Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:25 Заголовок сообщения: "Где и как мы покупаем продукты - 2" |
|
|
Первая часть темы
==========================================================
Случайно оказалась сегодня вечером в Коопе, на дороге была пробке и мне пришлось ее переждать. Посмотрела я на цены во вроде бы демократичном супере и ужаснулась: бананы по 1.90 ужасные, помидоры по 3 евро ( бычье сердце), яблоки и груши по три примерно тоже. В Эсселунге все на 50-30 процентов дешевле и лучшего качества. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34084 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:30 |
|
|
Catalina писал(а): | яблоки и груши по три примерно тоже. |
Я беру отличные яблоки сейчас по 1.45 в одном дискаунте и по 1.98 в другом. По трехе - это они дали, конечно. Впрочем, что взять с КООПа. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:33 |
|
|
marta писал(а): | Catalina писал(а): | яблоки и груши по три примерно тоже. |
Я беру отличные яблоки сейчас по 1.45 в одном дискаунте и по 1.98 в другом. По трехе - это они дали, конечно. Впрочем, что взять с КООПа. |
Так если б это еще были какие-то суперпуперяблоки, а то обычные самые, что по 90 копеек в эсселунге. Поразила убогость полок в конце дня: все навалено как попало, бананы явный некондишн, мелкие и с чернинкой, такие в эссе продают по 95 копеек на салат. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:34 |
|
|
Catalina писал(а): |
Так если б это еще были какие-то суперпуперяблоки, а то обычные самые, что по 90 копеек в эсселунге. Поразила убогость полок в конце дня: все навалено как попало, бананы явный некондишн, мелкие и с чернинкой, такие в эссе продают по 95 копеек на салат. |
Халтурщики-пофигисты, млин. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:40 |
|
|
В нашем Коопе в принципе тоже чуть подороже фрукты, чем в Эсселунге. Качество примерно одинаковое. А вот овощи лучше в Коопе, хотя бы потому что там есть развесной салат (а не мытый в пакетах), морковка с ботвой, картошка приличная местная (я раньше не брала ее вообще в супере, а здесь как-то пришлось - Эсселунговскую больше не возьму), вообще выбор овощей больше. Но это сравнивая конкретно Кооп и Эсселунгу в Лукке. А еще у нас ШИКАРНЫЙ рыбный отдел в Коопе. Говорят, что даже в Монтекатини не такой (а там Кооп большой, у нас средний). Я на побережье в суперах такого хорошего выбора рыбы не вижу (про рыбу в суперах Версилии вообще отдельный разговор, стыд и срам, ИМХО), как в нашем Коопе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:46 |
|
|
marta писал(а): | Catalina писал(а): |
Так если б это еще были какие-то суперпуперяблоки, а то обычные самые, что по 90 копеек в эсселунге. Поразила убогость полок в конце дня: все навалено как попало, бананы явный некондишн, мелкие и с чернинкой, такие в эссе продают по 95 копеек на салат. |
Халтурщики-пофигисты, млин. |
Да наверное потому, что кооп в большом коом. центре и один из немногих на большой район (бонола) _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:48 |
|
|
StregaRussa писал(а): | е, хотя бы потому что там есть развесной салат (а не мытый в пакетах). |
Это у вас какая-то странная эсселунга, в моих трех везде штук 10 видов салата на развес, лучше всего покупать в коробках, типа ассорти радиккьо трех видов. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Май 2012 23:51 |
|
|
А я не знаю где рыбу покупать, в каком супере ни куплю - она мне аммиаком пахнет, не свежая и всё! Особенно расфасованная : филе брандзино или ораты, платессу из Карефура вообще есть не смогла.
Как вспомню рыбные рестики в Риччоне и в Марке в Порто Реканати на пляже , так ващееее. Вот там был настоящий свежак. Одна надежда на рыбный рынок, может там по следам Наташи , смогу заценить рыбу "не второй свежести". _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 17 Май 2012 00:06 |
|
|
Catalina писал(а): | моих трех везде штук 10 видов салата на развес, лучше всего покупать в коробках, типа ассорти радиккьо трех видов. | Радиккьо в коробках у нас тоже есть. А других нет, максимум один вид лежит. Я люблю салат обычный типа латтуга сама себе завесить, сколько надо и какого надо, а у нас латтуга в Эссе бывает, но уже упакованная в пластиковые лотки и пленку. У нас так во всех Э. в округе, не в одной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 17 Май 2012 00:13 |
|
|
marta писал(а): | Я беру отличные яблоки сейчас по 1.45 в одном дискаунте и по 1.98 в другом. | Как-то дороговато. Я беру по 90 копеек на рынке средне-крупные Голден. В овощных лавках (даже не суперах) они у нас 1.20, и вообще абсолютно все яблоки в лавках сейчас в пределах 2 евро, в суперах тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Май 2012 00:32 |
|
|
StregaRussa писал(а): | marta писал(а): | Я беру отличные яблоки сейчас по 1.45 в одном дискаунте и по 1.98 в другом. | Как-то дороговато. Я беру по 90 копеек на рынке средне-крупные Голден. В овощных лавках (даже не суперах) они у нас 1.20, и вообще абсолютно все яблоки в лавках сейчас в пределах 2 евро, в суперах тем более. |
Я до рынка не дохожу уже много месяцев. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2012 00:48 |
|
|
StregaRussa писал(а): | В овощных лавках (даже не суперах) они у нас 1.20, и вообще абсолютно все яблоки в лавках сейчас в пределах 2 евро, в суперах тем более. |
Я в субботу в Есселунге покупала яблоки двух сортов: один - по 1.45, другой - по 1.75. Думала, что в лавках дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 17 Май 2012 00:59 |
|
|
Tania12 писал(а): | StregaRussa писал(а): | В овощных лавках (даже не суперах) они у нас 1.20, и вообще абсолютно все яблоки в лавках сейчас в пределах 2 евро, в суперах тем более. |
Я в субботу в Есселунге покупала яблоки двух сортов: один - по 1.45, другой - по 1.75. Думала, что в лавках дороже. |
Я хоть и не особо яблоки люблю, но мне из всех на вкус нравятся наши местные Staiman, я обычно их на рынке беру (2 евро за кг), но не так давно и в Эсселунге их видела, вот только не помню в какой - то ли в Поркари, то ли в Лукке, но точно не в Марлии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2012 09:42 |
|
|
Clelia писал(а): | А я не знаю где рыбу покупать, в каком супере ни куплю - она мне аммиаком пахнет, не свежая и всё! Особенно расфасованная : филе брандзино или ораты, платессу из Карефура вообще есть не смогла.
Как вспомню рыбные рестики в Риччоне и в Марке в Порто Реканати на пляже , так ващееее. Вот там был настоящий свежак. Одна надежда на рыбный рынок, может там по следам Наташи , смогу заценить рыбу "не второй свежести". |
Дык, Инна, дорога протоптана! В прошлую субботу были прикуплены назелли по 5/кг, кальмары по 5/ящик, скумбрия для гриля 3/кг, и акулки (паломбо) по 5/ящик. Жрем-с до сих пор. А в овощах были арбузы по 30 коп/кг и черешня 15 евр/8 кг коробка. Черешню побоялась покупать, рановато, но в эту субботу, пожалуй, возьму. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Май 2012 10:45 |
|
|
наташа писал(а): |
Дык, Инна, дорога протоптана! В прошлую субботу были прикуплены назелли по 5/кг, кальмары по 5/ящик, скумбрия для гриля 3/кг, и акулки (паломбо) по 5/ящик. Жрем-с до сих пор. А в овощах были арбузы по 30 коп/кг и черешня 15 евр/8 кг коробка. Черешню побоялась покупать, рановато, но в эту субботу, пожалуй, возьму. |
Вот- те цены ! Во сколько там, говоришь, народ на добычу запускают? В 9-30? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 17 Май 2012 10:52 |
|
|
StregaRussa писал(а): | У нас так во всех Э. в округе, не в одной. |
у вас они маленькие, что ли? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 17 Май 2012 10:54 |
|
|
StregaRussa писал(а): | хотя бы потому что там есть развесной салат (а не мытый в пакетах). |
из этого сообщения выходит, что у вас только салат в нарезке, готовый к употреблению. А потом ты написала, что есть таки в лотках, разница лишь в том, что его уже по лоточкам разложили, а не вынесли весь на прилавок. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 17 Май 2012 10:55 |
|
|
наташа писал(а): | Жрем-с до сих пор. . |
ты их в морозилку отправила? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 17 Май 2012 12:10 |
|
|
А у нас черешня еще 12 евро за кило, но уже вкусная.. Скорей бы она созрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Май 2012 12:16 |
|
|
Sve писал(а): | А у нас черешня еще 12 евро за кило, но уже вкусная.. Скорей бы она созрела. |
Я уже брала в Эсселунге на прошлой неделе по 6 с чем-то за кило, уже неплохая была. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|