|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Окт 2012 11:47 Заголовок сообщения: "Как не вырастить из ребенка "кабачка"" |
|
|
Не могу удержаться и не запостить сюда любимейшую книжку всех времен и.. народов с иллюстрациями любимейшего мной Спартака Калачева :
Я сознаюсь в страшном - Я вывезла в Италию почти все детские книги (от 3 до 15 лет), отправляя их коробками и тюками через таможню ...От изданиий 50-ых годов (Сказки Пушкина, Конек-Горбунок Ершова). С иллюстрациями Чарушина, Ким и др. уникальных иллюстраторов. И лет до 9 мы все это впитывали естественным образом.
Но теперь это все вдруг стало не нужно. Все перешиб компьютер. Это ужасно, друзья Я никак не могу понять...почему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2012 12:15 |
|
|
Sinilga писал(а): |
Но теперь это все вдруг стало не нужно. Все перешиб компьютер. Это ужасно, друзья Я никак не могу понять...почему? |
Ира, а ты хочешь, чтобы подросток читал эти стишки себе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Окт 2012 23:59 |
|
|
Dragmar писал(а): |
Ира, а ты хочешь, чтобы подросток читал эти стишки себе? |
Ну, я, например, до сих пор читаю ...наизусть, в том числе. Да дело не только в содержании, дело в отношении к КНИГЕ, вообще. То есть, я в этом смысле...люблю книги и как...фетишист . Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д...Вот стоят они у меня на полках (сначала в России, теперь в Италии) и для меня расстаться с ними...ну, невозможно. Это, как кусочек жизни Время от времени я к ним возвращаюсь, перелистываю, читаю любимые "куски". И от этого - ХОРОШО. Причем это происходило в любом возрасте, в том числе и в тинейджерском...А детям это "донести" я не смогла. Жаль.
Вот, у меня, например, есть книга Елизаветы Стюарт с ее личным автографом , подаренная моей бабушке (преподавателю русского языка и литературы). Вот, на каком озоне такое можно..."скачать"? А детям...пофиг
Ужасный век, ужасные сердца (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 18 Окт 2012 00:38 |
|
|
Sinilga писал(а): | Dragmar писал(а): |
Ира, а ты хочешь, чтобы подросток читал эти стишки себе? |
Ну, я, например, до сих пор читаю ...наизусть, в том числе. Да дело не только в содержании, дело в отношении к КНИГЕ, вообще. То есть, я в этом смысле...люблю книги и как...фетишист . Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д...Вот стоят они у меня на полках (сначала в России, теперь в Италии) и для меня расстаться с ними...ну, невозможно. Это, как кусочек жизни Время от времени я к ним возвращаюсь, перелистываю, читаю любимые "куски". И от этого - ХОРОШО. Причем это происходило в любом возрасте, в том числе и в тинейджерском...А детям это "донести" я не смогла. Жаль.
Вот, у меня, например, есть книга Елизаветы Стюарт с ее личным автографом , подаренная моей бабушке (преподавателю русского языка и литературы). Вот, на каком озоне такое можно..."скачать"? А детям...пофиг
Ужасный век, ужасные сердца (С)
|
А наши предки не смогли передать нам любовь к надписям на камне, бересте, папирусе...
Я думаю, что в ближайшие десятилетия бумажную книгу постигнет та же участь, что и виниловые пластинки. Многие и сейчас любят иx и собирают. Но если у кого-то иx нет, то это не означает, что этот человек никогда не слушает музыку _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Окт 2012 08:33 |
|
|
Sinilga писал(а): | То есть, я в этом смысле...люблю книги и как...фетишист . Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д
А детям...пофиг
Ужасный век, ужасные сердца (С)  |
Нет. Это ужасные мамины тараканы. Если ты именно в таком режиме добиваешься от дочери интереса к чтению, то результата не удивляет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Окт 2012 12:02 |
|
|
Sinilga писал(а): | я, например, до сих пор читаю ...наизусть, в том числе. Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д... |
Ирчег, ну мы с тобой смотрим профессионально. Я не могу представить себе 12-летнуюю девочку, сидящей над картинками Кошкина для детской книжки. Разве что эта девочка ходит в художку и ей все это занимательно рассказывает преподаватель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 18 Окт 2012 14:30 |
|
|
birra10 писал(а): | | Я не могу представить себе 12-летнуюю девочку, сидящей над картинками Кошкина для детской книжки. Разве что эта девочка ходит в художку и ей все это занимательно рассказывает преподаватель. |
Да ну брось .. Я "тащилась" от Светланы Ким лет в 14...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Окт 2012 16:34 |
|
|
Sinilga писал(а): | | лет в 14... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 18 Окт 2012 22:08 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Нет. Это ужасные мамины тараканы. Если ты именно в таком режиме добиваешься от дочери интереса к чтению, то результата не удивляет. |
Не, Толм, я не только в таком. Я по-всякому . Впрочем, у меня есть надежда, что это период такой, а потом (когда все это закончится) все же взойдут семена конопли, заброшенные мной .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2012 06:28 |
|
|
Sinilga писал(а): | Впрочем, у меня есть надежда, что это период такой, а потом (когда все это закончится) все же взойдут семена конопли, заброшенные мной . |
Ирк, хорош нудить. Которую неделю собак на бедного ребенка спускаешь, мучительно терзаясь своим советским детством. Ну не будет читать и млеть нaд иллюстрациями советских художников (может, вообще креативом не станет никогда ), станет мантованском ветеринаринаром. Че делать будешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2012 08:36 |
|
|
birra10 писал(а): | Sinilga писал(а): | | лет в 14... |
 | Не знаю. У меня как раз 14-летняя и я не представляю, с какого перепугу она бы стала фанатеть от стишков с советскими картинками. Нет, конечно, ей можно все объяснить и она сможет понять, на вот чтоб в ней проснулось синилгино обожание. У меня мама картины настоящие по молодости крестиком вышивала, а я вот не прониклась.
birra10 писал(а): |
факт, что родителям не нужно читать подростковые книги. | Не факт. Я иногда почитываю полюбившиеся моим подросткам книги и мне нравится! Например, 2 года назад, т. е. в деткины 12 лет, я прониклась "Il buio oltre la siepe", а сейчас вот проглотила в самолете "Ragazzo da parete".
Синилга, у меня младшая вообще без книг жить не может, но началом стало обязательное чтение по полчаса вечером по медицинским школьным показаниям в начале 1 медия, а до этого читала мало и без желания. Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2012 09:22 |
|
|
nilla писал(а): | У меня как раз 14-летняя и я не представляю, с какого перепугу она бы стала фанатеть от стишков с советскими картинками.
Я иногда почитываю полюбившиеся моим подросткам книги и мне нравится!
Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю. |
я - любитель советских иллюстраций как Синилга. И мне в 14 лет нравилось листать книги с хорошими рисунками, до сих люблю их смотреть. Но мы с Синилгой ходили в художку и вроде как в креативы метили. Ее ребенок - нет.
Чувствительным и разборчивым мамам не стоит читать современных подростковых книг.
Я начала принудиловку недавно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2012 09:43 |
|
|
birra10 писал(а): | nilla писал(а): | У меня как раз 14-летняя и я не представляю, с какого перепугу она бы стала фанатеть от стишков с советскими картинками.
Я иногда почитываю полюбившиеся моим подросткам книги и мне нравится!
Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю. |
я - любитель советских иллюстраций как Синилга. И мне в 14 лет нравилось листать книги с хорошими рисунками, до сих люблю их смотреть. Но мы с Синилгой ходили в художку и вроде как в креативы метили. Ее ребенок - нет.
| Ты и Синилга - подростки советского времени, художка оттуда же. Ваши дети тут причем?
| Цитата: | Чувствительным и разборчивым мамам не стоит читать современных подростковых книг. |
Т. е., я не чувствительная и не разборчивая, да?
Может быть , но объясни мне, хотя бы, почему! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2012 09:59 |
|
|
nilla писал(а): |
Синилга, у меня младшая вообще без книг жить не может, но началом стало обязательное чтение по полчаса вечером по медицинским школьным показаниям в начале 1 медия, а до этого читала мало и без желания. Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю. |
К моему огромному сожалению, для нас это очень насущная проблема и в 3 медия. Интереса к книгам нет, его полностью перебил интерес к интернету и выуживание всей необходимой инфы именно оттуда . . Успокаиваю себя, читая статьи такого рода. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17864 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2012 10:04 |
|
|
|
Я в художке не училась, сразу признаюсь. Ни в детстве ( а читать я любила), ни тем более сейчас, Лошара у меня интереса не вызвала бы. Ни текстом , ни картинками. Это совсем не моё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2012 10:27 |
|
|
nilla писал(а): | Ты и Синилга - подростки советского времени, художка оттуда же. Ваши дети тут причем?
| Цитата: | Чувствительным и разборчивым мамам не стоит читать современных подростковых книг. |
Т. е., я не чувствительная и не разборчивая, да?
Может быть , но объясни мне, хотя бы, почему! |
мои - не при чем. Не заметила у них огромного увлечния техникой иллюстрации.
Не, ты разборчивая, конечно но у тебя нет боязни, что твой ребенок начнет резко глупеть от прочтения книги или идентифицировать себя не так с героем, который тебе, взрослой тетке, показался глуповатым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2012 10:28 |
|
|
Rada писал(а): | | Я в художке не училась, сразу признаюсь. Ни в детстве ( а читать я любила), ни тем более сейчас, Лошара у меня интереса не вызвала бы. Ни текстом , ни картинками. Это совсем не моё. |
все ясно. Любовь к лошарам бывает только у художников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2012 10:54 |
|
|
Смеялась!
| Цитата: | | Из последнего, представьте: девушка полюбила вампира. Он тоже ее полюбил, но не может с ней переспать, так как боится, что загрызет в процессе. |
А вообще, согласна со статьей: сранивать с собой 30-40 лет назад можно, нужно, но через фильтр времен, географий и нравов. Конечно, я за то, чтобы классиков дети-таки читали, пусть даже классиков современных, все же язык там несколько иной, чем в твиттерах.
Лаура мне как раз вчера рассказывала, что одна ассистентка профессора в универе уже который месяц подряд принижает, стебаясь над ним, одного сокурсника, потому что тот ошибочно употребил congiuntivo. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Окт 2012 11:22 |
|
|
Катерина Мурашова отлично пишет! Я, когда вижу, что она очередную статью опбликовала, всегда бегу читать. Она мне нравится тем, что не боится говорить вслух о своих сомнениях, и о том, что не знает готовых ответов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 19 Окт 2012 12:55 |
|
|
birra10 писал(а): | ...станет мантованском ветеринаринаром. Че делать будешь?  |
Вообще-то, ветеринар - очень уважаемая мной профессия . Я - не против. Я - за то, чтобы ребенок не вырос...толстокожим и серым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|