Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Документы совершеннолетним. Что делать?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 12:29   Заголовок сообщения: "Документы совершеннолетним. Что делать?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня сыну не выдали пермессо после ринново. Ему исполнилось 18 за время, пока ждали голубую бумажку. Вопрос: если тут есть те, кто не гражданин и у кого ребенка не усыновили и при этом привезли сюда из России несовершеннолетним, вы как решали эту проблему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько мне известно, ринново обязательно делают, если подросток учится. По справке из лицея. Знаю две семьи, в которых оба родителя русские и работали в Италии по контракту. То есть, их дети вообще никак не могли получить итальянское гражданство.
Но до окончания лицея они имеют право находиться в Италии. А потом они могут и в университет записаться. Правда, может, надо переделать тип визы?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Насколько мне известно, ринново обязательно делают, если подросток учится. По справке из лицея. Знаю две семьи, в которых оба родителя русские и работали в Италии по контракту. То есть, их дети вообще никак не могли получить итальянское гражданство.
Но до окончания лицея они имеют право находиться в Италии. А потом они могут и в университет записаться. Правда, может, надо переделать тип визы?

У нас с мужем нет визы. У нас pds. У него - лаворо субординато, у меня - а карико, по которому я работаю. Мне надо было раньше думать. Т.е. прежде чем ехать в Италию, но о таком никто не предупреждает.
На каком основании он записывается в университет, мне непонятно. Что интересно, у итальянцев есть понятие figli maggiorenni studenti a carico, но к детям иностранцев оно не прикладывается.
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

офигеть!
shock
а в квестуре что сказали?
а если бы у вас была бы уже карта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ето я к чему - у меня 2 несовершеннолетниx - пока, через год сделаю карту (если еше сделаю) иx впишут в мою карту?
и потом, после 14летия (детей) что произойдет? они получат отдельную карту?
или как?
к чему морально готовиться?
страшно ....
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

У нас с мужем нет визы. У нас pds.
На каком основании он записывается в университет, мне непонятно. Что интересно, у итальянцев есть понятие figli maggiorenni studenti a carico, но к детям иностранцев оно не прикладывается.

Наталья, у вас с мужем все правильно. Не о вас ведь речь.
Если ваш сын учится в лицее, ему должны продлить документы на этом основании.
В университет ваш сын может записаться по тем же правилам, что и итальянцы. Имея итал. аттестат зрелости.
А насчет совершеннолетних на иждивении - это и вовсе вас уведет в сторону. Иждивенец ведь не обязательно проживает вместе с родителями.
К совершеннолетним детям иностранцев применяется правило, что они должны иметь отдельную от родителей причину нахождения в Италии. Напр., учебу или собственный контракт на работу.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Наталья писал(а):

У нас с мужем нет визы. У нас pds.

Наталья, у вас с мужем все правильно. Не о вас ведь речь.
Если ваш сын учится в лицее, ему должны продлить документы на этом основании.
В университет ваш сын может записаться по тем же правилам, что и итальянцы. Имея итал. аттестат зрелости.
А насчет совершеннолетних на иждивении - это и вовсе вас уведет в сторону. Иждивенец ведь не обязательно проживает вместе с родителями.
К совершеннолетним детям иностранцев применяется правило, что они должны иметь отдельную от родителей причину нахождения в Италии. Напр., учебу или собственный контракт на работу.

Я все понимаю про причину. Только вот в университет он должен записываться не как резидент, а как иностранец.
Что касается "проживает - не проживает". Да какая разница, где он проживает, если он вырос в Италии и собирается в ней учиться, а денег своих у него нет. С годичным пермессо я не могу поставить его на постоянный консульский учет. И будет за нами бродить тень военкомата.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angel писал(а):
офигеть!
shock
а в квестуре что сказали?
а если бы у вас была бы уже карта?
Карта остается после совершеннолетия у ребенка.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

При приеме в университет у него потребуют либо ПдС, либо визу студенческую.
Если он является резидентом, то поступает на общих основаниях с итальянцами, а не как иностранец(если при поступлении есть экзамен, то этот факт играет большую роль)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

С годичным пермессо я не могу поставить его на постоянный консульский учет. И будет за нами бродить тень военкомата.

