Девы, после такой рокировки в марте прям боюсь спросить... Но новую тему тоже жаль открывать, вопрос-то так, текущий.
Мой отрок "женихаться" начал, и вот, при условии хорошей сдачи экзаменов, просит, извиняюсь, серьгу. Хочет маленькое тоненькое колечко в одно ухо. Для понтов.
Я ему говорю, что его монашки и тренер погонють... или загнобят.
Но, если совсем честно, я не резко против. А так, вяленько. То, что он хочет ему идет. Он тут у китайцев такую клипсинку купил, мааахонькую, из блестящей железюки. И иногда тайком привешивал себе на ухо. Было неплохо.
Я только боюсь, что от серьги в 14 лет мы придем к разрезанию языков и кольцах где ни попадя в 18. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Девы, после такой рокировки в марте прям боюсь спросить... Но новую тему тоже жаль открывать, вопрос-то так, текущий.
Мой отрок "женихаться" начал, и вот, при условии хорошей сдачи экзаменов, просит, извиняюсь, серьгу. Хочет маленькое тоненькое колечко в одно ухо. Для понтов.
Я ему говорю, что его монашки и тренер погонють... или загнобят.
Но, если совсем честно, я не резко против. А так, вяленько. То, что он хочет ему идет. Он тут у китайцев такую клипсинку купил, мааахонькую, из блестящей железюки. И иногда тайком привешивал себе на ухо. Было неплохо.
Я только боюсь, что от серьги в 14 лет мы придем к разрезанию языков и кольцах где ни попадя в 18.
Я бы разрешила. Мне пираты нравятся .
.. у меня такое ощущение, что те, кто себе язык режет, уши оттягивает и пирсинги во все дыры вставляет-- жертвы обильных ограничений в подростковом возрасте. Поэтому в 18, когда уже должны своей головой думать-- понеслась... по кочкам... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Я только боюсь, что от серьги в 14 лет мы придем к разрезанию языков и кольцах где ни попадя в 18.
одно с другим не свызано. Может не попросить серьгу сейчас и в 18 прийти домой с пирсингом на причинном месте.
Я разрешила дочке, в 14 лет, пирсинг на пупке. Через какое-то время она его сняла и дырка заросла. Сейчас ей 17 и пирсинг ей не интересен, но просит разрешить сделать маленькое тату на запястье а я его потом так просто не снимешь!
но просит разрешить сделать маленькое тату на запястье а я его потом так просто не снимешь!
Приведи меня в пример - я потратил кучу денег и времени, чтобы свести татуировки, сделанные в 18 лет. Плюс это было весьма больно, плюс татуировки всё равно не свелись до конца.
Приведи меня в пример - я потратил кучу денег и времени, чтобы свести татуировки, сделанные в 18 лет. Плюс это было весьма больно, плюс татуировки всё равно не свелись до конца.
это трудно пока понять, когда вокруг одни передачи про тату и даже женщнины разрисованы как новогодние елки.
Добавлено: 05 Июн 2012 09:44
birra10 писал(а):
это трудно пока понять, когда вокруг одни передачи про тату и даже женщнины разрисованы как новогодние елки.
Я вот тоже поражаюсь, смотрю на мамашек на детской площадке, ладно молодые с татуировкой на всю руку (плечо и предплечье), но встречаются и дамы хорошо за 40 с татуировкой на щиколотке и пр. открытых участках...
Добавлено: 05 Июн 2012 10:36
birra10 писал(а):
romutis писал(а):
А сделать временную? _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
Добавлено: 05 Июн 2012 12:34
Мы тут про серьгу...
Forlivesa, приятно
А тогда скажи еще, как бы ты убедила.... бабушку (русскую), которая орет, как резаная про "педиков" и т. д.
И еще - он хочет белую, не желтую. Кто-то ему сказал, что желтое золото у цыган. Но и снимать ему ее придется постоянно. В школе низя, в бассейне - тренер утопит нафиг. Там же какой-то срок ее носить постоянно надо, чтобы не заросла дырка, не? Я не помню. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Мы тут про серьгу...
Forlivesa, приятно
А тогда скажи еще, как бы ты убедила.... бабушку (русскую), которая орет, как резаная про "педиков" и т. д.
