Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поздние дети

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 18:36   Заголовок сообщения: "Поздние дети" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я буду старородящей мамочкой, как меня "любезно" обозвали в нашей родной ЖК в Москве.
Ну что ж. Мнея не это заботит.

Сколько у нас на форуме девчат, которые родили около 30 (28-29, не ранее перо') или за 30? Rolling Eyes Пожалуйста, отметьесь. Таким образом, вы дадите стимулы "для тех, кто в море" Very Happy

У меня есть приемры перед глазами. Коллеги, друзья семьи, родсветнники, которые поздние родители. Одно их объединяет: ужасная любовь к ребенку. Балование. Исполнение всех прихотей. Стукнулся - тргаедия. В ясли - ни за что. И это плата за позднее родительство Sad
Что ожидает поздних родителей и поздних деток?
Не пугайте всякими ужасами, плиз!
Просто хотелось бы истории из вашей жизни. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я родилась у мамы поздно (40 лет ей было).... что такое балование, я просто не знаю! День она мне хлопотами заполняла за милую душу!

П.С. Вроде и я приближаюсь к ее судьбе Sad

П.П.С Аист уже прилетел? Wink Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне 31 и все пока в планах)))) так что не переживай и поменьше слушай наших уважаемых врачей))))

По поводу баловать все зависит от родителей как захочешь так и будешь воспитывать)))
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пишите и меня в клуб ещe пока не... Wink
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я родилась у мамы в 30 и также никакого балования на себе не испытала. Для Италии 30 - так это вообще девочка в песочнице, здесь, по-моему, редко кто раньше рожает (не бейте, если ошиблась). И вообще время меняется: когда меня рожали, считалось, что поздно, типа старая мама у меня (хотя я, лично, никогда не комплексовала, моя мама всегда выглядела лучше других мам младше нее лет на 10, а по характеру это и вообще не ощущалось), сейчас в Россию с развитием экономики также возвращается обдуманное отношение к родам, не так как было: быстро замуж (часто по залету) - ребенок (которым потом больше бабушки занимаются, так как мама не дозрела) - развод (увы Sad иногда). Здесь отношение более цивилизованное и обдуманное: дозрел до ответственности - сделай ребенка. Very Happy Так что, все нормально, никакой разницы кроме более продуманного и ответственного отношения. А вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, так что все мы - мамы молодые! Very Happy Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня первая - в 33. На счет баловать - от твоего собственного восприятия зависит. Ну и еще - один ли ребенок в семье(это необязательно, но с 2-3 уж не побалуешь точно).
Tatii
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:24   Заголовок сообщения: "Re: Поздние дети" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Я буду старородящей мамочкой, как меня "любезно" обозвали в нашей родной ЖК в Москве.

И меня в этот клуб. Еще 30 нет, а уже в старородящие записываются!

Тогда я буду древнеродящей Confused

Мой итальянец родился, когда его маме было 37 и все вроде ничего, даже кажется не слишком избалованный, хотя и поздний ребенок и единственный кстати говоря. Все от характера родителей зависит и от возможностей баловать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Я родилась у мамы поздно (40 лет ей было).... что такое балование, я просто не знаю! День она мне хлопотами заполняла за милую душу!

П.С. Вроде и я приближаюсь к ее судьбе Sad

П.П.С Аист уже прилетел? Wink Very Happy

Так ты сама поздняя! Surprised Я раняя, наоборот. Или среднесоветско-раняя.

Ни, я морально готовлюсь. А туда просто на осмотр пошла. Все хвалили, вот и пошла. Больше туды я не ходок Confused Обслуживание на уровне СССР осталось. Но единственный плюс - там за тебя переживают. То есть, будь ты беременной, тебя в покое не оставят, будут теребить: вы анализы сдали? Бегом! А как это, а как то? И с лялькой тоже самое. То есть, там медицина лциом к народу. А здесь, нужно самой звонить, теребить, очередь на месяцы записывать. Ну в общем, вы и сами в курсе.
Ежели аист прилетит (он пока адреса не знает), то дам знать, чтоб народ не волновался почем зря. Вишь, как переживают Rolling Eyes
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:35   Заголовок сообщения: "Ре: Поздние дети" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatii писал(а):
Marea писал(а):

И меня в этот клуб. Еще 30 нет, а уже в старородящие записываются!

Тогда я буду древнеродящей Confused

Мой итальянец родился, когда его маме было 37 и все вроде ничего, даже кажется не слишком избалованный, хотя и поздний ребенок и единственный кстати говоря. Все от характера родителей зависит и от возможностей баловать...

Нееее, все-таки я и моя мама здесь самые древниееееееееееее lol (нашла чем гордиться! Evil or Very Mad )

P.S. Mi chiamo DARIA
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Я родилась у мамы в 30 и также никакого балования на себе не испытала. Для Италии 30 - так это вообще девочка в песочнице, здесь, по-моему, редко кто раньше рожает (не бейте, если ошиблась). И вообще время меняется: когда меня рожали, считалось, что поздно, типа старая мама у меня (хотя я, лично, никогда не комплексовала, моя мама всегда выглядела лучше других мам младше нее лет на 10, а по характеру это и вообще не ощущалось), сейчас в Россию с развитием экономики также возвращается обдуманное отношение к родам, не так как было: быстро замуж (часто по залету) - ребенок (которым потом больше бабушки занимаются, так как мама не дозрела) - развод (увы Sad иногда). Здесь отношение более цивилизованное и обдуманное: дозрел до ответственности - сделай ребенка. Very Happy Так что, все нормально, никакой разницы кроме более продуманного и ответственного отношения. А вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, так что все мы - мамы молодые! Very Happy Very Happy

