Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana K. Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2012 13:27 Заголовок сообщения: "Языковые курсы на 2-3 недели в Неаполе" |
|
|
Всем доброго времени суток!
Я новичок, хочу обратиться за помощью.
Собралась ехать в июле в отпуск в Италию, и заодно хочу походить на языковые курсы (интенсив). Вопрос встал в выборе города. Хочу в крупный город и на море. Почитала, что из Рима до моря достаточно далеко добираться, Милан, Флоренция тоже не подходят. Пока рассматриваю вариант- Неаполь. Но тоже почитала в инете, что там особый диалект. И что вечерами гулять небезопасно.
Так ли это на самом деле? И что вообще можете порекомендовать?
Заранее благодарю за любую полезную информацию!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 27 Май 2012 13:37 |
|
|
На курсаx для иностранцев диалект преподавать точно не будут.
(Если, конечно, специально не записаться на курсы диалекта, наверняка есть и такие, но тогда это уже будут курсы на очень продвинутом уровне для филологов, владеющиx итальянским, на уровне университета...) _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana K. Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2012 13:43 |
|
|
Да, согласна. Я имела в виду диалект в окружающей среде обитания) А можете порекомендовать конкретные школы? Насколько поняла, шк. Данте Алигьери и Леонардо да Винчи в Неаполе нет:(
В Рим расхотелось, т. к. представила, что умру в июльскую жару там:) Поэтому хочется ближе к морю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2012 13:48 |
|
|
Извините, можно задать вопрос, который может показаться не к месту? У вас уже есть какой-то уровень знания итальянского языка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Май 2012 13:48 |
|
|
Я бы не поехала в Неаполь на курсы.
Считаю, что там достаточно криминализированная обстановка и есть риск испортить себе отдых и занятия.
Основания у меня есть: готовлюсь к поездке в Неаполь по делам, в связи с чем приходится контактировать с ответственными людьми. Уровень их ответов приводит порой в полное замешательство.
Я бы погуглила летние языковые курсы на какой-нибудь Ривьере типа Тосканы или Адриатики. В небольшом курортном городке. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana K. Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2012 13:51 |
|
|
То есть, сомнения мои всё же подтверждаются.... А в какой город тогда ехать?
Итальянский буду начинать с нуля, сколько успею, столько успею. Хочу еще до поездки начать учить самостоятельно. Я просто хочу провести отпуск с пользой))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martello di Thor Писатель
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:00 |
|
|
Попробуйте посмотреть ILM - Istituto linguistico mediterraneo, у них есть отделения в Пизе и Viareggio - последнее совсем на море. Про качество обучения ничего не могу сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:00 |
|
|
Не буду приводить доказательства того, что отпуск и изучение иностранного языка с нуля - это две несовместимые вещи. Тем более интенсив до 6 (и даже до часов в день. Спрашивается, это считается отпуск с пользой? Уверяю, что даже если и выучите за 2 недели пару фраз (меня зовут..., Мне ... лет и т. д.), то через месяц всё улетучится, как будто и не было. И ради этого нужно портить себе отдых и кидать деньги на ветер? Ни тебе языка, ни отпуска
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana K. Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:02 |
|
|
вообще у меня в планах продолжить изучение языка уже здесь, в России. возможно, еще съезжу осенью на курсы, если получится. просто решила с чего-то начать). я быстро языки схватываю в чужой стране
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:03 |
|
|
Tania12 писал(а): | Не буду приводить доказательства того, что отпуск и изучение иностранного языка с нуля - это две несовместимые вещи. Ни тебе языка, ни отпуска  |
Не согласна. Есть люди, для которых отпуск - это общение с новыми людьми, посещение новых мест и таки да, изучение, даже интенсивное чего-то нового, а не ежедневное многочасовое лежание на пляже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:06 |
|
|
Tatiana K. писал(а): | вообще у меня в планах продолжить изучение языка уже здесь, в России. возможно, еще съезжу осенью на курсы, если получится. просто решила с чего-то начать). я быстро языки схватываю в чужой стране |
Обычно делается наоборот. Сначала с учителем, который знает ваш родной язык, а потом едут в страну изучаемого языка. Представьте себе на минуточку преподавателя, который вам объясняет сразу на итальянском. Очень интересно, что вы поймете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:08 |
