|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalia Sidorova Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 49 Откуда: Sankt-peterburg Возраст:40
|
Добавлено: 06 Май 2005 14:43 Заголовок сообщения: "Каких подвохов и гадостей можно ждать от мужа-итальянца?" |
|
|
|
Поделитесь историями и советами...Что ждать от итальянцев...и как с этим бороться... Может кто знает какие либо аспекты итальянского семейного законодательства...особенно если есть общий ребенок. И как может подпортить жизнь его мама?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 06 Май 2005 14:48 |
|
|
А почитать ?! чуть выше, чуть раньше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Sidorova Новичок
|
Добавлено: 06 Май 2005 14:52 |
|
|
|
где именно? я бы с удовольствием!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2005 14:55 |
|
|
Бо...странные какие-то люди...не лучше ли сначала изучить все аспекты возможной жизни в Италии, а потом уже выходить замуж и думать о детях?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Sidorova Новичок
|
Добавлено: 06 Май 2005 14:58 |
|
|
|
ну извините...так получилось...через пару недель уежаю...через 2 месяца свадьба...а ребенку в утробе уже 16 недель. Просто хотелось бы узнать что можно ожидать, особенно от его родителей...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:00 |
|
|
| Natalia Sidorova писал(а): | | ну извините...так получилось...через пару недель уежаю...через 2 месяца свадьба...а ребенку в утробе уже 16 недель. Просто хотелось бы узнать что можно ожидать, особенно от его родителей... |
вам просто надо почитать ВЕСЬ форум , Юридические вопросы,Свекровь и т,д,,, _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:02 |
|
|
Чего угодно можно ждать, готовьтесь ко всему!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:02 |
|
|
| Natalia Sidorova писал(а): | | ну извините...так получилось...через пару недель уежаю...через 2 месяца свадьба...а ребенку в утробе уже 16 недель. Просто хотелось бы узнать что можно ожидать, особенно от его родителей... |
Мда... настрой на будующую жизнь не самый светлый...
Я не осуждаю вас, просто как то так... грустно сделалось...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Sidorova Новичок
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:03 |
|
|
ну не будешь же ты у него спрашивать- А скажи ка дорогой какую ты мне гадость можешь сделать? А зная чужой опыт можно его сделать своей страховкой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:03 |
|
|
Ох уж эти итальянцы а куда едем?
С родителями - это как повезет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:06 |
|
|
| Natalia Sidorova писал(а): | ну не будешь же ты у него спрашивать- А скажи ка дорогой какую ты мне гадость можешь сделать? А зная чужой опыт можно его сделать своей страховкой... |
то есть еще не выйдя замуж вы ожидаете подвохов,не следует ли послушать интуицию? И не торопиться с переездом ? Женская интуиция вешь не предсказуемая!
А жениться можно и в России......
Если вы ждете подвоха,значит не все так гладко,лучшая страховка в таком случае-быть дома в России... Родить в России и затем уже перебераться в Италию.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:09 |
|
|
| Natalia Sidorova писал(а): | ну не будешь же ты у него спрашивать- А скажи ка дорогой какую ты мне гадость можешь сделать? А зная чужой опыт можно его сделать своей страховкой... |
У меня такое впечатление, что вы ему не очень-то доверяете А как давно вы с ним знакомы? Встречались ли вы с его родственниками? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Sidorova Новичок
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:09 |
|
|
|
Да не настрой на будущуу жизнь у меня хороший! Просто хочу знать что может огорчить для того чтобы быть к этому готова...вот и все! НАСТРОЙ ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ И НЕ НАДО ГРУСТИТЬ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:12 |
|
|
Странная постановка вопроса. Точно такие же гадости как от бывшего мужа или жениxа в России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Sidorova Новичок
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:14 |
|
|
доверять я ему доверяю! Родителей не знаю, лично не знакома. Они обо мне наслышаны- он говорит, что ждут с нетерпением и что по его рассказам и по фотографии я им очень понравилась. И интуиции я своей тоже доверяю! НО ЕСТЬ ЖЕ КАКИЕ ТО НАЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ! Там разница в менталитетах...
Как вообще родители будущих мужей относятся к твоему приезду?и к русским в принципе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:14 |
|
|
итальянская свекров КУСАЕТСА!!!!! мясо сырое нравитса!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Sidorova Новичок
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:18 |
|
|
|
еду в Крему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Sidorova Новичок
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:22 |
|
|
| Robert писал(а): | итальянская свекров КУСАЕТСА!!!!! мясо сырое нравитса!!!!!!!!!!  |
В смысле?
Чего не любят сыновьих жен?
А как у них принято, что нужно делать когда будешь с ними знакомиться?Потому что у нас допустим- стол накрывают и вообще все происходит с размахом русской души...а у них как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35695 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:34 |
|
|
| Natalia Sidorova писал(а): | | где именно? я бы с удовольствием! |
Весь разде "НАШИ СЕМЬИ" в вашем распоряжении. Только на первой странице сейчас висит с десяток топиков по интересующим вас темам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:34 Заголовок сообщения: "Re: Каких подвохов и гадостей можно ждать от мужа итальянца?" |
|
|
| Natalia Sidorova писал(а): | | Поделитесь историями и советами...Что ждать от итальянцев...и как с этим бороться... Может кто знает какие либо аспекты итальянского семейного законодательства...особенно если есть общий ребенок. И как может подпортить жизнь его мама? |
Наташа, вы спокойней, вам нельзя нервничать
Подвохов можно ждать любых, люди они и в Африке люди. Для страховки себя вы должны обратить все ваши силы на :
1) быструю подачу документов на permesso, residenza, а затем гражданство
2) сделать себе заначку, с деньгами в смысле; вам скажут, что таить деньги ои мужа непорядочно, но вы дураков не слушайте, заначивайте по чуть-чуть
3) поиск работы
Если у вас будут в порядке документы, будет заначка на черный день и работа - то боятся будет вам нечего.
Вы выясните у мужа какой он собирается делать режим владения имуществом, совместный (comunione dei beni) или раздельный (separazione dei beni). А потом по форуме про за и против поищите.
Buona fortuna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|