И еще - он хочет белую, не желтую. Кто-то ему сказал, что желтое золото у цыган. Но и снимать ему ее придется постоянно. В школе низя, в бассейне - тренер утопит нафиг. Там же какой-то срок ее носить постоянно надо, чтобы не заросла дырка, не? Я не помню.
А и скажу
Бабушке скажите, что геи серьгу носят в правом ухе, а нормальные пацаны-- в левом.
Ну, или наоборот, я точно не помню .
А ещё можно бабушке сказать (ну, она же характер внучонка должна немного знать... не как мы тут ), что внучек поставил условие: или татуировка на полпуза или серьга (которую снять можно). Ну и вот, что делать, мами?
.. а серьга, если ему постоянно хотя бы с месяц её нельзя носить-- фиг заживёт, особенно, если мочить постоянно. Так и скажи. Мужик, мол, разрешаю тебе серьгу в нос, но вот так и так, делай, когда сможешь, а не когда шило в заднице заиграло. Типа, бонус в супермаркете . Вот он есть, но воспользоваться можно, когда надо будет. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Добавлено: 05 Июн 2012 14:08
Вауууууууу!
По традиции древнерусских витязей серьги продолжали носить казаки-воины. Серьга в левом ухе у казака означала, что он один сын у матери, серьга в правом — последний мужчина в роду или единственный сын у родителей. В обоих ушах — последний в роду, кормилец и продолжатель рода.
Это как раз наш случай. Но две не дам, убью сама!
У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореход мог надеть серьгу после того, как обогнул Мыс Горн, на котором почти круглый год стоит штормовая погода. Такой моряк имел право в портовых кабаках на одну бесплатную кружку спиртного, а также безнаказанно класть ноги на стол.
Уржалась и пошла выбирать, что нам ювелирная промышленность говорит.
Он, кста, после 1й медии уже просил "диамантино"-гвоздик, но потом все закрутилось с водным поло, и он сам сейчас говорит, что колечко лучше, тк диамантино "сразу потеряется" _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Он, кста, после 1й медии уже просил "диамантино"-гвоздик, но потом все закрутилось с водным поло, и он сам сейчас говорит, что колечко лучше, тк диамантино "сразу потеряется"
Вот мой тоже кажется гвоздик полсе 1 медии просил, но муж резко ему сказал в духе: "Только через мой труп!".
Добавлено: 05 Июн 2012 14:26
Мой сын тоже просил, татуировку и серьгу. В серьгах ничего особо крамольного не вижу, всегда было вполне мужским украшением, а от мысли о татуировки меня трясет просто в ужасе.
Сразу сказала - да, сделаем все две, только сначала выберем модель/рисунок, а потом я тебя запишу в самый знаменитый римский салон, там правда у мастера небольшая очередь, зато будет очень красиво.
Короче, пока мы о рисунке рассуждали, "ждали" мастера, то настало лето, салон закрылся в августе, потом пересмотрели рисунок, потом пришел Новый Год ... A потом как-то само собой рассосалось.
Теперь сам с ужасом вспоминает
Добавлено: 05 Июн 2012 14:30
Mumla писал(а):
Mimoza писал(а):
Ага, повесь так, как у казаков было принято, и за голубого сойдешь!
Кмк, подростку плевать, что он "сходит за голубого" в глазах бабушки или папы. Не среди друзей же
В этом я с подростками солидарна. Моя мама тоже была в ужасе, что он брови выщипывал и волосы длинные носил. И кольца с черепами. А мне было вполне по барабану, так только иногда ногтей черных пугалась.
Потом перестал.
Да, кстати все эти дикости у нас пришлись на первый-второй класс супериоре.
Добавлено: 05 Июн 2012 14:37
Я его 2 года назад так с "диамантино" раскрутила.
Мой тату славбо не хочет ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ
Ань, а у тебя это сработало и на серьгу тоже? Потому как я вот думаю так повести дело - мол, сейчас у тебя до конца июля тренировки. Носить надо не снимая месяц. Давай подождем, когда тебя отпустят из бассейна, тогда и сделаем.
Но повторюсь - та клипсинка, которую он одевал, выглядела стильно.
Это, я так понимаю, девки его мутят - у нас одна 2й лицей заканчивает, вторая одноклассница. Одноклассница хитрая, зараза, то подманит, то вся такая "деловая" становится... Хорошо, что у нас водное поло есть. Он может кого-нить официально поколотить от злости, и ее же, злость эту, выпустить там... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.