|
|
Martello di Thor писал(а): | Tania12 писал(а): | Не буду приводить доказательства того, что отпуск и изучение иностранного языка с нуля - это две несовместимые вещи. Ни тебе языка, ни отпуска  |
Не согласна. Есть люди, для которых отпуск - это общение с новыми людьми, посещение новых мест и таки да, изучение, даже интенсивное чего-то нового, а не ежедневное многочасовое лежание на пляже. |
Да, да, обязательно. Особенно, если общаться на языке, которого ты не знаешь. Очень полезное общение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:18 |
|
|
Tania12 писал(а): |
Да, да, обязательно. Особенно, если общаться на языке, который ты не знаешь. Очень полезное общение. |
Не нужно так драматизировать. До июля еще достаточно времени, чтобы аскер успел почитать учебник итальянского (благо их сейчас огромное количество), взять несколько уроков с преподавателем и выучить несколько десятков самых необходимых фраз. Вы что думаете, группы иностранцев начального уровня тупо сидят и буками смотрят друг на друга, пока не научатся идеально говориь по-итальянски? Общаются - где на итальянском, где на смеси известных языков, но вполне себе весело проводят время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:22 |
|
|
Martello di Thor писал(а): | Общаются - где на итальянском, где на смеси известных языков, но вполне себе весело проводят время. |
Не, ну насчет веселья, я согласна. Но не говорите мне, пожалуйста, что это серьезное изучение языка в отпуске. Это не изучение, что бы ни говорили современейшие методики преподавания иностранных языков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:32 |
|
|
Tatiana K. писал(а): | А в какой город тогда ехать? | С вашими условиями, я бы порекомендовала курсы при университете для иностранцев в Реджо-ди-Калабрия.
И почитайте обязательно вот эту тему, найдёте много полезного: КУРСЫ ИТАЛЬЯНСКОГО В Италии + ОТДЫХ _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:36 |
|
|
Tania12 писал(а): | Tatiana K. писал(а): | вообще у меня в планах продолжить изучение языка уже здесь, в России. возможно, еще съезжу осенью на курсы, если получится. просто решила с чего-то начать). я быстро языки схватываю в чужой стране |
Обычно делается наоборот. Сначала с учителем, который знает ваш родной язык, а потом едут в страну изучаемого языка. Представьте себе на минуточку преподавателя, который вам объясняет сразу на итальянском. Очень интересно, что вы поймете. |
Итальянцы, да жестами не смогут объяснить? Не верю. Да и английский никто не отменял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:41 |
|
|
Marma писал(а): | Tania12 писал(а): | Представьте себе на минуточку преподавателя, который вам объясняет сразу на итальянском. Очень интересно, что вы поймете. | Итальянцы, да жестами не смогут объяснить? Не верю. Да и английский никто не отменял. | Вот именно. Есть специальные методики обучения для тех, кто "0". _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:45 |
|
|
Marma писал(а): | Tania12 писал(а): | Tatiana K. писал(а): | вообще у меня в планах продолжить изучение языка уже здесь, в России. возможно, еще съезжу осенью на курсы, если получится. просто решила с чего-то начать). я быстро языки схватываю в чужой стране |
Обычно делается наоборот. Сначала с учителем, который знает ваш родной язык, а потом едут в страну изучаемого языка. Представьте себе на минуточку преподавателя, который вам объясняет сразу на итальянском. Очень интересно, что вы поймете. |
Итальянцы, да жестами не смогут объяснить? Не верю. Да и английский никто не отменял. |
Морфологию жестами? Объяснения на английском, т. е. итальянско-английском? Не, ну пока есть такие клиенты, которые готовы выкинуть несколько сотен евро за 2 недели веселья на итальянском, будут и школы, которые дают иллюзию изучения языка.
В таком случае, советовать школу не имеет смысла. На 2 недели сойдет любая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:50 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Есть специальные методики обучения для тех, кто "0". |
Да, у меня в университете был даже предмет "глотодидактика", где нас, студентов, обучали этим методикам. Извините, за выражение, выведенного яйца не стоят. Кто-то уже начинает это открыто высказывать, но маркетинг и Англия пока тормозят открытое признание несостоятельности этих методик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:51 |
|
|
Ну, какая морфология на 2-х недельных курсах с нуля?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|