Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный техникум

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2012 18:13   Заголовок сообщения: "Кулинарный техникум" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давно чесались руки открыть эту тему.
Это не "Что на обед, ужин, завтрак". Это про то, как правильно готовить то или иное блюдо, какие специи использовать и т. п.

Пример того же бразато: правильно использовать говядину capell di prete и вино Barolo.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как правильно пользоваться луком?
В рецепте не всегда указывается, какой именно лук нужен.
А лука много.
Есть белый, желтый (едкий), розовый сладкий, мелкий янтарный сладкий, шалот...
Вот куда что?
Методом тыка (за 25 лет) допетрила, что для маринада шашлыка лучше использовать желтый ядреный.
Ну, про шалот ясно - к рыбным блюдам.
Сладкий - в китайскую/японскую кухню.

А вот какой лук оптимальнее класть в какие супы? В соусы к пасте? В мясной/рыбный фарш (опять же, в какой мясной)...
А?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12733
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Розовый лук это ялтинский?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно, что лучше всего использовать свежую фасоль из стручка.
Но когда ее не сезон?
Есть: консервированная, мороженая и сухая.
Что выбираем?

Если брать по аналогии с зеленым горошком, то наиболее близок к свежему варианту таки мороженый горошек. Консервированный и сухой - это 2 совершенно иных продукта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo23 Ноя 2012 11:58 писал(а):
Розовый лук это ялтинский?


Не знаю русских эквивалентов. Да, забыла! Еще же есть красный лук - для салатов.
Розовый - не красный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12561
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе23 Ноя 2012 14:54 писал(а):
Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?


Тропейский лук, нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе23 Ноя 2012 14:54 писал(а):
Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?


Я не знаю, что такое "ялтинский лук". То, что на фотке, в Италии красный. Есть еще розовый. У него именно розоватая шелуха и слегка розоватая (более густой окрас, чем у красного) суть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Iros
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2002
Сообщения: 8260
Откуда: Город N
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani23 Ноя 2012 14:57 писал(а):
Аниезе23 Ноя 2012 14:54 писал(а):
Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?


Тропейский лук, нет?


Он самый. Хотя есть и банальный красный, не так чтобы сладкий.
_________________
Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, а еще молодой сезонный белый!
И просто молодой зеленый с небольшими луковками и зелеными перьями...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12733
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В сентябре мне подарили целую корзину ялтинского лука. Я его не только в салат кладу, я его ем, как яблоко - в нем абсолютно нет горечи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo23 Ноя 2012 15:18 писал(а):
В сентябре мне подарили целую корзину ялтинского лука. Я его не только в салат кладу, я его ем, как яблоко - в нем абсолютно нет горечи!

не дразнись Evil or Very Mad
Тропейский? Я поищу на рынке, очень надеюсь, что это он, в салаты просто божественно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе23 Ноя 2012 14:54 писал(а):
Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?

Cipolla di Tropea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это калабрийский лук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ликбез, куплю попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ну, какой ликбез, это я на всякий случай. А мне нужен ликбез рецепт тыквенного супа-пюре и минестроне, не поделитесь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе23 Ноя 2012 16:55 писал(а):
Спасибо за ликбез, куплю попробую.

Сейчас не покупай, он будет никакой. Подожди сезона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper23 Ноя 2012 17:01 писал(а):
Аниезе23 Ноя 2012 16:55 писал(а):
Спасибо за ликбез, куплю попробую.

Сейчас не покупай, он будет никакой. Подожди сезона.

А я вчера купила, вроде, ничего, только еще до конца не вырос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташелла
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.09.2009
Сообщения: 6807
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper23 Ноя 2012 17:01 писал(а):
Аниезе23 Ноя 2012 16:55 писал(а):
Спасибо за ликбез, куплю попробую.

Сейчас не покупай, он будет никакой. Подожди сезона.

Очень много "подделок", даже в местности произрастания. Этим летом забыли прихватить тропейского лучкА у проверенного поставщика (в горах), подумали "не беда, купим на въезде на автодорогу (в историческом месте на bivio Angitola)" - оказалась фрегатура. И не одних нас там *бип-бип*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2012 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оппа! И с ялтинским та же фигня. По виду вроде оно, а на вкус - обычный лук. Прямо на рынке его что ли резать и есть?
А сезон у него когда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024