Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксения я Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 31 Июл 2012 17:16 Заголовок сообщения: "Преподаватели начальных классов" |
|
|
Добрый день. Я вот с каким вопросом. Кто в Италии конкретно работает по такой специальности как учитель начальных классов, или может воспитателем в детском саду. Напишите , плиз, как вы к этому шли. Я уже много лет думаю легализовать свой диплом, сначала думала не реально, всё откладывала, вот решилась, сумма выходит около 400 евро-на Украине. вот думаю найти работу вообще реально, берут нас? Перечитала всё что могла ни чего не нашла, отзовитесь пож-ста у кого есть успехи в этом напрвлении!!!! Спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:35 |
|
|
Поставлю ещё так свой вопрос, гражданство-это обязательное условие для работы в государственном детском саду. Знаю чтобы участвовать в конкурсах-да, нужно гражданство, а других путей разве нет, скажем, я слышала, можно работать на заменах, постоянно по разным садам. И с дипломом учителя начальных классов возьмут воспитателем детского сада? Одна моя знакомая итальянка вроде работала в начальной школе когда-то, а теперь в детском саду работает. Да ещё что я не написала, в Италии я живу 11 лет, знание языка-чтоб не перехвалить себя, неплохое, жаль муж не итальянец))), так бы было ещё выше))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:43 |
|
|
Ксения я писал(а): | Да ещё что я не написала, в Италии я живу 11 лет, знание языка-чтоб не перехвалить себя, неплохое, жаль муж не итальянец))), так бы было ещё выше)) |
и этого достаточно, чтобы преподавать в начальной итальянской школе? Если честно, то я бы не хотела, чтобы у учительницы моих детей был акцент или пробелы в подготовке.
Даже не знаю, куда могут взять на замену иностранку без опыта работы. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:46 |
|
|
Catalina писал(а): | Ксения я писал(а): | Да ещё что я не написала, в Италии я живу 11 лет, знание языка-чтоб не перехвалить себя, неплохое, жаль муж не итальянец))), так бы было ещё выше)) |
и этого достаточно, чтобы преподавать в начальной итальянской школе? Если честно, то я бы не хотела, чтобы у учительницы моих детей был акцент или пробелы в подготовке.
Даже не знаю, куда могут взять на замену иностранку без опыта работы. |
Кать, иx берут в воспитательницы, и то, речь идёт о частныx садаx ( а тaм адские турни и мизерная зарплата), в ком./гос. очередь на века вперёд...Учителем, конечно, не возьмут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:48 |
|
|
Catalina писал(а): |
Даже не знаю, куда могут взять на замену иностранку без опыта работы. | у нас девочка полячка работала на соц. работе при коммуне. соц. работники были прикрепленные к ученикам иностранцам или деткам инвалидам. я тогда работала в кооперативе на аналогичной работе (в частной лавочке не нужно было гражданство) но вот с детками нужно было именно пед. образование даже в частной лавочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:51 |
|
|
Ксения я, по-моему, это безнадежное предприятие.
Во-первых, нужно гражданство. Во-вторых, на замены берут из списка, там очереди. В-третьих, после 11-летнего перерыва (!) работодатель не захочет ни с каким дипломом. Полно свежих выпускников.
Если хочется работать, мне кажется, надо начинать бебиситтером. Тогда у женщины с дипломом педагога, пусть и не подтвержденным, будут преимущества перед студенткой.
Можно еще попробовать разные курсы и кружки в частных структурах: ну там, рисование, хор, помощник вожатого в летнем лагере. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Можно еще попробовать разные курсы и кружки в частных структурах: ну там, рисование, хор, помощник вожатого в летнем лагере. | Или в русскую школу. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:57 |
|
|
Gioia писал(а): | Catalina писал(а): |
Даже не знаю, куда могут взять на замену иностранку без опыта работы. | у нас девочка полячка работала на соц. работе при коммуне. соц. работники были прикрепленные к ученикам иностранцам или деткам инвалидам. я тогда работала в кооперативе на аналогичной работе (в частной лавочке не нужно было гражданство) но вот с детками нужно было именно пед. образование даже в частной лавочке. |
Да, это вариант. Но мне кажется, с инвалидами больше волонтеры работают или кооперативы буквально за копейки. У тебя опыт был, там нормально платили? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Авг 2012 11:59 |
|
|
Dani писал(а): | в ком./гос. очередь на века вперёд...Учителем, конечно, не возьмут... |
автор хотел в начальную школу или детсад, после украинского педа и 11-летнего перерыва. Мой ответ - нереально и славабогу _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:01 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Можно еще попробовать разные курсы и кружки в частных структурах: ну там, рисование, хор, помощник вожатого в летнем лагере. | Или в русскую школу. |
Мне кажется, что у автора русский язык не родной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:04 |
|
|
Dani писал(а): | DoMiNo писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Можно еще попробовать разные курсы и кружки в частных структурах: ну там, рисование, хор, помощник вожатого в летнем лагере. | Или в русскую школу. |
Мне кажется, что у автора русский язык не родной. |
Ну вот , ничего кроме критики.
А с чего вы это взяли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:11 |
|
|
Ксения я писал(а): | Dani писал(а): | DoMiNo писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Можно еще попробовать разные курсы и кружки в частных структурах: ну там, рисование, хор, помощник вожатого в летнем лагере. | Или в русскую школу. |
Мне кажется, что у автора русский язык не родной. |
Ну вот , ничего кроме критики.
А с чего вы это взяли? |
А почему вы решили, что я вас критикую? Я, например, сама двуязычна, иногда, второй язык превалирует над русским, что в этом плоxого? Подумала так, прочитав ваш первый пост...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:18 |
|
|
Нет , не только Вы, просто все сразу накинулись со своим личным мнением, и только негативным, хотя я постаралась конкретно задать свои вопросы, и не спрашивала личного мнения каждого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:21 |
|
|
Ксения я писал(а): | Нет , не только Вы, просто все сразу накинулись со своим личным мнением, и только негативным, хотя я постаралась конкретно задать свои вопросы, и не спрашивала личного мнения каждого. |
Ну так и дождитесь ответа кого-то, у кого бьіли успехи в етом направлении, зачем вступать в перепалку с людьми, которьім поделиться нечем, кроме личного мнения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:27 |
|
|
Прошу в топике отвечать только тем, у кого есть опыт подобного трудоустройства, или настроенным на конструктивный разговор (si prega di essere propositivi). Спасибо.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (01 Авг 2012 12:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:34 |
|
|
логично. В теме про развод пусть пишут только те, кто развелся или собирается. В теме про ГВ только те, кто грудью кормит. В теме про похудение только те, у кого есть успешный опыт скидывания 20 кг за 3 месяца. Остальным вход заказан и их личное мнение никого не интересует. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:36 |
|
|
Catalina писал(а): | Остальным вход заказан и их личное мнение никого не интересует. |
Личное мнение о работе и возможности трудоустроиться - интересует, личное мнение о человеке, которого ты совсем не знаешь - наверное, лучше не торопиться его выкладывать, тем более, что его и не спрашивали. Или да, лучше пройти мимо. А если уж решила высказать - подумай над формой. ведь ты же в реале не выпаливаешь всего что думаешь, подбираешь же слова. Вот и тут постарайся высказаться так, чтобы критика пошла на пользу. Ибо от лишней категоричности пользы никакой, одна ругачка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:41 |
|
|
Если я правильно помню, в универе мы обсуждали проблему трудоустройства иммигрантов в Европе в гос. школах и гос. садах, так вот обязательным условием было не приобретенное, а врожденное (правильно так?) гражданство. Т. е. лично Вы не можете преподавать в итальянских школах и быть воспитательницей в детском саду (государственных), а вот ребенок, рожденный в Италии от итальянского гражданина, в будущем сможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:44 |
|
|
Виктория, спасибо Вам большое за поддержку. Вот из-за таких резких высказываний некоторых участников многие и не пишут на форуме, знаю , многие зайдут, почитают, и перехочется общаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 01 Авг 2012 12:47 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Если я правильно помню, в универе мы обсуждали проблему трудоустройства иммигрантов в Европе в гос. школах и гос. садах, так вот обязательным условием было не приобретенное, а врожденное (правильно так?) гражданство. Т. е. лично Вы не можете преподавать в итальянских школах и быть воспитательницей в детском саду (государственных), а вот ребенок, рожденный в Италии от итальянского гражданина, в будущем сможет. |
Это какие-то законодательное положение? Или дело просто в сложившемся убеждении, что иммигрант никогда не будет владеть языком очень хорошо, чтобы воспитывать детей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|