08 Мар 2012 15:36 |
|
|
|
Спасибо большое !!..буду действовать!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Мар 2012 16:14 |
|
|
Александр.В. писал(а): | | Спасибо большое !!..буду действовать!! |
Не надо в профсоюз. Надо понять почему именно не платят.
И кому не платят, только именно вам или всем сотрудникам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Edem Новичок
|
Добавлено: 08 Мар 2012 20:40 Заголовок сообщения: "Re: ..работаю без заработной платы!!!???" |
|
|
Александр.В. писал(а): | | Добрый день! Я, Александр Владимирович работаю легально в Италии уже 4-й год. Никогда не имел проблем с оплатой моего труда,но последних три месяца этого 2012 года(январь,февраль,март) работаю без заработной платы. Имею контракт (contratto di lavoro a tempo determinato). Подскажите пожалуйста что мне делать и куда звонить?!? Спасибо. |
Советую обратится в синдакато,но именно в COBAS.Они действительно борятся за права человека
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Мар 2012 20:46 |
|
|
Александр, а работодатель что говорит?
и что с другими коллегами? тоже не получают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 08 Мар 2012 21:29 |
|
|
char, если бы человек захотел расписать ситуацию, он бы её расписал. А так ... Я вас спросил, вы мне ответили. Конкретики ноль.
ЗЫ. Я вот тоже зарплату уже 3-й месяц не получаю и что с того? _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Мар 2012 22:08 |
|
|
Anders писал(а): |
ЗЫ. Я вот тоже зарплату уже 3-й месяц не получаю и что с того?  |
откуда я знаю, что с того?
может ты сам себе работодатель...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 08 Мар 2012 22:11 |
|
|
char, дык так оно и есть Для меня заплата это налоги, а я любителей налогов не встречал пока
ЗЫ. Про товарища мы ещё меньше знаем. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catarina Писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2012 22:22 |
|
|
|
Моя знакомая сталкивалась с такой проблемой.Ей неплатили зарплату что то около 6 месяцев,потом там вообще все закрылось,естественно и ликвидацию не заплатили.Обращалась к синдакатам,все очень долго было,дошло почти до суда.По времени что то больше года,выплатили с горем пополам частями.Синдакаты за свои услуги взяли в%соотношении от долга.Ну кровушки попили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Мар 2012 22:25 |
|
|
Моя знакомая, наоборот, прекрасно отсудила все свои деньги именно через синдакат - они ей адвоката подобрали и вообще горой стояли.
Я в свое время не стала связываться, теперь жалею, надо было наказать работодателя все-таки. Правда, у меня был другой повод, не зарплатный. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Мар 2012 22:31 |
|
|
Если сотрудник состоит в синдакате, а у синдаката есть рычаги влияния на работодателя, то его помощь может оказаться неоценимой, и не за %, а за скромную оплату в размере членских взносов. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 09 Мар 2012 10:03 |
|
|
|
да щаз, прям тока членский взнос.... а процент от отсуженного не хотите? (у мужа так было)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:47
|
Добавлено: 09 Мар 2012 11:21 |
|
|
ania писал(а): | | да щаз, прям тока членский взнос.... а процент от отсуженного не хотите? (у мужа так было) |
Да, шо та я им там платила, кажется 10%+ членский взнос, но зато денежки получила, а так бы вряд ли.
Хотя согласна с МАВ, сначала надо разобраться в ситуации, кому не платит и по какой причине. Поход в профсоюз это уже, на мой взгляд, невозвратная точка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 09 Мар 2012 11:58 |
|
|
ania писал(а): | | да щаз, прям тока членский взнос.... а процент от отсуженного не хотите? (у мужа так было) |
Наверное, если до суда не дойдет, то и процента никакого быть не может. Вообще у нас тут слишком мало инпута, чтобы что-то серьезно прикидывать. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 09 Мар 2012 12:15 |
|
|
Catarina писал(а): | | Моя знакомая сталкивалась с такой проблемой.Ей неплатили зарплату что то около 6 месяцев |
Ээээ...это как? Нормальный человек поднял бы хай после первой же невыплаты, однако.
Контракт есть? Есть. В нем зряплата прописана и механизмы выплаты? Прописаны. Странные люди, однако...
Я,к примеру, начинаю суетиться даже если на 5-6 дней задержка по выплате зарплаты, а тут...Нет, не понимаю: о чем люди думают? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|