Это все так... Но ты сама Юрика когда родила? Very Happy Для нас тот период - уже юрский период.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Я родилась у мамы в 32 (первый ребёнок Idea )...
До 14 лет не знала, что такое балование, так как мама постоянно работала и папа тоже, а я по пионерским лагерям и продлёнкам всегда была.
Потом мама перестала работать и стала уделять мне с сестрой очень много времени....я бы даже сказала начала нас баловать (одевать нас стала по моде так, что шкаф ломился, кушать подавала в постель и к учебному столу, когда мы делали уроки, послала учиться на самы престижные факультеты в городе и т.д.....).......может так она хотела восполнить те 14 лет? Rolling Eyes
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
У меня первая - в 33. На счет баловать - от твоего собственного восприятия зависит. Ну и еще - один ли ребенок в семье(это необязательно, но с 2-3 уж не побалуешь точно).

Экко! Кто нужeн был! Very Happy Вот ты и натолкнула на такие мысли, помнишь? Со 2 беременностью - как трудно и все такое.
Плиз, расскажи, как это поздний ребенок в семье. Мне, наверное, тоже будет приблизительно столько, как и тебе, когда ты Айрис родила, плюс, минус.
Какие чувства? Вы долго привыкали к ней? А муж?
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes А что, по-вашему, значит, баловать, не баловать? Notebook Dell в 2 годика ребенку - баловство? Примеров туча.

Знаете, люди, зашла у нас речь о детях с друзьями (у нас их большинство такоe, зa 30), у которых еще нет малышей, они планируются.
Так вот, у меня тоже появились мелко-собственные мысли: в ясли, чтобы болел-нет. Работать, когда он маленький совсем и отдать няньке все первые прелести ребенка (1 зубик, 1 шаг, тд) - не хочется, тд.
Ужас, уже априори становлюсь этакой маменькой Confused Как не воспитать из ребенка маммоне?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
будь ты беременной, тебя в покое не оставят, будут теребить: вы анализы сдали? Бегом! А как это, а как то?

Мне сейчас 25.
По российским меркам это уже становится поздновато. У моих подруг уже у всех детям по 2-3 года. А подруги мамы уже все в бабушках давно ходят.
А по итальянским.... Rolling Eyes в общем, я постоянно слышу: "Аааааааа, ты молодая! Всё будет окей! Чего тебе-то переживать?" Very Happy

Так что, девочки, лучше рожать в Италии Wink
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
... Для Италии 30 - так это вообще девочка в песочнице, здесь, по-моему, редко кто раньше рожает (не бейте, если ошиблась)....Здесь отношение более цивилизованное и обдуманное: дозрел до ответственности - сделай ребенка. Very Happy Так что, все нормально, никакой разницы кроме более продуманного и ответственного отношения. А вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, так что все мы - мамы молодые! Very Happy Very Happy

Вот! Но это не есть хорошо, люди оттягивают, оттягивают, ведь нет преград.
Хотя я здесь вольно дышу. Когда ездила домой, с теми, кто моего возраста и у кого дети таскатют уже ботники 37 размера чувствовала себя не в своей тарелке. Унижение и только.
Здесь более прогрессивное общество/мишлен.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Notebook Dell в 2 годика ребенку - баловство?

Имхо, нет. Это для развития нужно Cool
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милав, Сибир, Дариа, Мареа, Татии - девчаты, записываю вас в наш клуб..
Rolling Eyes Хорошо, что нас немало. Осознание этого дает некую поддержку.
Теперь бы поздних мам послушать, да ума набраться.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Мне сейчас 25.
По российским меркам это уже становится поздновато. У моих подруг уже у всех детям по 2-3 года. А подруги мамы уже все в бабушках давно ходят.
А по итальянским.... Rolling Eyes в общем, я постоянно слышу: "Аааааааа, ты молодая! Всё будет окей! Чего тебе-то переживать?" Very Happy

Так что, девочки, лучше рожать в Италии Wink

Люба, что это 25? Shocked Wink Молодость в рассвете! Мне уже 30 не за погорами Sad
Согласна, лучше в Италии. Как ты себа чусвтхесг? Поправлас!
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Милав, Сибир, Дариа, Мареа, Татии - девчаты, записываю вас в наш клуб..
Rolling Eyes Хорошо, что нас немало. Осознание этого дает некую поддержку.
Теперь бы поздних мам послушать, да ума набраться.

Более скажу, мне гинекологиня в прошлом году сказала: "Ну вот, теперь можно и начать думать о ребенке" (НАЧАТь!!! ДУМАТь!!!)
Единственная проблема, о которой она мне сказала, - что труднее беременнеть после 35.....

P.S. Mi chiamo DARIA
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Это все так... Но ты сама Юрика когда родила? Very Happy Для нас тот период - уже юрский период.

lol lol
Ну так у меня Юрик - дитя дачи и календарного (естественного) метода предохранения от беременности (хотя я и не жалею). Но - какой шок поначалу был! shock Bawling Потом, опять же "но"....спасибо мама помогала: что б я без нее делала еще и при муже-козле (извините). (Недавно сын звонил бабушке, подошел отец, так сказать, 7 месяцев не видел: "Как дела? Как учеба? Ну хорошо, зову бабушку!" Т.е. имея 2 детей от разных браков он и в свои 37 лет не дозрел еще...)
А насчет сада и яслей, так я и в своем юном возрасте родив была против этого, так как болеть начинают (в наших садах, по крайней мере), с детства иммунитет подрывают, да и лучше немного с ребенком посидеть и выкрутиться, чем потом все детство с его болезнями возиться. Так что дело в человеке - не в возрасте.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.
Страница 1 из 60

Перейти: