Я буду старородящей мамочкой, как меня "любезно" обозвали в нашей родной ЖК в Москве.
Ну что ж. Мнея не это заботит.
Сколько у нас на форуме девчат, которые родили около 30 (28-29, не ранее перо') или за 30? Пожалуйста, отметьесь. Таким образом, вы дадите стимулы "для тех, кто в море"
У меня есть приемры перед глазами. Коллеги, друзья семьи, родсветнники, которые поздние родители. Одно их объединяет: ужасная любовь к ребенку. Балование. Исполнение всех прихотей. Стукнулся - тргаедия. В ясли - ни за что. И это плата за позднее родительство
Что ожидает поздних родителей и поздних деток?
Не пугайте всякими ужасами, плиз!
Просто хотелось бы истории из вашей жизни. Спасибо.
Мне 31 и все пока в планах)))) так что не переживай и поменьше слушай наших уважаемых врачей))))
По поводу баловать все зависит от родителей как захочешь так и будешь воспитывать))) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Я родилась у мамы в 30 и также никакого балования на себе не испытала. Для Италии 30 - так это вообще девочка в песочнице, здесь, по-моему, редко кто раньше рожает (не бейте, если ошиблась). И вообще время меняется: когда меня рожали, считалось, что поздно, типа старая мама у меня (хотя я, лично, никогда не комплексовала, моя мама всегда выглядела лучше других мам младше нее лет на 10, а по характеру это и вообще не ощущалось), сейчас в Россию с развитием экономики также возвращается обдуманное отношение к родам, не так как было: быстро замуж (часто по залету) - ребенок (которым потом больше бабушки занимаются, так как мама не дозрела) - развод (увы иногда). Здесь отношение более цивилизованное и обдуманное: дозрел до ответственности - сделай ребенка. Так что, все нормально, никакой разницы кроме более продуманного и ответственного отношения. А вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, так что все мы - мамы молодые! _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
У меня первая - в 33. На счет баловать - от твоего собственного восприятия зависит. Ну и еще - один ли ребенок в семье(это необязательно, но с 2-3 уж не побалуешь точно). _________________ ___________________
Я буду старородящей мамочкой, как меня "любезно" обозвали в нашей родной ЖК в Москве.
И меня в этот клуб. Еще 30 нет, а уже в старородящие записываются!
Тогда я буду древнеродящей
Мой итальянец родился, когда его маме было 37 и все вроде ничего, даже кажется не слишком избалованный, хотя и поздний ребенок и единственный кстати говоря. Все от характера родителей зависит и от возможностей баловать...
Я родилась у мамы поздно (40 лет ей было).... что такое балование, я просто не знаю! День она мне хлопотами заполняла за милую душу!
П.С. Вроде и я приближаюсь к ее судьбе
П.П.С Аист уже прилетел?
Так ты сама поздняя! Я раняя, наоборот. Или среднесоветско-раняя.
Ни, я морально готовлюсь. А туда просто на осмотр пошла. Все хвалили, вот и пошла. Больше туды я не ходок Обслуживание на уровне СССР осталось. Но единственный плюс - там за тебя переживают. То есть, будь ты беременной, тебя в покое не оставят, будут теребить: вы анализы сдали? Бегом! А как это, а как то? И с лялькой тоже самое. То есть, там медицина лциом к народу. А здесь, нужно самой звонить, теребить, очередь на месяцы записывать. Ну в общем, вы и сами в курсе.
Ежели аист прилетит (он пока адреса не знает), то дам знать, чтоб народ не волновался почем зря. Вишь, как переживают
И меня в этот клуб. Еще 30 нет, а уже в старородящие записываются!
Тогда я буду древнеродящей
Мой итальянец родился, когда его маме было 37 и все вроде ничего, даже кажется не слишком избалованный, хотя и поздний ребенок и единственный кстати говоря. Все от характера родителей зависит и от возможностей баловать...
Нееее, все-таки я и моя мама здесь самые древниееееееееееее (нашла чем гордиться! ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Я родилась у мамы в 30 и также никакого балования на себе не испытала. Для Италии 30 - так это вообще девочка в песочнице, здесь, по-моему, редко кто раньше рожает (не бейте, если ошиблась). И вообще время меняется: когда меня рожали, считалось, что поздно, типа старая мама у меня (хотя я, лично, никогда не комплексовала, моя мама всегда выглядела лучше других мам младше нее лет на 10, а по характеру это и вообще не ощущалось), сейчас в Россию с развитием экономики также возвращается обдуманное отношение к родам, не так как было: быстро замуж (часто по залету) - ребенок (которым потом больше бабушки занимаются, так как мама не дозрела) - развод (увы иногда). Здесь отношение более цивилизованное и обдуманное: дозрел до ответственности - сделай ребенка. Так что, все нормально, никакой разницы кроме более продуманного и ответственного отношения. А вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, так что все мы - мамы молодые!
Это все так... Но ты сама Юрика когда родила? Для нас тот период - уже юрский период.
Я родилась у мамы поздно (40 лет ей было).... что такое балование, я просто не знаю! День она мне хлопотами заполняла за милую душу!
Я родилась у мамы в 32 (первый ребёнок )...
До 14 лет не знала, что такое балование, так как мама постоянно работала и папа тоже, а я по пионерским лагерям и продлёнкам всегда была.
Потом мама перестала работать и стала уделять мне с сестрой очень много времени....я бы даже сказала начала нас баловать (одевать нас стала по моде так, что шкаф ломился, кушать подавала в постель и к учебному столу, когда мы делали уроки, послала учиться на самы престижные факультеты в городе и т.д.....).......может так она хотела восполнить те 14 лет? _________________ Всё будет хорошо
У меня первая - в 33. На счет баловать - от твоего собственного восприятия зависит. Ну и еще - один ли ребенок в семье(это необязательно, но с 2-3 уж не побалуешь точно).
Экко! Кто нужeн был! Вот ты и натолкнула на такие мысли, помнишь? Со 2 беременностью - как трудно и все такое.
Плиз, расскажи, как это поздний ребенок в семье. Мне, наверное, тоже будет приблизительно столько, как и тебе, когда ты Айрис родила, плюс, минус.
Какие чувства? Вы долго привыкали к ней? А муж?
А что, по-вашему, значит, баловать, не баловать? Notebook Dell в 2 годика ребенку - баловство? Примеров туча.
Знаете, люди, зашла у нас речь о детях с друзьями (у нас их большинство такоe, зa 30), у которых еще нет малышей, они планируются.
Так вот, у меня тоже появились мелко-собственные мысли: в ясли, чтобы болел-нет. Работать, когда он маленький совсем и отдать няньке все первые прелести ребенка (1 зубик, 1 шаг, тд) - не хочется, тд.
Ужас, уже априори становлюсь этакой маменькой Как не воспитать из ребенка маммоне?
будь ты беременной, тебя в покое не оставят, будут теребить: вы анализы сдали? Бегом! А как это, а как то?
Мне сейчас 25.
По российским меркам это уже становится поздновато. У моих подруг уже у всех детям по 2-3 года. А подруги мамы уже все в бабушках давно ходят.
А по итальянским.... в общем, я постоянно слышу: "Аааааааа, ты молодая! Всё будет окей! Чего тебе-то переживать?"
Так что, девочки, лучше рожать в Италии _________________ Всё будет хорошо
... Для Италии 30 - так это вообще девочка в песочнице, здесь, по-моему, редко кто раньше рожает (не бейте, если ошиблась)....Здесь отношение более цивилизованное и обдуманное: дозрел до ответственности - сделай ребенка. Так что, все нормально, никакой разницы кроме более продуманного и ответственного отношения. А вообще человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, так что все мы - мамы молодые!
Вот! Но это не есть хорошо, люди оттягивают, оттягивают, ведь нет преград.
Хотя я здесь вольно дышу. Когда ездила домой, с теми, кто моего возраста и у кого дети таскатют уже ботники 37 размера чувствовала себя не в своей тарелке. Унижение и только.
Здесь более прогрессивное общество/мишлен.
Милав, Сибир, Дариа, Мареа, Татии - девчаты, записываю вас в наш клуб..
Хорошо, что нас немало. Осознание этого дает некую поддержку.
Теперь бы поздних мам послушать, да ума набраться.
Мне сейчас 25.
По российским меркам это уже становится поздновато. У моих подруг уже у всех детям по 2-3 года. А подруги мамы уже все в бабушках давно ходят.
А по итальянским.... в общем, я постоянно слышу: "Аааааааа, ты молодая! Всё будет окей! Чего тебе-то переживать?"
Так что, девочки, лучше рожать в Италии
Люба, что это 25? Молодость в рассвете! Мне уже 30 не за погорами
Согласна, лучше в Италии. Как ты себа чусвтхесг? Поправлас!
Добавлено: 28 Янв 2004 19:51
Marea писал(а):
Милав, Сибир, Дариа, Мареа, Татии - девчаты, записываю вас в наш клуб..
Хорошо, что нас немало. Осознание этого дает некую поддержку.
Теперь бы поздних мам послушать, да ума набраться.
Более скажу, мне гинекологиня в прошлом году сказала: "Ну вот, теперь можно и начать думать о ребенке" (НАЧАТь!!! ДУМАТь!!!)
Единственная проблема, о которой она мне сказала, - что труднее беременнеть после 35..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Это все так... Но ты сама Юрика когда родила? Для нас тот период - уже юрский период.
Ну так у меня Юрик - дитя дачи и календарного (естественного) метода предохранения от беременности (хотя я и не жалею). Но - какой шок поначалу был! Потом, опять же "но"....спасибо мама помогала: что б я без нее делала еще и при муже-козле (извините). (Недавно сын звонил бабушке, подошел отец, так сказать, 7 месяцев не видел: "Как дела? Как учеба? Ну хорошо, зову бабушку!" Т.е. имея 2 детей от разных браков он и в свои 37 лет не дозрел еще...)
А насчет сада и яслей, так я и в своем юном возрасте родив была против этого, так как болеть начинают (в наших садах, по крайней мере), с детства иммунитет подрывают, да и лучше немного с ребенком посидеть и выкрутиться, чем потом все детство с его болезнями возиться. Так что дело в человеке - не в возрасте. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"