Народ спрашивает, чтобы самим не регистрироваться, существует ли в Италии политика поддержки многодетных семей?
Существует ли вообще такое понятие?
В России есть ряд льгот, а в Италии есть чего?
Как относятся к многодетным семьям?
надо смотреть по коммуне проживания...
например, в Турине:
Agevolazioni tariffarie ICI
Sono detrazioni tariffarie per le abitazioni familiari, attive come azione di sostegno alle famiglie. La riduzione dell'ICI comporta una detrazione per l'abitazione principale pari a 230 euro circa.
I destinatari sono: le famiglie con due o più figli con reddito non superiore a 7500 euro pro-capite, le famiglie di pensionati, le famiglie con portatori di handicap, le giovani coppie, le famiglie numerose, le famiglie a basso reddito e le famiglie assistite.
Добавлено: 20 Фев 2007 20:23
Говорите, ко второму ребенку не готовы?
Вот вам: женщине 31 год и уже 13 детей!!
Правильно говорят - меньше думаешь, лучше спишь. Настругай себе батальон детей, прокормятся как-нибудь.. Главное, что в семье была любовь! _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Ну ведь кормятся как-то. Незаметно по фотографии, что кто-то из них страдает от голода, и одеты нормально. И правильно, главное - чтобы любовь была. Лучше пусть нормальные люди размножаются, чем пьяницы. Благодаря таким людям хоть немного оттягивается процесс вымирания русской нации и повсеместного и неотвратимого окитаевания.
Правильно говорят - меньше думаешь, лучше спишь. Настругай себе батальон детей, прокормятся как-нибудь.. Главное, что в семье была любовь!
Калин, я линк убрала: там троян. Иди чистить комп
... Одилия, ты тоже... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Добавлено: 20 Фев 2007 21:37
Forlivesa писал(а):
Калин, я линк убрала: там троян. Иди чистить комп
... Одилия, ты тоже...
Странно, мой антивирус молчит..
Одилия, дело не в том, что дети с голода не умирают.. А в том, как они живут, понимаешь?
Что хорошего, когда живешь в тесноте, одежду донашиваешь за братьями-сестрами, а пособий хватает только на еду, и то без излишеств? Про кружки-музыку-спорт-путешествия ваще молчу Банально говорить - здоровы и ладно.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
А мне нравятся многодетные семьи. У нас есть одна знакомая многодетная эстонская семья, каждый раз с ними встречаемся на конкурсах, когда ездим с сыном. Там где-то 6 детей, родители музыканты, старший мальчик уже в муз.академии учится, младшая девочка на последнем конкурсе 1-е место заняла, играет и на скрипке и на фортепиано. Дети одеты хорошо, ухожены, очень интеллигентны, прекрасно учатся в общеобразовательной школе. Глядя на них понимаешь, что это и есть нормальная семья, сплоченная, где все любят друг друга и заботятся друг о друге. Может быть и их успехи обусловлены именно этой сплоченностью и поддержкой со стороны многочисленных членов семьи. Уж не знаю, как родители успевают всем этим детям дать то, что некоторые не успевают сделать для 1-2, но мой сын, глядя на них, с тоской говорит, что почему я наконец замуж не выхожу и не рожу ему хотя бы одного брата или сестру.
Это у нас уже въелось негативное отношение к многодетным семьям, потому что такая велась пропаганда. Вот и результат - у большинства в семье 1 ребенок и здоровые молодые женщины даже здесь на форуме всерьез обсуждают вопрос, что не хотят рожать даже этого единственного ребенка. И, кстати, их позиция даже больше одобряется общественным мнением, чем позиция многодетных матерей. Многодетные семьи в большинстве случаев больше, чем насмешку или жалость не вызывают. Меня лично удивляет такой стереотип мышления, а многодетные семьи (не считая пьянчуг и асоциалов) вызывают только уважение.
Образование у нас бесплатно, кстати. Талантливые дети имеют возможность бесплатно учится в музыкальной, художественной школе, заниматься спортом. Даже для высшего бесплатного образования предусмотрены возможности и стипендии. В крайнем случае молодые люди могут подрабатывать и учиться. Так что неправда это - что дети из многодетных семей всего лишены.
У меня вообще в голове каша!Мой сыночек пока живет с папой на Украине /не все так просто как кажется/Мужу уже 45!Для итвльянских мужчин это не возраст.Сын у него уже взрослый 26 лет самостоятельный.Все как бы без преград,но как подумаю мой далеко вот роди второго как же его маленького по самолетом то таскать?в общем разум все время побеждает.Может быть и правда все по.......
Меня саму маленькую по самолетам в детстве таскали. Я до двух лет раз 6 летала с Украины в Эстонию и назад. Так это в советское время, когда ни подгузников не было, ни всех современных удобств.
Самолеты здоровому младенцу не помеха.
Добавлено: 20 Фев 2007 23:28
Одилия, вот любишь ты с ног на голову все перевернуть..
Если первого ребенка рожать в 15, а в 31 у тебя их уже 13 - это как, норма? Негатива к многодетным семьям я не испытываю, Боже упаси, только уважение и восхищение! но детьми надо заниматься, как минимум.. А жить в ростовском хуторе (заметь, даже не эстонском, где и грязь чище и расстояния меньше ) и рассчитывать на бесплатное образование, кружки и прочие детские радости как-то глупо..
Анедот. Может не в тему, но вспомнился..
Элегантный мужчина с сигарой встретил знакомого с целым выводком детей, штук 15, не меньше.. Удивленно спрашивает:"Джон, это все твои дети?". Знакомый: "Да!" Мужчина: "Джон, но почему их так много?". Джон: "Видишь ли, дружище, мне нравится сам процесс".. Мужчина: "Джон, мне тоже нравится курить, но я иногда вынимаю сигару из рта!" _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Добавлено: 21 Фев 2007 09:31
Mumla писал(а):
Kalina писал(а):
Если первого ребенка рожать в 15, а в 31 у тебя их уже 13 - это как, норма?
Имхо, ничуть не меньшая норма, чем вообще не хотеть детей. Может, они еще счастливее нас с вами на этом своем ростовском хуторе
Да я не сомневаюсь.. конечно счастливы. Попробую по пунктам написать, что меня поразило:
1. Для меня не норма, когда 14-я девочка начинает взрослую жизнь.. Это рано, кмк.. И не надо рассказывать, что южные девочки скороспелки.. все равно рано.. Мамы девочек, положа руку на сердце, вы бы хотели этого для своих деток?
2. Жить в 4 комнатах и прихожей, когда в семье 15 человек и не задумываться над этим! Понимаете, не задумываться..
3. Детки вырастут, захотят учиться, поедут в город поступать в техникум.. Ладно, жить будут в общаге, учиться бесплатно.. А есть, одеваться, проездной, учебники.. Заметьте, я пишу о бытовых проблемах, даже не духовных (в кино ходить, в музей).. Утрирую, конечно, но факт..
Имхо, многодетные семьи - это здорово и нужно.. Но пока они не поддерживаются достаточно государством.. А самим не потянуть..
У меня есть знакомая семья в Молдове.. 12 детей и еще не конец.. Они баптисты..Община им выстроила большой дом, подарила минивэн.. Старшие дочери учатся во Франции за счет общины, сын в Америке.. Вот тут есть чему поучиться, не находите? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Добавлено: 21 Фев 2007 09:43
копирирую статью с фото:
Супермамочка
31-летняя мама ждет тринадцатого желанного ребенка и хочет рожать еще!
Двенадцать детишек Елена Лащенова - жительница ростовского хутора Дуленки - родила дома.
Все ее малыши так стремились появиться на свет, что супруг Виктор не успевал отвезти жену в больницу.
Первыми на свет в 1991 году появились двойняшки, Аня и Валя. Тогда Лене было всего 15 лет, а ее мужу Виктору - 16. Роды у молодой мамочки приняла свекровь.
- УЗИ я не делала, поэтому и не знала, что Бог двойней наградил. Свекровь приняла Анечку и говорит: «Второй поспевает». Я пошутила: «Не надо второго, засунь его обратно», - смеется Елена.
Роды
Роды прошли легко, молока у Лены было первое время достаточно. Так что когда через год вновь оказалась на сносях, она особо не переживала. В 1992 году появился Володя, в 1993-м - Марина...
- Так и пошло потом - каждый год по ребенку, я и сейчас по всем признакам беременна, - улыбается Лена.
У 31-летней женщины дома целый детский сад: девять девчонок и трое пацанов. Старшим, двойняшкам, по 16, а самому младшему, Мите, нет и года.
- Как-то, помню, когда я носила Оксану, поехали мы с мужем в лес за смородиной. В лесу-то у меня и начались схватки. Говорю мужу: «Ой, живот болит, сейчас рожу», а он мне: «Что же я с тобой тут делать буду, терпи до дому», - вспоминает Лена. - А сам погнал лошадь домой. Километр только не доехали, я ему говорю: «Теперь не спеши, родила я уже...»
Счастье
Елена Лащенова выросла в семье, в которой было девять детей. 32-летний Виктор подрабатывает сторожем на ферме, Лена - между уходом за детьми - дояркой, летом семья собирает ягоды и продает. На детские пособия подкупают самое необходимое. Бытовых проблем у семьи Лащеновых немало. Живут они в доме на двух хозяев, в их половине четыре комнаты и прихожая. Но из-за них Лена и Виктор друг другу настроение предпочитают не портить. Им важно, что они любят друг друга и все их дети - желанные...
- Я знала, что у меня будет больше двух детей. Я с детства привыкла к большой семье. Но перед свадьбой ни я, ни Витя не могли предположить, что Бог нам подарит уже целую дюжину, - признается она.
Елена Лащенова и ее муж Виктор воспитывают 12 детей: 16-летних Аню и Валю, 13-летнюю Марину, 11-летнего Андрея,10-летнего Вову, 9-летнюю Нину, 8-летнюю Иру, 6-летнюю Алену, 5-летнюю Оксану, 3-летнего Колю, двухгодовалую Свету и 11-месячного Митю _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:57
Добавлено: 21 Фев 2007 11:24
по фото семью не назвать несчастной. Снимаю лишь шляпу!
кто сказал, что они должны быть несчастны?
у всех румяные щечки и счастливые глазки!
живут они в деревне на природе, на свежем воздухе и био-продуктах. Разве это плохо? Разве это не есть счастье?
мне тоже нравится жить в деревне, что в этом плохого?
кому-то нравится жить в городе, жить в свое удовольствие, поэтому не рожают детей - это их выбор, другие просто ценности.
Кто сказал, что доярка несчастней столяра, а столяр несчастней адвоката??? Я бы сказала, что скорее доярка будет счастливее адвокатши, тк в голове меньше *мусора* и всевозможных комплексов.
Со мной рожала 5-го ребенка 31-летняя итальянка. Ах, как она выглядела! Через час после родов уже достала косметичку и привела себя в порядок, а когда пришли ее дети навестить, мы все дружно сказали ей, что она должна продолжать рожать детей!
ЗЫ! кстати, у меня есть подруга в Москве работает психологом и преподает, она, если не ошибаюсь, 10-тый ребенок(не последний!) в семье белоруской сельской учительницы была. Все дети имеют высшее образование, все прекрасно живут и работают.