Ветер перемен
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lena H. Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:48
|
Добавлено: 30 Июл 2003 22:21 Заголовок сообщения: "Ветер перемен" |
|
|
Я по натуре ужасный консерватор - ужасно боюсь всего нового и неопределенного. А тут, как назло, в очередной раз намечается переезд - новый город, новый дом, новые знакомые, новый стиль и ритм жизни. Некоторые люди стремятся к любым переменам в своей жизни и не обязятельно по необходимости. Например, во время поиска новый работы пару лет назад я столкнулась с женщиной, которая меняла место работы каждый год только потому, что как только чувство новизны покидало ее, ей становилось скучно и не интересно. А у меня все наоборот - процесс привыкания к новому месту, будь то новое место жительство или новое место работы, для меня если не мучителен, то по крайней мере не особо приятен. Да что там говорить о новом месте жительста, я прическу поменять вот уже 10 лет не решаюсь, хотя иногда хочется чего-нибудь новенького. Словом, безнадежный я консерватор. Может это возрастное? Или национальная особенность? Плохо это или хорошо? А вы как считаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nellina Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.07.2003 Сообщения: 144 Откуда: Modena/Tashkent Возраст:48
|
Добавлено: 30 Июл 2003 23:39 |
|
|
Это от характера всё зависит.Если ты всегда такой была, то это и будет так.Не будь пессимисткой! И не думаю что возрастное. Что ты говоришь такое. Если есть рядом друг или подруга уже намного легче менять обстановку.Наоборот интересно.Новое место, лица новые, энергия меняется.А может ты поменяешь место и у тебя вся жизнь переменится к лучшему.У меня например случилось именно так.Так я вообще одна уехала.Собрала всё, запихала в машину, сказала прощай бывшему парню и ..........не проиграла. Вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 31 Июл 2003 06:40 |
|
|
Действительно всё зависит от человека... И на вопрос плохо это или хорошо просто нет ответа... Это и не плохо и не хорошо, это так и есть.. И это твой образ жизни, и , что самое важное , он тебя устраевает и ты счастлива в нём , и это самое главное
Я лично счастлива, когда всё постоянно меняется, как я сама, я сама меняюсь со скоростью света, если не внутри, то снаружи точно...
Порой меня люди не могут узнать... И мне это нравится, это мой образ жизни, в котором я чувствую себя комфорто.. И я бы сошла с ума если бы, всё постоянно было бы одинаковым... Так, и в твоём случае, только в параллельной ситуации..И национальная особенность ,здесь конечно же непричём...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 31 Июл 2003 12:13 |
|
|
Я тоже по натуре больше консерватор. Долго привыкаю ко всему новому, долго вливаюсь в струю. Люди разные, кому-то частые перемены подавай, кого-то обычная коллея устраивает. Я еще жутко привязываюсь ко всему привычному, что меня окружает, мы раньше снимали квартиру, так до того я приросла к пейзажам за окном, что уже в нашем доме мне было не по себе, если я не видела за окошком площадь, а сейчас не представляю себе, как это другой пейзаж, чем поля и старая кащина за окном.
В чужом доме не могу уснуть, сплю плохо, даже в отеле, потому что кровать стоит по-другому, не горит табло часов на потолке, нет краcного огонька выключателя на стене, отсутствие онных в сумме не позволяют мне нормально уснуть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 31 Июл 2003 12:51 |
|
|
У меня, Лена, жизнь так складывается, что я никак не "угнездюсь" окончательно на одном месте. Москва уже 4-ый город в котором я живу (не беру в расчет города, в которых я прожила меньше полугода), квартир за свою жизнь сменила - думаю, десятка три. Причем это не "охота к перемене мест", а так получается. В глубине души хотелось бы совсем другого. Не знаю, конесерватизм это или просто хочется того, чего нет. Вполне возможно, что сиди я всю жизнь на одном месте, сейчас жаловалась бы на тоску и скуку.