Верно. Так ведь ваш сын - российский гражданин. И военкомат, натурально, хочет его поставить на учет. А в чем проблема-то? Принесете справку из универа, что учится, потом справку, что сдал положенные экзамены, военкомат даст отсрочку. Как всем. Где тут что не так? Говорю же, знаю другие русские семьи, их сыновья нормально отучились в Италии.
И у вас будет время все разузнать про военную службу. Может, к тому времени в России ее отменят.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Наталья писал(а):

С годичным пермессо я не могу поставить его на постоянный консульский учет. И будет за нами бродить тень военкомата.

Верно. Так ведь ваш сын - российский гражданин. И военкомат, натурально, хочет его поставить на учет. А в чем проблема-то? Принесете справку из универа, что учится, потом справку, что сдал положенные экзамены, военкомат даст отсрочку. Как всем. Где тут что не так? Говорю же, знаю другие русские семьи, их сыновья нормально отучились в Италии.
И у вас будет время все разузнать про военную службу. Может, к тому времени в России ее отменят.

Елка, у меня слов нет. Вы когда-нибудь находились в этой ситуации? Нет. Вы почему пишете как будто Вы все знаете? Какую отсрочку даст военкомат, о чем Вы вообще? По российскому закону о воинской повинности человек, проживающий за рубежом постоянно, не призывается на действительную военную службу, но я не успела его поставить. У меня сын астматик, все последние годы он болел тут, никакая русская больница факт болезней не подтвердит. Но дело не в этом. Вы боитесь свою дочь на мотороллер посадить, я не должна бояться российской армии, которая светит парню, который в России был ребенком, но 6 лет там уже не живет и не знает, как это - жить в России совершенно летним. Не имеет даже школьного образования там.
Университет... Кто его туда запишет, если у него новое пермессо закончится до начала записи в университет.

Эта ситуация - беда. Сейчас придется изворачиваться, чтобы как-то его оставить. У Вас этого не будет, поэтому не надо, я Вас умоляю.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Елка-Палка писал(а):

При приеме в университет у него потребуют либо ПдС, либо визу студенческую.
Если он является резидентом, то поступает на общих основаниях с итальянцами, а не как иностранец(если при поступлении есть экзамен, то этот факт играет большую роль)

Прописка действительна на время действия пермессо. Не факт, что к тому времени оно будет действительно.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья, понимаю тебя прекрасно. Самой сейчас нужно будет ставить сына на учет в консульство. Но у нас карта соджерно до 19 лет - нам легче.
Даже не знаю, что и посоветовать...А что сказали в Квестуре? Какие нужны документы, чтобы он здесь остался легально? Question
Знаю, что можно взять адвоката, если квестура виновата, что затянула с выдачей соджерно, подать на них в суд, возможно что-то решится в вашу пользу. Позвони адвокату ! Idea

Иосиф Бродский
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вика,у вас карта с ограничением срока деиствия?
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):

Нет. Но в 19 у него паспорт заканчивается, заграничный, да и внутренний нужно будет менять в 20 лет по закону, а значит нужно будет ехать в Россию, а значит - Военкомат, если на учет в Консульство не встанем...Время еще есть..
Карта соджерно действует по сроку действия паспорта.

Иосиф Бродский
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно ли в таком случае сделать "воссоединение семьи"?
Ведь могут же российские граждане, резиденты в Италии, воссоединиться с дедушкой-бабушкой, а с сыном разве нельзя?
Конечно, просто руки опускаются от таких вот оказий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):

А потом? Могут вписать новый номер от руки, как делалось в PdS?
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Ведь могут же российские граждане, резиденты в Италии, воссоединиться с дедушкой-бабушкой, а с сыном разве нельзя?

Нет. После восемнадцатилетия - нельзя. Только в екстренных случаях.

Иосиф Бродский
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
ksana27 писал(а):

Нет. Но в 19 у него паспорт заканчивается, заграничный, да и внутренний нужно будет менять в 20 лет по закону, а значит нужно будет ехать в Россию, а значит - Военкомат, если на учет в Консульство не встанем...Время еще есть..
У карты нет срока деиствия.После обмена паспорта,новые данные в полиции вписывают в карту внизу под фотографиеи.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Марианна, нельзя, потому что уже. В принципе, чтобы попасть в Италию нужно сделать риконджунджименто. Он - риконджунто. Но когда исполняется 18 лет, он перестает быть членом семьи. Он начинает быть сам по себе. И квестуре, а точнее, министерству внутренних дел, плевать, что он себя не содержит, что ему некуда ехать (родители тут).
Можно, конечно, попытаться записать его в университет, если пермессо выдадут по сентябрь. Если нет - деже не знаю, что делать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: