Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 22 Ноя 2012 18:13 Заголовок сообщения: "Кулинарный техникум" |
|
|
Давно чесались руки открыть эту тему.
Это не "Что на обед, ужин, завтрак". Это про то, как правильно готовить то или иное блюдо, какие специи использовать и т. п.
Пример того же бразато: правильно использовать говядину capell di prete и вино Barolo.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 11:54 |
|
|
Как правильно пользоваться луком?
В рецепте не всегда указывается, какой именно лук нужен.
А лука много.
Есть белый, желтый (едкий), розовый сладкий, мелкий янтарный сладкий, шалот...
Вот куда что?
Методом тыка (за 25 лет) допетрила, что для маринада шашлыка лучше использовать желтый ядреный.
Ну, про шалот ясно - к рыбным блюдам.
Сладкий - в китайскую/японскую кухню.
А вот какой лук оптимальнее класть в какие супы? В соусы к пасте? В мясной/рыбный фарш (опять же, в какой мясной)...
А?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12733 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 11:58 |
|
|
Розовый лук это ялтинский?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 11:59 |
|
|
Понятно, что лучше всего использовать свежую фасоль из стручка.
Но когда ее не сезон?
Есть: консервированная, мороженая и сухая.
Что выбираем?
Если брать по аналогии с зеленым горошком, то наиболее близок к свежему варианту таки мороженый горошек. Консервированный и сухой - это 2 совершенно иных продукта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 13:40 |
|
|
Zoo писал(а): | Розовый лук это ялтинский? |
Не знаю русских эквивалентов. Да, забыла! Еще же есть красный лук - для салатов.
Розовый - не красный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 14:54 |
|
|
Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12561 Откуда: ... Возраст:48
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 14:57 |
|
|
Аниезе писал(а): | Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука? |
Тропейский лук, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 15:00 |
|
|
Аниезе писал(а): | Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?
|
Я не знаю, что такое "ялтинский лук". То, что на фотке, в Италии красный. Есть еще розовый. У него именно розоватая шелуха и слегка розоватая (более густой окрас, чем у красного) суть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 15:03 |
|
|
Dani писал(а): | Аниезе писал(а): | Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука? |
Тропейский лук, нет? |
Он самый. Хотя есть и банальный красный, не так чтобы сладкий. _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 15:06 |
|
|
Да, а еще молодой сезонный белый!
И просто молодой зеленый с небольшими луковками и зелеными перьями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12733 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 15:18 |
|
|
В сентябре мне подарили целую корзину ялтинского лука. Я его не только в салат кладу, я его ем, как яблоко - в нем абсолютно нет горечи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 16:24 |
|
|
Zoo писал(а): | В сентябре мне подарили целую корзину ялтинского лука. Я его не только в салат кладу, я его ем, как яблоко - в нем абсолютно нет горечи! |
не дразнись
Тропейский? Я поищу на рынке, очень надеюсь, что это он, в салаты просто божественно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 16:41 |
|
|
Аниезе писал(а): | Влада, в Италии есть аналог (по вкусовым качествам в первую очередь) ялтинского (салатного) лука?
 |
Cipolla di Tropea
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 16:41 |
|
|
Это калабрийский лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 16:55 |
|
|
Спасибо за ликбез, куплю попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 16:58 |
|
|
Да ну, какой ликбез, это я на всякий случай. А мне нужен ликбез рецепт тыквенного супа-пюре и минестроне, не поделитесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 17:01 |
|
|
Аниезе писал(а): | Спасибо за ликбез, куплю попробую. |
Сейчас не покупай, он будет никакой. Подожди сезона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 17:02 |
|
|
Vesper писал(а): | Аниезе писал(а): | Спасибо за ликбез, куплю попробую. |
Сейчас не покупай, он будет никакой. Подожди сезона. |
А я вчера купила, вроде, ничего, только еще до конца не вырос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 6807 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 17:25 |
|
|
Vesper писал(а): | Аниезе писал(а): | Спасибо за ликбез, куплю попробую. |
Сейчас не покупай, он будет никакой. Подожди сезона. |
Очень много "подделок", даже в местности произрастания. Этим летом забыли прихватить тропейского лучкА у проверенного поставщика (в горах), подумали "не беда, купим на въезде на автодорогу (в историческом месте на bivio Angitola)" - оказалась фрегатура. И не одних нас там *бип-бип*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 23 Ноя 2012 17:30 |
|
|
Оппа! И с ялтинским та же фигня. По виду вроде оно, а на вкус - обычный лук. Прямо на рынке его что ли резать и есть?
А сезон у него когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|