Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ветер перемен

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lena H.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2003 22:21   Заголовок сообщения: "Ветер перемен" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я по натуре ужасный консерватор - ужасно боюсь всего нового и неопределенного. А тут, как назло, в очередной раз намечается переезд - новый город, новый дом, новые знакомые, новый стиль и ритм жизни. Некоторые люди стремятся к любым переменам в своей жизни и не обязятельно по необходимости. Например, во время поиска новый работы пару лет назад я столкнулась с женщиной, которая меняла место работы каждый год только потому, что как только чувство новизны покидало ее, ей становилось скучно и не интересно. А у меня все наоборот - процесс привыкания к новому месту, будь то новое место жительство или новое место работы, для меня если не мучителен, то по крайней мере не особо приятен. Да что там говорить о новом месте жительста, я прическу поменять вот уже 10 лет не решаюсь, хотя иногда хочется чего-нибудь новенького. Словом, безнадежный я консерватор. Может это возрастное? Или национальная особенность? Плохо это или хорошо? А вы как считаете? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nellina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2003 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это от характера всё зависит.Если ты всегда такой была, то это и будет так.Не будь пессимисткой! И не думаю что возрастное. Что ты говоришь такое. Если есть рядом друг или подруга уже намного легче менять обстановку.Наоборот интересно.Новое место, лица новые, энергия меняется.А может ты поменяешь место и у тебя вся жизнь переменится к лучшему.У меня например случилось именно так.Так я вообще одна уехала.Собрала всё, запихала в машину, сказала прощай бывшему парню и ..........не проиграла. Вот так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Camilla
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2003 06:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Действительно всё зависит от человека... И на вопрос плохо это или хорошо просто нет ответа... Это и не плохо и не хорошо, это так и есть.. И это твой образ жизни, и , что самое важное , он тебя устраевает и ты счастлива в нём , и это самое главное Wink
Я лично счастлива, когда всё постоянно меняется, как я сама, я сама меняюсь со скоростью света, если не внутри, то снаружи точно...
Порой меня люди не могут узнать... И мне это нравится, это мой образ жизни, в котором я чувствую себя комфорто.. И я бы сошла с ума если бы, всё постоянно было бы одинаковым... Так, и в твоём случае, только в параллельной ситуации..И национальная особенность ,здесь конечно же непричём...
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2003 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже по натуре больше консерватор. Долго привыкаю ко всему новому, долго вливаюсь в струю. Люди разные, кому-то частые перемены подавай, кого-то обычная коллея устраивает. Я еще жутко привязываюсь ко всему привычному, что меня окружает, мы раньше снимали квартиру, так до того я приросла к пейзажам за окном, что уже в нашем доме мне было не по себе, если я не видела за окошком площадь, а сейчас не представляю себе, как это другой пейзаж, чем поля и старая кащина за окном.
В чужом доме не могу уснуть, сплю плохо, даже в отеле, потому что кровать стоит по-другому, не горит табло часов на потолке, нет краcного огонька выключателя на стене, отсутствие онных в сумме не позволяют мне нормально уснуть Smile
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня, Лена, жизнь так складывается, что я никак не "угнездюсь" окончательно на одном месте. Very Happy Москва уже 4-ый город в котором я живу (не беру в расчет города, в которых я прожила меньше полугода), квартир за свою жизнь сменила - думаю, десятка три. Причем это не "охота к перемене мест", а так получается. В глубине души хотелось бы совсем другого. Не знаю, конесерватизм это или просто хочется того, чего нет. Вполне возможно, что сиди я всю жизнь на одном месте, сейчас жаловалась бы на тоску и скуку. Very Happy
Зато "неконсервативная" жизнь Very Happy способствует большему жизненному опыту и умению разбираться в людях. Very Happy Так что во всем есть хорошая сторона.
Lena H.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2003 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Я тоже по натуре больше консерватор. Долго привыкаю ко всему новому, долго вливаюсь в струю. Люди разные, кому-то частые перемены подавай, кого-то обычная коллея устраивает. Я еще жутко привязываюсь ко всему привычному, что меня окружает, мы раньше снимали квартиру, так до того я приросла к пейзажам за окном, что уже в нашем доме мне было не по себе, если я не видела за окошком площадь, а сейчас не представляю себе, как это другой пейзаж, чем поля и старая кащина за окном.
В чужом доме не могу уснуть, сплю плохо, даже в отеле, потому что кровать стоит по-другому, не горит табло часов на потолке, нет краcного огонька выключателя на стене, отсутствие онных в сумме не позволяют мне нормально уснуть Smile

Marea, очень приятно знать, что я не одна такая. Я легко могу подписаться под твоим постом Beer
Иногда такая привязчивость ко всему родному и знакомому осложняет мне жизнь, но с другой стороны в этом есть какой-то шарм, не правда ли? Smile
Lena H.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2003 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nellina писал(а):
Это от характера всё зависит.Если ты всегда такой была, то это и будет так.Не будь пессимисткой! И не думаю что возрастное. Что ты говоришь такое. Если есть рядом друг или подруга уже намного легче менять обстановку.Наоборот интересно.Новое место, лица новые, энергия меняется.А может ты поменяешь место и у тебя вся жизнь переменится к лучшему.У меня например случилось именно так.Так я вообще одна уехала.Собрала всё, запихала в машину, сказала прощай бывшему парню и ..........не проиграла. Вот так.

Вообще-то пессимисткой я никогда не была. Пессимист и консерватор -это две разные вещи, на мой взгляд. Rolling Eyes
А процесс адаптации к новому месту мне придется проходить в гордом одиночестве, вернее напару с моим верным псом. По делам службы моему любимому следующий год придется провести на нашем старом месте. Sad Ну а все мои друзья и знакомые, соответсвенно, тоже остаются там, где я прожила последние три года.
А по поводу возраста я сужу по своему мужу. Мы с ним за последние пять лет исколесили полштата. Да и до нашей встречи у него уже был большой опыт миграций. Здесь, В Америке, в силу как раз таки национальной особенности народ очень склонен к переездам, особенно по молодости. А вот у нас в России в большинстве случаев человек оседает как раз там, где он родился и вырос или выучился.
В нашем молодом семействе по началу каждый очередной переезд воспринимался на ура. А теперь, когда обстаятельства (учеба) заставляют нас переехать в очердной раз, я впервые от него услышала 'Не охото' Shocked
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2003 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lena H. писал(а):

Вообще-то пессимисткой я никогда не была. Пессимист и консерватор -это две разные вещи, на мой взгляд. Rolling Eyes
А процесс адаптации к новому месту мне придется проходить в гордом одиночестве, вернее напару с моим верным псом. По делам службы моему любимому следующий год придется провести на нашем старом месте. Sad Ну а все мои друзья и знакомые, соответсвенно, тоже остаются там, где я прожила последние три года.

Лен, полностью согласна! Very Happy Сама такая же Cool Embarassed - привыкла к своему гнезду, вросла "корнями"...и ОЧЧЧЕНЬ сложно воспринимать возникающие изменения в привычном укладе жизни. НО - приходится, ничего не поделаешь. Crying or Very sad...
Кстати, и "адаптация", именно в гордом одиночестве, да с верной псинкой - тоже пройденный этап. Wink
Смелей, не так страшен чёрт, как его малюют. Смотрите вперёд - и всё устроится. Very Happy
Lena H.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2003 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea, Vale, Eva - спасибо огромное за поддержку.
Эх, где наша не пропадала - пошла паковать коробки fol
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2003 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lena H. писал(а):
Marea, Vale, Eva - спасибо огромное за поддержку.
Эх, где наша не пропадала - пошла паковать коробки fol

Лен, кстати: Вы знаете, НАСКОЛЬКО это помогает? Exclamation
НЕ пакование Embarassed ...а РАСпаковывание, расставление по своим местам, обустройство нового интерьера, соответственные вылазки на разведку в местные молы, поиски нужных вещиц и т.д....
Просто, даже не замечая - Вы сразу освоитесь с новой местностью. Very Happy
Не робейте, Вы правильно рассуждаете - где наша не пропадала! Very Happy
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2003 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, удачи, новых хороших впечатлениев на новом месте Wavey
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: