Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Языковые курсы на 2-3 недели в Неаполе

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 13:27   Заголовок сообщения: "Языковые курсы на 2-3 недели в Неаполе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Very Happy
Я новичок, хочу обратиться за помощью.
Собралась ехать в июле в отпуск в Италию, и заодно хочу походить на языковые курсы (интенсив). Вопрос встал в выборе города. Хочу в крупный город и на море. Почитала, что из Рима до моря достаточно далеко добираться, Милан, Флоренция тоже не подходят. Пока рассматриваю вариант- Неаполь. Но тоже почитала в инете, что там особый диалект. И что вечерами гулять небезопасно.
Так ли это на самом деле? И что вообще можете порекомендовать?

Заранее благодарю за любую полезную информацию!!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На курсаx для иностранцев диалект преподавать точно не будут.

(Если, конечно, специально не записаться на курсы диалекта, наверняка есть и такие, но тогда это уже будут курсы на очень продвинутом уровне для филологов, владеющиx итальянским, на уровне университета...)
Tatiana K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, согласна. Я имела в виду диалект в окружающей среде обитания) А можете порекомендовать конкретные школы? Насколько поняла, шк. Данте Алигьери и Леонардо да Винчи в Неаполе нет:(
В Рим расхотелось, т. к. представила, что умру в июльскую жару там:) Поэтому хочется ближе к морюSmile
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извините, можно задать вопрос, который может показаться не к месту? У вас уже есть какой-то уровень знания итальянского языка?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы не поехала в Неаполь на курсы.
Считаю, что там достаточно криминализированная обстановка и есть риск испортить себе отдых и занятия.
Основания у меня есть: готовлюсь к поездке в Неаполь по делам, в связи с чем приходится контактировать с ответственными людьми. Уровень их ответов приводит порой в полное замешательство.
Я бы погуглила летние языковые курсы на какой-нибудь Ривьере типа Тосканы или Адриатики. В небольшом курортном городке.
Tatiana K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть, сомнения мои всё же подтверждаются.... А в какой город тогда ехать?Sad
Итальянский буду начинать с нуля, сколько успею, столько успею. Хочу еще до поездки начать учить самостоятельно. Я просто хочу провести отпуск с пользой))))
Martello di Thor
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуйте посмотреть ILM - Istituto linguistico mediterraneo, у них есть отделения в Пизе и Viareggio - последнее совсем на море. Про качество обучения ничего не могу сказать.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не буду приводить доказательства того, что отпуск и изучение иностранного языка с нуля - это две несовместимые вещи. Тем более интенсив до 6 (и даже до Cool часов в день. Спрашивается, это считается отпуск с пользой? Уверяю, что даже если и выучите за 2 недели пару фраз (меня зовут..., Мне ... лет и т. д.), то через месяц всё улетучится, как будто и не было. И ради этого нужно портить себе отдых и кидать деньги на ветер? Ни тебе языка, ни отпуска Rolling Eyes
Tatiana K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вообще у меня в планах продолжить изучение языка уже здесь, в России. возможно, еще съезжу осенью на курсы, если получится. просто решила с чего-то начать). я быстро языки схватываю в чужой стране
Martello di Thor
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1227 Май 2012 14:00 писал(а):
Не буду приводить доказательства того, что отпуск и изучение иностранного языка с нуля - это две несовместимые вещи. Ни тебе языка, ни отпуска Rolling Eyes

Не согласна. Есть люди, для которых отпуск - это общение с новыми людьми, посещение новых мест и таки да, изучение, даже интенсивное чего-то нового, а не ежедневное многочасовое лежание на пляже.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana K.27 Май 2012 14:02 писал(а):
вообще у меня в планах продолжить изучение языка уже здесь, в России. возможно, еще съезжу осенью на курсы, если получится. просто решила с чего-то начать). я быстро языки схватываю в чужой стране

Обычно делается наоборот. Сначала с учителем, который знает ваш родной язык, а потом едут в страну изучаемого языка. Представьте себе на минуточку преподавателя, который вам объясняет сразу на итальянском. Очень интересно, что вы поймете.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Martello di Thor27 Май 2012 14:03 писал(а):
Tania1227 Май 2012 14:00 писал(а):
Не буду приводить доказательства того, что отпуск и изучение иностранного языка с нуля - это две несовместимые вещи. Ни тебе языка, ни отпуска Rolling Eyes

Не согласна. Есть люди, для которых отпуск - это общение с новыми людьми, посещение новых мест и таки да, изучение, даже интенсивное чего-то нового, а не ежедневное многочасовое лежание на пляже.

Да, да, обязательно. Особенно, если общаться на языке, которого ты не знаешь. Очень полезное общение.
Martello di Thor
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1227 Май 2012 14:08 писал(а):

Да, да, обязательно. Особенно, если общаться на языке, который ты не знаешь. Очень полезное общение.

Не нужно так драматизировать. До июля еще достаточно времени, чтобы аскер успел почитать учебник итальянского (благо их сейчас огромное количество), взять несколько уроков с преподавателем и выучить несколько десятков самых необходимых фраз. Вы что думаете, группы иностранцев начального уровня тупо сидят и буками смотрят друг на друга, пока не научатся идеально говориь по-итальянски? Общаются - где на итальянском, где на смеси известных языков, но вполне себе весело проводят время.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Martello di Thor27 Май 2012 14:18 писал(а):
Общаются - где на итальянском, где на смеси известных языков, но вполне себе весело проводят время.

Не, ну насчет веселья, я согласна. Но не говорите мне, пожалуйста, что это серьезное изучение языка в отпуске. Это не изучение, что бы ни говорили современейшие методики преподавания иностранных языков.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana K.27 Май 2012 13:51 писал(а):
А в какой город тогда ехать?
С вашими условиями, я бы порекомендовала курсы при университете для иностранцев в Реджо-ди-Калабрия.
И почитайте обязательно вот эту тему, найдёте много полезного: КУРСЫ ИТАЛЬЯНСКОГО В Италии + ОТДЫХ
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1227 Май 2012 14:06 писал(а):

Обычно делается наоборот. Сначала с учителем, который знает ваш родной язык, а потом едут в страну изучаемого языка. Представьте себе на минуточку преподавателя, который вам объясняет сразу на итальянском. Очень интересно, что вы поймете.

Итальянцы, да жестами не смогут объяснить? Не верю. Да и английский никто не отменял.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Май 2012 14:36 писал(а):
Представьте себе на минуточку преподавателя, который вам объясняет сразу на итальянском. Очень интересно, что вы поймете.
Итальянцы, да жестами не смогут объяснить? Не верю. Да и английский никто не отменял.
Вот именно. Есть специальные методики обучения для тех, кто "0".
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Май 2012 14:36 писал(а):

Морфологию жестами? Объяснения на английском, т. е. итальянско-английском? Не, ну пока есть такие клиенты, которые готовы выкинуть несколько сотен евро за 2 недели веселья на итальянском, будут и школы, которые дают иллюзию изучения языка.
В таком случае, советовать школу не имеет смысла. На 2 недели сойдет любая.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo27 Май 2012 14:41 писал(а):
Есть специальные методики обучения для тех, кто "0".

Да, у меня в университете был даже предмет "глотодидактика", где нас, студентов, обучали этим методикам. Извините, за выражение, выведенного яйца не стоят. Кто-то уже начинает это открыто высказывать, но маркетинг и Англия пока тормозят открытое признание несостоятельности этих методик.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, какая морфология на 2-х недельных курсах с нуля? Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: