Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Преподаватели начальных классов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения я
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2012 17:16   Заголовок сообщения: "Преподаватели начальных классов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день. Я вот с каким вопросом. Кто в Италии конкретно работает по такой специальности как учитель начальных классов, или может воспитателем в детском саду. Напишите , плиз, как вы к этому шли. Я уже много лет думаю легализовать свой диплом, сначала думала не реально, всё откладывала, вот решилась, сумма выходит около 400 евро-на Украине. вот думаю найти работу вообще реально, берут нас? Перечитала всё что могла ни чего не нашла, отзовитесь пож-ста у кого есть успехи в этом напрвлении!!!! Спасибо!!
Посмотреть профиль   
Ксения я

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поставлю ещё так свой вопрос, гражданство-это обязательное условие для работы в государственном детском саду. Знаю чтобы участвовать в конкурсах-да, нужно гражданство, а других путей разве нет, скажем, я слышала, можно работать на заменах, постоянно по разным садам. И с дипломом учителя начальных классов возьмут воспитателем детского сада? Одна моя знакомая итальянка вроде работала в начальной школе когда-то, а теперь в детском саду работает. Да ещё что я не написала, в Италии я живу 11 лет, знание языка-чтоб не перехвалить себя, неплохое, жаль муж не итальянец))), так бы было ещё выше))
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксения я01 Авг 2012 11:35 писал(а):
Да ещё что я не написала, в Италии я живу 11 лет, знание языка-чтоб не перехвалить себя, неплохое, жаль муж не итальянец))), так бы было ещё выше))

и этого достаточно, чтобы преподавать в начальной итальянской школе? Если честно, то я бы не хотела, чтобы у учительницы моих детей был акцент или пробелы в подготовке.
Даже не знаю, куда могут взять на замену иностранку без опыта работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina01 Авг 2012 11:43 писал(а):
Ксения я01 Авг 2012 11:35 писал(а):
Да ещё что я не написала, в Италии я живу 11 лет, знание языка-чтоб не перехвалить себя, неплохое, жаль муж не итальянец))), так бы было ещё выше))

и этого достаточно, чтобы преподавать в начальной итальянской школе? Если честно, то я бы не хотела, чтобы у учительницы моих детей был акцент или пробелы в подготовке.

Кать, иx берут в воспитательницы, и то, речь идёт о частныx садаx ( а тaм адские турни и мизерная зарплата), в ком./гос. очередь на века вперёд...Учителем, конечно, не возьмут...
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас девочка полячка работала на соц. работе при коммуне. соц. работники были прикрепленные к ученикам иностранцам или деткам инвалидам. я тогда работала в кооперативе на аналогичной работе (в частной лавочке не нужно было гражданство) но вот с детками нужно было именно пед. образование даже в частной лавочке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксения я, по-моему, это безнадежное предприятие.
Во-первых, нужно гражданство. Во-вторых, на замены берут из списка, там очереди. В-третьих, после 11-летнего перерыва (!) работодатель не захочет ни с каким дипломом. Полно свежих выпускников.
Если хочется работать, мне кажется, надо начинать бебиситтером. Тогда у женщины с дипломом педагога, пусть и не подтвержденным, будут преимущества перед студенткой.
Можно еще попробовать разные курсы и кружки в частных структурах: ну там, рисование, хор, помощник вожатого в летнем лагере.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Авг 2012 11:51 писал(а):
Можно еще попробовать разные курсы и кружки в частных структурах: ну там, рисование, хор, помощник вожатого в летнем лагере.
Или в русскую школу.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia01 Авг 2012 11:48 писал(а):

у нас девочка полячка работала на соц. работе при коммуне. соц. работники были прикрепленные к ученикам иностранцам или деткам инвалидам. я тогда работала в кооперативе на аналогичной работе (в частной лавочке не нужно было гражданство) но вот с детками нужно было именно пед. образование даже в частной лавочке.

Да, это вариант. Но мне кажется, с инвалидами больше волонтеры работают или кооперативы буквально за копейки. У тебя опыт был, там нормально платили?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani01 Авг 2012 11:46 писал(а):
в ком./гос. очередь на века вперёд...Учителем, конечно, не возьмут...

автор хотел в начальную школу или детсад, после украинского педа и 11-летнего перерыва. Мой ответ - нереально и славабогу
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo01 Авг 2012 11:53 писал(а):
Или в русскую школу.

Мне кажется, что у автора русский язык не родной.
Ксения я

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani01 Авг 2012 12:01 писал(а):
Или в русскую школу.

Ну вот , ничего кроме критики.
А с чего вы это взяли?
Посмотреть профиль   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксения я01 Авг 2012 12:04 писал(а):
Dani01 Авг 2012 12:01 писал(а):
Или в русскую школу.

Ну вот , ничего кроме критики.
А с чего вы это взяли?

А почему вы решили, что я вас критикую? Я, например, сама двуязычна, иногда, второй язык превалирует над русским, что в этом плоxого? Подумала так, прочитав ваш первый пост...
Ксения я

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет , не только Вы, просто все сразу накинулись со своим личным мнением, и только негативным, хотя я постаралась конкретно задать свои вопросы, и не спрашивала личного мнения каждого.
Посмотреть профиль   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксения я01 Авг 2012 12:18 писал(а):
Нет , не только Вы, просто все сразу накинулись со своим личным мнением, и только негативным, хотя я постаралась конкретно задать свои вопросы, и не спрашивала личного мнения каждого.

Ну так и дождитесь ответа кого-то, у кого бьіли успехи в етом направлении, зачем вступать в перепалку с людьми, которьім поделиться нечем, кроме личного мнения?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу в топике отвечать только тем, у кого есть опыт подобного трудоустройства, или настроенным на конструктивный разговор (si prega di essere propositivi). Спасибо.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (01 Авг 2012 12:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

логично. В теме про развод пусть пишут только те, кто развелся или собирается. В теме про ГВ только те, кто грудью кормит. В теме про похудение только те, у кого есть успешный опыт скидывания 20 кг за 3 месяца. Остальным вход заказан и их личное мнение никого не интересует.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina01 Авг 2012 12:34 писал(а):
Остальным вход заказан и их личное мнение никого не интересует.

Личное мнение о работе и возможности трудоустроиться - интересует, личное мнение о человеке, которого ты совсем не знаешь - наверное, лучше не торопиться его выкладывать, тем более, что его и не спрашивали. Или да, лучше пройти мимо. А если уж решила высказать - подумай над формой. ведь ты же в реале не выпаливаешь всего что думаешь, подбираешь же слова. Вот и тут постарайся высказаться так, чтобы критика пошла на пользу. Ибо от лишней категоричности пользы никакой, одна ругачка.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если я правильно помню, в универе мы обсуждали проблему трудоустройства иммигрантов в Европе в гос. школах и гос. садах, так вот обязательным условием было не приобретенное, а врожденное (правильно так?) гражданство. Т. е. лично Вы не можете преподавать в итальянских школах и быть воспитательницей в детском саду (государственных), а вот ребенок, рожденный в Италии от итальянского гражданина, в будущем сможет.
Ксения я

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория, спасибо Вам большое за поддержку. Вот из-за таких резких высказываний некоторых участников многие и не пишут на форуме, знаю , многие зайдут, почитают, и перехочется общаться.
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2012 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro01 Авг 2012 12:41 писал(а):
Если я правильно помню, в универе мы обсуждали проблему трудоустройства иммигрантов в Европе в гос. школах и гос. садах, так вот обязательным условием было не приобретенное, а врожденное (правильно так?) гражданство. Т. е. лично Вы не можете преподавать в итальянских школах и быть воспитательницей в детском саду (государственных), а вот ребенок, рожденный в Италии от итальянского гражданина, в будущем сможет.

Это какие-то законодательное положение? Или дело просто в сложившемся убеждении, что иммигрант никогда не будет владеть языком очень хорошо, чтобы воспитывать детей?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: