|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
andrew Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Апр 2002 13:55 Заголовок сообщения: "Авторская песня" |
|
|
Moget byt' kto nibud' iz vas razdelajt moi pristrastiaj k bardovskoi pesne?
Esli da, to podelis', daite novye imena:) Ja, k sogaleniu, za poslednee vremaj dlaj sebaj nikogo ne otkryl.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Апр 2002 17:52 |
|
|
Увы Этап бардовских песен в моей жизни был этак лет 10 назад.
Тоже помню этим дико увлекалась. Но это прошло, и я тоже из нынешних никого не знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Апр 2002 18:05 |
|
|
| gala писал(а): | Увы Этап бардовских песен в моей жизни был этак лет 10 назад.
Тоже помню этим дико увлекалась. Но это прошло, и я тоже из нынешних никого не знаю  |
Ja sochetau svoi muzycalnye uvlecheniaj: lublu klassiku, rock i t.d., no avtorskaj pesnaj na udivlenie blizka moemu serdcu. Navernoe eto s teh slavnyv vremen unosti, kogda pohod smenajlsaj pohodom, a kagdyi novyi den' kazalsaj luchshim v gizni:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2002 04:41 Заголовок сообщения: "Re: Авторская песня" |
|
|
| andrew писал(а): | Moget byt' kto nibud' iz vas razdelajt moi pristrastiaj k bardovskoi pesne?
Esli da, to podelis', daite novye imena:) Ja, k sogaleniu, za poslednee vremaj dlaj sebaj nikogo ne otkryl. |
А я не скажу, чтоб кто-то появился из новых. Народ слушает старых. Нельзя, с моей (.) зрения не слушать Щербакова, но он себя выделил из КСП, хотя бард - 100%. Сочиняют и поют, в основном те, кто пел на "Лучших песнях века". Митяев, прежде всего, Мищуки. Понемногу продолжают писать Никитин, Суханов. Много случают Тимура Шаова, но мне он не нравится. Я вот с "осла" три диска стянула - все старая гвардия.
А Щербакова сейчас запощу текстом, да простит меня админ:
МАЙ (вариант 1986 г.)
Ах, я, точно тополь, рос, Am
И был неказист и прост, Gm
Клонился от бурь и гроз, Fm
В ветрах шелестел. A7 Dm Dm6
Порою желтел, линял, Am E7
Но снова листву менял, F A7
И ливень, омыв меня, Dm Am
На кроне моей блестел. E7 Am
И образы чистых дум A7 Dm
Сквозь мой многолистный шум A# D7 Gm
Мне май напевал и цвел, Gm6 Dm
Лаская мой крепкий ствол. Gm A7 Dm
Шли годы, дожди лились, A# D7
А я все тянулся ввысь - Gm Dm
И, словно в тяжелом сне, D# Dm
Мой мир открывался мне. A7 Dm
Пока я не встал над ним,
Он виделся мне цветным,
Он плыл и мерцал, как дым,
Имел аромат.
Но, глянув из высших сфер,
Узнал я, что мир мой сер,
Что он и не мир, а сквер,
И беден его наряд.
Вдали, погружен во мрак,
Угрюмый зиял овраг,
За ним - невысокий склон,
На нем - одинокий клен,
Затем наступал предел,
Мой взор уставал, слабел,
И образы мрачных дум
Все чаще мне шли на ум.
Я их, точно в ночь листву,
Швырял одиночеству,
И сыпалось прочь сквозь тьму
Смятенье мое.
И, словно тоска сама,
Протяжно звенела тьма,
И слышалась в ней зима
И все холода ее.
Должно быть, забавы для
Меня родила земля,
И, корни зажав в горсти,
Велела расти, расти.
И я, точно тополь, рос,
Высоко главу вознес -
А видел лишь мох, мох, мох,
И медленно сох, сох, сох...
Развеселила? Это старая песня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2002 10:46 Заголовок сообщения: "Re: Авторская песня" |
|
|
| Наталья писал(а): |
МАЙ (вариант 1986 г.)
Ах, я, точно тополь, рос, Am
И был неказист и прост, Gm
Клонился от бурь и гроз, Fm
В ветрах шелестел. A7 Dm Dm6
Порою желтел, линял, Am E7
Но снова листву менял, F A7
И ливень, омыв меня, Dm Am
На кроне моей блестел. E7 Am
И образы чистых дум A7 Dm
Сквозь мой многолистный шум A# D7 Gm
Мне май напевал и цвел, Gm6 Dm
Лаская мой крепкий ствол. Gm A7 Dm
Шли годы, дожди лились, A# D7
А я все тянулся ввысь - Gm Dm
И, словно в тяжелом сне, D# Dm
Мой мир открывался мне. A7 Dm
Пока я не встал над ним,
Он виделся мне цветным,
Он плыл и мерцал, как дым,
Имел аромат.
Но, глянув из высших сфер,
Узнал я, что мир мой сер,
Что он и не мир, а сквер,
И беден его наряд.
Вдали, погружен во мрак,
Угрюмый зиял овраг,
За ним - невысокий склон,
На нем - одинокий клен,
Затем наступал предел,
Мой взор уставал, слабел,
И образы мрачных дум
Все чаще мне шли на ум.
Я их, точно в ночь листву,
Швырял одиночеству,
И сыпалось прочь сквозь тьму
Смятенье мое.
И, словно тоска сама,
Протяжно звенела тьма,
И слышалась в ней зима
И все холода ее.
Должно быть, забавы для
Меня родила земля,
И, корни зажав в горсти,
Велела расти, расти.
И я, точно тополь, рос,
Высоко главу вознес -
А видел лишь мох, мох, мох,
И медленно сох, сох, сох...
Развеселила? Это старая песня. |
Otlichnaj pesnaj, tolko vmesto akkordov luchshe by melodiu:))) Akkordy ja i sam podberu:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2002 11:49 |
|
|
только сегодня, выложил для вас Медведева, пишите на Аську, ссылку дам #66420444 _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2002 12:26 |
|
|
| PAshaRome писал(а): | | только сегодня, выложил для вас Медведева, пишите на Аську, ссылку дам #66420444 |
Ogromnoe spasibo:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2002 13:38 |
|
|
И я люблю бардов, но "стареньких", которые напоминают о походах, байдарках, кострах.......
Сейчас начну брюзжать
Ах, почему моей Сашке не нравятся барды? Другое поколение: мы слушали песни "между строк", и походы, где можно было поговорить "по душам" не думая о стукачах, были для нас глотками свободы. А сейчас - все свободны!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2002 00:33 |
|
|
| chicca писал(а): | ...Другое поколение: мы слушали песни "между строк", и походы, где можно было поговорить "по душам" не думая о стукачах, были для нас глотками свободы. А сейчас - все свободны!  |
Ох, ты права Chicca. И время не то... И гитара давно уж как сломана... И песни наполовину забыты.
А иногда так хочется посидеть у костра и повыть на луну.
Ну эт мне так взгрустнулось чавой-то
Паша, оргомное спасибо за песни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2002 09:16 |
|
|
[quote="gala"] | chicca писал(а): | Паша, оргомное спасибо за песни.  |
Не за что! Вы заказывать не забывайте!!! _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2002 14:50 |
|
|
|
Bol'shoe spasibo Natal'e i PAsheRome. Natal'e, chto rasskazala o takom zamechatelnom barde kak Scherbakov, a Pashe za poisk i dostavku ego pesen:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2002 15:02 Заголовок сообщения: "Re: Авторская песня" |
|
|
[quote="andrew"] | Наталья писал(а): |
Otlichnaj pesnaj, tolko vmesto akkordov luchshe by melodiu:))) Akkordy ja i sam podberu:) |
Щербакова в сети найти не смогла: он с этим борется, поскольку это его хлеб. Но в конце мая - начале июня поеду в Россию и постараюсь привезти. Заодно разузнать новости о бардовской песне вообще. А потом найду способ дать скачать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2002 15:05 |
|
|
| andrew писал(а): | | Bol'shoe spasibo Natal'e i PAsheRome. Natal'e, chto rasskazala o takom zamechatelnom barde kak Scherbakov, a Pashe za poisk i dostavku ego pesen:) |
А Паша ухитрился где-то достать Михаила Константиныча (я это сообщение проглядела)? А как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2002 15:09 |
|
|
| Наталья писал(а): | | А Паша ухитрился где-то достать Михаила Константиныча (я это сообщение проглядела)? А как? |
Napishi emu v private, on tebe dast ssylochku. Ot sebaj mogu dat' adress, gde mozhno poslushat' online: http://www.rbcmp3.com/store/dept.asp?dept%5Fid=2465
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2002 01:38 |
|
|
| andrew писал(а): | | Наталья писал(а): | | А Паша ухитрился где-то достать Михаила Константиныча (я это сообщение проглядела)? А как? |
Napishi emu v private, on tebe dast ssylochku. Ot sebaj mogu dat' adress, gde mozhno poslushat' online: http://www.rbcmp3.com/store/dept.asp?dept%5Fid=2465</td> |
Вот отсюда можно скачать: http://audio.bard-cafe.komkon.org
Эх, погоревала я над щербаковскими "Корабликом" и "О чем молчишь ты снова". Там куча бардов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2002 18:53 |
|
|
| Наталья писал(а): | | andrew писал(а): | | Наталья писал(а): | | А Паша ухитрился где-то достать Михаила Константиныча (я это сообщение проглядела)? А как? |
Napishi emu v private, on tebe dast ssylochku. Ot sebaj mogu dat' adress, gde mozhno poslushat' online: http://www.rbcmp3.com/store/dept.asp?dept%5Fid=2465</td> |
Вот отсюда можно скачать: ...
Эх, погоревала я над щербаковскими "Корабликом" и "О чем молчишь ты снова". Там куча бардов. |
Только одна поправка - на комконе можно скачивать только по одной песне. Качество всегда 56 (для голоса и гитары вполне приемлемо, а вот для более широкого спектра совершенно неудовлевторительно - Маркову и группу Двуречье, например, совершенно невозможно слушать, а я бы ее всем посоветовал). А это не всегда удобно.
Настоятельно рекомендую FlashGet для скачивания - в нем есть очень прятная вещь - обозреватель сайта. Пишешь туда адресок, а потом скачивает все сам.
НО! Много ребят из этого проекта плакались, что им роняют сервер. Поэтому дико настоятельная просьба: Настраивайте ваши качалки так, чтобы они качали по ОДНОЙ песне и по ОДНОМУ каналу. А то можно подложить свинью людям, это раз. А потом ваш адрес просто заблокируют, это два.
Но, все-таки, я бы предложил не давать прямых ссылок на форуме. Нас, конечно, немного, и завалить чужой сервер трудно, но лучше скачивать себе, а потом делиться с другими. Или же пишите мне, что-нибудь придумаем, куда все это можно положить. Я считаю это самым правильным поведением по отношению к другим, которые хотят поделиться чем-то. Большая часть таких людей (и я в том числе ) выкладывает что-то на работе, то есть на линиях, которые принадлежат не им, а их конторам, фирмам, организациям. И, в общем-то, это наказумо как минимум головомойкой со стороны начальства. Может быть я нагоняю страха, но уж слишком много очень хороших людей пострадало из-за этого.
Простите за это отступление и не пинайте меня ногами. _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2002 22:05 |
|
|
[quote="PAshaRome"][quote="Наталья"][quote="andrew"] | Наталья писал(а): |
Только одна поправка - на комконе можно скачивать только по одной Но, все-таки, я бы предложил не давать прямых ссылок на форуме. Нас, конечно, немного, и завалить чужой сервер трудно, но лучше скачивать себе, а потом делиться с другими. Или же пишите мне, что-нибудь придумаем, куда все это можно положить. Я считаю это самым правильным поведением по отношению к другим, которые хотят поделиться чем-то. Большая часть таких людей (и я в том числе ) выкладывает что-то на работе, то есть на линиях, которые принадлежат не им, а их конторам, фирмам, организациям. И, в общем-то, это наказумо как минимум головомойкой со стороны начальства. Может быть я нагоняю страха, но уж слишком много очень хороших людей пострадало из-за этого.
Простите за это отступление и не пинайте меня ногами. |
Насчет прямой ссылки не поняла. Этот сайт рарегистрирован в поисковых системах и находится, как правило, под номером 1. Набираешь фамилию любого барда на гугле - тебе вываливается комкон.
Я думаю, что люди, которые боются перегрузить сервер, себя не рекламируют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2002 11:34 |
|
|
| Наталья писал(а): | Набираешь фамилию любого барда на гугле - тебе вываливается комкон.
Я думаю, что люди, которые боются перегрузить сервер, себя не рекламируют. |
Дело в том, что совсем не обязательно рекламировать себя, чтобы поисковики тебя публиковали. Из нас однаждо просто кровь высосали поисковики. Неделю бились
Но я повторяю - каждый делает как хочет _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2002 14:46 |
|
|
| PAshaRome писал(а): | | Наталья писал(а): | Набираешь фамилию любого барда на гугле - тебе вываливается комкон.
Дело в том, что совсем не обязательно рекламировать себя, чтобы поисковики тебя публиковали. Из нас однаждо просто кровь высосали поисковики. Неделю бились
Но я повторяю - каждый делает как хочет  |
Мне все-таки непонятно. Мы в России всегда публиковали ссылки на сайты, находящиеся в публичном доступе. И сайтам польза и ищущим. Никогда люди не ломятся тысячами, а если есть проблема, то ее решает держатель сайта. Та ссылка, что я дала - это бард-кафе, с рэмблеровским счетчиком и баннерами, а не приватный сайт. Уронить же сервер... Ну вот у "осла" вчера сервера падали - из-за перегрузки, подозреваю. Если же сервер размещен на сайте работодателя, то тогда пардон. Я с таким если и встречалась, то не помню, чтоб к нему давали публичный доступ. По паролю, только по паролю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2002 14:53 |
|
|
| Наталья писал(а): | | PAshaRome писал(а): | | Наталья писал(а): | Набираешь фамилию любого барда на гугле - тебе вываливается комкон.
Но я повторяю - каждый делает как хочет  |
Мне все-таки непонятно. Мы в России всегда публиковали ссылки на сайты, находящиеся в публичном доступе. И сайтам польза и ищущим. Никогда люди не ломятся тысячами, а если есть проблема, то ее решает держатель сайта. Та ссылка, что я дала - это бард-кафе, с рэмблеровским счетчиком и баннерами, а не приватный сайт. Уронить же сервер... Ну вот у "осла" вчера сервера падали - из-за перегрузки, подозреваю. Если же сервер размещен на сайте работодателя, то тогда пардон. Я с таким если и встречалась, то не помню, чтоб к нему давали публичный доступ. По паролю, только по паролю. |
Простите, что поднял эту тему. Буду молчать как рыба. _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|