Зато "неконсервативная" жизнь способствует большему жизненному опыту и умению разбираться в людях. Так что во всем есть хорошая сторона. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:48
|
Добавлено: 31 Июл 2003 15:42 |
|
|
Marea писал(а): | Я тоже по натуре больше консерватор. Долго привыкаю ко всему новому, долго вливаюсь в струю. Люди разные, кому-то частые перемены подавай, кого-то обычная коллея устраивает. Я еще жутко привязываюсь ко всему привычному, что меня окружает, мы раньше снимали квартиру, так до того я приросла к пейзажам за окном, что уже в нашем доме мне было не по себе, если я не видела за окошком площадь, а сейчас не представляю себе, как это другой пейзаж, чем поля и старая кащина за окном.
В чужом доме не могу уснуть, сплю плохо, даже в отеле, потому что кровать стоит по-другому, не горит табло часов на потолке, нет краcного огонька выключателя на стене, отсутствие онных в сумме не позволяют мне нормально уснуть  |
Marea, очень приятно знать, что я не одна такая. Я легко могу подписаться под твоим постом
Иногда такая привязчивость ко всему родному и знакомому осложняет мне жизнь, но с другой стороны в этом есть какой-то шарм, не правда ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2003 15:51 |
|
|
Nellina писал(а): | Это от характера всё зависит.Если ты всегда такой была, то это и будет так.Не будь пессимисткой! И не думаю что возрастное. Что ты говоришь такое. Если есть рядом друг или подруга уже намного легче менять обстановку.Наоборот интересно.Новое место, лица новые, энергия меняется.А может ты поменяешь место и у тебя вся жизнь переменится к лучшему.У меня например случилось именно так.Так я вообще одна уехала.Собрала всё, запихала в машину, сказала прощай бывшему парню и ..........не проиграла. Вот так. |
Вообще-то пессимисткой я никогда не была. Пессимист и консерватор -это две разные вещи, на мой взгляд.
А процесс адаптации к новому месту мне придется проходить в гордом одиночестве, вернее напару с моим верным псом. По делам службы моему любимому следующий год придется провести на нашем старом месте. Ну а все мои друзья и знакомые, соответсвенно, тоже остаются там, где я прожила последние три года.
А по поводу возраста я сужу по своему мужу. Мы с ним за последние пять лет исколесили полштата. Да и до нашей встречи у него уже был большой опыт миграций. Здесь, В Америке, в силу как раз таки национальной особенности народ очень склонен к переездам, особенно по молодости. А вот у нас в России в большинстве случаев человек оседает как раз там, где он родился и вырос или выучился.
В нашем молодом семействе по началу каждый очередной переезд воспринимался на ура. А теперь, когда обстаятельства (учеба) заставляют нас переехать в очердной раз, я впервые от него услышала 'Не охото'
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 01 Авг 2003 09:42 |
|
|
Lena H. писал(а): |
Вообще-то пессимисткой я никогда не была. Пессимист и консерватор -это две разные вещи, на мой взгляд.
А процесс адаптации к новому месту мне придется проходить в гордом одиночестве, вернее напару с моим верным псом. По делам службы моему любимому следующий год придется провести на нашем старом месте. Ну а все мои друзья и знакомые, соответсвенно, тоже остаются там, где я прожила последние три года. |
Лен, полностью согласна! Сама такая же - привыкла к своему гнезду, вросла "корнями"...и ОЧЧЧЕНЬ сложно воспринимать возникающие изменения в привычном укладе жизни. НО - приходится, ничего не поделаешь. ...
Кстати, и "адаптация", именно в гордом одиночестве, да с верной псинкой - тоже пройденный этап.
Смелей, не так страшен чёрт, как его малюют. Смотрите вперёд - и всё устроится. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2003 15:40 |
|
|
Marea, Vale, Eva - спасибо огромное за поддержку.
Эх, где наша не пропадала - пошла паковать коробки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 01 Авг 2003 16:04 |
|
|
Lena H. писал(а): | Marea, Vale, Eva - спасибо огромное за поддержку.
Эх, где наша не пропадала - пошла паковать коробки  |
Лен, кстати: Вы знаете, НАСКОЛЬКО это помогает?
НЕ пакование ...а РАСпаковывание, расставление по своим местам, обустройство нового интерьера, соответственные вылазки на разведку в местные молы, поиски нужных вещиц и т.д....
Просто, даже не замечая - Вы сразу освоитесь с новой местностью.
Не робейте, Вы правильно рассуждаете - где наша не пропадала! _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 01 Авг 2003 17:38 |
|
|